Рuss, дело в том, что реквием - выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью. А "Лас-Вегас" писал врач. Во как!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рuss, дело в том, что реквием - выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью. А "Лас-Вегас" писал врач. Во как!
Нет ... bulldozer - вРачЬ!Допис від chimes
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
chimes, а вы думали кто? Прохвессор, каторый песню "Ноу наркотикс, наркомано стоп" типа тоже доктор.
bulldozer,
гугль рулит
жаль мужик застрелился недавно...![]()
Хантер Томпсон, автор "Ангелов ада" и "Страха и отвращения в Лас-Вегасе", застрелился в своем укрепленном поместье в Колорадо. Ему было 67 лет.
Последние годы Томпсон жил в укрепленном поместье с запасами еды, питья, наркотиков, которые он принимал лет сорок подряд, и такого количества патронов, с которым можно было бы отбиться от изрядного отряда рейнджеров и выдержать длительную осаду.
Впрочем, против главного врага Хантера Томпсона укрепления не помогли. В воскресенье вечером, 20 февраля, писателя нашли с простреленной головой. Полиция классифицировала произошедшее как самоубийство.
Биография писателя очень насыщенна: молодой журналист Томпсон отправился работать в Пуэрто-Рико в заштатную англоязычную газетку. Очень много пил, дрался, увел девушку у друга, выгнал ее, газета развалилась, он уехал с острова и написал "Ромовый дневник" – короткий роман о работе в газете, полный откровенности.
Потом ему заказали серию репортажей про банду мотоциклистов-убийц. Томпсон ездил с ними на байках, развлекался стрельбой в соседские стенки в четыре часа утра, участвовал в их попойках и фестивалях и подружился с ними. Потом, правда, "Ангелы aда" передумали (настроение у них менялось в любую секунду), избили прилипалу до полусмерти и выкинули из банды, и спустя немного времени читатели получили "Ангелов ада" – несколько сумбурную, ужасающе подробную и очень честную книгу о современных кочевниках-варварах.
Затем Томпсона отправили в Лас-Вегас описывать мотогонки. Он отправился туда с другом, парой пистолетов и целым багажником, забитым натуральными и синтетическими наркотиками, которые парочка принимала в разных комбинациях, страдая от галлюцинаций, сочиняя себе врагов и пытаясь от них отстреливаться. "А они знают, что у нас есть "магнумы"?" Получившаяся книга "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" считается одной из лучших сатирических книг прошлого столетия.
Никто лучше Томпсона не сумел, пожалуй, показать кризис американского общества заката эпохи "детей-цветов" и антивоенных выступлений.
Позже Томпсон освещал несколько выборов (в свойственной себе манере – большой скандал вышел, когда классик журналистики вырубился как-то раз в туалете президентского самолета, уколовшись там героином), ездил с избирательными штабами и писал книги об этом, пишет "Газета.Ru".
Кажется, главным хобби Томпсона-журналиста было издевательство над редакторами. "Каждый редактор, включая меня, был готов терпеть эти штучки журналиста-примадонны и соглашаться с требованиями Томпсона, чтобы именно он осветил какую-то историю. А он мог потребовать, чтобы мы послали его на Гавайи с тремя прекрасными девственницами, и он бы диктовал им репортаж", – вздыхал один из пострадавших.
Уже в последние годы, находясь в добровольном заключении и паля из окон по коллегам, пытавшимся взять у него интервью, Хантер Томпсон не переставал писать спортивные колонки. Перед смертью Томпсон в три часа ночи позвонил актеру Биллу Мюррею и предложил ему вложить деньги в строительство шестиэтажного комплекса в Токио, где одновременно сотни японцев могли бы играть в ружейный гольф. Это был последний текст великого писателя – предсмертной записки он не оставил.
я чёта всегда думала, что он был журналистом. может ты перепутал с шульгиным (TIHKAL), так он тоже не совсем врач, а фармаколог.
takoe..., я про?бал. Он сам писал, что он дохтор, вот я и повёлся. Мда... Томпсон человек был того, не нормальный. Зато написал всё, как есть. Без соплей "реквиемовских". Для кого снимали этот чёртов реквием?
bulldozer, это научная степень имелась в виду, а не мед. образованиедиссер защитил - получай Ph.D., типа доктор философствования в такой-то отрасли (у нас иногда переводят, как доктор философии, но это не так, можно быль пи-эйч-ди не только в гуманитарных науках, но и в механике, животноводстве и т.д.).
Ph. D. - Doctor of Philosophy доктор философии
Степень, которая присваивается при успешной защите диссертации после двух-трех лет обучения в докторантуре по гуманитарным наукам. Может присваиваться и тем, кто далее специализируется в естественных или точных науках. Традиционная степень, восходящая к первым университетам. Примерно соответствует степени кандидата наук в России
takoe...,
по русски "доктор философии" - это нечто совсем другое, поэтому лучше не путать людям мозги (bulldozer уже запутался), а переводить степень как-нибудь по-другому. насчёт обучения в докторантуре гуманитарным наукам - не думаю, что это обязательно, но спорить не буду.
Нет. Не так-то и легко.Допис від bulldozer
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
takoe..., chimes, Обычно они пишут Ph.D in <отрасль_знаний> (например, in Computer Science) Доктор философии по компьютерным наукам. В пост-советском пространстве это соответствует примерно к.т.н по спец.05.13.06.(in Automation - 07)
Не стоит путать с д.ф.н - доктором философских наук. В Оксфорде, принято обозначение DPhil, подробное пояснение сути термина можно найти там-http://www.admin.ox.ac.uk/postgraduate/courses/dphil.shtml
Syergy, однако очень актуальная тема![]()
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
мой один из любимых фильмов..ето что-то.......музыка..........вообще......
high hopes
звездное гестапо
Не разу не смог досмотреть фильм в трезвом состоянии(начинал смотреть раза четаре), жёстко именно с психологической точки зрения...Допис від марихуана
В "страхе и ненависти..." убило то что не узнал в главном герое Джони Деппа...![]()
Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)
Исследователь жизни, все раза 4 я етот фильм только в трезвом состоянии и смотрела, по психологической нагрузке етому фильму нет равных для меня, екстремальный сюжет.
а про деппа я тож прикалолась![]()
high hopes
звездное гестапо
полностью согласна, а саундтрек тоже такой уух!да и просто фильм понравился - впечатляющий!![]()
Clint Mansellсаундтрек
Есть ишо фильмец аки Реквием2, называется "Джиа" - тема серьёзная и более того - биографическая.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks