Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К душе относятся разум, чувства и воля. Душевный человек, потомок Адама, имеет эти три составляющие.
У человека, кроме души, имеется тело - оно управляется душой. Но главный руководитель человеческой личности - дух. Дух может быть от Бога, может быть от Его противника - сатаны. Но есть множество людей, которые управляются своим, плотским духом - типа сам себе режиссер. Такие люди могут делать все, что считают правильным, хотя последствия этих "правильных" поступков могут быть самыми плачевными. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти" (Притчи 14гл.).
Короче говоря, не все, что стукнуло в голову даже самому умному и продвинутому человеку, есть истина. И не нам определять, что такое хорошо и что такое плохо. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". Иеремия 29гл.
без обращения к Богу позитивное мышление лишь одна из форм самомнения и гордыни
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Именно так и говорит Писание: "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас - Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился".
Как бы мы сами ни пнулись и ни надувались, мы сами себя не изменим, потому что мы даже не знаем, что для нас добро, а что зло. Бог меняет душу, если душа поверила Ему и доверилась Ему.
Примеряю. Я совершенно "правильно" вышла замуж: по "любви" (взаимную симпатию и принятие я приняла за любовь), получила благословение родителей, муж был "правильный" во всех отношениях (не пьет-не курит-не матюкается-не гуляет, все в дом, руки на месте и т.д.). Через 11 лет развод и девичья фамилия. Можно было бы жить и дальше... Но до сих пор не жалею. Прошло 25 лет.
Может все проще было.
Лично я бы от Вас тоже ушел
Достали видать Вы его одними и теми же нравоучениями. А ему скорее всего хотелось этой людской жизни, а не вечного служения и поклонения чему-то.
Постоянное зомбирование не каждый человек вытерпит. Вот и он не вытерпел, и началось все мелкого раздражения.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Т. е. таким образом получается: человек полтора года от роду обосравшись мимо горшка и довольный размазывая все по ковру, испытывает форму самомнения и гордыни, а атнюдь не позитив? Обосрав ковер он явно не уважает труд, а следовательно и самих своих родителей, чем нарушает 10 заповедей. Не молится. Ничего не просит у Бога. Ну и не разговариавает с ним.
Правильно?
вы мыслите по-земному)))
у этого ребенка, "человек полтора года от роду ", есть родители, а еще есть крестные, которые отвечают за молитву семейную, молитву за родных, кресника в том числе.
а если ребенок улыбается - это считать позитивным мышлением... ну согласитесь...как-то замало будет)))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Не соглашусь. Как раз и не замало, а именно в меру.
Выраженное Вами мнение -- это все от непомерной жадности.
Чем проще радость - тем она искренней(Радость ведь позитивное чувство?). А найболее чистые чувства (как позитивные так и негативные) спутники более примитивного мышления. А детское мышление не примитивно ли по сравнению с мышлением взрослого? А по сему позитив мышления ребенка безупречен и ничем не омрачен; без молитв, без просьб, без исполнения 10 заповедей.
Это обольщенному, соблазненному искусами разнообразных форм величия взрослому уму может и нужны для удержания себя в позитивном русле костыли молитв и взываний к Богу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks