Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как я вас понимаю!!! А знаете как я переживала когда мой ребенок ещё в 2 года и 9 месяцев говорил лишь полотора десятка словЕго прорвало в 2 года и 10 мес, говорить стал много, но вот непонятно
А ещё я знаю как это быть мамой самого неразговаривающего ребенка на площадке, когда все "понимающе" интересуются возрастом ребенка стоит ему заговорить (он у меня рослый и выглядит ещё старше)
![]()
![]()
teledok, храп это неприятно. Вот мне как раз и интересны побочные эффекты этой процедуры что принять решение.
Востаннє редагував korlin: 03.01.2009 о 20:31
Знаете у меня он тоже высокий и крепыш, на голову выше малыша с кот родился в один день...
Вот веду мышонка в садик после праздников, будем по 2 часика там с детками находится, думаю, что это должно дать толчок к развитию речевого центра... При том, что всё абсолютно понимает, но не говорит...![]()
Пупочка, в садик мы пока не ходим. Тут уж мои страхи, мне в детстве там было плохо и страшнго ребенка отдавать который даже пожаловаться на плохое к себе отношение не сможет!!!
А ещё я вижу как самому малому мешает то, что он не может разговаривать "как все". Он вообще по натуре общительный, и он расстраивается когда его не понимают и уходит играть сам. Вот поэтому мне как-то и не хочется ждать лет до 5 с надеждой что растянется сама, боюсь комплексов понахватаемся!!!
Понимаете по себе сужу, что мне в садике было хорошо, малый тоже любит с детками играть и даже пытается чё-то мугыкать с детками, а вот с нами дома только мычит и пальчиком показывает, если надо что-то подать...
Вобщем на садик возлагаю большие надежды...
А ещё заметила, насчёт обидеть, недавно его толкнули на детской площадке, так прибежал ко мне и пытается объяснить, что толкнули мол... Вобщем эмоционально попытался пожаловаться...
Пупочка, ну мой товарищ ещё и с мамой расстаться раньше был не готов, мы только вот недавно стали маму отпускать и самостоятельно сидеть на детских занятиях в садике. А ещё у нас сестричка почти 7-ми месячная, не хочу чтоб ей инфекции носил.
У нас во дворе есть один друг, который тоже не особо разговорчивым был. Мама на садик большие надежды возлагала, он с сентября пошел в сад. Но с месяц назад она позвонила и сказала как им помогло рассечение уздечки!! Таки сделали! А в саду даже воспитательница жаловалась что не понимает ребенка! И это платный сад!
Пупочка, образуется конечно, тем более у вас ещё не тот возраст чтоб переживать! Как сказала одна моя знакомая (мама троих деток) разговаривают в итоге все, рано или поздно! А многим садик помогал!
Но вот о своем ребенке думаю, он ведь уже заговорил, но нормально произнести не может, тут уж не садиком решать надо![]()
Может хоть логопеда посоветует кто-то?
korlin есть у меня логопед- деффектолог. Не знаю, принимает ли она сейчас частным образом, но если попадете к ней- не пожалеете. Это лудший логопед нашей области. в свое время помогла и моему сыну и многим знакомым. если скажет что ничего страшного- можете быть абсолютно спокойны. Царейкина Валерия викторовна 7785196
ANYTA2006, спасибо большое за информацию! обязательно позвоню, только наверное после праздников![]()
Ребенку 11 месяцев поставили диагноз: короткая уздечка под языком и под верхнй губой. Все это в платной стоматологии, смотрел хирург-стоматолог. Мне кажется что уж как-то на развод похоже. Сразу назначил операцию под общим наркозом... в Мечникова... Мамочки, поделитесь у кого делали такую операцию? А вообще почитав тему, я уже решила - что пока от операции откажемся, как мне кажется уздечку под язычком просто чикают ножничками.
Такая - какая есть...
Вот и я малого сводила к стоматологу. Вердикт - резать. А я сомневаюсь. Вот почитала, решила таки пока не резать.
Девочки, ну а вы как, резали все-таки или нет?
а до года, что, никто из врачей не говорил про короткую уздечку? сыну в 1,5 мес. подрезали. чуток поплакал - полминутки и все. никаких наркозов.
+100. Обязаны в роддоме предупредить и сразу же подрезать! Нам подрезали на 2-й (!) день жизни! А вот у подруги моей, которая рожала на Ленина, были проблемы с дочкой. В месяц показывала ребенка и спрашивала может надо подрезать? Ей ответили, что не надо, все в порядке. Пришла в годик, а на нее накричали, что куда мол вы смотрели, надо было в месяц подрезать. Короче, врачи еще те. Если не доверяете своему врачу, консультируйтесь с другими специалистами, не только со стоматологами, а и с педиатрами тоже.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks