Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 41 по 60.

Тема: Интересный дождь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Админ, простите, но версия бури в Сахаре вряд ли пройдет...даже при всем уважении к вам
    Больше похоже на банальные выбросы Петровки. Могу ошибаться конечно.
    Б.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Повышение гамма-фона по сравнению с вчерашним утром - всего лишь в 1,5 раза. Будем жить.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

BOD, я понимаю, но такое вполне может быть. Это совершенно серъезно и бывает очень часто.
    А выбросы Петровки не могут быть в разных местах области в теч. нескольких часов. При такой облачности они бы вообще выпали в радиусе нескольких сотен метров.

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

вот:
    В ШВЕЦИИ ПРОШЕЛ "КРАСНЫЙ ДОЖДЬ"
    Необычные серо-желтые разводы, особенно бросающиеся в глаза на автомобилях, увидели 15 октября после прошедшего дождя жители юго-западных регионов Швеции.
    Как сообщает РИА "Новости", люди терялись в догадках, звонили в местные радиостанции, газеты, метеорологам и в экологические комитеты, требуя объяснений.

По мнению шведских экспертов, речь, судя по всему, идет о так называемом "красном дожде", принесшем песок из пустыни или поверхностный слой земли с сельхозугодий из регионов Северной Африки.

По словам сотрудника Гетеборгского научного геоцентра Ларса Франсена, сильные ветры могут "втянуть" песчаную пыль на высоту до 5 тыс. метров. Затем, попав в воздушные массы, она способна осесть вместе с дождем где-нибудь в Европе. Откуда пришел нынешний "красный дождь" конкретно определить сложно. Вероятнее всего, из Сахары или из регионов Северной Африки, а, может быть, и из Афганистана.

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЗаЯ,Первый такой ужас был эдак в году 68-69 кажется. Люди на улицу выйти боялись, в школах занятия отменили. При вытирании подоконника слой пыли через 10 минут был на палец. Все из-за распаханной по-дурацки целины.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від Alx
    Повышение гамма-фона по сравнению с вчерашним утром - всего лишь в 1,5 раза. Будем жить.
    Чем меряли? Где? как и кгда поверен прибор? Вы ежедневно меряете в одних и тех же местах?

Дописів
    4 812

Типово

А я читала когда-то, в какой-то местности, извините без примеров, не помню, но факт, что выпал дождь с рыбой и жители этого городка собирали рыбу корзинами
    По профессии домовая, по призванию - красавица!

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

выпал дождь с рыбой
    да они с чем хошь выпадают...
    Это торнадо всосал озеро, а потом выплюнул...

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

бытовой дозиметр "Припять". Поверен??? Первичная - 91 год, периодическая не проводилась (знаю, что не правильно, меряю "для себя").
    Измеряю изредка, под настроение. В разных районах, в одном и том же месте в каждом районе. Измеряется гамма-фон на грунте. Предел 2.0 мР/ч, время измерения 200с. Повышение по сравнению с вчерашними показателями - в районе ЮМЗ. Вчера - 16 мкР/ч, сегодня - 25мкР/ч.
    Не смертельно, чуть-чуть выше естественного фона в 20мкР/ч.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Admin
    выпал дождь с рыбой
    да они с чем хошь выпадают...
    Это торнадо всосал озеро, а потом выплюнул...
    Интересно, что выплюнет Падонакъ, когда он в очередной раз всосет шышекъ

Дописів
    7 748

Типово

что выпал дождь с рыбой и
    неа... мы сейчас ждем дождь с мясом. которым нас просто обещали завалить но это отступление в пользу другого топика
    у каждого свое imho

Дописів
    17

Типово

в этом дожде скорее всего содержится окалина из выбросов металлургических заводов. так что не стоит с дозиметрами бегать и волну гнать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(успокоенно допивая кофе) Ну что ж, раз с Аравийского полуострова, то наверно так и есть, остается искренне поверить и больше не волноваться (подняв глаза к небу)....главное, чтобы машина отмылась,
    Б.

Дописів
    17

Типово

а что касается *мясного дождя* - еще не с такими приборами забегаем, если конечно дожди придут не из местных возд. масс.

Дописів
    1 232

Типово

В КРЫМУ ПРОШЕЛ ОРАНЖЕВЫЙ... ДОЖДЬ
    В понедельник в Крыму выпали осадки грязно-желтого цвета. В ГУ МЧС Украины в Крыму этот феномен объяснили присутствием в воде микрочастиц песка и глины.

По предварительным данным, частицы песка и глины были принесены на Крымский полуостров, предположительно, с Аравийского полуострова в результате транскордонного переноса воздушных масс. Лабораторный анализ в Центре по гидрометеорологии показал, что уровень рН составил 7,85 (слабощелочная среда в пределах нормы). Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

ГУ МЧС Украины в Крыму опровергло возникшие после такого необычного дождя слухи об аварии, якобы произошедшей на одном из химических заводов полуострова, сообщает "Обозреватель".

Кстати, такой же мутно-желтый дождь прошел позавчера в Киеве и Николаеве.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

LAURA, стоит бегать. Именно чтобы "волну не гнали". А то будет обсуждение на 10 страниц про "выброс с Запорожской"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(приобнимая)Шадуль, это все потому, что ты водочку перестала употреблять. Глянь, что теперь на Аравийском полуострове творится.
    Б.

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті