Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 204, показано з 41 по 60.

Тема: В Нью-Йорке пилот аварийно посадил аэробус на воду.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Я не помню,давно было, в Кремле Героев вручали и там описывали случай.
    А водилам транспорта дали героев? Летчику все равно было - или погибнуть или если получиться то сесть. А вот каково было водиле(ам) когда на них падал многотонный самолет??? Если это конечно не байка.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Я не помню,давно было, в Кремле Героев вручали и там описывали случай.
    Не было этого случаю с описываемой вами посадкой самолета. Извините, но это байка...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я на самолёте летал 2 раза в жизни. Первый раз когда мне было лет 5, второй раз год назад. Первый раз толком не понимал чё происходит, но отчётливо помню что уже даже в том возрасте спросил у мамы: "Мама, а вдлуг самалёт упадёт и мы лазабъёмся ?". Второй раз меня уговорили лететь самолётом, потому шо получалось дешевле чем поездом, да и 2-е суток в поезде болтаться не хотелось. После этого я зарёкся шо я в эту капсулу смерти больше не сяду, ну разве что под дулом автомата или если вопрос будет касаться жизни и смерти. Ну их нафиг эти самолёты, транспорт для самоубийц, лучше уж поездом или на пароходе

Всёша
    Guest

Типово

Бобик, по статистке это самый безопасный вид транспорта... выживаемость, если что, тправда, нулевая...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    мля, Лурга, ну в этой то теме причем здесь русские и их способности?
    Действительно! Они на такое неспособны
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Не было этого случаю с описываемой вами посадкой самолета. Извините, но это байка...
    Это не байка. По этому случаю Казанцев даже рассказ сочинил, он в эпиграфе сослался на номер "Известий", в котором об этом писали с упоминанием, что в истории авиации такое бывало. Лень сейчас просто искать этот том.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А то сразу-баян... Ничего не баян.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Посадка на воду требует от пилота "чувствовать самолет"
    и СИЛЬНО зависит от САХ и центровки..
    Посадить на воду скажем 154 с задней центровкой по вылету-- очень тяжело...
    А почему не просто лететь предельно низко, выпустив закрылки, пока сам в штопор не свалится?

И вообще, почему (не помню был случай) когда вроде как топливо кончилось, но при попытки самолет посадить в море, от самолета и пассажиров клочки остались, а тут он практически целый?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Типово

По ОРТ покажут что у пилота русские корни, наверняка

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    А почему не просто лететь предельно низко, выпустив закрылки, пока сам в штопор не свалится?

И вообще, почему (не помню был случай) когда вроде как топливо кончилось, но при попытки самолет посадить в море, от самолета и пассажиров клочки остались, а тут он практически целый?
    Самолет был надувной.

Дописів
    11 632

Типово

Кстати, наш Ту-124, севший на Неву в 1963-м, таки затонул, потом его подняли понтонами, но все равно эксплуатировать больше нельзя было. Кабину срезали и в тренировочный центр отправили, а корпус порезали на металлолом.
    А вот "Гудзонский ястреб" не затонул, самолет отбуксировали. Возможно, после ремонта снова будет летать - все же дешевле, чем покупать новый, да еще в период кризиса.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кстати, наш Ту-124, севший на Неву в 1963-м, таки затонул, потом его подняли понтонами, но все равно эксплуатировать больше нельзя было. Кабину срезали и в тренировочный центр отправили, а корпус порезали на металлолом.
    А вот "Гудзонский ястреб" не затонул, самолет отбуксировали. Возможно, после ремонта снова будет летать - все же дешевле, чем покупать новый, да еще в период кризиса.
    И кто даст гарантию, что там внутри все целое, после таких перегрузок?
    Не затонул, может быть потому что топливо было в баках.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это не байка. По этому случаю Казанцев даже рассказ сочинил, он в эпиграфе сослался на номер "Известий", в котором об этом писали с упоминанием, что в истории авиации такое бывало. Лень сейчас просто искать этот том.
    Я тоже помню этот случай,в Известия была об этом статья. Но поисковиками найти не смог. Не могу подобрать нужный параметр поиска.Но то что это правда ручаюсь. На это событие ссылался режисёр Митта,когда обдумывал сюжет своего фильма Экипаж.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Поищи при случае. Дело в том, что у меня хобби: я собираю информацию обо всех авария и катастрофах самолетов (не военных). Этого случая у меня нет. Поэтому я и сомневаюсь.
    Будь другом, поищи пожалуйста источник.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Я тоже помню этот случай,в Известия была об этом статья. Но поисковиками найти не смог. Не могу подобрать нужный параметр поиска.Но то что это правда ручаюсь. На это событие ссылался режисёр Митта,когда обдумывал сюжет своего фильма Экипаж.
    Митта опирался на другие события. Инфа счас мне не доступна, вечером выложу.

Всёша
    Guest

Типово

От скорости зависит. Когда самолет на ВПП сажают, то у него скорость 280-270 км/ч.
    Если выше 300 будет скорость, то даже если все посадочные маневры выполнены правильно - самолет разобьется.

Всёша
    Guest

Типово

От скорости зависит. Когда самолет на ВПП сажают, то у него скорость 280-270 км/ч.
    Если выше 300 будет скорость, то даже если все посадочные маневры выполнены правильно - самолет разобьется.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Всёша:
    Фиг Вам !
    От скорости зависит !
    http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm13.html
    P.S. Справедливости ради надо сказать, что никто больше не пытался повторить, и тем более, переплюнуть.
    Востаннє редагував Traveler: 17.01.2009 о 15:23
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

мое искреннее уважение работе экипажа.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Всёша Переглянути допис
    Поищи при случае. Дело в том, что у меня хобби: я собираю информацию обо всех авария и катастрофах самолетов (не военных)
    Точно только собираете?

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті