Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 111, показано з 41 по 60.

Тема: Лицензионный софт (проверки) - делимся опытом

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Если ноут запаролен - кто узнает, что там пиратский софт? (пароль не на Винду, а DriveLock)
    Вот меня и интересует вопрос - имеют они какое-то право выбивать из меня этот пасс на ноут или вообще забарть его с собой на предмет выянения онного... или я имею гражданское право зделать вот так ---->

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Типово

Цитата Допис від Golos Переглянути допис
    См. мой предыдущий пост. Если, конечно, суд признает виновным вас, а не директора....
    Тут недавно пробегала ссылка: "осудили админа ...и т.п."
    х.м. а если сказать, ничего не знаю, ставил только винду лицензионную, а весь софт пиратский сам юзер поставил?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    х.м. а если сказать, ничего не знаю, ставил только винду лицензионную, а весь софт пиратский сам юзер поставил?
    Отвечу Твоими же словами...

Ведь у нас как обычно, сначала бъют, а потом спрашивают прописку

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Вот меня и интересует вопрос - имеют они какое-то право выбивать из меня этот пасс на ноут или вообще забарть его с собой на предмет выянения онного... или я имею гражданское право зделать вот так ---->
    Забирать по идее имеют право для выяснения, другой вопрос, что докопаться не смогут все равно и прийдется его просто вернуть. Хотя очень вероятно, что вернут перебранным, с уменьшенной памятью, другим процем и т.д.

Пароль выбивать конечно не имеют права, но учитывая ментовский беспредел (смотрели по 1+1 "Жесть мундира"?) - ни от чего зарекаться нельзя - выбьют (в прямом смысле слова) что угодно. Но в реальности не думаю, что из-за таких мелочей будут таким заниматься.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Забирать по идее имеют право для выяснения, другой вопрос, что докопаться не смогут все равно и прийдется его просто вернуть. Хотя очень вероятно, что вернут перебранным, с уменьшенной памятью, другим процем и т.д.

Пароль выбивать конечно не имеют права, но учитывая ментовский беспредел (смотрели по 1+1 "Жесть мундира"?) - ни от чего зарекаться нельзя - выбьют (в прямом смысле слова) что угодно. Но в реальности не думаю, что из-за таких мелочей будут таким заниматься.
    Цена вопроса - перебраный ноут или штраф в 17 тонн по "закону"... вот в чем вся загвоздка

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А сейчас опять проверки начались? Вроде бы осенью ходили.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Вообще сейчас довольно просто избежать проблем при подобных проверках: ноуты идут уже с лицензионной Виндой (правда, большинство с парашей-Вистой, но можно взять и без системы и/или докупить ХП Хоум, она каких-то 75 баков стоит всего). Для большинства задач хватает фриварного софта (хотя бы тот же Open Office), и софта сторонних производителей, с пирачеными версиями которого в Украине проблем не будет. А для остального, если очень надо - есть PGP Disk Ну а сервак на Линухе. Проверяйте хоть до усрачки

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Ну а сервак на Линухе. Проверяйте хоть до усрачки
    О-ля-ля... сервак на Линухе... шпистят до выяснения обстоятельств... вернут не скоро... точно переполовиненый...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

О-ля-ля... сервак на Линухе... шпистят до выяснения обстоятельств... вернут не скоро... точно переполовиненый...
    Ну... тут уж как повезет. Это кому-то нужно очень помешать (кто-то должен за бабло "заказать банкет"), чтобы такой пресс устроили.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Еще все таки интересует момент из той статьи, о том, что в случае если Директор ООО "Рога и Копыта" обратился к человеку "с улицы", тот поставил варез. Через полгода Директора взяли за жопу. То виноват директор? А если контракт был заключен?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Ну... тут уж как повезет. Это кому-то нужно очень помешать (кто-то должен за бабло "заказать банкет"), чтобы такой пресс устроили.
    Дык у нас не страна... а сплошная "заказнуха"...

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Тогда давайте рассмотрим ситуацию, хрен знает кто попадает хрен знает куда, выклядывает рядом с собою хренов ноут запороленый по самый яйца...

и тут врывается в хрен знает кто в качестве проверяющих со шмон-надзором...

Вопрос к Вам:

На что ОНИ имеют право а на что я? В рамках закона и вне...?!
    если имеется должным образом оформленное предписание на проверку или обыск- то скорее всего все, что имеет отношение к работе будет изъято. И даже личные вещи, вроде ноута, "случайно" оказавшиеся на рабочем месте . Потом владелец действительно будет бегать, доказывать что он владелец, показывать бумажки на приобретение и т.д. - что тем не менее не даст возможности избежать проверки этого самого ноута.. Если очень надо будет - предложат "владельцу" самому сообщить пароли, или в противной ситуации про ноут можно будет забыть на ближайшие 2-3 года. В общем - это надолго... Такая ситуация устроит ?
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

слабенькое оправдание.. за все нарушения, что обнаружены на предприятии в любом случае несет ответственность т.н. ответственное лицо. Если не подписаны никакие Акты о разграничении ответственности - то это все падает на директора. Если есть штатная должность начальника ИТ-отдела - тогда на него.. и т.д.

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    слабенькое оправдание.. за все нарушения, что обнаружены на предприятии в любом случае несет ответственность т.н. ответственное лицо. Если не подписаны никакие Акты о разграничении ответственности - то это все падает на директора. Если есть штатная должность начальника ИТ-отдела - тогда на него.. и т.д.
    а если юзер действительно сам поставил себе промт-гигант, и abbyy lingvo 12 ?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Еще все таки интересует момент из той статьи, о том, что в случае если Директор ООО "Рога и Копыта" обратился к человеку "с улицы", тот поставил варез. Через полгода Директора взяли за жопу. То виноват директор?
    разумеется. Это ведь на его предприятии обнаружены нарушения. А рассказы о человеке "с улицы" всегда могут быть сказками.
    Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    А если контракт был заключен?
    Если в этом контракте прописано что-то вроде "работы по установке" - так ничего ты этому мальчеГу не предъявишь - он всего лишь брал оплату за услуги. А если "вдруг" в этом контракте будет сказано - установить нелицензионный софт, поломать активацию - тогда таким дуракам и придется отвечать

Типово

А если "вдруг" в этом контракте будет сказано - установить нелицензионный софт, поломать активацию - тогда таким дуракам и придется отвечать
    тогда интересно, чем отличается контракт, от найманного работника? В должностных инструкциях админа не прописано "ставить нелицензионный софт, ломать активацию", тогда почему админ должен отвечать за действия пользователей, или указания директора?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

а если юзер действительно сам поставил себе промт-гигант, и abbyy lingvo 12 ?
    еще раз повторю - если на предприятии нет подписанного директором и сотрудником Акта разграничения ответственности, в котором зафиксировано что для выполнения работ пользователю передается такой-то комп, с такими-то Лицензионными программами, и что он, т.е. пользователь несет ответственность за установку чего либо нелицензионного - то в таких случаях ВСЕ ложится на ответственное лицо, или директора. Если же такие бумажки есть - тогда на нарушителя (пользователя)

Типово

то в таких случаях ВСЕ ложится на ответственное лицо,
    админ ответсвенное лицо?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

тогда интересно, чем отличается контракт, от найманного работника? В должностных инструкциях админа не прописано "ставить нелицензионный софт, ломать активацию", тогда почему админ должен отвечать за действия пользователей, или указания директора?
    потому что в его обязанности вменяется ответственность за работу программно-аппаратных комплексов. Если письменно зафиксирован запрос админа к руководителю - обоснование затрат и заявка прошу выделить такое-то количество денег на софт, а директор наложил резолюцию - ставить левандос - тогда разумеется админ все что от него зависело выполнил, а директор нарушил.

Типово

LeoLogic, пасиб, значит все как обычно упирается в бамажку Бюрократия, ёпт

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті