alyak, я про смысл данной затеи... Необоснованно дорого!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
alyak, интересно сколько это у вас жильцов в подъезде? Минимум на 1 квартиру надо 16А.
Nat, ничего занимательного не увидел, сплошные сраные теоретики, и не один юзер девайса не расписал энергопотребление.
Pro100, смысл когда все есть и есть лишние 1700![]()
Вот будет у нас газ по 200-300евро, тогда электро будет актуально, а так разница с газом на установку и оформление не больше 2000грн, а экономия на газе раза в 2. Возможно для дач и квартир без газа это хороший выбор.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Согласна, что тоже ничего особо не высказали, но укрепили мои сомнения о том, что эти "галанты" такие супер замечательные...Допис від STR
![]()
24 квартиры , 3 фазы , на каждой 100 А предохранитель . Персчитывайте сами . И это не только в нашем доме , это вообще так все старые дома спроектированы . Я недавно сам с электриками изучал этот вопрос .Допис від STR
Nat, я вот себе ставлю просто электрорадиаторы. Ц нас продаёт фирма СТН. Уверяют, что 500Вт достаточно для 10-12 кв.м. По деньгам (расход) должен получиться по крайней мере не больше, чем в теплосеть
No place, no time, no face, no sign...
wand_w, я приблизитиельно так же считал. Но весь вопрос в том, как сделать так, чтобы теплосеть тебе не начисляла за отопление? Ведь если тупо не платить - проблемы всплывут даже не при продаже квартиры, а при получении какой-то справки из ЖЭКа.
wand_w, нашла какую-то "СТН" на К.Либкнехта - они?
Электрорадиаторы у вас просто каждый сам по себе будет? Без всяких труб?
Хочу поставить автономку,а с разрешениями сей-час траблы. Слышал что народ ставит электрокотлы.
Кто ставил, сколько денег стоит и сколько платите за это удовольствие в месяц, и нужны ли какие-то для этого документы(типо как на газовое)
Жду ваших отзывов![]()
слышал от знакомых-перезнакомых, что поставили вроде как без всяких разрешений, пришли написали заяву что типо с такого-то числа отключаемся от системы. К ним вроде пришли через месяц зафиксировали факт,что отключились, выписали штраф примерно 200грн что самовольно это сделали и свалили. Появляется вопрос,зечем нужны все эти разрешения если выписывается штраф всего в 200грн.
Пишите кто уже пользуется????
Физика прямого преобразования одинакова во всех типах электрообогрева. КПД тоже практически не отличается - вмонтируешь ты котел в систему с жидким теплоносителем или поставишь волновые излучатели:
Дорого! (с)
Альтернатива для загородного дома - тепловой насос (принцип кондиционера). Но требуются значительные вложения на начальном этапе.
Ку!
Отять таки, что бы обогреватся электричеством желательно иметь дневной и ночной тарифы на электроэнергию. Тогда в этом может быть смысл и даже выгода.
This is not a life saving device.
странно почему все считают, что отапливаться электричеством дорого? кто-нить делал расчеты? можно покрутить математикой и физикой.
итак, по действующим тарифам одна гигакаллория тепла (водяного отопления) стоит 244 грн (городские тарифы). так же хочу заметить, что ясное дело измеряется тепло входящее в лучшем случае в подъезд (если есть счетчик), а в худшем считается, что газ, подогревающий воду, палят у вас прямо в квартире (если счетчика нет). это я о кпд
теперь возьмем, например, электроконвектор. по моему мнению - наиболее эффективный из электрических тепловых систем. в отличие от электрокотла не нужно терять энергию на нагрев воды, тепло передается сразу воздуху. тем более на данный момент есть неплохие конвекторы, которые не жгут воздух. стоимость 1кВт/ч в домах с электроплитами 0,1875 грн. из физики очевидно, что 1кВт/ч = 859,845 ккалл = 0,000859845 гигакалл. соответственно, 1 гигакалл в электрическом эквиваленте будет стоить 0,1875/0,000859845 = 218 грн
если взять дома с газовыми плитами, то получается в районе 270 грн за гигакалл. цифры сопоставимые.
другое дело, что реально в наших обычных домах проводка хреновая и вряд ли выдержит 10-15 кВт
Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.
Простите, но один из нас определённо дебил. Где Вы видели зимой солнце ? В зимние месяцы, количество солнечных дней можно пересчитать на пальцах одной руки. Так какой смысл в солнечных обогревателях, если зимой солнца нет, а летом обогрев не требуется ? Это я позавчера передачу видел, где 18-ти летние будущие гении, рассказывали как с кризисом надо бороться. Так один такой очкарик туже самую охинею нёс![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks