Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 266 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 41 по 60.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

нам поставили диагноз вальгусная установка стопы в 5 мес и мы сразу сделали 20 хороших массажей с динамической гимнастикой сейчас повторяем 15раз(нам 7 мес)и будем до гда еще2 курса точно а потом обувь в протезном заводе

Звідки Ви
    победа 6
    Дописів
    280

Типово

Нам 2года и 7 мес. мы делаем каждый день гимнастику для ножек, носим обувь+спец стельки, солевые ванночки, каждые 3 месяца должны делать комплекс (парафин, массаж, электрофорез), ездили к бабушке, а там женщина на дому этот комплекс весь делает, но ведь не будешь же из-за этого ездить каждые три месяца к ней, да и далековато.... 300 км..... где же найти в Днепре "всё в одном"?
    Востаннє редагував slana: 10.09.2009 о 14:29

Дописів
    7 147

Типово

у нас тоже плосковальгусные стопы, и что только не делали... ничего не поменялось, сейчас 6,5. от одного врача услышала, что исправляется элементарно за первые три дня после рождения, там ножка с помощью валика как-то приматывается. есть еще вариант, гипсовать ноги до бедра, у моей знакомой девочке делали, так она при этом еще и бегала и с мальчишками в футбол гоняла гипс накладывали каждые 2 недели. мы тоже поехали на такие процедуры в три года, но уже поздно оказалось, гипсуют до 2,5 лет.

Единственный раз когда заметила улучшение, так после гимнастики, прозанимались 1,5 мес, по 4 раза в нед. а потом лето. так что спорт и спорт, ну и стельки, кстати, без стелек можно обойтись, мы в обувь делали вкладыши в ортонике на Пушкина. удобно, и обувь застегивается, и перставлять ненадо с одной в другую.

Звідки Ви
    победа 6
    Дописів
    280

Типово

Дааааааа....... Сегодня были в ортонике, цены отпад 205грн. пара звоню на ортопедический - у них 170 грн. брали у них в апреле за 90 грн. Боже-боже- такие кандалы...... мой ребёнок в них как "груша", перецепиться нам раз плюнуть, и такие деньги отдай за эти гири на ногах!!!
    А на счёт, что после рождения могут исправит........ Вот как на зло никто не заметил, наверное, хотя с самого рождения стоим на учёте у невролога Македонской, вроде бы и специалист, а может это не по её части.... хотя я начала замечать только в 1,6 года, когда ноги начали иксовать.....
    ЭЭЭх, ничего, прорвёмся, главное соблюдать все предписания доктора и не сидеть сложа руки, вотбы ещё парафиновые обёртывания где-то в городе найти............:
    Востаннє редагував slana: 10.09.2009 о 14:31

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

так а как узнать об этом при рождении, если мы заметили проблему только в 2 года? мой сын, носит эту обувь уже без проблем, бегает, на велике катается.
    В ортопедический на Г. Сталинграда ездили, осенней обуви пока нет, когда будет не знают, в ортонике тоже нет.

Netta, а куда на гипс ездили?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    так а как узнать об этом при рождении, если мы заметили проблему только в 2 года? мой сын, носит эту обувь уже без проблем, бегает, на велике катается.
    В ортопедический на Г. Сталинграда ездили, осенней обуви пока нет, когда будет не знают, в ортонике тоже нет.

Netta, а куда на гипс ездили?
    ездили на космическую к Заике, но она уже наверно не работает

это у нас такие врачи, что ничего не знают про ножки после рождения, ну точнее не могут смотреть.

у нас мамочка во дворе с такой же проблемой, так она хочет ребенку освобождение от физ-ры брать ну не глупо ли,говорю ей, наоборот пусть бегают в правильной обуви, ноги и ступни разрабатывают.

по поводу обуви я уже писала, мы заказывали не стельки их один год попробовала, помучилась с выбором обуви и плюнула, потом нам просто в обычных босоножках и туфлях наращивали (приклеивали) в тех местах что нужно, на пятках с одной стороны и посередине стопы, два года назад стоило 35 грн на одну пару. А чтоб заказать обувь бесплатную на ортопедическом заводе, так это такой ужас... целую кучу справок, и идентификационный код на ребенка получать и справки с больница с собеса и т.д. а если купить у них обувь, загнули 680 грн (в антошке хорошая тогда стоила 200-250 грн) это так для сравнения

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    ездили на космическую к Заике, но она уже наверно не работает

это у нас такие врачи, что ничего не знают про ножки после рождения, ну точнее не могут смотреть.

у нас мамочка во дворе с такой же проблемой, так она хочет ребенку освобождение от физ-ры брать ну не глупо ли,говорю ей, наоборот пусть бегают в правильной обуви, ноги и ступни разрабатывают.

по поводу обуви я уже писала, мы заказывали не стельки их один год попробовала, помучилась с выбором обуви и плюнула, потом нам просто в обычных босоножках и туфлях наращивали (приклеивали) в тех местах что нужно, на пятках с одной стороны и посередине стопы, два года назад стоило 35 грн на одну пару. А чтоб заказать обувь бесплатную на ортопедическом заводе, так это такой ужас... целую кучу справок, и идентификационный код на ребенка получать и справки с больница с собеса и т.д. а если купить у них обувь, загнули 680 грн (в антошке хорошая тогда стоила 200-250 грн) это так для сравнения
    спасибо, а где наращивали?
    от физры отказываться глупо, кстати нужно больше на велике ездить, сам ортопед говорил.

Дописів
    7 147

Типово

спасибо, а где наращивали?
    от физры отказываться глупо, кстати нужно больше на велике ездить, сам ортопед говорил.
    я ниже писала в ортонике на пушкина. тел их уже выкинула, неподскажу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    я ниже писала в ортонике на пушкина. тел их уже выкинула, неподскажу
    ладно, позвоню в ортоник на Гагарина, может они делают, а Вам большое спасибо за консультацию

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Мы у Макаренко консультировались. Приезжает домой.
    А можно ее кординаты. Ищем толкового ортопеда, т.к. пока улучшений за 1,5 года у нас нет.

моему сыну 2,5 года у ортопеда были в июле, диагноз -вальгусные стопы. Прописал ортопедическую обувь, дома и на улице. Босиком ходить можно максимум минут 15-20. Назначил: парафиновые аппликации, массаж и электрофорез. Эти процедуры собираемся делать осенью, так как слышала, что в жару их делать не желательно(большая нагрузка на сердце).
    Купили обувь ходим, ходить стал чуть лучше, но еще надо работать. В саду вместо тапочек тоже будут ортопедические сандали, вместо тапочек.

нам парафин результата не дал. Лучше всего помогал бассейн и электрофорез.
    В бассейн пошли вот опять, теперь ищем толкового доктора....

вот сайт http://ortex.com.ua/prod1.html
    правда на нем моделей ооочень мало, на самом деле их больше.
    Думаю лучше позвонить в магазин и уточнить
    А можно подробнее где магазин и контакты????

Цитата Допис від slana Переглянути допис
    Милые, мамочки, подскажите плизззз, где можно сделать парафиновые обёртывания вместе с массажем и электрофорезои(кроме стационара в больницах). У моего масика плосковальгусные стопы, делали в нашей поликлинике процедуры, но только электрофорез и массаж, который и массажем назвать нельзя...... так, пощипывания, поглаживания.... может кто знает какую нибудь частную клинику или может кто на дому такие процедуры делает? Помогите, пожалуйста!!!

Мы в "Будь здоров" договаривались к нам домой ходили делать электрофорез и массаж.
    Обвертываение делала сама. Правда лучше не просто парафин, а парафин с изокеритом (не знаю правильно ли написала) или пчелинным воском.
    Так нам ортопед советовал.
    Делали парафин с изокеритом - но результата не видно....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

evseeva_a,
    ул. Героев Сталинграда 21. тел 376 54 08 отдел сбыта
    376 54 11 регистратура
    Время работы:
    пн-вт-ср. 8.00-16.30 (обед с 12.00-12.45)
    у них там и ортопед есть, но мы у него не были, поэтому сказать ничего не могу

А где покупать этот парафин и это сильно сложно?

Звідки Ви
    победа 6
    Дописів
    280

Типово

Подсказываю тел ортоники 32-3974 гагарнина 13, стельки мне не понравились ихние , они скользкая, малые ими вкровь растирает подъём себе (может, конечно, это наша особенность, другие же как то носят.......) мы заказывали в центре стопы РИКИ, там именно сам отпечаток ножки, даже пальчиков , но в них потеет ножка, зато в них никогда не холодно, и плюс их попробуй переломай! а парафин, я знаю мне говорила сама медсестра с физкабинета, для того, чтобы дал результат должен быть не менее1 см, сама разве сделаешь такой? А пелёнкой, смоченной парафином, как советовали, ножки особо не разогреешь.......

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Подсказываю тел ортоники 32-3974 гагарнина 13, стельки мне не понравились ихние , они скользкая, малые ими вкровь растирает подъём себе (может, конечно, это наша особенность, другие же как то носят.......) мы заказывали в центре стопы РИКИ, там именно сам отпечаток ножки, даже пальчиков , но в них потеет ножка, зато в них никогда не холодно, и плюс их попробуй переломай! а парафин, я знаю мне говорила сама медсестра с физкабинета, для того, чтобы дал результат должен быть не менее1 см, сама разве сделаешь такой? А пелёнкой, смоченной парафином, как советовали, ножки особо не разогреешь.......
    в том то и проблема, кто ж возьмется сделать парафин?

Дописів
    107

Типово

А я покупала 2 солевые грелки такого размера, чтобы ножки можно было "укутать" , особенно голени и так ждала массажистку. С парафином помучилась..... и нашла такое решение. Массажистка была не против, говорила эффект хороший от такого разогрева.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 117

Типово

Милые, мамочки, подскажите плизззз, где можно сделать парафиновые обёртывания вместе с массажем и электрофорезои(кроме стационара в больницах). У моего масика плосковальгусные стопы, делали в нашей поликлинике процедуры, но только электрофорез и массаж, который и массажем назвать нельзя...... так, пощипывания, поглаживания.... может кто знает какую нибудь частную клинику или может кто на дому такие процедуры делает? Помогите, пожалуйста!!!
    Для Вас это, конечно, будет очень далеко, но может кому-то пригодится. Мы делали в нашей взрослой поликлинике и парафин и электрофорез. Поскольку деток они не должны обслуживать, то мы платили 10 грн. за парафин и 7 грн. за электрофорез.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

evseeva_a,
    ул. Героев Сталинграда 21. тел 376 54 08 отдел сбыта
    376 54 11 регистратура
    Время работы:
    пн-вт-ср. 8.00-16.30 (обед с 12.00-12.45)
    у них там и ортопед есть, но мы у него не были, поэтому сказать ничего не могу

А где покупать этот парафин и это сильно сложно?
    спасибо за адресок
    парафин и изокерит в аптеке где готовят лекарства продают
    стоит не дорого, делать не сложно
    но кастрюльку в которой топить это все надо будет прийдется выбросить..... потом.
    можеь набрать меня и я расскажу подробнее как это делать

Звідки Ви
    победа 6
    Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від snegnoe Переглянути допис
    А я покупала 2 солевые грелки такого размера, чтобы ножки можно было "укутать" , особенно голени и так ждала массажистку. С парафином помучилась..... и нашла такое решение. Массажистка была не против, говорила эффект хороший от такого разогрева.
    А где взять и сколько стоят эти грелки?

Дописів
    107

Типово

А где взять и сколько стоят эти грелки?
    Поспрашивайте в аптеках. 3 года назад 1шт. стоила 25 грн. - они бывают разной формы и размеров, цена от размера зависит. На вид прозрачная толи резина, толи какой-то очень плотный целофан, внурти гель и кнопочка, её нажимаешь, начинается реакция - гель в соль превращается и выделяет тепло.Разминаете её, придаете нужную форму и все. Потом 10 мин прокипятьила и соль опять в гель. У меня сейчас такая маленькая - удобно ребенку носик греть, горлышко, грудь и т.д, когда нужно сухое тепло.

Звідки Ви
    победа 6
    Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від snegnoe Переглянути допис
    Поспрашивайте в аптеках. 3 года назад 1шт. стоила 25 грн. - они бывают разной формы и размеров, цена от размера зависит. На вид прозрачная толи резина, толи какой-то очень плотный целофан, внурти гель и кнопочка, её нажимаешь, начинается реакция - гель в соль превращается и выделяет тепло.Разминаете её, придаете нужную форму и все. Потом 10 мин прокипятьила и соль опять в гель. У меня сейчас такая маленькая - удобно ребенку носик греть, горлышко, грудь и т.д, когда нужно сухое тепло.
    Ой, спасибо за интересною идейку!!! поспрашиваю!

Дописів
    11 393

Типово

купили сандали на ул. Героев Сталинграда 21 за 175 грн.( и без направления, я его забыла достать) У меня, такое впечатление, что врачи откаты получают от продаж этой обуви. Ребёнок натёр мазоли. Поехали в "Рики" заказывать стельки, а она говорит:" Что за уродскую обувь Вы купили? Вырывайте стельки и будете вкладывать те, которые я изготовлю. Вывод: можно было купить обувь и посимпатичнее. Главное, чтобы был высокий, жёсткий задник. И в эту обувь вкладывать инд.стельки. Ходит он у меня теперь в этих босоножках, а я думаю что мне делать?....... То ли их не трогать и использовать, как домашнюю обувь...... Сельки в "Рики" заказала Владу, дочери и себе. А теперь переживаю, чтобы они в обувь влези

Сторінка 3 з 266 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті