А ещё он поёт:
Словно семь богатых лун
На пути моём встаёт —
То мне птица Гамаюн
Надежду подаёт
Для рифмы, конечно, подходит, но всё-таки встают "семь богатых лун", а не семь встаёт
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ещё он поёт:
Словно семь богатых лун
На пути моём встаёт —
То мне птица Гамаюн
Надежду подаёт
Для рифмы, конечно, подходит, но всё-таки встают "семь богатых лун", а не семь встаёт
Мы больше не деревья
Товарисч , из песни слов не выкинешь...
АНТИСЕМИТЫ
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
В. С. явно хотел сказать, что не приемлет ни выстрела сзади, ни выстрела спереди. А получилось совсем другое, потому что "в упор" - не антоним к "в спину".
[[/QUOTE]
А вы прямо у Высоцкого интересовались трактовкой данного отрывка? Лично мне кажется, что это метафора и имеется ввиду предательство (выстрел в спину) и любое действие исподтишка, неожиданно подло (выстрел в упор). А не так прямо - синоним-антоним.
Нет, это я сам так воспринял: лирическому герою не нравится, что его убивают - хоть так, хоть этак.
А выстрел в упор - это вовсе не обязательно исподтишка, неожиданно и подло. Это означает всего лишь, что дульный срез ствола касается мишени. Но при этом все может быть открыто и с уведомлением заранее.
Спорная личность...
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Несомненно личность. И в людях всегда надо видеть только положительное.
Но жен - бил.
Театр от его пьянства был в ужасе.
Алкоголь, драки, да и был ли он поэтом(читая лирику)?
Но личность - не спорю.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Иноходцы участвуют не в скачках, а в бегах. На скачках лошади идут галопом. На бегах жокей хрипит не верхом на лошади, а в повозке. Иноходцы не участвуют в одном забеге с другими лошадьми (рысаками), так что выигрывают, как все. Без стартера можно ездить, а не ерзать. Про "расстреливать два раза" в уставах ничего нет. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Теперь у Вас есть повод написать, что все равно Высоцкий - великий поэт, и у меня будет повод сообщить, что мой восторг по этому поводу давно поприутих.
1980 был год олимпиады, я должна была поехать в Союз (из-ла границы) через Москву. Поехать могла, но остановиться в Москве было негде. Все отели были забронированы. Весть о его смерти застала меня тамже заграницей.
На второй день после его похорон все сов.граждане данного города пришли к нашему посольству и "крутили" его песни громко, очень громко! Стали собираться люди, граждане этой страны. Оказалось, что очень многие знали его песни. Наши женщины плакали. К нам вышел наш консул и ни слова не говоря смешался с толпой. Так мы почтили его память...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks