Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 221, показано з 41 по 60.

Тема: Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Просто интересно - как, понимая справедливость всего вот этого, можно продолжать целовать руки этим священникам, исповедоваться им, и прочая и прочая..?!
    Итак...

Исповедаются не священнику, а Богу... впрочем, как и остальные Таинства совершаются Богом, а священник только священнодействует... В чине исповеди есть такие слова : "Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; не стыдись и не бойся, и ничего не скрой от меня, но, не уклоняясь, открой всё, что соделал ты, – и получишь прощение от Господа нашего Иисуса Христа. Вот и икона Его перед нами, я же только свидетель..." На общей же исповеди даже вслух исповедуемый свои грехи не произносит...

Далее...

Целовать положено не руки , а крест на поручах... Хотя, если кто захочет, то может и руки в знак уважения целовать...

Теперь о справедливости получения пожертвований.

Не себе священники деньги взяли, а для нужд Церкви. Разумеется , проблема материального плана присутствует. В Церкви определенную победу "праздновали" последователи Иосифа Волоцкого, которые утверждали, что Церковь должна быть богатой... Последователей же Нила Сорского, ратовавшего за нестяжание священников, практически не осталось... Это беда Церкви, но от этого Церковь свою благодать не потеряла... А вот испытаний притерпела много именно за это... Раздражало это народ... и раздражает.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

так а священники и сама Церковь - обязательны?
    напрямую никак?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

напрямую никак?
    Вы, видно, не понимаете, что такое Церковь, потому и вопросы задаете... Для того, чтобы дать ответ в полном объему, мне придется сделать большой экскурс в тему... очень большой...

Человек и так напрямую с Богом общается... Молится человек сам, грешит - сам... Всё сам ! Но при этом человек существо социальное и не просто так. Человек задуман не одиночкой.

Глубокая тема и непростая...

Но я понимаю, что Вас смущает в Церкви... нас тоже смущает, но мы знаем, что это наши собственные грехи и мы - часть этого. Многим же проще отстраниться и сказать, что "я к этому не причастен". Увы, обмирщение Церкви - это факт, но и исполнение пророчеств... В последние времена будет ещё хуже...

И, подумайте, если Церковь, так больна, то не потому ль, что мир болен ещё больше ?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

напрямую никак?
    Всё зависит от человека и его чего-то там...силы воли, духа, дисциплины.
    Это как вопрос " Командиры и служба в Армии - обязательны?

Особенно для новичков (чайников) церковь просто необходима (чтобы не увёл сатана с дороги в какую нибудь секту).
    Для таких церковь - это костыли. Пока сами не научатся ходить с верой в Бога.
    Церковь своими правилами и обрядами тренирует дисциплину и не даёт угаснуть вере.

И ещё самое может быть главное и важное особенно это почему-то заметно в других религиях - "Свидетели Иеговы", Еврейские общины и др. - паства, церковная община, это братья и сёстры и они по идее должны быть всегда вместе и проблемы одного - это проблемы всех, и радость одного - это радость всех.
    Всё то же, ничего не изменилось дьяконы и священники те же книжники и фарисеи -

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(Мф23:3)
    Востаннє редагував Funeral director: 24.02.2009 о 00:57

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

То Вам не нужен посредник, то вдруг нужен
    мда... посредник ... дело не в нужен - он будет всегда, без посредника простые люди к БОГУ не донесут свое покаяние... или надо уходит в монастырь...
    2 - мда..... еще раз мда..... я о ХРИСТЕ праздно....
    3 - опять не поняли... если говорить о церкви - я еще не видела ни одной, где быб был праведный священник, посему хожу в женский монастырь, гда правит службу матушка
    4 - по-вашему, если человек грешит, то у него вообще нет преград?????
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    мда... посредник ... дело не в нужен - он будет всегда, без посредника простые люди к БОГУ не донесут свое покаяние... или надо уходит в монастырь...
    2 - мда..... еще раз мда..... я о ХРИСТЕ праздно....
    3 - опять не поняли... если говорить о церкви - я еще не видела ни одной, где быб был праведный священник, посему хожу в женский монастырь, гда правит службу матушка
    4 - по-вашему, если человек грешит, то у него вообще нет преград?????
    1. Тогда это не посредник. Учитель - это посредник между знаниями и детьми или помощник ?
    3. Ну, это не христианская церковь... отсюда и Ваши высказывания... проходили... знаем...
    4. наоборот, грех - это и есть единственная преграда...

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Влад Малько ,можете ответить:Читала книгу про Славика Крашенникова,про его рассказы о нашем будущем.Очень уважаю этого мальчика,всегда прошу о помощи,а слышала от священника одного и еще по ТВ как то показывали отрицательные разговоры о нем.Что ВЫ можете сказать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Влад Малько ,можете ответить:Читала книгу про Славика Крашенникова,про его рассказы о нашем будущем.Очень уважаю этого мальчика,всегда прошу о помощи,а слышала от священника одного и еще по ТВ как то показывали отрицательные разговоры о нем.Что ВЫ можете сказать

Мне довелось просмотреть,т.е. бегло прочитать, книгу о Славе Крашенинникове... она действительно способна смутить...
    Сейчас много мистических настроений среди православных христиан и только и слышно : то там чудо, то здесь, то икона замироточила... Не стоит искать чудес,т.к. не всякое чудо от Бога...
    Пусть пройдет время и тогда станет ясно, что это за феномен. Может и в правду святой, а может так его маме хочется... В общем, сохраняйте трезвомыслие, т.к. для нашего с Вами спасения совсем не важны подобные предсказания... а вот навредить могут... сколько уже человек, напуганных надвигающимися испытаниями, семьи побрасало , чтобы спасаться в уединении ?
    Востаннє редагував Влад Малько: 23.02.2009 о 18:39

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Мне довелось просмотреть книгу о Славе Крашенинникове... она действительно способна смутить...
    Сейчас много мистических настроений среди православных христиан и только и слышно : то там чудо, то здесь, то икона замироточила... Не стоит искать чудес,т.к. не всякое чудо от Бога...
    Пусть пройдет время и тогда станет ясно, что это за феномен. Может и в правду святой, а может так его маме хочется... В общем, сохраняйте трезвомыслие, т.к. для нашего с Вами спасения совсем не важны подобные предсказания...
    То есть,Бог -он же выше всех святых,кот.предсказывают Паисий,Антоний...Последнее слово за Богом-надеяться на его милость,я так поняла?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    То есть,Бог -он же выше всех святых,кот.предсказывают Паисий,Антоний...Последнее слово за Богом-надеяться на его милость,я так поняла?
    Последнее слово, как это ни странно звучит, за нами... Мы сами своими мыслями и поступками или откладываем, или приближаем последние дни... А на милость Бога стоит надеяться в любом случае... ею и живем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Вчера в ДойчеВелле на Тонисе (27-й) был сюжет о старо-католиках в небольшом городке Германии.. Они Папу римского не признали и не признают.
    Может быть будущее за вот такими децентрализованными сетевыми структурами маленьких ячеек гражданского общества?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вчера в ДойчеВелле на Тонисе (27-й) был сюжет о старо-католиках в небольшом городке Германии.. Они Папу римского не признали и не признают.
    Может быть будущее за вот такими децентрализованными сетевыми структурами маленьких ячеек гражданского общества?
    Все Ваши вопросы от непонимания сущности и предназначения Церкви.
    Церковь, как и человек, имеет физическую и духовную сторону. Люди привыкли видеть лишь физическую сторону, которая имеет множество недостатков,т.к. все без исключения члены Церкви грешны. Но в духовном плане Церковь - это объединенная благодатью Бога общность верующих. Именно общность, единство. Именно это и есть тот Смысл воцерковления, без которого верующим быть невозможно. Вера в Христа - это деятельность ради Бога, ради других людей. Человек создан для богообщения и во полной мере может стать Человеком по замыслу Божьему только в соединение с Богом. Но это соединение невозможно без соединения и с другими людьми. Вот для этого Церковь Земная становится путеводительницей к Церкви Небесной. Бог - Един и к этому Единству с Ним и стремится Человек. Мало того, он создан для этого.

Хуг... написал... надеюсь достаточно точно... теперь не знаю - буду ли понят...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

все без исключения члены Церкви грешны. Но в духовном плане Церковь - это объединенная благодатью Бога общность верующих
    Но обязательно ли ее материальная (и не только) форма должна иметь форму пирамиды с жестким подчинением и управлением?
    Скажем иначе:
    отвечает ли такая ее форма современному состоянию человеческого общества, запросам многих его членов?
    модифицируема ли она? (должна ли? способна ли?)
    Особенно если учесть историю: властям очень удобно использовать такую пирамиду в своих целях: взял ее за верхушку, да и переместил ее куда угодно или прихлопнул ею своего врага..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Но обязательно ли ее материальная (и не только) форма должна иметь форму пирамиды с жестким подчинением и управлением?
    Скажем иначе:
    отвечает ли такая ее форма современному состоянию человеческого общества, запросам многих его членов?
    модифицируема ли она? (должна ли? способна ли?)
    Особенно если учесть историю: властям очень удобно использовать такую пирамиду в своих целях: взял ее за верхушку, да и переместил ее куда угодно или прихлопнул ею своего врага..
    Я думаю, что именно с течением времени Церковь стала такой, какой мы её знаем. Т.е. она всегда изменяется и модифицируется, но не революционным, а , скорее, эволюционным ( как не забавно звучит) путем.
    А власти по разному относились к Церкви... и, часто, именно чрезмерная "забота" властей была для Церкви губительной. Как показывает история Церкви , именно первые века христианства,т.е. период гонений, и были её золотым веком. Но в условиях изменившихся условий, когда Церковь стала главенствующей в государстве, нужно было переосмыслить свою роль в обществе. Иногда Церковь с этоим справлялась, а иногда нет. Будучи вне Церкви и понимая её только, как организацию, сложно понять все до конца.

Приведу пример с браком. "Браки совершаются на небесах," - говорит мудрость. Двое - есть одно целое... и т.д. Но происходит что-то и кто-то становится изменником, к примеру... Со стороны всем видится именно так... Но , как оно есть на самом деле, знают только двое. И, если они справляются с этим, брак сохраняется. И только внешние зрители не понимают почему.
    А причин может быть множество... Одна из них - неверная трактовка сторонними наблюдателями произошедшего...т.е. была ли измена вообще ?

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Все Ваши вопросы от непонимания сущности и предназначения Церкви.
    Церковь, как и человек, имеет физическую и духовную сторону. Люди привыкли видеть лишь физическую сторону, которая имеет множество недостатков,т.к. все без исключения члены Церкви грешны. Но в духовном плане Церковь - это объединенная благодатью Бога общность верующих. Именно общность, единство. Именно это и есть тот Смысл воцерковления,
    смысла в это м ваще не вижу - так как церковь наполнена язычеством которое противоречит Библейским нормам!!! К примеру иконы, кресты, свечки... жах, одним словом они только Библией прикрываются....

1 Иоанна 5:21 Дети, храните себя от идолов
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Синичка
    Guest

Типово

http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=1106
    Самое многочисленное сектантское движение в Украине – харизматические церкви, учение и религиозная практика которых с невероятной скоростью отдаляются от здорового протестантизма. Лидеры харизматов никогда не скрывали от "внешнего мира" свои политические амбиции, стремление к построению в Украине "теократии".Отакэ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Mr. Shark
    Откель такие сведения?
    как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете

а вот насчет символа то это вы перегнули.... разве стали бы вы делать себе символ ножа, орудия которым убили вашего близкого человека, родственника? я нет мне было б противно и обидно....
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    Mr. Shark как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете
    Отсканите и мне одну штуку, очень прошу. За такое чудо меня золотом обсипят.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Отсканите и мне одну штуку, очень прошу. За такое чудо меня золотом обсипят.
    ну я всю не осилю а вот пару уместных страниц могу

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті