Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 41 по 60.

Тема: Короткая уздечка

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    У малого была короткая уздечка, грудь сосал плохо. ГВ продержала только я своей настырностью до года и двух месяцев... Но я не знала, что проблемы именно в уздечке...
    А в 4 месяца хирург сказал, что короткая, но решил не подрезать, а понаблюдать... В полтора года тот же хирург смотрел, но уже сказал, что уздечка растянулась, дефекта нет.... НО нам 1г 8мес и мы совершенно не хотим разговаривать...
    Мы начали говорить после двух.

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Мы начали говорить после двух.
    ну бум надеяться, что всё-таки заговорит, ато я уже сильно так переживаю по этому поводу...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    ну бум надеяться, что всё-таки заговорит, ато я уже сильно так переживаю по этому поводу...
    Как я вас понимаю!!! А знаете как я переживала когда мой ребенок ещё в 2 года и 9 месяцев говорил лишь полотора десятка слов Его прорвало в 2 года и 10 мес, говорить стал много, но вот непонятно А ещё я знаю как это быть мамой самого неразговаривающего ребенка на площадке, когда все "понимающе" интересуются возрастом ребенка стоит ему заговорить (он у меня рослый и выглядит ещё старше)

teledok, храп это неприятно . Вот мне как раз и интересны побочные эффекты этой процедуры что принять решение.
    Востаннє редагував korlin: 03.01.2009 о 20:31

Дописів
    1 017

Типово

Нам в стоматологии поставили такой диагноз старшей девочке - основная причина в неправильном росте зубов нижней челюсти
    Насколько я понимаю такое делаеться только в стоматологии с предварительным осмотром стоматологов чтобы не было воспаления десен

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    Как я вас понимаю!!! А знаете как я переживала когда мой ребенок ещё в 2 года и 9 месяцев говорил лишь полотора десятка слов Его прорвало в 2 года и 10 мес, говорить стал много, но вот непонятно А ещё я знаю как это быть мамой самого неразговаривающего ребенка на площадке, когда все "понимающе" интересуются возрастом ребенка стоит ему заговорить (он у меня рослый и выглядит ещё старше)
    Знаете у меня он тоже высокий и крепыш, на голову выше малыша с кот родился в один день...

Вот веду мышонка в садик после праздников, будем по 2 часика там с детками находится, думаю, что это должно дать толчок к развитию речевого центра... При том, что всё абсолютно понимает, но не говорит...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Пупочка, в садик мы пока не ходим. Тут уж мои страхи, мне в детстве там было плохо и страшнго ребенка отдавать который даже пожаловаться на плохое к себе отношение не сможет!!!
    А ещё я вижу как самому малому мешает то, что он не может разговаривать "как все". Он вообще по натуре общительный, и он расстраивается когда его не понимают и уходит играть сам. Вот поэтому мне как-то и не хочется ждать лет до 5 с надеждой что растянется сама, боюсь комплексов понахватаемся!!!

Дописів
    3 220

Типово

Понимаете по себе сужу, что мне в садике было хорошо, малый тоже любит с детками играть и даже пытается чё-то мугыкать с детками, а вот с нами дома только мычит и пальчиком показывает, если надо что-то подать...

Вобщем на садик возлагаю большие надежды...
    А ещё заметила, насчёт обидеть, недавно его толкнули на детской площадке, так прибежал ко мне и пытается объяснить, что толкнули мол... Вобщем эмоционально попытался пожаловаться...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Пупочка, ну мой товарищ ещё и с мамой расстаться раньше был не готов, мы только вот недавно стали маму отпускать и самостоятельно сидеть на детских занятиях в садике. А ещё у нас сестричка почти 7-ми месячная, не хочу чтоб ей инфекции носил.

У нас во дворе есть один друг, который тоже не особо разговорчивым был. Мама на садик большие надежды возлагала, он с сентября пошел в сад. Но с месяц назад она позвонила и сказала как им помогло рассечение уздечки!! Таки сделали! А в саду даже воспитательница жаловалась что не понимает ребенка! И это платный сад!

Дописів
    3 220

Типово

Ну посмотрим-поглядим...даст Бог всё образуется как-то.
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Пупочка, образуется конечно, тем более у вас ещё не тот возраст чтоб переживать! Как сказала одна моя знакомая (мама троих деток) разговаривают в итоге все, рано или поздно! А многим садик помогал!

Но вот о своем ребенке думаю, он ведь уже заговорил, но нормально произнести не может, тут уж не садиком решать надо

Может хоть логопеда посоветует кто-то?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

korlin есть у меня логопед- деффектолог. Не знаю, принимает ли она сейчас частным образом, но если попадете к ней- не пожалеете. Это лудший логопед нашей области. в свое время помогла и моему сыну и многим знакомым. если скажет что ничего страшного- можете быть абсолютно спокойны. Царейкина Валерия викторовна 7785196

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

ANYTA2006, спасибо большое за информацию! обязательно позвоню, только наверное после праздников

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від alex_15 Переглянути допис
    подрезать нужно одназначно для того чтобы у ребенка не образовывалась щель между зубами.
    Операция эта проводится только когда у ребенка прорезываются постоянные зубы,если обрезают раньше это просто потому что родители так захотели.
    Короткая уздечка на прикус никак не влияет,просто может быть большая,а может и маленькая быть щель.
    Вобщем родители решают сами,как должен выглядеть его ребенок,лично я буду подрезать ее ребенку.
    Если обрезать вовремя т.е. до 4х лет, то щель просто не образовывается. Зачем ждать, чтобы посмотреть большая она будет или маленькая?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Ребенку 11 месяцев поставили диагноз: короткая уздечка под языком и под верхнй губой. Все это в платной стоматологии, смотрел хирург-стоматолог. Мне кажется что уж как-то на развод похоже. Сразу назначил операцию под общим наркозом... в Мечникова... Мамочки, поделитесь у кого делали такую операцию? А вообще почитав тему, я уже решила - что пока от операции откажемся, как мне кажется уздечку под язычком просто чикают ножничками.
    Такая - какая есть...

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Вот и я малого сводила к стоматологу. Вердикт - резать. А я сомневаюсь. Вот почитала, решила таки пока не резать.
    Девочки, ну а вы как, резали все-таки или нет?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Вот и я малого сводила к стоматологу. Вердикт - резать. А я сомневаюсь. Вот почитала, решила таки пока не резать.
    Девочки, ну а вы как, резали все-таки или нет?
    Мы резали,чтоб дите не сильно травмировать,сразу куклу ту что давно хотела купили.Зажило быстро.А стоило? Видимо стоило,т.к. нас логопед направляла.А на зубы брекеты всеравно потом ставили
    [/URL] одежда для всей семьи ПРОДАМ
    МЕД скидка для вашей покупки на IHERB.COM = 5 долларов : KNC919

Olga_VG
    Guest

Типово

а до года, что, никто из врачей не говорил про короткую уздечку? сыну в 1,5 мес. подрезали. чуток поплакал - полминутки и все. никаких наркозов.

Звідки Ви
    победа5
    Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    Ребенку 11 месяцев поставили диагноз: короткая уздечка под языком и под верхнй губой. Все это в платной стоматологии, смотрел хирург-стоматолог. Мне кажется что уж как-то на развод похоже. Сразу назначил операцию под общим наркозом... в Мечникова... Мамочки, поделитесь у кого делали такую операцию? А вообще почитав тему, я уже решила - что пока от операции откажемся, как мне кажется уздечку под язычком просто чикают ножничками.
    Делали старшему ребёнку(7лет) 2 недели назад но только резали под верхней губой. Делалось все под местной! анастезией, делали в стоматологии на гоголя. Вся процедура длилась минут 30-35.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

нам тоже ставили короткую уздечку под верхней губой, говорили, что будет с произношением проблема. На данный момент осталась небольшая проблема с "л", остальные звуки произносит нормально.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    а до года, что, никто из врачей не говорил про короткую уздечку? сыну в 1,5 мес. подрезали. чуток поплакал - полминутки и все. никаких наркозов.
    +100. Обязаны в роддоме предупредить и сразу же подрезать! Нам подрезали на 2-й (!) день жизни! А вот у подруги моей, которая рожала на Ленина, были проблемы с дочкой. В месяц показывала ребенка и спрашивала может надо подрезать? Ей ответили, что не надо, все в порядке. Пришла в годик, а на нее накричали, что куда мол вы смотрели, надо было в месяц подрезать. Короче, врачи еще те. Если не доверяете своему врачу, консультируйтесь с другими специалистами, не только со стоматологами, а и с педиатрами тоже.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті