нам поставили диагноз вальгусная установка стопы в 5 мес и мы сразу сделали 20 хороших массажей с динамической гимнастикой сейчас повторяем 15раз(нам 7 мес)и будем до гда еще2 курса точно а потом обувь в протезном заводе
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нам поставили диагноз вальгусная установка стопы в 5 мес и мы сразу сделали 20 хороших массажей с динамической гимнастикой сейчас повторяем 15раз(нам 7 мес)и будем до гда еще2 курса точно а потом обувь в протезном заводе
Нам 2года и 7 мес. мы делаем каждый день гимнастику для ножек, носим обувь+спец стельки, солевые ванночки, каждые 3 месяца должны делать комплекс (парафин, массаж, электрофорез), ездили к бабушке, а там женщина на дому этот комплекс весь делает, но ведь не будешь же из-за этого ездить каждые три месяца к ней, да и далековато.... 300 км..... где же найти в Днепре "всё в одном"?
![]()
Востаннє редагував slana: 10.09.2009 о 14:29
у нас тоже плосковальгусные стопы, и что только не делали... ничего не поменялось, сейчас 6,5. от одного врача услышала, что исправляется элементарно за первые три дня после рождения, там ножка с помощью валика как-то приматывается. есть еще вариант, гипсовать ноги до бедра, у моей знакомой девочке делали, так она при этом еще и бегала и с мальчишками в футбол гонялагипс накладывали каждые 2 недели. мы тоже поехали на такие процедуры в три года, но уже поздно оказалось, гипсуют до 2,5 лет.
Единственный раз когда заметила улучшение, так после гимнастики, прозанимались 1,5 мес, по 4 раза в нед. а потом лето. так что спорт и спорт, ну и стельки, кстати, без стелек можно обойтись, мы в обувь делали вкладыши в ортонике на Пушкина. удобно, и обувь застегивается, и перставлять ненадо с одной в другую.
Дааааааа....... Сегодня были в ортонике, цены отпад 205грн. паразвоню на ортопедический - у них 170 грн. брали у них в апреле за 90 грн. Боже-боже- такие кандалы......
мой ребёнок в них как "груша", перецепиться нам раз плюнуть, и такие деньги отдай за эти гири на ногах!!!
А на счёт, что после рождения могут исправит........ Вот как на зло никто не заметил, наверное, хотя с самого рождения стоим на учёте у невролога Македонской, вроде бы и специалист, а может это не по её части.... хотя я начала замечать только в 1,6 года, когда ноги начали иксовать.....
ЭЭЭх, ничего, прорвёмся, главное соблюдать все предписания доктора и не сидеть сложа руки, вотбы ещё парафиновые обёртывания где-то в городе найти............:
![]()
Востаннє редагував slana: 10.09.2009 о 14:31
так а как узнать об этом при рождении, если мы заметили проблему только в 2 года? мой сын, носит эту обувь уже без проблем, бегает, на велике катается.
В ортопедический на Г. Сталинграда ездили, осенней обуви пока нет, когда будет не знают, в ортонике тоже нет.
Netta, а куда на гипс ездили?
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
ездили на космическую к Заике, но она уже наверно не работает![]()
это у нас такие врачи, что ничего не знают про ножки после рождения, ну точнее не могут смотреть.
у нас мамочка во дворе с такой же проблемой, так она хочет ребенку освобождение от физ-ры братьну не глупо ли,говорю ей, наоборот пусть бегают в правильной обуви, ноги и ступни разрабатывают.
по поводу обуви я уже писала, мы заказывали не стельки их один год попробовала, помучилась с выбором обуви и плюнула, потом нам просто в обычных босоножках и туфлях наращивали (приклеивали) в тех местах что нужно, на пятках с одной стороны и посередине стопы, два года назад стоило 35 грн на одну пару. А чтоб заказать обувь бесплатную на ортопедическом заводе, так это такой ужас... целую кучу справок, и идентификационный код на ребенка получать и справки с больница с собеса и т.д. а если купить у них обувь, загнули 680 грн (в антошке хорошая тогда стоила 200-250 грн) это так для сравнения![]()
А можно ее кординаты. Ищем толкового ортопеда, т.к. пока улучшений за 1,5 года у нас нет.
нам парафин результата не дал. Лучше всего помогал бассейн и электрофорез.
В бассейн пошли вот опять, теперь ищем толкового доктора....
А можно подробнее где магазин и контакты????
Мы в "Будь здоров" договаривались к нам домой ходили делать электрофорез и массаж.
Обвертываение делала сама. Правда лучше не просто парафин, а парафин с изокеритом (не знаю правильно ли написала) или пчелинным воском.
Так нам ортопед советовал.
Делали парафин с изокеритом - но результата не видно....
evseeva_a,
ул. Героев Сталинграда 21. тел 376 54 08 отдел сбыта
376 54 11 регистратура
Время работы:
пн-вт-ср. 8.00-16.30 (обед с 12.00-12.45)
у них там и ортопед есть, но мы у него не были, поэтому сказать ничего не могу
А где покупать этот парафин и это сильно сложно?
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Подсказываю тел ортоники 32-3974 гагарнина 13, стельки мне не понравились ихние, они скользкая, малые ими вкровь растирает подъём себе (может, конечно, это наша особенность, другие же как то носят.......) мы заказывали в центре стопы РИКИ, там именно сам отпечаток ножки, даже пальчиков
, но в них потеет ножка, зато в них никогда не холодно, и плюс их попробуй переломай!
а парафин, я знаю мне говорила сама медсестра с физкабинета, для того, чтобы дал результат должен быть не менее1 см, сама разве сделаешь такой? А пелёнкой, смоченной парафином, как советовали, ножки особо не разогреешь.......
А я покупала 2 солевые грелки такого размера, чтобы ножки можно было "укутать" , особенно голени и так ждала массажистку. С парафином помучилась..... и нашла такое решение. Массажистка была не против, говорила эффект хороший от такого разогрева.
Поспрашивайте в аптеках. 3 года назад 1шт. стоила 25 грн. - они бывают разной формы и размеров, цена от размера зависит. На вид прозрачная толи резина, толи какой-то очень плотный целофан, внурти гель и кнопочка, её нажимаешь, начинается реакция - гель в соль превращается и выделяет тепло.Разминаете её, придаете нужную форму и все. Потом 10 мин прокипятьила и соль опять в гель. У меня сейчас такая маленькая - удобно ребенку носик греть, горлышко, грудь и т.д, когда нужно сухое тепло.
купили сандали на ул. Героев Сталинграда 21 за 175 грн.( и без направления, я его забыла достать) У меня, такое впечатление, что врачи откаты получают от продаж этой обуви. Ребёнок натёр мазоли. Поехали в "Рики" заказывать стельки, а она говорит:" Что за уродскую обувь Вы купили? Вырывайте стельки и будете вкладывать те, которые я изготовлю.Вывод: можно было купить обувь и посимпатичнее. Главное, чтобы был высокий, жёсткий задник. И в эту обувь вкладывать инд.стельки. Ходит он у меня теперь в этих босоножках, а я думаю что мне делать?....... То ли их не трогать и использовать, как домашнюю обувь...... Сельки в "Рики" заказала Владу, дочери и себе. А теперь переживаю, чтобы они в обувь влези
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks