Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 17 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 336, показано з 41 по 60.

Тема: Перейменування вулиць: невже дійшло до міськради?

Дописів
    866

Типово

phoenix, смешались в кучу кони, люди...
    Поль и Яворницкий - это ИС-ТО-РИ-Я... Такая же как и Петровский, Бабушкин, Ленин, Киров...
    Поэтому я бы воздержался от нравешивания ярлыков палачей, но называл бы улицы именами тех кто жил и трудился в том городе.
    И правильно, воздержитесь! Если есть желание назвать - постройте и назовите.
    Вот например мне дико нравиться название Тихая улица вместо улица Мечникова
    А чем Вам Мечников не угодил??? Или тоже "провинился" перед "новой властью" ?

Может стоит, всё же, вернуть первые названия ВСЕМ улицам города (вместе с названием города)? Или в этом случае не будет удовлетворено эго переименователей ?

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Bravo
    phoenix, смешались в кучу кони, люди...
    Поль и Яворницкий - это ИС-ТО-РИ-Я... Такая же как и Петровский, Бабушкин, Ленин, Киров...
    Вы или не слушаете или не хотите слушать. Я ведь сказал, что Петровский, Бабушкин, Поль и Яворницкий - это те люди которые в нашем городе жили и делали что-либо для нашего города. А Ленин или Киров? Каким боком они к городу?

А чем Вам Мечников не угодил??? Или тоже "провинился" перед "новой властью" ?
    Браво, Вы что, неадекватно воспринимаете реальность? При чем Мечников к "новой власти"? Вы вообще не Тихой Улице когданить были? Понимаете, она действительно - Тихая

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від phoenix
    Каким боком они к городу?
    Тем же боком что и 70 лет советской власти. В сотый раз повторяю -и Ленин и Дзержинский - история... Они к городу именно этим боком.

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Bravo
    Тем же боком что и 70 лет советской власти. В сотый раз повторяю -и Ленин и Дзержинский - история... Они к городу именно этим боком.
    ну, Людовик 11-й - тоже история, давайте назовем проспект его именем :-) Уже более 700 лет в истории. Гитлер ( как это не прискорбно) - тоже история, так: что, надо именовать улицу в его честь? Еще раз скажу Вам, я выступаю за именование улиц именами людей которые НЕПОСРЕДСТВЕННО принимали участие в жизни Города. Или просто опосредоваными названиями. Типа Янтарной или Образцовой.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший)
    Я отдаю подпись, что бы всех палачей убрали с названий улиц.
    Дубинка с двумя сторонами.
    Убрать, конечно, нужно.
    А кто ж мозолить глаза и мОзги новым поколениям будет?
    Тем, которые решать для себя станут - палачом или не палачом становиться после школы.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Я тоже считаю, что возвращать нужно ИСТОРИЧЕСКИЕ названия (и начинать с названия города, который все-таки Екатеринослав, а не никакой не Сичеслав ), потому что переименовывая одних "палачей" в других - это просто пустая трата денег, потому что через энное кол-во лет прийдет еще какая-нибудь переименовывательная власть и опять начнется бардак. А кстати, вы не заметили, что улицы переименовывают только тоталитарные режимы?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

"Изучив общественное мнение вполне возможно переиминовать ряд улиц и проспектов (просп. Ильича например), все нужно делать плавно и одновременно! И старое ремонтировать и новое создавать!
    А денег хватит на все, если с головой походить к вопросу!
    Хватит уже прибедняться!
    ----------------------------
    Названия должны отражать историю Города и региона! Поверте, дети быстро привыкнут к новым названиям, которые, возможно помогут изучить им историю своего Города! А старые названия для них ничего не значат, они растут уже в другой стране, с иными ориентирами!
    А по поводу того что это "наша" история... Нет это была ИХ история, нам ее подменили идеалами строя! Кто нам такой Карл Либкхнехт и какое отношение к Городу имеет Дзержинский. Это остатки старой идеологической машины, в каждом городе есть эти улицы... время всеобщей уровниловки кануло в лета. Пора проявить индивидуальность!"
    ------------------------------
    Была такая тема "Переименовать"!
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

EX_VINCHENSO, но кто сказал, что через ...лет кто-то вот также не скажет - поменять, потому. что это была их история....Хорошая она или плохая история, но она наша.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

Людмила Лепешкина,
    У нас очень богатая история, на все улицы не хватит!
    От истории никто не открещивается, здесь вопрос в приоритетности. И Маркс с Лениным не выдерживают никакой конкуренции рядом с Екатериненским (не угодным украинскому самолюбию), Центральным (совершенно безликим) или им. Поля ( не историческим, но адекватным) названиями прспекта. А если уж так желается увековечить именно этот шмат истории, что ж пусть, только к примеру поменять местами названия. Проспект им. Поля и маааааленькая улица К.Маркса, по степени вклада в развитие региона.
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

EX_VINCHENSO, а может оставить пока как есть? какой от этого вред? Вот есть в Питере улица Ленина и нет никому вреда...Думаю, что переименование должно проходить тогда, когда наступила стабильность и страна сытая и довольная. Тогда переименование буте спокойным и скорее всего выверенным.

Дописів
    866

Типово

Людмила Лепешкина, переименователей интересует не выверенность, а амбиции. Нет умения и сил оставить свой след в истории, так хоть нас..ть в неё.
    EX_VINCHENSO, о таких и говорили - Иваны, родства не помнящие... Если это "их" история, а не Ваша, то может Вам в этой истории не место??? Коммунисты хотели вытравить историю из народа, это почти получилось... Но чем вы, "новые" (не зря в кавычках) лучше коммунистического тоталитаризма? Те. хоть строили, отстраивали и давали имена, а вы только и способны - переименовывать...

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Те. хоть строили, отстраивали и давали имена, а вы только и способны - переименовывать...
    Ув. Bravo, вы уже третий раз в этой теме повторяете одну и ту же фразу. Сколько можно?
    Я вам детально ответил, вы - проигнорировали. Это просто несеръезно.
    О каких именах вы говорите и кто их давал? Какой еще след в истории?
    В перечне шла речь о центральных улицах. И, повторю в последний раз, об уникальности города.
    Прошу вас прочитайте 2-ю страницу:
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=8710&start=20
    Там есть ответы на все вопросы.

Вот есть в Питере улица Ленина и нет никому вреда..
    Людмила Лепешкина, пожалуйста, прочитайте вторую страницу. Там где указаны причины :"В городе 6 улиц связанных с им. Ленина и т.п...."

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Тупому переименованию улиц из имён одних бандитов (кстати, останутся ли они бандитами через двадцать лет) в имена других бандитов - нет...
    Ув, Bravo, в каком месте мы предложили "тупое переименование улиц", покажите пожалуйста.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Admin, прочитала. Какая должна быть моя реакция? Для меня Комсомольский остров - остался Комсомольским (рвать свой комсомольский билет и говорить, что меня насильно втянули, обманули и пр. не буду - была комсомолкой), детям своим я тоже передала это название, когда приезжаю и встречаюсь с друзьями то в разговоре упоминаем именно Комсомольский. Я не против переименований как таковых, но вот быренько, на гребне...Злит, да и только. Очень хочется знать - зачем и что из этого будет?

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Монастырскому острову вернули его историческое название более 10 лет назад. Если вы считаете, острову не подходит название Монастырский, его 500-летняя история не в счет, а лучше продолжать называть его Комсомольским - ваше право. От этого ничего не изменится.
    Он всего-то 40 лет был Комсомольским и назван в честь юбилея, сами понимаете какого.
    Можно также продолжать называть Петербург - Ленинградом, кто против? Я тоже вырос при Ленинграде и бывал на Комсомольском острове (но с 10 лет знал, что он назывался Монастырским и имеет весьма интересную историю).

Да и вообще, что остров, что парк Лазаря Глобы - названия просто идеальны и по сути вечны, аполитичны, уникальны...

Краткая история острова:
    http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=4

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    74

Типово

Людмила Лепешкина, всеобщая стабильность и сытость откладывается на неопределенный, но очень долгий период
    наше вам с кисточкой

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Admin, мне не нужна ни краткая, ни полная история...Я к истории отношусь спокойно, без эмоций. Эмоции у меня возникают, когда затрагивают то прошлое, которое я помню. Дело не втом кто как называет, а дело в страсти к переименованию...Вот мы опять строим "наш, новый..." Никак с этой детской болезнью не справимся. Что мешает подождать с переименованием? Почему нельзя оставить пока все как есть? Кстати с детства меня это бесило - вопросы задавала глупые:"Почему Питербург переименовали? А почему нет памятника Екатерине, А почему Днепропетровск?...." Мне кажеться, что с этим быстрым переименованием мы уподобляемся коммунистам - быстро и справедливо (они тоже считали, что справедливо, тоже считали. что строят нечто свободное и уникальное).

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Да и вообще, что остров, что парк Лазаря Глобы - названия просто идеальны и по сути вечны, аполитичны, уникальны...
    Продолжу.
    Именно о таких названиях и идет речь в предложениях. Возвращение ряда исторических названий, предание городу уникального облика, в т.ч. в связи с реконструкцией и строительством (названия входят в облик). Смена дублирующих названий, именование новых улиц, проездов, ранее не имевших своего имени.
    Никаких безумных массовых переименований нет и быть не может. Все тщательно взвешивается и изучается. Мы, например, потратили несколько лет.
    Конечно это не значит, что депутаты горсовета остановятся именно на наших предложениях, а не выберут свои или другие, но в любом случае это будет действительно народное обсуждение, в результате, уникальное историческое и местное название.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Он всего-то 40 лет был Комсомольским и назван в честь юбилея, сами понимаете какого.
    Доречі, мабуть стільки ж, або лише трохи більше, площа Леніна має таку назву...
    1950-ті роки. Де ж тут дідусь Ленін?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, та и Бог с ним...

Сторінка 3 з 17 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті