Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Готовы ли вы пойти с Иисусом?

Голосували
19. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

12 63,16%
  • Нет

7 36,84%
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 54, показано з 41 по 54.

Тема: Второе пришествие... Поклонитесь ли вы Иисусу?

Типово

Цитата Допис від суржик Переглянути допис
    И куда идти? Все места на земле уже заняты.
    Может проще оставаться на месте и у себя в головах наводить порядки.
    +100 Совершенно верно! Каждый человек в первую очередь должен навести порядок у себя в голове, научиться мыслить позитивно, следить и не допускать негативных мыслей. Именно это корень всех проблем нашего современного общества. Будет порядок в мыслях большинства людей, будет и порядок в целом в государстве и на всей планете. Идеализировать конечно же нельзя, но хотябы добиться того, чтобы сторону добра приняла большая часть населения планеты. Тогда в таком обществе и жить будет веселее и детей воспитывать и умирать легче... Глядишь и к Богу начнем приходить за 1 земную жизнь и судный день не понадобится.

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    esj и Sergey B., вы задаёте одни и те же вопросы, на которые я уже дал ответы, поэтому хочу понять вашу позицию.
    Вы:
    а) Верите в Бога Библии, но не согласны с Его принципами, властью и авторитетом.
    б) Не верите в Бога Библии, а вопросы задаёте, тщетно пытаясь поставить меня в неудобное положение, как будто это я всё придумал и теперь вынужден отстаивать свою позицию. Ведь Библию написал не я.

Если "а", то могу предложить смириться перед Богом и принять истину такой, как она изложена в Библии устами апостолов и пророков.
    Если "б", то отвечать бессмысленно, потому что новые ответы будут порождать всё новые вопросы и несогласие, дискуссия станет бессмысленной, так как у нас нет отправной точки, относительно которой мы измеряем критерии истинности. В этом случае я измеряю истину тем, что написано в Библии, а вы измеряете своим собственным мнением и суждением. Какой смысл мне вас переубеждать, если в своём сердце вы заранее приняли отвергнуть власть и авторитет Бога, а то и вовсе отрицаете Его существование? Неужели мои слова убедят вас в том, чтобы смириться под крепкую руку Божью?
    Сергей, извините, может, Вы и давали ответы, вот только я их не встречал, за Sergey B расписываться не буду, просто так случилось, что Ваши слова порождают одинаковые вопросы. Библию написали не Вы, но Вы заявляли, что там верно каждое слово. Заявляли ведь?
    Лично я не верю ни в бога Библии, ни в бога не Библии. А пишу я по нескольким причинам: 1) Вы кажетесь интересным собеседником; 2) Иногда бывает охота потрепаться на форуме, для этого он и существует; 3)Меня неимоверно злит позиция церкви по вопросам развития современных наук, в частности, генетики; 4) Мне кажется, религия уже исчерпала себя как социальный феномен - научная и сексуальная революции нанесли по ней серьезный удар, и что греха таить, хотелось бы закрепить эффект (см. п.3); 5)Наша дискуссия может быть интересной для третьих лиц, понятно что переубедить друг друга шансов мало; 6) Другое

P.S. У бога есть руки? А какие еще фрагменты человеческой анатомии?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 921

Типово

Христианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котором уже отказали двигатели и самолет вот-вот рухнет. Христианин успокаивает себя:
    - Я жил праведной жизнью и всегда верил в Иисуса и Господа нашего, мне не страшно умирать, я попаду в рай и буду жить вечно.
    Мусульманин успокаивает себя:
    - Я жил праведной жизнью и всегда верил в пророка Мохаммеда и в Аллаха, мне не страшно умирать, я буду жить на том свете вечно.
    Христианин говорит:
    - Простите, но вы верите не в того бога и вечная жизнь вам не светит.
    Мусульманин отвечает:
    - Нет, это вы заблуждаетесь, и нет другого бога кроме Аллаха.
    Так они продолжают спорить, чей бог лучше, и тут встревает атеист:
    - Вы можете спорить до посинения, чья вера правильнее, а я верю в науку, и она снабдила меня парашютом, прощайте, господа!

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Сергей, извините, может, Вы и давали ответы, вот только я их не встречал, за Sergey B расписываться не буду, просто так случилось, что Ваши слова порождают одинаковые вопросы. Библию написали не Вы, но Вы заявляли, что там верно каждое слово. Заявляли ведь?
    Лично я не верю ни в бога Библии, ни в бога не Библии. А пишу я по нескольким причинам: 1) Вы кажетесь интересным собеседником; 2) Иногда бывает охота потрепаться на форуме, для этого он и существует; 3)Меня неимоверно злит позиция церкви по вопросам развития современных наук, в частности, генетики; 4) Мне кажется, религия уже исчерпала себя как социальный феномен - научная и сексуальная революции нанесли по ней серьезный удар, и что греха таить, хотелось бы закрепить эффект (см. п.3); 5)Наша дискуссия может быть интересной для третьих лиц, понятно что переубедить друг друга шансов мало; 6) Другое

Можно конечно не верить, но оставаться человеком порядочным.. Вот что думает по этому поводу один священник
    Я наблюдал таких людей на протяжении многих лет и видел, как все это происходило. Во-первых, к сожалению для них, к счастью для объективной истины, они заблуждаются. На самом деле они все-таки живут определенными иллюзиями. Часто они “защищают”, получают и так далее, а потом приходят... к пустоте. И говорят: а дальше что? Как Толстой. Но это бывает поздно уже, очень. Понимаете, ведь надо сообразить вовремя, что жизнь-то одна! Сообрази вовремя, что, кроме этого, есть еще другой слой. К сожалению, мы не можем этого передать, потому что увидеть внутренний слой может только глаз веры, глаз, видящий духовное. Часто бывает, что человека жизнь тряхнет — и он тогда только спохватится: а может, то, чем я жил, это не Абсолютное? А ведь я хочу Абсолютного... Но есть и третий вариант — это вариант на отупение: он ничего не сообразит, а будет постепенно духовно опускаться. И это самое страшное. Я встречал таких людей. Были знакомы с юности, были проблемы, искания и прочее. Потом много лет не виделись, встретились, и я вижу: все исчезло! Человек полностью погас, как кусок мяса, “ноль целых”... Произошла деградация, которой он сам не заметил.

Так что к такому человеку, о котором вы говорили, если он искренне хочет быть порядочным, мы должны относиться как к анонимному христианину, знать, что он близок. Как говорил Господь: “Недалек ты от Царства Божьего”, — и не стал трепать больше этого книжника...

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Человек создан по образу и подобию Божию. Как это понимать? Я не хочу пересказывать, поэтому привожу цитату

[QUOTE]Мы не знаем образа Самого Бога, но мы находим его в человеке. Человек есть существо творческое, значит, Бог — Творец. Существо разумное, значит, Бог —Сверхразум. Существо этическое, понимающее, что есть добро и зло, значит, Бог есть нравственное начало. Существо свободное, значит, и Бог есть свободное существо. И, наконец, главное в человеке — его духовность, невидимая, нематериальная, значит, и Бог — нематериальное начало.

/QUOTE]

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Человек создан по образу и подобию Божию. Как это понимать? Я не хочу пересказывать, поэтому привожу цитату

Мы не знаем образа Самого Бога, но мы находим его в человеке. Человек есть существо творческое, значит, Бог — Творец. Существо разумное, значит, Бог —Сверхразум. Существо этическое, понимающее, что есть добро и зло, значит, Бог есть нравственное начало. Существо свободное, значит, и Бог есть свободное существо. И, наконец, главное в человеке — его духовность, невидимая, нематериальная, значит, и Бог — нематериальное начало.
    Данная цитата совершенно не даёт ответа на вопрос. Сторонние размышлизмы, не более.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Типово

Елейные проповедники не любят распространяться на эту тему. Однако, истина есть истина и о ней надо говорить. Говорю прямо: Иисус убьёт их . Понимаю, что звучит ужасно и никак не похоже на убаюкивающие проповеди о "добреньком Исусике", которыми некоторые либеральные проповедники любят пичкать людей, ни разу в жизни не бравших в руки Библию.
    гы
    Вспомнилась цитата в тему

– Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие – короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, «загробная жизнь» называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть – это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют – и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное – кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть – за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него – сияние габаритное, крылья веером, охрана – все дела. Сверху так посмотрит – ну что, говно? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что-то похожее в «Огоньке» печатали. И вспомнил, а как вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти! – Не въехал, – сказал Шурик.
    – Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним – Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил – стал думать, как так можно – бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем.
    – А если ты не боишься? – спросил Шурик.
    – Значит, страха Божия не имеешь. А за это – карцер.
    – Какой карцер?
    – Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет – в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может – или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто?

Дописів
    9 473

Типово

Кое где кое у кого (Булгаков "Собачье сердце" профессор Преображенский)
    : разруха не в сортире а в умах человеческих.
    Все мировые религии и состемы говорят об этом разными словами.
    Что касается споров: "карта реальности", "тоннель реальности", "пузырь реальности", это терминология современной психоаналитики. У каждого свое мироощущение, представление о мире, самоощущение, представление о себе. МНЕНИЕ. Оно может в большей или меньшей степени отражать реальность. В этом смысле все люди творят свою реаьность и в ней живут. Я не буду затрагивать вопросы голографичности мира и сознания человека - уйдем далеко от вопроса темы.
    Как оно так получается, что два вроде бы нормальных человека не могут найтьи общий язык, а то и воюют между собой?
    К сожалению, в первую очередь мы обманываем сами себя, играем сами с собой, воюем сами с собой. И называем это жизнью, собственно не живя, не чувтвуя, не ощущая, не радуясь, и не даря радость окружаюшим, поскольку в самих себе ее не имеем. Потом жалуемся на..... А он нам отвечает тем же что мы в него послали.
    Мы даже не представляем начколько деструктивно мыслим. Приверженцам Библии слова апостола Павла : стремление к добру есть, но делать оное в себе не нахожу. То, доброе что хочу не делаю, то, злое, что не хочу -.....
    Этот деструктив записан в подсознании, человек как собака Павлова действует автоматически, подчиняясь этим программам и установкам, даже не осознавая этого. Примеры деструктивных программ : страх,боязнь, перегретое эго, чем хуже - тем лучше ( чтобы пожалели и оправданьице нашлось), т.называемые вторичные выгоды, назло вам и т.д. С овременные психотехники позволяют с этим работать.
    Да, еще проблема. Есть два принципиальных пути личностного развития: признать свои недостатки, деструктивы и избавляться от них, перезаписывать( реимпринт в психологии называется), разматывать клубок кармы как это называется в восточных системах. Этот путь тяжел, неприятен. Опасность - впасть в уныние от на первый взгляд неразрешаемых проблем, и то, на что попалось христианство - комплекс неизбывной вины, самоуничижение и т.д.
    Второй путь - легче. Запиываешь себе: какой я хороший а все вокруг - фи...и поддерживаешь это убеждение на подсознательном уровне. Этим путем сейчас мнрогие идут, многого достигают, но приводит он к "хождению по головам" и к встрече с большим специалистом по хождению.В итоге самооценка разрушена и полная пустота - все с начала.
    Для этого и выработаны непререкаемые моральные авторитеты в основе Учений.Чтоб не давать соблазна.
    На чегодняшний день вопросы самосозидания решены практической психологией. Только ведь все ждут чуда 0 немедленного позитивного результата. А это кропотливая работа, ежедневная. Со многими ограничениями. Не-е , секс - на здоровье. Проблема не в том что ты делаешь. а как, с какими мысляими и ожиданиями, целеполаганием
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    [/I]Данная цитата совершенно не даёт ответа на вопрос. Сторонние размышлизмы, не более.
    Как же не дает? Бог - нематериальное начало.. Рука, нога - это предметы изучения анатомии, состоят они то есть из тканей (т е материальны), в конечном итоге превращающиеся в прах
    Не имеет Бог рук и ног в том понимании, которое мы имеем..

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Диктатор Переглянути допис
    Всемогутній розум є такою ж невід"ємною складовою Космосу, як й кожен з нас. Отже всемогутнім є кожен, хто усвідомлює себе Космосом та усвідомлює всемогутність розуму.
    Мер Києва?

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Question

ЗЫ. В связи с мировыми событиями, в частности финансовым кризисом и вероятностью создания единой мировой валюты (и, как следствие, единого мирового правительства и Нового Мирового Порядка), мною овладели апокалиптические настроения, я решил поднять эту тему. Сейчас изучаю материал.
    где-то я об этой организации слышал уже...
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Христианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котором уже отказали двигатели и самолет вот-вот рухнет. Христианин успокаивает себя:
    - Я жил праведной жизнью и всегда верил в Иисуса и Господа нашего, мне не страшно умирать, я попаду в рай и буду жить вечно.
    - Я жил праведной жизнью и всегда верил в пророка Мохаммеда и в Аллаха, мне не страшно умирать, я буду жить на том свете вечно.
    Христианин говорит:
    Мусульманин отвечает:
    - Вы можете спорить до посинения, чья вера правильнее, а я верю в науку, и она снабдила меня парашютом, прощайте, господа!
    муххахаха плюспиццот!
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово моя 666 мессага

третье пришествие. поклонитесь ли вы МНЕ?
    мухахаа ))
    Работаю за еду

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Христианин говорит:
    Мусульманин отвечает:
    Наука-свет,забобоны-тьма!

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті