Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 271 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 41 по 60.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис
    Просто цена в Comfy подкупает, но я не узнавал точно - идут ли в комплекте сами фильтрующие элементы или нет.
    Если цены в Профицентре с учетом стоимости фильтрующих элементов, а в Comfy нет, то тогда в принципе все равно, где покупать.

Еще вопрос. Каков ресурс этих баллончиков и их цена? И как они подключаются к системе - с помощью тройника?
    У нас и картриджи в комплекте и качество систем на уровне-это видно сразу и запасные картриджи недорогие.Стоимость самой навороченной семиступенчатой системы обратного осмоса -1470 грн.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я вот тут очиститель воды присмотрела - http://www.mircomforta.com.ua/category_24.html заказывали у них очиститель воздуха, привезли быстро, доставка бесплатная, Интаймом.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Так тягать воду из киосока или брать обратный осмос?
    1. УЗнайте производительность того, что Вы собирались покупать.
    2. Узнайте ресурс его сменных частей (картридж грубой очистки, возможно угольный картирдж, еще там что... ионообменный, если есть) - на скока литрофф пропущенонй воды их хватает и скока стоят.
    3. Сопоставьте все это с ценой 1 л киосковой воды - и вперед!

ИМХО - если есть свободные деньги для покупки ХОРОШЕГО водоочистителя - это лучше сделать. Ну хотя б потому, что очищенная вода в этом случае будет доступна ВСЕГДА и в любом количестве, и если у Вас были гости и разошлись они в час ночи, а киоск закрылся в 7 часов вечера - то не надо будет заморачиваться, где взять еще очищенной водички, чтобы самому попить чайку.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

http://www.filter-nerox.ru/

Не требует смены картриджей. Продаю. На 5 л воды в сутки - 150 грн., на 10 л - 200 грн.

Чем хорош - можно брать с собой в путешествие, на рыбалку, на дачу. В применении не прост - а очень прост.
    1.
    Цитата:
    Нэрокс очищает воду от бактерий на 100 % и, что немаловажно, на 88% от тяжёлых металлов, благодаря расщеплению молекул тяжёлой воды D2О на обычную чистую воду H2О. Тяжёлые металлы теряют связь с молекулами воды и остаются на мембране.

Переворот в науке!
    2.
    Молекулы воды, прошедшие через мембрану фильтра, меняют свою структуру, приобретая свой первоначальный вид, а именно "H2O".
    Переворот в два оборота...
    Можно подумать, что у молекул ВОДЫ бывает какой-либо иной вид. Если говорить о межмолекулярных связях, конгломератах молекул и т.д. - еще можно что-то подоказывать... но так это если говорить! А тут же говорят... не о них...

Если Ваш фильтр по Вашему мнению не работает (если в течении 15-20 дней фильтр не переходит в капельный режим при условии перепада высот 0,7-1,2 метра )
    и в некоторых других местах - потрясающе научная грамотность...
    Если бы так была написана аннотация на лекарство - я ни за какие коврижки не то что не приняла, а даже б не купила его... даже по приговору суда.
    Кста, или мне повылазило, или - подскажите, а куда это деваются выловленные из воды загрянения с самого фильтра? Как-то этот момент обойден... или замолчали его, ХЗ.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Гм. Вы бы все-таки порекомендовали хозяевам убрать ту ересь, что написана на сайте в виде рекламы...

В качестве примера: надо же было додуматься написать "благодаря расщеплению молекул тяжёлой воды D2О на обычную чистую воду H2О"

Вы по совместительству случайно реакторы холодного синтеза не выпускаете? Меня бы заинтересовал один, да еще по таким бросовым ценам....
    Сорьки. Это уже комменьили, ну ладно - и я добавила... Буду боянисткой.

А давать уничижительную характеристику конкурентам - просто недобросовестная реклама.
    Но сказать о заведомой ереси, что это ересь - всего лишь констатация факта!
    Мы же не обидимся, если воду назвали водой или снег снегом? Черное - черным, белое - белым?
    Впрочем, бывали и иные времена - но лично я в них обратно не хочу!

Пару месяцев назад, проходя по Троицкому рынку увидел фильтр (под мойку), вспомнил, что подымалась тема на форуме. Подошёл, поговорил фильтр и условия мне понравились. В итоге поставил себе домой 6-ти ступенчатую систему с обратным осмосом и накопителем воды, ребята приехали сами привезли фильтр, все установили (в т.ч. и маленький краник на мойку придумали как поставить). Записали мой телефон сказали, что сами будут звонить и напоминать что и когда нужно поменять.
    ХМ... вот к этом я относилась бы двояко: с одной стороны, такое внимание от поставщика по-любому приятно, а с другой - подобные системы обычно снабжены датчиками, автоматикой, она сама сигналит, что и когда менять.
    Впрочем, я видела эту автоматику на приборах по 3 штуки евро, а в более дешевых, возможно, как раз удешевления и добились, убрав излишнюю автоматику...

Не, ну что там говорить - водоочиститель - вещь в хозяВстве нужная и приятная. И вкус воды реально другой, и накипи в чайнике, опять-таки, нет.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная Переглянути допис
    1. УЗнайте производительность того, что Вы собирались покупать.
    2. Узнайте ресурс его сменных частей (картридж грубой очистки, возможно угольный картирдж, еще там что... ионообменный, если есть) - на скока литрофф пропущенонй воды их хватает и скока стоят.
    3. Сопоставьте все это с ценой 1 л киосковой воды - и вперед!

.
    Вы знаете, я думаю, что сравнивать можно было бы, если бы знать наверняка, как очищена вода из киосков. Насколько я наслышана, те фильтры, которые у них стоят, надо менять раз в три года, а так как они очень дорогостоящие, то этого никто и не делает. По вкучу сравнить очень сложно, а дома все-таки больше гарантии, что вода очищена как надо, это ИМХО.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Специально для амбициозных ды....... типо вас

У нас в городе мерсы появились к концу 80

Взято с сайта истории скорой помощи

Если не знаете истории сидите ( читайте незнаяку это ваш прототип) и сопите а не показывайте все что вы иди.....
    если что-то не нравится в моих словах для начала сам научись писать правильно и понятно.
    А насчет истории - хороший сайт, Мерсы были. НО: на этом сайте ни слова о нашем городе. где - в Москве? Причем тут Украина к закупкам машин Россией? И сколько Мерсов закупалось вопрос. И написано, что для "специализированных" бригад, не любых. И самое главное, что эта зеркальная надпись фигурирует там только последние годы. Если конечно, считать 90м годом 2000й то можно сказать, что в 90е, но уж никак не в 80е.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Вы знаете, я думаю, что сравнивать можно было бы, если бы знать наверняка, как очищена вода из киосков. Насколько я наслышана, те фильтры, которые у них стоят, надо менять раз в три года, а так как они очень дорогостоящие, то этого никто и не делает.
    Хех... мы дома уровень очистки поняли именно по чайнику.
    Мы юзали Аквилегию еще в начале 2007 года. И тут как-то синхронно получилось, что в доме появился новый чайник, а насадку на Аквилегии пришлось сменить раза два за месяц, и толку было ноль - низкое пенообразование, ждешь это очищенной воды по полдня. Тогда с криком "Блин, достал!" водоочиститель Аквилегия был уложен на полочку до иных времен, ноги в руки - бутылек в зубы, и - марш к ближайшему киоску водоочистки.
    Через непродолжительное время мы увидели, что новый чайник с "диском", уже побсобравший на себя энное количество накипи, стал выглядеть как новый. Все правильно - химическое равновесие, произведение растворимости - все имеет четкие научные обоснования и оъяснения.

После этого вопрос, что использовать, отпал сам собой.
    И лишь один раз водоочистители-киоскеры облажались: как-то взяли мы литров 10 воды, от которой моментально появился налет на все том же индикаторе-чайнике
    А вода в бутыльках "зацвела". Чуваки пытались это списать на факт, что мы "в бутылки плюем или плохо моем" - чушь собачья. Просто нас тогда сразу предупредили: только что система прошла профилактику и сменили какие-то там сменные картриджи. ВОзможно, при этом схалтурили. ИЛи забили на озонатор (вообще-то его наличие там декларируется). По-любому, больше такого не повторялось. Наверно, не одни мы на лажу нарвались, вот и пришлось быренько все исправлять.
    И все же фильтр (обратноосмотический!) дома - это возможность не тащиться за очищенной водой в жару, мороз, дождь, не бояться, что киоск закроют... Когда захотел - тогда и набрал.
    Одно себе НО: они ж все работают от сети... Нет лепестричества - нет очищенной воды!
    Но это единственный минус. Кроме того, наверняка есть какой-нить выход - надо у электриков спросить, может, какая батарея есть автономная.

Дописів
    2

Типово

Действительно фильтр для воды нужно выбирать долгосрочный, качественный и норм очищающий - " двухступенчатые фильтры для кранов PUR превосходно выполняют очистку воды не только от свинца и хлора, но также и от асбеста, атразина (гербицид), бензола, линдана (инсектицид), меркурия и 2,4-D. Одномикронный карбоновый фильтр также удаляет 99.97% микробиологических цист болезнетворных бактерий, обеспечивая защиту для вас и вашей семьи от болезней, вызываемых паразитами."
    Чтобы выбрать отличный фильтр советую зайти сюда - http://filte.ru/

Дописів
    11

Типово

После того как у нас родилась дочка мы вобще забыли про питье воды с под крана не фильтрованной или не кипяченой, перепробывали несколько разных фильтров зачастую это большие балванки с кучей фильтров внутри, но так как нам требуется фильтрация только питевой воды остановились на Watermaker MINI вот таком, впринципи они мало чем отличаются друг от друга ну этого огромный + это его компактность и одинаковое качество по сравнению с грамоскими аналогами

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від sarni Переглянути допис
    После того как у нас родилась дочка мы вобще забыли про питье воды с под крана не фильтрованной или не кипяченой, перепробывали несколько разных фильтров зачастую это большие балванки с кучей фильтров внутри, но так как нам требуется фильтрация только питевой воды остановились на Watermaker MINI вот таком, впринципи они мало чем отличаются друг от друга ну этого огромный + это его компактность и одинаковое качество по сравнению с грамоскими аналогами
    Я, конечно, не спец в фильтрах, но вот по Watermaker MINI у меня вообще возникли сомнения -- насколько он эффективно выполняет фильтрацию, и вообще, насколько надежный. Я не смог найти информацию о наличии предварительных ступеней очистки в нем, а ведь самам мембрана очень чувствительна и поэтому в обратно осмoтических фильтрах ставятся сначала фильтры предварительной очистки.

sarni, как давно у Вас этот фильтр? Вы контролируете TDS-метром качество фильтрованной воды?

Кстати, господа форумчане, кто что может сказать про 7-ми ступенчатые фильтры? Нашел описание одного такого здесь:

http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/286/289

Особо бросается в глаза узел - структуризатор. Как думаете, насколько оно на практике необходимо?
    Востаннє редагував frosters: 02.03.2008 о 22:38

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від frosters Переглянути допис
    Особо бросается в глаза узел - структуризатор. Как думаете, насколько оно на практике необходимо?
    Я себе такой и поставил насколько она структурирована ни чего не скажу но я его брал в качестве бонусного дополнение нежели именно из-за него
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Я себе такой и поставил насколько она структурирована ни чего не скажу но я его брал в качестве бонусного дополнение нежели именно из-за него
    А что господа ГУРУ скажут про фильр Atoll A-560 Em? Можно ли его купить как основу, а затем дополнить дополнительными модулями (ну там структуризатор и пр.).

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від frosters Переглянути допис
    А что господа ГУРУ скажут про фильр Atoll A-560 Em? Можно ли его купить как основу, а затем дополнить дополнительными модулями (ну там структуризатор и пр.).
    Как по мне то покупайте то что считаете нужным и выгодным
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Карлы Марлы / Тополь
    Дописів
    519

Типово

у мну самый простой аквафор-кувшин. С понедельника появляюст в Даффи в поисках сменного модуля для него - кормят завтраками.

Дописів
    1

Типово

Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой очистки воды. Весь интернет испахал вдоль и поперек. И пришел к выводу, что лучше обратного осмоса ничего нет. Но тут тоже надо быть осторожным. Дело в том, что внешне фильтры обратного осмоса все похожи, а вот что внутри нет. Китайцы научились подделывать очень хорошо. Но вот мембраны у них делать не получается. Их мембраны абсолютно пропускают всю воду, которая течет после третьей ступени. Настоящие мембраны делают четыре американские фирмы: Filmtec, TGI, Pure-pro, GE. Все остальное подделка. Я поэтому поводу даже в США звонил и общался. Америкосы свои лицензии на производство мембран продавать никому не хотят, а подделать китайцы не могут. Поэтому подумав немного купил себе фильтр TGI. Искал в Днепре. В гольфстриме стоит 4000,00 грн. Но это дорого для меня. И мне в Киеве посоветовали фирму Албис, они находятся на Фрунзе, возле Островского. Честно скажу был приятно удивлен: цены в 2 раза ниже, сервис полный , практически пожизненная гарантия (как у америкосов), даже воду дают бесплатно набирать, чтобы дома можно было протестировать. Рассказали о ньансах обратного осмоса, в чем кроются сюрпризы использования подделок. инфы у них о воде и о фильтрах уйма. После общения с ними для меня кувшинные фильтры перестали существовать в принципе. Потому что это полный разводняк. У них еще и сайт есть, только потерял бумажку с запиской. Вообщем приятно за родной Днепропетровск, что у нас тоже европейский сервис и качество потихоньку начинают появляться.

Дописів
    11

Типово

Подскажите пожалуйста есть парочка вопросов по системе обратного осмоса! Купил систему RO-6 Leader. Запустил все работает протечек нет!
    1.Как часто нужно перекрывать шаровый кран на входе, как только наполнится бак, и если не перекрывать его не сорвет ли этит тоненькие трубочки на входе в систему, ведь на вид там такие хиленькие голубые зажимы?
    2.И если две недели никто не будет пользоваться системой, как ее нужно консервировать?

Дописів
    13 984

Типово

1. у меня такой стоит-никогда не перекрываю
    2. не пользоваться-что значит? Стоит себе и стоит, главное-воду не перекрывайте, чтобы мембрана мокрая была. пересохнет-выкидывать.

Дописів
    11

Типово

На 2 недели собираюсь в отпуск уехать, не нужно ли шаровый кран перекрыть?

Дописів
    13 984

Типово

ттам все крепкое))). Ничего не произодет, не трогайте совсем.

Сторінка 3 з 271 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті