Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та однозначно дофига, мы тем же вечером обратно ехали, правда не знаю какой службой (не я вызывал), позже уточню.. так вышло 59 гривасов, в приципе как обычно +- Так ша буду свою кровную двадцатку назад требовать
Раньше тоже была их частым клиеном и считала, что они "Справедливые". Недавно ехала с Клочко на ул. Строителей, забирая по пути еще одного человека, на такси "Чайка". Заплатила 45 грн. Возвращались домой на "Справедливом", цена - 80 грн.! Звоню, спрашиваю, откуда такой разбег цен? Говорят, а вы проследили чтоб в машине был таксометр? Я, конечно, не проследила. И вообще, почему я должна за этим следить? На дворе почти ночь, райончик еще тот, тут приехало такси наконец, а я должна еще таксометр искать. Тут бы домой доехать. Так что теперь только такси "Чайка", которые сразу называют цену. И за проезд от Солнечного до Клочко ночью я плачу всего 27 грн.
Еще водители этой службы любят на твое удивленное выражение лица при оплате проезда отвечать: "не мы такие, жизнь такая"... При этом спустя полгода едешь опять этим же маршрутом, и водитель берет на десятку меньше. У него почему-то с жизнью все в порядке.
уже 2 раза поездка на 3747474 такси была для нас бесплатнойтупо водители забывали (наверно умышленно) включать таксометры. говорите, что у вас СМС сообщение от оператора о том, что если не включен таксометр, то поездка бесплатна!
водители матюкались, но что поделаешь
еще заметил такую фишку, что на некоторых таксометрах тариф за 1км введен не верно (завышен)... задаем вопрос о расстоянии пройденном, затем звоним оператору и уточняем стоимость 1км
короче побольше наглости, внимания.
![]()
Фигня в том что мне эта СМС приходила рано утромбудила меня с бодуна .....
Кодга спорят умные люди - ищут истину. Когда спорят тупицы - выясняют кто умнее.
а ее никто предъявлять и не просит. просто говорите, что есть такая СМС и что вы звоните операторупосле этого водители пытались торговаться и скидывать стоимость (типа хоть на бензин дайте, но мы включали полный мороз
лично мне было приятно сохранить свои 40 и 50 грн (соответственно) за 2 поездки и стоило это до 1 минуты выяснения отношений
не нужно считать себя самым хитро-сделанным на всей планете. Один раз как-то зимой только не на службе 374 какой-то мудак повез нас своим маршрутом (т.е. я ему говорю, как мы хотим ехать, где нам нужно остановиться, а он все делает по своему) в итоге 100 метров до дома у водителя крышу снесло он остановился и нас высадил!
поездка бесплатно.
Вот вы все ругаете таксистов, я не защищаю водителей просто есть нормальные водители есть ненормальные, но все же поставьте себя на их место, служба устанавливает тарифы как хочет, а таксист отстегивает ей за заказ, нужно доехать до адреса за вами подождать отвезти, опять выехать после заказа, если зима так стоять и греться (палить бензин) в итоге посчитайте сколько остается ему при нынешних ценах на топливо, и это ещё не считая ремонты, резину, замену масла, мойки, и налоги если водитель работает официально. Представили.... как быть в этой шкуре, так если таксист накинул 5-10 грн. то я считаю это абсолютно нормальным., ведь когда вы идете в кафе, вы же оставляете официанту на чай или тоже по счетчику на калькуляторе расчитываетесь. Если я езжу, всегда оставляю на чай. Это лично моё мнение, и я не оправдываю сильно наглых таксистов, а вот по поводу нет счетчика так за проезд не платить.... так может человека жизнь заставила, дома кушать нечего вот и пошел в такси,а на счетчик ещё не заработал, ведь счетчик с установкой где то 1500 грн. стоит если я правильно понял из разговора с таксистом.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе
Интересно всем ли здесь присутствующим оставляют на чай? если не всем, то чем таксисты лучше? почему во всем цивилизованном мире платят по счетчику, а у нас его забывают включить даже? чем жизнь таксиста хуже того же шахтера, например? впахивает по черному? водить авто, знать город, втюхивать всякую пургу клиентам и потом жаловаться на свой адский труд - это не труд, труд - это работать изо дня в день на репутацию, на совесть, на чистой машине, вовремя, со счетчиком, с улыбкой! это труд! а в наших реалиях, да может и адский, но только тогда можно расчитывать на чаевые... иначе вы кормите дармоедов, которые кроме как крутить баранку ничего не умеют, да и делают это плохо, вечно с кислой миной и чем-то недовольными...
счетчики есть практически на всех машинах у службы 374, водители иногда забывают (умышленно) его "стартовать". относительно накинул 5-10 грн. если водитель нормальный и все сделал честно, то я всегда стараюсь сверху 5-ку оставить! почувствуйте разницу - оставить на чай за хорошее обслуживание и завысить сумму счета на X гривен с его стороны умышленно (при таком раскладе и официант будет послан, про чаевые может забыть).
Лично мне очень нравятся некоторые службы такси г.Киев - заказ твой подтверждается СМС-кой где указывается все данные по авто + стоимость поездки! относительно злой и жадной службы - помоему по городу достаточно операторов (свет клином на 374 не сошелся)...
оставлять на чай - это должно быть МОЕ желание. Почему-то в счете, который приносят в кафе никогда нет записи "на чай".
Работаю работу на работе
в дешевых заведениях, где изначально понятно, что каждый второй клиент ничего не оставит по разным причинам)) (качество/стоимость еды, качество обслуживания, чистота и т.д.)
в этих же заведениях официанты работают по 1-2 месяца на минимальную зарплату (т.к. жадные хозяева)) которые желают в летний сезон срубить максимум бабла
такое также видел в маленьких поселках, где бедное население, которое и 1 гривну на чай не оставит... но мы же живем в Днепропетровске и каждый из нас выбирает в какое заведение пойти и на каком такси поехать, главное не нужно забывать, что ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО у нас это ГА$%О)) (по радио недавно фразу такую услыхал
)
кэп?
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
А вы вкурсе сколько стоит км пробега в мире, по сравнению с Украиной?почему во всем цивилизованном мире платят по счетчику
посчитайте сколько остается прибыли таксисту, с каждого заказа, если отнять стоимость топлива, мойки, отката диспетчеру, всякие поборы, амортизация машины, и если клиент ещё платить не хочет, так как после этого можно ездить с улыбкой на лице.
Давайте отталкиваться от слова "конкуренция". Если другие могут в нашей стране, почему эти нет? Мы не требуем, чтобы нас перевозили в машинах бизнес-класса, мы не спрашиваем как таксист удешевляет себе поездку, поставив газ или заправив машину соломой, сколько машине лет и каков пробег до аварии. Просто возите чесно, возите апрятно, возите позитивно и чаевые появятся.
Я не водитель такси, просто представил себя в их шкуре )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks