я думаю, это по направлению. но не всем так везет(( тожеслышала,что получают бесплатно, ночто для этоо нужно...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю, это по направлению. но не всем так везет(( тожеслышала,что получают бесплатно, ночто для этоо нужно...
ядумаю, от ортопеда илихирурга участкового. но врядли они всем раздают. надо выпрашивать, наверное
Привет всем! Моя сестра обращалась в Мечникова, на кафедру травматологии и ортопедии. Там изготавливают стельки sursil. Мы позвонили нас осмотрел врач ортопед, по нашей ножке сделал стелечки. Никакого слепка, ожидания недели, прямо сразу. Мы приходим каждый месяц на коррекцию.http://www.sursil.ru
Индивидуальные стельки для детей
Индивидуальные стельки для детей.
Индивидуальная ортопедическая стелька возвращает стопу ребенка в правильное положение и в течение дня работает как своеобразный тренажер мышц стопы - те мышцы, которые были до этого напряжены, отдыхают, а те, которые не работали, начинают набирать форму. Правильный подбор ортопедических стелек приводит к выравниванию сводов стопы и нормализует положение пятки и пальцев.
Изготавливает стельки врач-ортопед строго индивидуально, с учетом анатомо-физиологических и статико-динамических функций детской стопы. Изготавливается стелька как по классической методике (методом снятия слепков), так и с использованием оригинальной технологии, позволяющей непосредственно по стопе ребенка изготовить стельку, в которой Ваш малыш уйдет домой в день обращения, и, в дальнейшем при динамическом наблюдении врач имеет возможность корригировать уже однажды изготовленную стельку. На приеме врач дает полные рекомендации по лечению, родители получают схемы упражнений и гимнастики, которые ребенок может выполнять с помощью взрослых или самостоятельно.
Индивидуальная детская ортопедическая стелька-супинатор.
Лечение с помощью индивидуальных стелек осуществляется при следующей патологии:
* - плосковальгусные установки и деформации стоп
* - различные виды нарушений свода стопы (продольное, поперечное, комбинированное плоскостопие)
* - различные врожденные и приобретенные деформации стоп и пальцев стоп
* - врожденной косолапости
* - после оперативных вмешательств на стопе и нижней конечности, травм
* - ассиметрии длины конечностей, нарушениях осанки, сколиозе
Также, при различных деформациях, неправильной установке пальцев, врачом-ортопедом изготавливается индивидуальный силиконовый вкладыш в обувь, который возвращает пальцы стопы в правильное положение и предотвращает развитие статических деформаций стопы.
Katie тоже присоединяюсь к вопросу о стоимости и телефончике для записи
А мы после 2х лет посещения ортопеда на Тополе решили поехать в Ортоник на Гагарина. Соблазнились изяществом стельки по фото. Очень внимательный доктор уделил достаточно времени и сделал слепок ножки (15грн.) В клинике предлагают 2 варианта стельки - 130 и 150грн. По нашим показаниям (вальгусная деформация пятки) нам подошли те, что за 150грн. Сроки изготовления заказа - 10 раб. дней. Мы попросили сохранить наши слепки - вдруг захотим вторую пару еще заказать (для дома и для улицы). Будем ждать теперь заказ и сравнивать. Удобно, что в субботу у них приемные часы.
Ездили сегодня заказывать стельки (повторно) на Театральную( до этого делали ребенку 2 раза) - делала женщина очень хорошо... но сейчас она ходит по сменам и стельки делает мужик... Так он сделал: стельки тонкие по ширине стопы, без четко выделенных отпечатков пальцев и изгибов стопы, делал дольше ( одну пару стелек мы ждали час, когда обычное время - 30 минут)..., пытается сделать их потоньше, тем самым ухудшая стельки - это просто отпечаток стопы получается!!! Хирург эти стельки заброковал - т.к. как показывает практика от них ножки не исправляются...Когда будете записываться, то записывайтесь только у женщины, т.к. я говорила ему, что хочу записатьса к ней, а он записал к себе.. И когда мы были на приеме уже была не его смена, а он все равно записывал к себе...
![]()
Девочки, такой вопрос. Нам 1 годик и ставят диагноз вальгусная деформация стопы (бОльшая нагрузка идет на внешнюю сторону стопы, ножки немного полукгругом).
Хирург в поликлинике назначил только массаж.
Были также у Макаренко в "Ох и Ах" (очень хороший ортопед), она сказал просто носить обувь дома и по возможности массаж.
А почитала вашу тему про стельки и думаю может и нам надо. Кто вам назначал носить ортопедические стельки?
Если нам врач не назначил, может и не надо заморачиваться, может ничего страшного нету?
сейчас пока выбираем какую обувь носить дома, хочется купить ортопедическую. С высоким задником. Как вы думаете, а обязательно чтобы носок был закрытый?
Макаренко хороший специалист, если больше ничего не назначил, значит у малявки не такие большие проблемы как у моей. По поводу обуви, выбирайте любую, на мой взгляд самая лучшая и удобная суперфит, она продается в антошке, у них и тапочки есть. Онкрытый носочек это неплохо, т.к. у нас проблема, тапочки закрытые + стелька, ножка очень потеет, а если бы пальчик был открыт, ножка лучше бы вентилировалась
пока читала ,вообще запуталась.у нас тоже вальгусная деформация.дочке 2 года.Хирург дала визитку "Рики"(это кот.на Театральной",массажистка- телефон "Ортоника"(кот.на Гагарина), а еще сказала ,что стельки лучше пробковые, а такие только на Протезном заводе делают. И вот чего теперь выбирать????????????????????????????????не хочется, чтобы ребенок мучился с неудобными стельками ,как тут рассказывают.Может, кто-то все-таки разрешит сомнения-где же лучше.![]()
Эльфик мне кажется, что лучше или закрытый носок или полузакрытый( с перепоночкой такой), чтоб нога вперед сильно не уходила
елена я б не пошла в Рики, уже там делали. эффекта у нас нет, а неудобств куча. тоже выбираю сейчас.
только что поинтересовалась у незаинтересованных людей(простите за каламбур), "Рики" отпадает 100%.буду на Протезный звонить ,советуют туда.
я тоже собираюсь завтра позвонить, но там наверное по записи((
в общем отчитываюсь: заказали сегодня на протезном заводе, за наличный расчет. понравились сами стелечки, попросила показать образец. там делают не по слепку и категорически мастер против такого метода. про Рики тоже высказалася "мягко". но единственный минус - не очень там вежливый этот мастер. хотя мне главное не чтоб меня "облизали" со всех сторон, а здоровье ребенка.
а так - каждый выбирает сам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks