Так написано в законе "Заключение о смерти дается на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга), установленной в соответствии с процедурой, утвержденной Министерством здравоохранения"
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так написано в законе "Заключение о смерти дается на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга), установленной в соответствии с процедурой, утвержденной Министерством здравоохранения"
но сердце в это время уже некоторое время не бьется)).Смерть мозга (та, что в цитате) наступает в результате отсутствия кровоснабжения.А оно, в свою очередь, случается в результате остановки сердца.Вот где-то так, в общем случае и в общих чертах.
А то, что называют "смертью мозга" при длительной коме, когда некогда социальный хомо сапиенс превращается в вегетатика, "растение" при бьющемся сердце (простите мне мой цинизм) - это совершенно другое,и к тому, что считается смертью по Закону, отношения не имеет.
Во всяком случае в нашей стране.Не знаю, может там, где разрешена эвтоназия, критерии смерти иные.
Хоть понятно объяснила?
Академик В.Шумаков привел на конференции пример Испании, которая всего 10-15 лет назад занимала одно из последних мест в Европе по пересадке органов, поскольку общество к этой проблеме относилось негативно. Но когда медицинская общественность, правительство и Церковь повернулись лицом к трансплантации, Испания вышла в мировые лидеры по числу доноров и выполняемых операций по пересадке различных органов. Этот успех является прежде всего следствием хорошей организации и правительственной поддержки системы донорства. Испанское правительство полностью финансирует проведение в медицинских институтах специальных курсов по трансплантологии для врачей. Кроме того, финансируемые правительством образовательные программы затрагивают и население страны, благодаря чему люди намного спокойнее относятся к забору органов у погибших родственников. Активную роль в пропаганде донорства играет католическая церковь, убеждающая прихожан: "Не берите свои органы на небо, они вам там не потребуются". Кстати, против трансплантологии не выступает ни одна религиозная конфессия мира. Папа Иоанн Павел II называет трансплантацию органов великим шагом в деле служения науки на благо человечества и считает, что дарующий свои органы после смерти повторяет подвиг Христа. (с) с какоготосайтавинете
А вот наше (постсоветское) общество не готово к этому и неизвестно, будет ли когда-нибудь готово...
да ради бога.... если будет доказано на 100%, что умершего нельзя воскресить.. если будет 100% гарантия, что нет спекуляции (умерщвления с целью заполучения органов) - пусть берут.... я - это же я, а не бренное телоно! в этом бренном теле мне крайне хорошо, и я не хочу, что за взятки ктото подделал завещание и умертвил, с целью отбора органов....
так что пока у нас общество станет вменяемым - я за такой запрет. не из религиозных побуждений, а из побуждений опеки этой самой шкуры, за которую я так трясусь
Поддержу Карамболину!!! Если кому поможет, то после Моей смерти мона растянуть Мое тело по-кусочкам... абсолютно бесплатно!!!
Всего органы для трансплантации забираются на бьющемся сердце. Просто определяется смерть мозга.
Если человек лежит в коме пару недель, то его органы уже могут не представлять собой интереса.
Смерть мозга может наступить, если сердце бьется, но очень низкое давление и соответственно не хватает для кровоснабжения мозга. Или при высоком внутричерепном давлении. Почки, стараются брать на бьющемся сердце, иначе возникает ишемическое повреждение, и она не приживется.
Да нет же, скорее "умрут" как раз почки (что они в таких ситуациях и делают периодически, к несчастью...) - им и 40мм рт.ст. достаточно для блока, а мозг мило живет. К стати, даже при полной остановке сердца мозг еще определенное время живет, иначе не делали бы массаж сердца и пр.реанимационные мероприятия.
Почки берут(должны брать...) только на бьющемся сердце.И только в одном случае - травматическое разрушение, повреждение мозга.Доноры трупных органов (по правилам) - здоровые до трагедии люди, перенесшие в результате катастрофы необратимое повреждение мозга.
Думаю, что в реалиях забор производят и в несколько иных ситуациях, например мозг жив ,но человек получил травму (-мы), несовместимую с жизнью (примеры сами придумайте) .
На практике при бьющемся сердце чудесно возникают ишемии,"почечные блоки" и т.п. В данной ситуации важно артериальное давление крови и связанные с ним биохимические процессы в тканях, а не сам факт сердцебиения.
это не так.
Если таковое донорство в нашей стране будет поголовно приветствоваться, будут приняты соответствующие законы. Доноров будет треть, что достаточно много... И зачем желающим получить орган мучаться и подстраивать мою скоропостижную кончину, когда надо будет немножко подождать, пока кто-то из трети согласных умрёт без посторонней помощи...![]()
После смерти мне будет уже пофигу, поэтому я бы не отказался. Но ввиду того, что в нашей стране без злоупотреблений и обмана ничего не обходится, и все решает бабло - то стоит крепко задуматься...
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
ТУРЕЦКИЕ ВРАЧИ ЗАДЕРЖАНЫ ЗА УДАЛЕНИЕ ОРГАНОВ У ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ
02.05.2007 11:22
В Турции арестован израильский врач Захи Шапир, работавший в частной клинике в Стамбуле, которая специализировалась на пересадке органов. Он был задержан вместе с 13 другими сотрудниками этого же медицинского учреждения по подозрению в нарушении правил медицинской трансплантации, пишет "Газета.ру".
Среди них - "расчленение людей, которые еще не были мертвы в момент удаления из их тела жизненно важных органов.
Полиция начала расследование после того, как один из доноров, который продал для трансплантации свою почку, подал заявление в правоохранительные органы. Истец утверждает, что он не получил за проданный орган обещанную ему сумму денег.
http://www.regions.ru/news/2072911/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
В общем, обратился ко мне человек с такой ситуацией. У его друга мать попала в аварию и нужны деньги на операцию парень хочет продать свою почку у него 3 группа крови отрицательная. Вопрос за сколько можно продать и возможно ли продать в качестве донорского органа эту почку легально?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks