Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 41 по 60.

Тема: ГАИ. Типа патруль АХ0394ВВ. Уроды.

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від YevgeNochka Переглянути допис
    Как понимаю, никак не СТОЯТЬ под запрещающим знаком.
    Формально запрета нет.

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Формально запрета нет.
    Как и разрешения.

Просто "дыра" в законе )

Дописів
    27

Типово

При въезде в Харьков со стороны Днепропетровска, стоит прям под знаком "остановка запрещена" черный ланцер АХ0394ВВ. Без каких либо опознавательных знаков что сие есть патруль ГАИ. Выруливает знач с этого ланцера доблестный хрен в форме гаи, наш водитель подъезжает к ним, включает аварийку, подходит и спращивает - как проехать туда-то-туда-то в Харьков. На что ему в ответ - мы не знаем, зато Вы нарушили правила сего знака и пальцем тычет, документы ваши и т.д. Забрали все документы и уселись в машину. Сначала требовали взятку, грывень 500, потом начали строчить протокол, на требования водителя предъявить удостоверения, фамилии инспекторов, был послан нахер, мол, протокол подпишешь и вали. Затем уже я набрала и попросила сего инспектора представиться, на что тож была послана нафиг с фразой - сама приедь и я тебе лично покажу.
    Водитель единственное что знает это номер и марку машины.
    Звоню знач на линию доверия ГАИ Днепропетровска - а, та, это "казаки", мы ниче не знаем, в райотдел заяву пишите...
    Звоню на линию Харьковского "доверия"...
    Спустя 15 мин общения, выясняем что это действительно патруль патрулирует, шо фамилия сего супер-инспектора Овдиенко, который всех нахер посылает и отказывается предъявлять документы свои, и все нормально, типа водитель нарушил и пусть подписывает протокол и валит.

Сижу перебираю ща ссылки, кто прав а кто нет:
    с каких пор гаи патрулирует на обычном транспорте
    с каких пор они имеют право отказывать в предъявлении служебного удостоверения
    с каких пор они имеют право не отдавать документы, пока водитель не подпишет протокол
    с каких пор они имеют право и где это четко прописано что они имеют полное право стоять и патрулировать под знаком "остановка запрещена"
    и главное, в чем интерес - если водитель вот остановился рядом с гаишником, включил аварийку, и обратился за помощью как проехать, это нарушение?

последняя инфа:
    пригласили "понятых" сии инспектора, те мол, говори при них шо отказываешься подписывать, водитель - я не отказываюсь, предъявите свои документы, в итоге понятые расписались под слова инспектора "отказался подписывать протокол".
    Совсем суки озверели.
    надо было его тоже послать нахер...
    с каких это пор они на своих машинах выезжают патрулировать, а то что сказали что он на дежурстве - это реальная подстава... если он не предьявил документы свои, то хз может какой то валенок переоделся в костюм и чудит!
    надо было не давать документы вообще на проверку!
    тупо сесть и уехать, рации в Ланцере у того дятла нету полубому, записи нету никакой, о том что он тебя остановил, надо было валить (но не в Харьков а назад)

Дописів
    5 061

Типово

Как и разрешения.

Просто "дыра" в законе )
    Не совсем, тот же приказ предписывает где распологать тс.
    а именно:
    12.3.3. Зупинка патрульного автомобіля в місцях його
    найкращої видимості для всіх учасників дорожнього руху з
    одночасним пішим переміщенням працівника до найбільш напружених
    ділянок руху.
    Застосування того чи іншого способу та інші конкретні
    завдання ставляться на інструктажах відповідно до стану
    аварійності та дисципліни учасників дорожнього руху, що склалися
    на посту, маршруті.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Лично я теперь документы не отдам в руки пока не удостоверюсь, что это працивнык ДАЙ! Естессно все вопросы по-поводу значка/документот - в еее ж л иии в оооо....
    я б вообще не даю документы если они меня останавливают, на типа ориентировка, или покажиет тех осмотр и аптечку с огнетушителем.

"я прохожу техосмотр вот там пожалуйста смотрите оборудован мой автомобиль аптечкой и огнетушителем... а сейчас я опоздываю на деловую встречу и поэтому извените стоя с Вами тут без каких либо обвинений в нарушении ПДД, я теряю свое время и деньги. Досвиданье!!!"

Дописів
    6 629

Типово

Инспектор, конечно, гад. Если есть силы и время, я бы на такого обязательно телегу по инстанции пустил. Несколько человек так сделает, и он попадет в лидеры списка на увольнение. Но вот непонятно, как это требовать взятку 500 грн. за нарушение, которое стОит по прейскуранту 255-340? Или я отстал от жизни и сейчас взятки больше штрафов? Второй вопрос: почему нельзя было остановиться _перед_ знаком, т.е. до зоны его действия? Или знак стоял в начале квартала, а менты остановились в конце?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Харьковские Гайцы ******* известные. Пару раз попадал.

Apis.NET
    Guest

Типово

YevgeNochka у тя прям талант. Где ты их всех находишь?

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Как человек проживший большую часть жизни в Харькове и проведя там за рулем 15 лет, скажу что за все это время на меня не было оформлено ни одного протокола, все решается на месте. Правда на авто были харьковские номера. Иногородних "лохов" разводят всегда и везде. За 2 года в Днепре я получил больше протоколов, чем за весь водительский стаж до этого, а про мои войны с "гаишниками" в Перещепино я книжку не хуже Володарского написать могу Водилу с неместными номерами разводят по полной программе, типа обысков под Мерефой на трассе или на въезде в Харьков на посту. И, вы знаете, под стволами АКМов Беркута даже друзьям с большими звездами на погонах как то не с руки звонить. Мне в Павлоградском районе пришили 126 км в населенном пункте, при том что я ехал на круизе 70. И никакие звонки на телефон доверия не помогли. Одним словом, среди людей в форме встречаются еще те типы. В этом случае странно, что не удалось решить вопрос на месте, тем более зная харьковских гаишников
    Востаннє редагував serg11: 05.02.2009 о 22:22
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

не перевелись еще лошки на земле украинской, какого куя давать права гайцу который не на патрульной? я вообще даже не останавливаюсь если нет патрульной машины, надо было послать и уехать, никуя бы они не сделали т.к. не на дежурстве были.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Apis.NET
    Guest

Типово

От все умные перед мониками. =)

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    не перевелись еще лошки на земле украинской,
    Угу.. и бездумные писаки тоже.

какого куя давать права гайцу который не на патрульной?
    С чего Вы взяли что это была не патрульная машина?

я вообще даже не останавливаюсь если нет патрульной машины, надо было послать и уехать
    Да уж...Подстрекатель

никуя бы они не сделали т.к. не на дежурстве были.
    Это Вы по звёздам определили?

Типово

Вывод один.Хороший мент-мертвый ментжестоко но справедливо.Из них еденицы не ссучились.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Вывод один.Хороший мент-мертвый ментжестоко но справедливо.Из них еденицы не ссучились.
    Ничего, когда-нибудь и до них дело дойдет. Только хотелось бы чтобы их не штрафовали, а как минимум увольняли. Повеселимся тогда на форумах в темах "Уволили из ГАИ за взятку. Шо делать?".

Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Я таких даже видел. Только не у нас в стране.
    Я таких видел и у нас в стране.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Угу.. и бездумные писаки тоже.
    про себя? весьма самокритично

С чего Вы взяли что это была не патрульная машина?
    спросите у авторши, пусть повторит для вас специально если первые строки ее сообщения в теме не сочли нужным прочесть.

Это Вы по звёздам определили?
    1.бляха в кармане
    2.без патрульной
    3.отказались предоставить документы

и все это за городской чертой
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від vit12345678 Переглянути допис
    Я таких видел и у нас в стране.
    В кино?

Типово

ну и где же фото?

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    ну и где же фото?
    +1. +3+5-1=8

Дописів
    159

Типово

мдя и главное на хорошей машине стояли гайцы, и в налоговую накать заяву о проверке доходов владельца машины.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті