Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 83, показано з 41 по 60.

Тема: Поделитесь опытом: как вы уживаетесь с "неуживчивыми" соседями?

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

и у нас кодовый.. дык а толку.. бабки дверь открытой держат, они ПРОВЕТРИВАЮТ )

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ну, у нас , слава Богу, кодовый замок, так что гадят только "свои"
    У нас слава богу не гадят.Деньги на уборку никто собирать не хочет,да мне в принципе и не трудно площадку помыть ,15мин времени.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    бабки дверь открытой держат, они ПРОВЕТРИВАЮТ )
    предложите выбить пару окон (как у нас)
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

гг.. я ж там писала у нас ктото раз выбил, притом выше моей площадки. потом пол года мне писали мелом на двери "шмара, застекли окно" и проч. нецензурные выражения. потом это окно ктото забил фанеркой, а мне на двери стали рисовать шаманские символы

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

гг.. я ж там писала у нас ктото раз выбил, притом выше моей площадки. потом пол года мне писали мелом на двери "шмара, застекли окно" и проч. нецензурные выражения. потом это окно ктото забил фанеркой, а мне на двери стали рисовать шаманские символы
    та читала я, читала. Может, найти участкового, распить с ним рюмочку чаю - пусть припугнет хулиганок
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    494

Типово

подниму темку.От скажите,вчера 08.01 соседка 4 часа непрерывнобахала в 2 молотка,за это выгребла немного от меня,права я или нет,ну ладно ремонт,но и перерывы же какие-то надо делать.При этом одновременно эта дрянь меня еще и заливает.

Palomnik
    Guest

Типово

Для информации:
    ......................
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про забезпечення санітарного та епідемічного
    благополуччя населення
    ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 1994, N 27, ст.218 )
    (виписка)

Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму,
    неіонізуючих випромінювань та інших фізичних
    факторів
    Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування,
    підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні
    будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення
    шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих
    випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані:

вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень
    рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях
    і на таких територіях (захищені об'єкти):

1) жилих будинків і прибудинкових територіях…
    та iн.
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
    супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
    першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
    цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
    проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
    прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
    мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
    можуть проводитися також у святкові та неробочі дні.
    Шум, що
    утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
    перевищувати санітарних норм цілодобово.

Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування в
    межах повноважень, встановлених законом, забезпечують контроль за
    додержанням керівниками та посадовими особами підприємств,
    установ, організацій усіх форм власності, а також громадянами
    санітарного та екологічного законодавства, правил додержання тиші
    в населених пунктах і громадських місцях, інших
    нормативно-правових актів у сфері захисту населення від шкідливого
    впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних
    факторів
    ( Стаття 24 в редакції Закону N 1745-IV ( 1745-15 ) від
    03.06.2004 )

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    [CENTER]Для информации:

Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
    проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
    прилеглих квартир про початок зазначених робіт.
    Это по-человечески!!! Но, как правило, никто никогда никого не предупреждает Но когда сверлят, еще можно потерпеть, а когда воду перекрывают без предупреждения, чтобы трубу поменять, - это вообще!!!

Дописів
    880

Типово

А мне с соседями повезло. Несмотря на то что полдома наркоманов и алкашей, никто мне не мешает, никто ремонты не делает (или делает, но я об этом даже не знаю). Скоро предстоит квартиру менять, так переживаю насчет будущих соседей, повезет ли? Главное, чтоб перегородки не было общей с соседями. Не люблю я это. Иметь общую территорию с кем-то, зачем?

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    А мне с соседями повезло. Несмотря на то что полдома наркоманов и алкашей, никто мне не мешает, никто ремонты не делает (или делает, но я об этом даже не знаю). Скоро предстоит квартиру менять, так переживаю насчет будущих соседей, повезет ли? Главное, чтоб перегородки не было общей с соседями. Не люблю я это. Иметь общую территорию с кем-то, зачем?
    а мне тоже, ремонты делают конечно, но все в пределах разумного, правда площадку не убирают, но в двух квартирах живут старички, а третья вроде не жилая. А вот когда жила в старой квартире, так там мало того что за уборку не платили, а ремонт делали так, что пипец так и сами не убирали, сколько их не просила, благо мы потом съехали, а они ремонт закончили, а наши покупатели им новый ремонт под нос

Дописів
    144

Типово

одно дело - общий коридор, другое - подъезд, где и бомжи бывает спят, и в туалет там же ходят...
    "кстати о птичках" ... как с этим реально бороться?
    вопрос не праздный ... уже всякие мысли в голову лезут .. "вывезти в лес - дать звиздюлей , ну или на месте ноги попереламывать" - реально жить не дают. Кто что дельное посоветует?

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Ремонт!!! Весело!!! А вот еще прикол-лето, жара открыты все окна и балконы...Постирала постельнное белье, белоснежное и стою на балконе наслаждаюсь результатот, и вдруг соседка сверху начинает трусить свои постилки.ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ. Орала я, даже люди на улице голову поднимали, а она как делала это так и продолжает.Очень хочется отомстить,но как?, если они сверху...

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Ремонт!!! Весело!!! А вот еще прикол-лето, жара открыты все окна и балконы...Постирала постельнное белье, белоснежное и стою на балконе наслаждаюсь результатот, и вдруг соседка сверху начинает трусить свои постилки.ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ. Орала я, даже люди на улице голову поднимали, а она как делала это так и продолжает.Очень хочется отомстить,но как?, если они сверху...
    У нас была точно такая же ситуация. Ругаться и мстить бесполезно. Сила привычки, понимаете ли Застеклите балкон - и постель будет чистая, и нервы в порядке. А соседей перевоспитать невозможно

Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Nadya888 Переглянути допис
    Это по-человечески!!! Но, как правило, никто никогда никого не предупреждает Но когда сверлят, еще можно потерпеть, а когда воду перекрывают без предупреждения, чтобы трубу поменять, - это вообще!!!
    А первого января, в 10 утра полное отсутствие воды не хотите?) Чтоб даже попИсать было проблематично

И это хорошо, что у нас дома гостей не было, к утру все разъехались. А если бы утром птица перепил запела?

И не было ж воды до 2х часов дня. Это у нас так соседи развлекались - то ли они там трубы меняли, то ли с перепоя всякие краники на стояках на спор крутили - так и не выяснилось. Но факт остался фактом.

Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    предложите выбить пару окон (как у нас)
    У моих родителей тоже есть один сосед. Просто кадр. Сам живет на 6-ом этаже, на улицу выходит раз-два в несколько дней. Но ежедневно по несколько раз его можно было застать в подъезде за открыванием кодовой (а потом и домофонной двери) настежь. Типа, он так проветривает, угу. А то, что между 6ым и 7ым этажом окон почти нет (да и там почти через этаж нет окна для вентиляции), его это не волнует.

Причем после того, как ты, грязно про себя выругавшись (вслух нельзя - мужик старый, старость надо уважать), закрываешь дверь и уходишь по своим делам, не проходит и часа, чтобы он не высунул свой нос из дома и снова открыл подъезд на всю Ивановскую... Итог - несколько месяцев в подъезде воняло мочой то ли бродячих животных, то ли часто заходивших к нам на "попИсать" бомжей.

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Fanta Переглянути допис
    А первого января, в 10 утра полное отсутствие воды не хотите?) Чтоб даже попИсать было проблематично
    Сочувствую!!! Отключение воды без предупреждения - такое свинство!!!

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Fanta Переглянути допис
    У моих родителей тоже есть один сосед. Просто кадр. Сам живет на 6-ом этаже, на улицу выходит раз-два в несколько дней. Но ежедневно по несколько раз его можно было застать в подъезде за открыванием кодовой (а потом и домофонной двери) настежь.
    По поводу проветривания, это отдельный вопрос. У нас на первом этаже жили муж с женой и двумя бешенными таксами. Так вот летом мужик открывал дверь подъезда и свою дверь тоже. И каждый раз, когда кто-то заходил в подъезд, эти таксы с громким лаем выбегали на площадку и облаивали всех. Так прикольно было

Дописів
    130

Типово

ууууу...это таки да...больная тема...месяц гуп-ца-ца-ний ...думала,что это соседи сверху,оказалось снизу...а по ламинату то как сверху в 6 утра кто-то ходит...обалдеть!

Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від цветы Переглянути допис
    ууууу...это таки да...больная тема...месяц гуп-ца-ца-ний ...думала,что это соседи сверху,оказалось снизу...а по ламинату то как сверху в 6 утра кто-то ходит...обалдеть!
    Я сейчас живу на съемной квартире, так у меня в этом плане вообще дом "замечательный".

Эта екатерининка так замечательно устроена, что когда ходишь по полу в спальне, то трясется шкаф и идут ощутимые вибрации по всему полу. Недавно благоверный, второпях натягивая джинсы (опаздывал сильно на работу), начал для скорости подпрыгивать, так чуть не завалился второй монитор (у нас их два, стоят друг на друге) в 3х метрах от него. У нас даже прикол появился, что дома у нас БАТУТО-полы.

Ночью в туалет даже просто так не сходишь - нужно обязательно очень тихо и на цыпочках. Потому что на след. день прибегает невменяемый сосед-амбал и, потряхивая громадными кулаками и пытаясь просочиться к тебе в квартиру, начинает орать, что мы тут прямо таки прыгаем и роняем гантели усю ночь не прекращая, а еще ну ОЧЧЧЕНЬ громко смываем воду в туалете. Им спать тошно, вы понимаете.

Дальше прикол: если неправильно смыл воду в туалете (у нас временно неисправен бачок - иногда грузик не опускается и вода не набирается), и она течет, то у соседей сверху пропадает вподчистую вся вода.

Напор воды сам по себе при макс открытом кране не превышает толщины мизинца. А если ты вдруг надумал запустить стиралку, то нужно быть готовым к тому, что вода вообще будет течь ТОНЕХОНЬКОЙ струечкой, которой даже не хватит на помывку тарелки.

А еще, если ты вдруг надумал помыться, то делать это лучше всего глубокой ночью и только в будний день (когда все спят аки сурки) - потому что в выходные быть чистым желают все твои соседи, и помимо того, что напора и так мало, так из-за периодического слива бачка кого-то из соседей, ты рискуешь ошпариться или резко охладиться в самые непредсказуемые моменты. Ну а ночью, само собою, ты должен соблюдать макс тишину и бояться даже (пардон) пукнуть в собственной квартире, потому что ОПЯТЬ ЖЕ ПОМНИМ, ЧТО СОСЕДЯМ СНИЗУ ОЧЕНЬ ТОШНО!

Еще интересно знать, что во дворе твоего дома есть совершенно изумительная дамочка предпенсионногоо возраста, которая изредка носится по двору с фотоаппаратом и фотографирует всех тех персон, что посмели принести с собой бутылку воды и пакет печенья, чтобы перекусить, пока вторая "персонья" ( ) половинка выгуливает собаку. И при этом твою изумленную харю предупреждают, что вовсе даже если за тобою заметят вот именно ЭТУ ВОТ бутылочку на скамеечке, то тебя потом по этой самой фотке найдут и даже может быть посадЮТЬ ) И самое милое во всем этом, что никакого разрешения фотографировать свою помятую после плохого сна физиономию у тебя, естественно, не спрашивали, в то время как ты даже не мыслил оставлять за собою мусор, т.к. ты был правильно воспитан

Ну а то, что с тебя сдирают деньги за ворота, которые якобы закрывают двор на вечер-ночь, пространно и довольно прозрачно намекая, что при несогласии вовсе даже вызовут налоговиков и проверят тебя и твоего хозяина на предмет оплаты налогов со съема квартиры, если ты откажешься, при этом эти самые ворота не закрывая вообще уже третью неделю, так это вообще за милую душу "НЕВАПРОС"

Так что может эти ваши соседи теперь и не такие уж сволочи, а? )))

Дописів
    400

Типово

Fanta, меняйте квартиру

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті