Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 16 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 310, показано з 41 по 60.

Тема: Бюджетненько в Европу

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я посмотрела, в Краков можно вообще вдвоем туда и обратно за 560 грн. слетать. Срочно ищу что-то интересное про Краков.
    Обожаю Краков. Зря Вы туда не хотите В Кракове прекрасный исторический центр города. Можно пешком обойти за день спокойно. Здания, которым сотни лет. И здания красивые, а не развалюхи какие-то пессимистичные, как у нас. Красивая архитектура, атмосфера такая приятная. В старинных домах - в подвалах и на первых этажах кафешки и ресторанчики, магазинчики разные. На верхних этажах - квартиры и офисы. Особенно классно там в мае.
    Куча ресторанчиков в старом центре, всегда вкусная и свежая (!) еда. Обычно меню с ценами вывешивают прямо на улице.
    Можно нанять на Торговой площади персонального экскурсовода или присоединиться к групповой экскурсии. На английском, немецком, русском, итальянском языках. Можно купить путеводитель и самостоятельно походить все посмотреть (я сама всегда хожу).

И про Вавель Харальд правильно советует. Тоже можно пешком сходить, это рядом с историческим центром города.

пс. Еще там шоппинг прикольный, особенно когда распродажи (после нового года)
    Востаннє редагував бекки шарп: 10.02.2009 о 23:01
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Обожаю Краков. Зря Вы туда не хотите В Кракове прекрасный исторический центр города. Можно пешком обойти за день спокойно. Здания, которым сотни лет. И здания красивые, а не развалюхи какие-то пессимистичные, как у нас. Красивая архитектура, атмосфера такая приятная. В старинных домах - в подвалах и на первых этажах кафешки и ресторанчики, магазинчики разные. На верхних этажах - квартиры и офисы. Особенно классно там в мае.
    Куча ресторанчиков в старом центре, всегда вкусная и свежая (!) еда.

И про Вавель Харальд правильно советует. Тоже можно пешком сходить, это рядом с историческим центром города.

пс. Еще там шоппинг прикольный, особенно когда скидки (после нового года)
    от не понравилось...
    действительно красивая старинная архитектура...от дух не витает.
    в Кракове и вокруг него много торговых галерей 3 поколения-шопинг получится.(если надо-могу выложить все центры,мануфактуры с адресами и брендами)
    еда- не понравилась ни в кафешках, ни в ресторанах.
    може так пришлось, но атмосфера в Польше в целом мне не нра....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    от не понравилось...
    действительно красивая старинная архитектура...от дух не витает.
    в Кракове и вокруг него много торговых галерей 3 поколения-шопинг получится.(если надо-могу выложить все центры,мануфактуры с адресами и брендами)
    еда- не понравилась ни в кафешках, ни в ресторанах.
    може так пришлось, но атмосфера в Польше в целом мне не нра....
    А я люблю Краков. Приезжаешь туда, ходишь по старинным улочкам, и голова отдыхает. Туда прикольно ехать так, чтобы не за один день все бегать смотреть. А так, на недельку или дней на 5 хотя бы. Чтобы не спеша везде прогуляться. По историческим памятникам, по ресторанчикам, по магазинам со шмотьем.

А почему еда не понравилась? Чего и где ели, если не секрет? Журек не понравился? Галонка?

пс. Как в Австрию-то съездили, понравилось?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А я люблю Краков. Приезжаешь туда, ходишь по старинным улочкам, и голова отдыхает. Туда прикольно ехать так, чтобы не за один день все бегать смотреть. А так, на недельку или дней на 5 хотя бы. Чтобы не спеша везде прогуляться. По историческим памятникам, по ресторанчикам, по магазинам со шмотьем.

А почему еда не понравилась? Чего и где ели, если не секрет? Журек не понравился? Галонка?

пс. Как в Австрию-то съездили, понравилось?

Журек - нормально.Все мясные блюда- бееее.извинитерыбные туда же)))
    В целом - ощущение быстроты сборки блюда и пустоты вкуса преследовало.
    Короче-душу за неделю не развернуло))

я в теме отписалась
    и Венгрия и Австрия-все отлично , и Рождество на ЗУ тоже)))

Вена-дааааа
    Будапешт- хорошо
    Хевиз- семейный отдых -релакс

наступного разу дойч и италия ,если финансового здоровья хватит

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 077

Типово

Вот и я все больше в сторону Будапешта поглядываю.
    Вена - хочется, но не так, чтобы ах!! Может потому, что Венский аэропорт уже знаком до последней трещинки. Правда, только аэропорт.
    Италию - советую. Была вся в восторженных впечатлениях, пока не мотнулась после большого перерыва в Бельгию. Ах, Брюгге!! Италия отошла в сторону.
    Может, конечно, и мотнусь в Краков на весенних каникулах денька на два. Чтобы начать с малого. Или не распыляться и сразу в большой вояж отправиться Прям я вся в сомнениях.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Италию - советую. Была вся в восторженных впечатлениях, пока не мотнулась после большого перерыва в Бельгию. Ах, Брюгге!! Италия отошла в сторону.
    Простите за грубый натурализм, но Бельгия у меня ассоциируется с сортиром
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    я в теме отписалась
    и Венгрия и Австрия-все отлично , и Рождество на ЗУ тоже)))
    Вижу, я уже и вопрос написала там - интересуют сколько времени занял переход венгерской границы.

Дописів
    9 077

Типово

Harald, а почему такие ассоциации с Бельгией?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Harald, а почему такие ассоциации с Бельгией?
    Нуууу... Там в одном месте сразу за границей лес начинается, а рядом в Голландии находится очень популярный лабиринт и толчется масса народа...

Дописів
    9 077

Типово

Да у них же вроде менталитет не позволяет под кустики-то

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да у них же вроде менталитет не позволяет под кустики-то
    Когда будете в Амстердаме, загляните за кустики в любом городском парке

Дописів
    9 077

Типово

Была, под кустики не заглядывала. Помню, что заблудились мы там и долго бродили улочками. А не там ли находятся открытые мужские туалеты? Очень они меня умилили в первый раз.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А не там ли находятся открытые мужские туалеты? Очень они меня умилили в первый раз.
    Там, там. Они называются уринуары

Дописів
    9 077

Типово

Первый отчетец. Я подумала и решила организовать две поездки. Боюсь, за одну получится галопом по Европам.
    Итак, на сегодня забронированы и оплачены билеты Киев - Краков (Катовице) (432 грн. за двоих). К сожалению, никаких скидок на ребеныша нет. Оплата включает тариф, оплату одного зарегистрированного места багажа (думаю, сумку надо с собой взять - 72 грн), оплата за расплату карточкой (31 грн.). Все остальные доплнительные опции (типа, приоритетная посадка в автобус, самолет, дополнительное место для ног) посчитались пижонством и были проигнорированы. Мы ж хотим бюджетненько.
    Теперь, ищу отель в Кракове и как добраться из аэропорта в Катовицах в Краков.
    Также забронированы и оплачены билеты Краков (Катовице) - Кельн стоимостью 184 злотых. По курсу, где-то 385 грн.
    Обратные билеты Кельн - Киев есть за 160 евро (два билета), но думаю, может подешевеют.
    Опять же гостиницы в Кельне пока нет.
    Первая поездка Польша - Германия намечена на 25 апреля - 2 мая. Вторая поездка опять же через Польшу (дабы сэкономить на перелете) намечена на конец июня, когда у ребеныша закончатся все занятия. Тогда выделю недели две. Планирую Францию, Бельгию и может быть Италию. Либо, я нашла в турагентстве двухнедельный автобусно-ж/д тур "Парки развлечений" стоимостью 645 евро с каждого. И вот теперь мучаюсь. МОжет организованно? Правда, напрягает кол-во человек в группе (аж 40). Но зато охвачены все известные парки: Хайде-Парк, Фентези-ленд, Шоколадная фабрика, берлинский зоопарк, голландский Мадуродом, Брюссель, Диснейленд и еще два парка в Париже. Пока думаю.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Первый отчетец. Я подумала и решила организовать две поездки. Боюсь, за одну получится галопом по Европам.
    Итак, на сегодня забронированы и оплачены билеты Киев - Краков (Катовице) (432 грн. за двоих). К сожалению, никаких скидок на ребеныша нет. Оплата включает тариф, оплату одного зарегистрированного места багажа (думаю, сумку надо с собой взять - 72 грн), оплата за расплату карточкой (31 грн.). Все остальные доплнительные опции (типа, приоритетная посадка в автобус, самолет, дополнительное место для ног) посчитались пижонством и были проигнорированы. Мы ж хотим бюджетненько.
    Теперь, ищу отель в Кракове и как добраться из аэропорта в Катовицах в Краков.
    Я так понимаю, туда ВизЭйром летите? У них есть спец. автобусы, посмотрите тут
    http://www.matuszek.com.pl/transfery.html - можно билеты забронировать заранее.
    Единственное, что меня там смущает - отправление автобуса - через полчаса, после прибытия самолета. Если багаж задержится где-то в дороге, на автобус можно и опоздать
    Я сейчас тоже этим озабочена, тоже решила в Краков сгонять, только на месяц раньше, в конце марта.
    Гостиница уже забронирована
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    9 077

Типово

Отличненько. А гостиницу не подскажите? Почем и где? Через что бронировали?
    Я тоже читала про автобусы. Но меня что-то жаба задавила отдавать за билет почти 20 евро с носа за поездку от аэропорта до Кракова. Думаю, за такие деньги можно и на такси.
    Жду-с подробненький отчетик о Кракове: что, где, почему и почему.
    Да, летим точно Визэйр. Больше никаких лоу-костов у нас нет.

Дописів
    10 713

Типово

Гостиницу выбрали Шопен. Сначала на хостелы смотрели, по цене 16-20 евро с человека. Но почти везде были условия, которые не оч. удовлетворяли нас: то кровати двухэтажные, то душ в коридоре, то еще что-нибудь такое. И тут подвернулся этот Шопен - там как раз на даты нашего приезда были скидки - 20 евро с чел/сутки (включая завтраки)
    Бронировали прямо через их сайт, http://www.chopinhotel.com/ - но сейчас он почему-то не работает

Отчетик, конечно, предоставлю потом. Но мне тоже б хотелось от кого-нибудь послушать - что, где, почем и почему

Я-то кучу информации уже перелопатила, путеводители всякие, отзывы. Но вдруг кто-то своими личными рекомендациями поделится?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    657

Типово

Не против если я встряну?))
    есть желание покататься по европе. шенгена конечно нет).. не сильно интересуют организованные поездки на неделю. хочу сам. может месяц-два.
    что надо для получения визы (если это вообще возможно для таких целей)? обязательно ли расписывать план на весь период (могут же быть спонтанные желания))? и бронировать везде гостиницы...

вообщем, если ли возможность покататься по европе без четкого плана и что для этого надо (точнее акк получить визу)?

спасибо заранее.. думаю послушаю вас и появятся еще вопросы)

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від _zak Переглянути допис
    Не против если я встряну?))
    есть желание покататься по европе. шенгена конечно нет).. не сильно интересуют организованные поездки на неделю. хочу сам. может месяц-два.
    что надо для получения визы (если это вообще возможно для таких целей)? обязательно ли расписывать план на весь период (могут же быть спонтанные желания))? и бронировать везде гостиницы...

вообщем, если ли возможность покататься по европе без четкого плана и что для этого надо (точнее акк получить визу)?

спасибо заранее.. думаю послушаю вас и появятся еще вопросы)
    Я вам не скажу за всю Европу... (почти (с)
    Визу в Польшу (шенген) получала сама, без помощи фирм.
    Для этого пришлось купить билеты и забронировать гостиницу (оплатили только одну ночь). Бронировали через инет, ессно, поэтому документы о броне гостиницы просто распечатали. В консульстве накладочка вышла - попросили принести хотя бы факс (типа, отксерить или на компе набрать можно что угодно, пусть хотя бы факсом пришлют приглашение из гостиницы, чтоб был виден польский номер). Факс получили в течение получаса, вернулись в консульство, отдали - и усе в порядке

пс: увидела про месяц-два - ну тогда вряд ли мои советы тут подойдут. Я всего на 6 дней делала визу
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    657

Типово

Так, Марфа Васильевна, не убегайте)

а что надо для получения визы? подтверждения денег и все такое? просто вы уже получали)...

то есть забронировать можно например на месяц гостиницу, но оплатить только первых несколько дней... с этим в консульство..
    а потом можно шататься по всей европе? так что ли?

п.с. упс.. только увидел что вы только увидели про 1-2 месяца))

Сторінка 3 з 16 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті