Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 64, показано з 41 по 60.

Тема: донорские органы

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Так написано в законе "Заключение о смерти дается на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга), установленной в соответствии с процедурой, утвержденной Министерством здравоохранения"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Так написано в законе "Заключение о смерти дается на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга), установленной в соответствии с процедурой, утвержденной Министерством здравоохранения"
    но сердце в это время уже некоторое время не бьется)).Смерть мозга (та, что в цитате) наступает в результате отсутствия кровоснабжения.А оно, в свою очередь, случается в результате остановки сердца.Вот где-то так, в общем случае и в общих чертах.
    А то, что называют "смертью мозга" при длительной коме, когда некогда социальный хомо сапиенс превращается в вегетатика, "растение" при бьющемся сердце (простите мне мой цинизм) - это совершенно другое,и к тому, что считается смертью по Закону, отношения не имеет.
    Во всяком случае в нашей стране.Не знаю, может там, где разрешена эвтоназия, критерии смерти иные.
    Хоть понятно объяснила?

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

Академик В.Шумаков привел на конференции пример Испании, которая всего 10-15 лет назад занимала одно из последних мест в Европе по пересадке органов, поскольку общество к этой проблеме относилось негативно. Но когда медицинская общественность, правительство и Церковь повернулись лицом к трансплантации, Испания вышла в мировые лидеры по числу доноров и выполняемых операций по пересадке различных органов. Этот успех является прежде всего следствием хорошей организации и правительственной поддержки системы донорства. Испанское правительство полностью финансирует проведение в медицинских институтах специальных курсов по трансплантологии для врачей. Кроме того, финансируемые правительством образовательные программы затрагивают и население страны, благодаря чему люди намного спокойнее относятся к забору органов у погибших родственников. Активную роль в пропаганде донорства играет католическая церковь, убеждающая прихожан: "Не берите свои органы на небо, они вам там не потребуются". Кстати, против трансплантологии не выступает ни одна религиозная конфессия мира. Папа Иоанн Павел II называет трансплантацию органов великим шагом в деле служения науки на благо человечества и считает, что дарующий свои органы после смерти повторяет подвиг Христа. (с) с какоготосайтавинете

А вот наше (постсоветское) общество не готово к этому и неизвестно, будет ли когда-нибудь готово...

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

да ради бога.... если будет доказано на 100%, что умершего нельзя воскресить.. если будет 100% гарантия, что нет спекуляции (умерщвления с целью заполучения органов) - пусть берут.... я - это же я, а не бренное тело но! в этом бренном теле мне крайне хорошо, и я не хочу, что за взятки ктото подделал завещание и умертвил, с целью отбора органов....
    так что пока у нас общество станет вменяемым - я за такой запрет. не из религиозных побуждений, а из побуждений опеки этой самой шкуры, за которую я так трясусь

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Поддержу Карамболину!!! Если кому поможет, то после Моей смерти мона растянуть Мое тело по-кусочкам... абсолютно бесплатно!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Всего органы для трансплантации забираются на бьющемся сердце. Просто определяется смерть мозга.
    Если человек лежит в коме пару недель, то его органы уже могут не представлять собой интереса.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

Типово

органы для трансплантации забираются на бьющемся сердце. Просто определяется смерть мозга.
    не вводите народ в заблуждение )).

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Скажите, Вы бы отдали свои органы на донорство?
    Часто вижу такие истории по телевизу за рубежем:люди завещают свои органы на донорство.Вы бы так поступили?
    Нет. По тойже причине по которой у нас короткоствол не получится легализовать в ближайшее время.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Смерть мозга может наступить, если сердце бьется, но очень низкое давление и соответственно не хватает для кровоснабжения мозга. Или при высоком внутричерепном давлении. Почки, стараются брать на бьющемся сердце, иначе возникает ишемическое повреждение, и она не приживется.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

Типово

Смерть мозга может наступить, если сердце бьется, но очень низкое давление и соответственно не хватает для кровоснабжения мозга.
    Да нет же, скорее "умрут" как раз почки (что они в таких ситуациях и делают периодически, к несчастью...) - им и 40мм рт.ст. достаточно для блока, а мозг мило живет. К стати, даже при полной остановке сердца мозг еще определенное время живет, иначе не делали бы массаж сердца и пр.реанимационные мероприятия.

Почки, стараются брать на бьющемся сердце, иначе возникает ишемическое повреждение, и она не приживется.
    Почки берут(должны брать...) только на бьющемся сердце.И только в одном случае - травматическое разрушение, повреждение мозга.Доноры трупных органов (по правилам) - здоровые до трагедии люди, перенесшие в результате катастрофы необратимое повреждение мозга.
    Думаю, что в реалиях забор производят и в несколько иных ситуациях, например мозг жив ,но человек получил травму (-мы), несовместимую с жизнью (примеры сами придумайте) .
    На практике при бьющемся сердце чудесно возникают ишемии,"почечные блоки" и т.п. В данной ситуации важно артериальное давление крови и связанные с ним биохимические процессы в тканях, а не сам факт сердцебиения.

Или при высоком внутричерепном давлении.
    это не так.

Дописів
    3 220

Типово

Если это спасёт хоть чью-то жизнь - я не против...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Если это спасёт хоть чью-то жизнь - я не против...
    А если ценой вашей?

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    А если ценой вашей?
    Это врят-ли...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Это врят-ли...
    Откуда оптимизм?

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Откуда оптимизм?

Если таковое донорство в нашей стране будет поголовно приветствоваться, будут приняты соответствующие законы. Доноров будет треть, что достаточно много... И зачем желающим получить орган мучаться и подстраивать мою скоропостижную кончину, когда надо будет немножко подождать, пока кто-то из трети согласных умрёт без посторонней помощи...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

После смерти мне будет уже пофигу, поэтому я бы не отказался. Но ввиду того, что в нашей стране без злоупотреблений и обмана ничего не обходится, и все решает бабло - то стоит крепко задуматься...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ТУРЕЦКИЕ ВРАЧИ ЗАДЕРЖАНЫ ЗА УДАЛЕНИЕ ОРГАНОВ У ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ

02.05.2007 11:22

В Турции арестован израильский врач Захи Шапир, работавший в частной клинике в Стамбуле, которая специализировалась на пересадке органов. Он был задержан вместе с 13 другими сотрудниками этого же медицинского учреждения по подозрению в нарушении правил медицинской трансплантации, пишет "Газета.ру".
    Среди них - "расчленение людей, которые еще не были мертвы в момент удаления из их тела жизненно важных органов.

Полиция начала расследование после того, как один из доноров, который продал для трансплантации свою почку, подал заявление в правоохранительные органы. Истец утверждает, что он не получил за проданный орган обещанную ему сумму денег.

http://www.regions.ru/news/2072911/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

Question Продажа донорских органов возможно ли?

В общем, обратился ко мне человек с такой ситуацией. У его друга мать попала в аварию и нужны деньги на операцию парень хочет продать свою почку у него 3 группа крови отрицательная. Вопрос за сколько можно продать и возможно ли продать в качестве донорского органа эту почку легально?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Edisonli Переглянути допис
    В общем, обратился ко мне человек с такой ситуацией. У его друга мать попала в аварию и нужны деньги на операцию парень хочет продать свою почку у него 3 группа крови отрицательная. Вопрос за сколько можно продать и возможно ли продать в качестве донорского органа эту почку легально?
    Торговля органами запрещена.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті