Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 41 по 60.

Тема: "Позитивное мышление"... давайте дадим оценку.

Звідки Ви
    С венеры
    Дописів
    11 566

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Библия однозначно говорит о правильном мышлении.
    потому что, каковы мысли в душе его, таков и он... (Притчи Соломона 23:7)

Всегда считала, что мысли в голове......а в душе чувства............
    Не получается быть белой и пушистой, когда родилась рыжей и гладкошерстной

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Кошечка Переглянути допис

Всегда считала, что мысли в голове......а в душе чувства............
    К душе относятся разум, чувства и воля. Душевный человек, потомок Адама, имеет эти три составляющие.
    У человека, кроме души, имеется тело - оно управляется душой. Но главный руководитель человеческой личности - дух. Дух может быть от Бога, может быть от Его противника - сатаны. Но есть множество людей, которые управляются своим, плотским духом - типа сам себе режиссер. Такие люди могут делать все, что считают правильным, хотя последствия этих "правильных" поступков могут быть самыми плачевными. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти" (Притчи 14гл.).

Короче говоря, не все, что стукнуло в голову даже самому умному и продвинутому человеку, есть истина. И не нам определять, что такое хорошо и что такое плохо. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". Иеремия 29гл.

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Короче говоря, не все, что стукнуло в голову даже самому умному и продвинутому человеку, есть истина. И не нам определять, что такое хорошо и что такое плохо. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". Иеремия 29гл.
    Очень интересно пишете. Так кто будет оценивать каждую мысль? К кому бегать нужно?

Дописів
    11 410

Типово

Такие люди могут делать все, что считают правильным, хотя последствия этих "правильных" поступков могут быть самыми плачевными.
    Примерьте это на себя.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    С венеры
    Дописів
    11 566

Типово

К душе относятся разум, чувства и воля.

Исходя из этого, если человек меняет свое мышление на позитивное, подключая волю и чувства, он может изменить не только свое восприятие себя и окружающего мира, но и свою душу???

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

без обращения к Богу позитивное мышление лишь одна из форм самомнения и гордыни
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Именно так и говорит Писание: "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас - Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился".
    Как бы мы сами ни пнулись и ни надувались, мы сами себя не изменим, потому что мы даже не знаем, что для нас добро, а что зло. Бог меняет душу, если душа поверила Ему и доверилась Ему.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Примерьте это на себя.
    Примеряю. Я совершенно "правильно" вышла замуж: по "любви" (взаимную симпатию и принятие я приняла за любовь), получила благословение родителей, муж был "правильный" во всех отношениях (не пьет-не курит-не матюкается-не гуляет, все в дом, руки на месте и т.д.). Через 11 лет развод и девичья фамилия. Можно было бы жить и дальше... Но до сих пор не жалею. Прошло 25 лет.

Дописів
    11 410

Типово

Примеряю. Я совершенно "правильно" вышла замуж: по "любви" (взаимную симпатию и принятие я приняла за любовь), получила благословение родителей, муж был "правильный" во всех отношениях (не пьет-не курит-не матюкается-не гуляет, все в дом, руки на месте и т.д.). Через 11 лет развод и девичья фамилия. Можно было бы жить и дальше... Но до сих пор не жалею. Прошло 25 лет.
    Может все проще было.
    Лично я бы от Вас тоже ушел
    Достали видать Вы его одними и теми же нравоучениями. А ему скорее всего хотелось этой людской жизни, а не вечного служения и поклонения чему-то.
    Постоянное зомбирование не каждый человек вытерпит. Вот и он не вытерпел, и началось все мелкого раздражения.

Дописів
    12 402

Типово

А позвольте поинтересоваться, что стоит понимать под словосочетанием "обращения к Богу", это действие есть такое, или состояние, или ...( Ваш вариант)?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Может все проще было.
    Лично я бы от Вас тоже ушел
    Достали видать Вы его одними и теми же нравоучениями. А ему скорее всего хотелось этой людской жизни, а не вечного служения и поклонения чему-то.
    Постоянное зомбирование не каждый человек вытерпит. Вот и он не вытерпел, и началось все мелкого раздражения.
    А вот я бы Фамар не бросил. Обратил бы в язычество неспешно и одним бы христианином, собирающемся в пиндосию свалить, меньше стало бы.))

Дописів
    3 022

Типово

Именно так и говорит Писание: "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас - Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился".
    Как бы мы сами ни пнулись и ни надувались, мы сами себя не изменим, потому что мы даже не знаем, что для нас добро, а что зло. Бог меняет душу, если душа поверила Ему и доверилась Ему.
    Все снова туп ик ик)))Вы все с душой носитесь.....мот покажите когданить))

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А позвольте поинтересоваться, что стоит понимать под словосочетанием "обращения к Богу", это действие есть такое, или состояние, или ...( Ваш вариант)?
    молитва, разговор, просьба к Богу
    жизнь по 10 заповедям

Дописів
    12 402

Типово

молитва, разговор, просьба к Богу
    жизнь по 10 заповедям
    Т. е. таким образом получается: человек полтора года от роду обосравшись мимо горшка и довольный размазывая все по ковру, испытывает форму самомнения и гордыни, а атнюдь не позитив? Обосрав ковер он явно не уважает труд, а следовательно и самих своих родителей, чем нарушает 10 заповедей. Не молится. Ничего не просит у Бога. Ну и не разговариавает с ним.

Правильно?

Звідки Ви
    С венеры
    Дописів
    11 566

Типово

Зачем же ее менять после того, как она и так уже поверила и доверилась?.......както не логично.
    Может всетаки вначале человек сам должен созреть и прийти к пониманию и доверию???

Дописів
    11 632

Типово

причем - гордыня несознательная, неосознанная.
    я думаю, что позитивное мышление в светском смысле помогает доюиться чего-то в ЭТОЙ жизни, но не более того.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 410

Типово

Т. е. таким образом получается: человек полтора года от роду обосравшись мимо горшка и довольный размазывая все по ковру, испытывает форму самомнения и гордыни, а атнюдь не позитив? Обосрав ковер он явно не уважает труд, а следовательно и самих своих родителей, чем нарушает 10 заповедей. Не молится. Ничего не просит у Бога. Ну и не разговариавает с ним.

Правильно?
    Браво
    У фамарчиков сейчас перегруз в голове произойдет Коллапс
    Не осилят

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Правильно?
    вы мыслите по-земному)))

у этого ребенка, "человек полтора года от роду ", есть родители, а еще есть крестные, которые отвечают за молитву семейную, молитву за родных, кресника в том числе.
    а если ребенок улыбается - это считать позитивным мышлением... ну согласитесь...как-то замало будет)))

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    причем - гордыня несознательная, неосознанная.
    я думаю, что позитивное мышление в светском смысле помогает доюиться чего-то в ЭТОЙ жизни, но не более того.
    светским людям это и нужно.

Дописів
    12 402

Типово

вы мыслите по-земному)))

у этого ребенка, "человек полтора года от роду ", есть родители, а еще есть крестные, которые отвечают за молитву семейную, молитву за родных, кресника в том числе.
    а если ребенок улыбается - это считать позитивным мышлением... ну согласитесь...как-то замало будет)))
    Не соглашусь. Как раз и не замало, а именно в меру.

Выраженное Вами мнение -- это все от непомерной жадности.

Чем проще радость - тем она искренней(Радость ведь позитивное чувство?). А найболее чистые чувства (как позитивные так и негативные) спутники более примитивного мышления. А детское мышление не примитивно ли по сравнению с мышлением взрослого? А по сему позитив мышления ребенка безупречен и ничем не омрачен; без молитв, без просьб, без исполнения 10 заповедей.

Это обольщенному, соблазненному искусами разнообразных форм величия взрослому уму может и нужны для удержания себя в позитивном русле костыли молитв и взываний к Богу.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті