Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 66, показано з 41 по 60.

Тема: Проблемы в школе

Дописів
    652

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    +1
    делали замечание, а она, непонимая: а мне вы так говорите. Объясняешь что к чему, но понимания мало в глазах....
    Вот мне тоже интересно, что к чему. Почему ребенка можно так называть, а взрослого - нет?
    Я, к слову, тоже не ангел. И на сына бывает ору, что он ведет себя как идиот, и мозгов у него нет совсем. Готовлюсь услышать это в ответ Правда потом извиняюсь и пытаюсь пояснить, что так говорить нехорошо и нельзя, что мы оба вели себя неправильно, но ведь все равно ору

Недавно, кстати, была история. Сын плюхался в ванной, бабушка проходя мимо ущипнула его за попку, а он поворачивается и говорит: "Ты, что, с ума сошла? Я ведь упасть мог". Бабушка была сильно озадачена. С одной стороны слышать про "с ума сошла" от трехлетнего внука - малоприятно, но с другой стороны, он ведь действительно могу дернуться и упасть.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

поговорить с ребенком надо послушать его версию, потом желательн опройтись по всем учителям, и услышать конкретные примеры его хамства, и исходя из услышанного думать, психолог не повредит.
    У меня тоже был красный дневник в свое время, например " красит губы в школу" -а я просто наелась молодых орехов, и губы как впрочем и руки стали коричнивыми, меня выгнали с урока домой, со словами "ты специально орехами губы накрасила, что бы мальчикам нравиться".
    Узнайте какие у ребенка любимые предметы и обратите внимание, что говорят учителя этих предметов о ребенке.
    С учительнецей по труду мы как то чуть не подрались, а потом стали подружками.
    Она решала за меня какая мне нужна юбка, фасон и длина, с чем я смирится не могла, я же должна на уроке пошить юбку, которую носить в последствии буду, а не просто выкинуть деньги на материал.
    и многие другие разногласия.

Дописів
    36

Типово

Конечно, нужно поговорить с ребенком. Обьяснить. ему необходимость учебы. мотивируя хотя бы тем что пользоваться знаниями полученными в школе он будет всю свою последующую жизнь. У вас Марфушенька активный ребенок и надо эту активность направить в полезное русло. Нравятся шахматы. прекрасно, у нас на ул. Горько есть шахматная школа, а в вашей школе может быть шахматный кружок. Обожает побегать, тоже отлично, отдайте его в спорт. И поддерживайте в нем желание заниматься этими занятиями. Я думаю , всё будет нормально.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Марфушенька-душенька Вы так и не написали, как ребенок успевает по основным предметам.
    Если его знания высокие, то ему действительно скушно и нужна школа с более сильной программой.
    Если успеваемость хромает, то меры необходимо принимать жесткие (здесь их перечисляли)

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Мне кажется, в её словах есть логика.
    Логика есть конечно...
    Мои родители тоже не всегда выбирали выражения, но мне и в голову не приходило ответить им взаимностью.

Типово

Цитата Допис від Lyudasya Переглянути допис
    Конечно, нужно поговорить с ребенком. Обьяснить. ему необходимость учебы. мотивируя хотя бы тем что пользоваться знаниями полученными в школе он будет всю свою последующую жизнь. У вас Марфушенька активный ребенок и надо эту активность направить в полезное русло. Нравятся шахматы. прекрасно, у нас на ул. Горько есть шахматная школа, а в вашей школе может быть шахматный кружок. Обожает побегать, тоже отлично, отдайте его в спорт. И поддерживайте в нем желание заниматься этими занятиями. Я думаю , всё будет нормально.
    На шахматы ходит,получил неделю назад 2-ой разряд

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    TasOl,
    Как можно вот так одним махом оскорбить учителей? У вас что не было хороших учителей в школе?
    у меня (к сожалению) нет. У ребёнка, после перевода в другую школу были замечательные учителя (о чём я уже писала выше)
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    TasOl, Одна из проблем - вот как раз такое хамское отношение к учителям. У таких родителей дети никогда не станут уважительно относиться к учителю.
    знаете, когда я ребёнка привезла из России и он первое время адаптировался к укр.языку, практически все учителя, входя в его положение воспринимали всё как есть, а вот уч.англ.языка видете ли "обиделась" что он начал переводить с англ. на русский, а не на украинский (чисто машинально) и поставила ему 2 только за это. И Вы хотите сказать что это учитель?????

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Если педсовет определяет невменяемость беганьем и игрой в шахматы, пардон, забудьте и не обращайте внимания,
    Мой опыт говорит мне, что в таком случае Вам школа сядет на голову, и Вы ничего, кроме ругани на собраниях до конца школы не будете получать. Лично я, когда услышала однажды на собрании, что мой сын бегаеь, то пошла к директору и спросила, по какой методике обучались педагоги его школы? Больше ни одной жалобы на сына не поступало...
    Сейчас с дочерью:
    начали в новой школе гнобить - и то не так, и это не эдак. Я пришла, взяла учительницу и - к директору. Сначала - металл в голосе и жесткие вопросы, глядя в глаза, попытки выставить меня дурой: мол, меня не поняли и т.д. Под конец все выяснили, и сейчас у нас в школе все хорошо.

Единственное правило при таком подходе - увериться на 100%, что ребенок виноват только тем, что "мешает учителю всех строить по линеечке". И что ребенок не врет (это частенько бывает). Если налицо педагогические ошибки - смело к директору, заявляйте, что после беседы намерены проконсультироваться в рай- и гор- ОНО, у министра и т.д. Это надолго отобьет у учительницы охоту выравнивать ребенка.

Я не пропускаю ни одного замечания вскользь, ни от дочери, ни от учительницы. Сразу разбираемся, кто и что сказал, и почему. Поэтому конфликты быстро затухают, не разгоревшись. Не люблю, когда родители, не разобравшись, сразу начинают ругать ребенка - а это происходит сплошь и рядом, мне часто жалуются. Раболепное отношение к учителям, в силу собственной неграмотности и пиетета к чужой учености, мне казалось, давно уже осталось в прошлом. Ан нет. Считается, что учитель всегда прав. А на каком собственно, основании? Даже хороший учитель может иногда ошибаться, иметь своих тараканов в голове, плохое настроение, наконец.
    А что говорить об общей массе учителей? У которых в дипломах тройки и четверки? Которые зубрили психологию в день перед экзаменом, чтобы наутро все забыть? А сегодня живут по принципу - мне мало платят, зачем я буду тратить нервы-время-внимание-на этих детей-уродов? (сама слышала, и не один раз).

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Skorpion, в основном Вы все написали правильно, но иногда случается, что один ребенок или группа детей постоянно срывают уроки и мешают учебному процессу.
    У нас в классе был подобный мальчик и родительском собрании настойчиво все рекомендовали маме поприсутствовать на уроках. Родители мальчика брали отпуск за свой счет и по очереди (тети тоже были), в течении 3 месяцев ходили с ребенком в школу. И знаете - попустило.

Иногда ребенок входит в колею шалопайства и выйти самостоятельно ему очень сложно. Естественно , что проблему необходимо рассмотреть со всех сторон, узнать мнение не только учителей, но и однокласников и их родителей, побеседовать с ребенком, если есть, то привлечь и психолога, а еще найти учителя, который симпатизирует ребенку (всегда есть такой) и выяснить его точку зрания.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Хватает и учителей хороших и учеников. А о каком порядке я могу говорить ребенку, если его мама на родительском собрании разговаривает по мобильному
    Сама не представляю, как буду в школу ребенка отдавать, когда увидела эту систему изнутри...

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Skorpion, в основном Вы все написали правильно, но иногда случается, что один ребенок или группа детей постоянно срывают уроки и мешают учебному процессу.
    У нас в классе был подобный мальчик и родительском собрании настойчиво все рекомендовали маме поприсутствовать на уроках. Родители мальчика брали отпуск за свой счет и по очереди (тети тоже были), в течении 3 месяцев ходили с ребенком в школу. И знаете - попустило.

Иногда ребенок входит в колею шалопайства и выйти самостоятельно ему очень сложно. Естественно , что проблему необходимо рассмотреть со всех сторон, узнать мнение не только учителей, но и однокласников и их родителей, побеседовать с ребенком, если есть, то привлечь и психолога, а еще найти учителя, который симпатизирует ребенку (всегда есть такой) и выяснить его точку зрания.
    Да я не против... Просто то, что Вы написали - это уже не "обычная беготня на перемене", а серьезный конфликт, в котором уже завязаны учитель, директор и т.д. Т.е. все ясно...
    Я же писала об односторонних жалобах учительницы на свою тяжелую долю... Не считаю, что нужно пропускать этот зачаток конфликта мимо ушей, а также сразу кидаться воспитывать своего ребенка и тем более, учить его смирно стоять на переменке, лишь бы не конфликтовать с учительницей, как тут уже успели посоветовать...
    Такая моя жизненная позиция... Не буду утверждать, что правильная для всех случаев - поэтому и говорю: нужно думать, разбираться, искать решение - ВСЕМ ВМЕСТЕ...
    Эта позиция выросла на собственном опыте... В школе я была независимой - от всех, в том числе и от учителей, в силу разных причин... Но главной причиной считаю то, что никогда ничего молча не проглатывала от учителей. В 12 лет уже читала психологию, где-то вскоре дошла и до "Педагогики"... Так что учителям я могла ответить сама так, что мало не казалось... Могла пойти и к директору... Конечно, не считаю, что всем нужно быть такими... Но как-то слишком много вижу вокруг раболепия... И это возмущает мою душу...
    И особенно возмущает, что женские истеричность и стервозность так сильно развиты в учительницах, что это портит нашу школу... Когда уже учителями будут мужчины???
    Ведь есть же Вальдорфская школа, где никто ни на кого не кричит, и дети дпужат со своими учителями... Однако, уже сколько лет эта школа не может выбраться из стадии эксперимента...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Когда уже учителями будут мужчины???
    К сожалению, никогда. 90% молодых специалистов покидают школу через год, а мужчин в оставшихся 10% очень мало.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

возьмите пару выходных и сидите все уроки с ним в школе, и посмотрите, что будет.
    Помните Большая перемена, как она на своег омужа постоянно жаловалась, что он ей уроки срывает, потом милиционер стал на уроки с ним ходить, и увидел, что она к нему придирается.
    Ребенок играющий в шахмоты -усидчивый, усидчевый - более мение спокойный.
    Проверте сами, не пожалеете.

Типово

Учитель по этике обозвала ,то ли дибилом,то ли дауном,на что он ей ответил,у вас есть медицинское образование,чтобы ставить мне такой диагноз?После чего она его потащила к директору и оторвала рукав на пиджаке,вместе с подкладкой.Пришла в школу,говорю учителю,вы нам новый пиджак купите,или денежку заплатите,ответ уникальный,вы же знаете,там одна синтетика.И за рукав она не тянула и руки не распускала,чтовычтовы.А дите постоянно жалуется,что она их бьет по рукам и по голове (подзатыльники).
    Мое мнение,так учитель должен быть от бога.Если не хватает нервов работать с детьми,так нехрен в школе делать.

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Марфушенька-душенька Вы так и не написали, как ребенок успевает по основным предметам.
    Если его знания высокие, то ему действительно скушно и нужна школа с более сильной программой.
    Если успеваемость хромает, то меры необходимо принимать жесткие (здесь их перечисляли)
    С успеваемостью у нас полный порядок

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

по говорите с родителями, коллективная докладная и до свиданья.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Учитель по этике обозвала ,то ли дибилом,то ли дауном,на что он ей ответил,у вас есть медицинское образование,чтобы ставить мне такой диагноз?После чего она его потащила к директору и оторвала рукав на пиджаке,вместе с подкладкой.Пришла в школу,говорю учителю,вы нам новый пиджак купите,или денежку заплатите,ответ уникальный,вы же знаете,там одна синтетика.И за рукав она не тянула и руки не распускала,чтовычтовы.А дите постоянно жалуется,что она их бьет по рукам и по голове (подзатыльники).
    Мое мнение,так учитель должен быть от бога.Если не хватает нервов работать с детьми,так нехрен в школе делать.
    Здесь - к директору, но уже с заявлением, а копии по высшим инстанциям с требованием усмирить учителя. Раз инциденты имеют место - о них знают и родители однокласников - можно добавить их подписи. Не поможет это в разговоре - поинтересуйтесь фондами (наверняка деньги сдирают не по детски, а отчетность паршивая).

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Когда я была классным руководителем, меня не ценили, а когда ушла, на мое место пришла женщина, которая работала до этого в интернате. Дети и родители были в шоке. А когда я через год проходила мимо школы, дети меня увидели, бросились со всех ног ко мне и наперебой начали рассказывать, какая дура у них теперь. Я детям сказала, что так говорить нельзя, но мне было очень приятно, что дети, у которых я проработала меньше года, спустя год меня не забыли. Иногда даже кажется, что скучаю за детками, но за 6 лет меня ни разу не посетила мысль вернуться работать в школу.

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Когда я была классным руководителем, меня не ценили, а когда ушла, на мое место пришла женщина, которая работала до этого в интернате. Дети и родители были в шоке. А когда я через год проходила мимо школы, дети меня увидели, бросились со всех ног ко мне и наперебой начали рассказывать, какая дура у них теперь. Я детям сказала, что так говорить нельзя, но мне было очень приятно, что дети, у которых я проработала меньше года, спустя год меня не забыли. Иногда даже кажется, что скучаю за детками, но за 6 лет меня ни разу не посетила мысль вернуться работать в школу.
    Наши детки тоже не подарки,это так.У меня тоже есть подруги,которые работают учителями,но ни от одного я не слышала,чтобы к детям относились,как к биомассе.Как-то по-доброму что ли,даже если и нервы трепают,ведь учитель,это еще и психолог,разве я не права?Если это не мое,так я в жизни не пойду на эту проффесию работать.

Mostovoy
    Guest

Типово

Вызвали сегодня на пед-совет.После беседы с учителями волосы стали дыбом.Ребенок мой в школе невменяемый,по словам учитилей постоянное хамство,на переменах бегает,на уроке сел с мальчиком играть в шахматы и все в таком же духе...Дома ребенок апсолютно адекватен,длинный язык,это возврастное,дома присекается.Сейчас сижу и думаю,как себя с ним вести,орать,наказать,поговорить?Кто сталкивался с такой проблемой подскажите,как лучше быть?
    Ребенку 11 лет,5 класс.
    вы верите людям, которым нет никакого дела до вашего ребёнка, а есть дело до своего спокойствия.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті