Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 119 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2379, показано з 41 по 60.

Тема: Грустилка

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Мне небеса с Тобою разделить...

Мне небеса с Тобою разделить
    Еще не предложил Господь, но все же,
    Мы слишком, кажется, с Тобой похожи,
    Чтоб нам друг друга просто полюбить.

Мне слишком страшно будет ждать кольца,
    Да, и Тебе дарить его не легче.
    Наверно, я последняя из женщин,
    К которой Ты сбежишь из-под венца.

Как жаль, что в жизни все не просто так,
    Как жаль, что не смогу Тебе доверить
    Все то, что не сумела я измерить,
    Но поняла, что это не пустяк.

И глупо будет нам с Тобой мечтать
    О том, что мы друг друга не покинем,
    Что на двоих одно нам будет имя,
    Что половинками друг друга сможем стать...

Как жаль, что не настолько мы слепы.
    Ведь для того, чтоб нам придумать тайну,
    Мы слишком, кажется, друг друга знаем,
    И слишком долго мы уже на Ты.

Ведь это слишком мало, знаешь сам,
    Чтоб мы с Тобой друг другом заболели,
    Чтоб губы наши в темноте алели
    И души возносились к небесам...
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    1 037

Типово

SuperKot, нашла вчера страничку этой Вальки. ...Есть интересные и "родные" вещицы...

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

да, замечательно пишет... и каждая строчка отзывается в душе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Все, я тут больше не читаю. Больно стихи жалостливые :smt005
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Еще – листвой меня укроешь...

Еще – листвой меня укроешь,
    еще – я руки уроню
    тебе на плечи… Я храню
    плач о тебе, как часть сокровищ.

С их грузом – памяти не сладить…
    Что ж, лучше вовсе не стирать
    берез пробившуюся прядь
    и тень, прильнувшую к ограде.

Твой, мой ли – нет, не разбираю,
    чей обреченный силуэт
    бредет по жизни нам вослед,
    как по утраченному Раю.

Еще листвой тебя укрою –
    прощальный пышен листопад –
    с дождем, с небесным плачем в лад,
    плач о тебе – себе присвою.

Листочки жизни, строк прожилки
    последний свет найдут сквозь щель
    и в сердце попадут, как в цель,
    пополнив памяти копилку…

(Людмила Колодяжная)

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

ПОЕЗД
    (А.Башлачев)

Нет времени, чтобы себя обмануть,
    И нет ничего, чтобы просто уснуть,
    И нет никого, кто способен нажать на курок.
    Моя голова - перекресток железных дорог.

Есть целое небо, но нечем дышать.
    Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать.
    Я прочно запутался в сетке ошибочных строк.

Нарушены правила в нашей игре,
    И я повис на телефонном шнуре.
    - Смотрите, сегодня петля на плечах палача.
    Скажи мне - прощай, помолись и скорее кончай.

Минута считалась за несколько лет,
    Но ты мне купила обратный билет.
    И вот уже ты мне приносишь заваренный чай.

С него начинается мертвый сезон.
    Шесть твоих цифр помнит мой телефон,
    Хотя он давно помешался на длинных гудках.
    Нам нужно молчать, стиснув зубы до боли в висках.

Фильтр сигареты испачкан в крови.
    Я еду по минному полю любви.
    Хочу каждый день умирать у тебя на руках.
    Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках.

Любовь - это слово похоже на ложь.
    Пришитая к коже дешевая брошь.
    Прицепленный к жестким вагонам вагон-ресторан.
    И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран.

Любовь - режиссер с удивленным лицом,
    Снимающий фильмы с печальным концом,
    А нам все равно так хотелось смотреть на экран.

Любовь - это мой заколдованный дом,
    И двое, что все еще спят там вдвоем.
    На улице Сакко-Ванцетти мой дом 22.
    Они еще спят, но они еще помнят слова.

Их ловит безумный ночной телеграф.
    Любовь - это то, в чем я прав и неправ,
    И только любовь дает мне на это права.

Любовь - как куранты отставших часов,
    И стойкая боязнь чужих адресов.
    Любовь - это солнце, которое видит закат.
    Любовь - это я, это твой неизвестный солдат.

Любовь - это снег и глухая стена.
    Любовь - это несколько капель вина.
    Любовь - это поезд "Свердловск-Ленинград".
    Любовь - это поезд сюда и назад.

Нет времени, чтобы себя обмануть.
    И нет ничего, чтобы просто уснуть.
    И нет никого, кто способен нажать на курок.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

- Не жалеешь, что мы не стали отмечать?.. Ведь ты так любишь...

- Сегодня не тот день, который надо отмечать в шумной компании. Сегодня мы должны быть только вдвоем. И никого больше. В целом мире. Только ты и я. Весь день.

- Хорошо... - Мужчина улыбнулся. - Только ты и я... Неужели, сегодня ровно тридцать лет?!

- Да... И был точно такой же теплый осенний вечер...

- Но не такой тихий!.. - засмеялся мужчина.

- Да, свадьбы не бывают тихими... - женщина тоже улыбнулась. - А помнишь, ты тогда чуть не...

- Вот только не надо!.. - расхохотался мужчина. - А то я тоже чего-нибудь вспомню! Чей это родственничек посреди застолья... Милая, неужели и правда тридцать лет прошло? Не верится...

- Не верится... Давай, выйдем на веранду. Уже темнеет...

- Да, осенью быстро темнеет... А ты точно не жалеешь, что весь день мы провели дома? А я хотел повести тебя куда-нибудь... Выбрать подарок... Ведь ты осталась без подарка на тридцатилетие свадьбы!..

- Нет, не жалею... Уже давно-давно моим лучшим подарком стало просто быть рядом с тобой...

- И моим... - Мужчина и женщина вышли на веранду своего небольшого загородного дома. Было свежо, но не холодно. С полей тянуло запахом прелого сена, - нерадивые крестьяне опять не успели убрать стога до первых дождей... А иногда проносился залетный ветерок, и слабый хвойный дух рассказывал всем, что молодой гуляка играл среди сосен, стараясь уронить побольше шишек...

- Как хорошо!.. - Они сели за дубовый стол и стали смотреть за горизонт. Потихоньку зажигались звезды. Сначала самые яркие, а потом и их более скромные подружки.

- Люблю безоблачные ночи... - вдруг сказала она.

- Да... Мы так быстро пробегаем по этой жизни... Иногда кажется, что у нас нет времени даже оглянуться, не то что остановиться и посмотреть вверх, на звездное небо!...

- Только влюбленные смотрят на звездное небо...

- Да, только влюбленные могут остановиться и посмотреть вверх... Потому что для них мир замирает, и вдруг оказывается, что уже не надо никуда бежать!.. А потом они перестают любить и снова несутся куда-то, просто теперь уже вместе, зачастую только мешая друг другу...

- Получается, мы и спустя тридцать лет любим друг друга, если каждый вечер выходим на тихую веранду и смотрим на зажигающиеся звезды?..

Мужчина улыбнулся.

- Наверное. Но не только поэтому... О, ты чувствуешь?! - К запаху прелого сена и хвойному лесному духу добавился удивительный аромат. Аромат дома и уюта. Аромат свежего хлеба. - Каждый вечер я вдыхаю этот запах, но так и не смог привыкнуть!...

- Уже унюхал, медвежонок?! - женщина тихонько выбралась из-за стола. - Сейчас-сейчас...

- Почему медвежонок? Медведи любят мед и варенье. А я люблю твои булочки с маслом!

- Все равно медвежонок! - сказала женщина и ушла на кухню. На кухне она первым делом открыла окно, чтобы густой хлебный аромат заполнил всю веранду, а потом посмотрела в печь. Тесто поднялось и уже собралось подрумяниться, превратиться в красивую, большую, круглую булочку...

...Уже тридцать лет, каждый вечер, в этой маленькой печке поднималось и подрумянивалось тесто. Каждый вечер оно превращалось в круглую, красивую булочку...

Женщина зажгла огонь и поставила чайник. Через пять минут вода закипит. Как раз к булочке... Женщина взяла из холодильника свежего масла (сегодня утром его принес заспанный молочник), взяла тарелки и вернулась на веранду.

- А где наша булочка? - спросил мужчина.

- Уже покрывается твоей любимой желтой корочкой и ждет не дождется, когда ты ее съешь... - Женщина снова исчезла в доме.

Чайник на плите закипал, сердито выпуская пар из носика. Женщина выключила газ и еще раз заглянула в печку.

- Готова, красавица? - спросила она вполголоса и открыла прозрачную дверцу. - Пора на стол.

- А вот и моя любимая женушка с нашей любимой булочкой! - сказал мужчина, когда женщина вернулась на веранду.

- Совсем стемнело, - сказала женщина, ставя на стол поднос с двумя стаканами чая и свежей булкой под салфеткой. Чтобы не остыла. - Включить свет?

- Не надо. Давай, сегодня посидим в темноте. Просто вдвоем...

- Хорошо, давай... - женщина села напротив мужа. Их лица белели в сгущающихся сумерках, а в глазах отражались звезды...

- Твои глаза, как две звездочки... - удивилась женщина. - А при свете я этого не замечала...

- И твои... Так красиво... За окном тоже звездочки, но они такие далекие и холодные... А твои - такие близкие и теплые... Кстати, о тепле. Если мы так и будем сидеть, булочка остынет!...

Женщина засмеялась, и ее руки сами потянулись к подносу. Руки сами собой стали проводить давний ритуал, которому сегодня тоже исполнилось тридцать лет. Правая рука убрала салфетку, а левая взяла пухлую круглую булочку; правая пододвинула тарелку с маслом и взяла серебряный нож...

Булочка была такой же красивой, такой же круглой, как и тридцать лет назад.

- Хочешь, я к вечеру испеку тебе чего-нибудь вкусненького? - спросила тогда молодая жена.

- Хочу. К чаю, да? - сказал молодой муж.

- К чаю... - согласилась она, и засуетилась на пока незнакомой кухне. Она очень боялась, что у нее не получится, что новая печка подведет ее... Боялась напрасно. Тесто поднялось и подрумянилось. Булочка получилась замечательной. Выпуклая, пушистая сверху и плоская, поджаренная снизу; сверху покрытая желтой пупырчатой корочкой, а снизу - коричневой, маслянистой...

И тогда она первый раз поставила поднос на стол, первый раз убрала салфетку и взяла в руки нож. Она разрезала булочку поперек, на две половинки. Намазала каждую маслом...

- Тебе какую? Верхнюю или нижнюю? - спросила она.

- Верхнюю... - ответил он.

С того дня прошло тридцать лет, и каждый день женщина к вечернему чаю пекла неизменную булочку, и каждый вечер супруги садились вместе, и каждый вечер женщина разрезала булочку поперек, мазала маслом и протягивала верхнюю половинку мужу... Так было уже тридцать раз по триста шестьдесят пять дней...

...На темной веранде неожиданно проснулся сверчок, а потом также внезапно затих. И вдруг стало слышно, как за окном надрывно звенит тишина...

...Она взяла серебряный ножик и разрезала булочку на две половинки. Верхнюю, с желтой, пупырчатой корочкой и нижнюю, с коричневой и поджаристой. Намазала свежим маслом. Горячий мякиш жадно впитывал податливые желтые кусочки... Руки делали привычную работу, как и всегда. Женщина улыбалась. Сейчас ее рука, как и много раз до этого, протянет верхнюю половинку булочки мужу. Он возьмет, и они будут долго-долго пить чай, глядя друг на друга и в окно, на звездное небо... Ведь так было уже тридцать раз по триста...

Ее руки остановились. Почти остановились. Нож продолжал елозить по верхней половинке, но все тише и тише...

Женщине стало грустно. Она посмотрела на две половинки булочки, и ее сердце вдруг забилось быстрее...

"Тридцать лет!.. - подумала она. - Тридцать лет мне хочется попробовать верхнюю часть булочки! Она такая пушистая, с желтой корочкой... Я никогда не любила нижнюю. Она слишком твердая и жирная... Но что я могла поделать, ведь муж тоже любит верхнюю... Но ведь сегодня тридцать лет нашей свадьбе... Неужели он обидится, если я хотя бы один раз возьму себе верхнюю половинку?.. Пусть это будет его подарком на наше тридцатилетие... Он не рассердится..."

Руки не слушались. Они должны были сделать то, чего не делали тридцать лет!.. Сердце женщины готово было выскочить из груди. Нелегко нарушить традицию, которой исполнилось тридцать лет...

"Но мне так хочется попробовать верхнюю половинку... Он не рассердится... Ведь сегодня - тридцать лет нашей..." - и женщина, с трудом сдерживая дрожь в руке, протянула мужу нижнюю половинку булочки!...

Она видела, как дрогнула рука мужа, принимая непривычную половинку, видела, как округлились его глаза, и в них отразилось больше звезд...

- Милая, мне так стыдно, - сказал мужчина. - Я оставил тебя без подарка в такой день! А ты меня - нет... Ты придумала самый лучший подарок!... Знаешь, все эти тридцать лет я мечтал попробовать нижнюю половинку булочки. Ведь она такая твердая, поджаристая и маслянистая... Но я знал, что и ты любишь ее больше, поэтому всегда оставлял ее тебе...

Они сидели и смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова. Их лица белели в темноте. И две круглые, покрытые маслом половинки булочки словно отражали этот свет...

Вдруг на веранде стало светло...

- Смотри! Взошла луна! - сказал мужчина.

Они, не сговариваясь, встали из-за стола и, взявшись за руки, замерли у распахнутого окна веранды.

- Как красиво... - сказала женщина. - Все-таки, наверное, мы любим друг друга даже спустя тридцать лет, потому что каждый вечер находим время посмотреть на звездное небо...

- Может быть, - повторил мужчина. - Но не только поэтому...

Они стояли обнявшись и держа в руках две так и не съеденные половинки булочки. А их лица отражали свет полной луны. А может быть, это луна отражала глубокий свет их лиц...

ЗаЯ
    Guest

Типово

SuperKot, спасибо за такую чудесную историю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

SuperKot, Не могу понять, чего ты добиваешься этими стихами?
    Ты хочешь, чтобы люди, у которых и так депрессия, пошли вешаться?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    1 250

Типово

SuperKot, может быть поэтому стоит делать то, что хочется, а не угождать другому? (задумчиво)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 161

Типово

-Умираю..
    -Ты умираешь? Отчего, слабая?
    -Зачем жить, когда вокруг умирают люди, которых я люблю? Зачем жить, если предают люди, которым доверяла? Зачем нужна эта жизнь если мир перевернулся, и перевёрнутый катится в бездну?
    -Ну не дурачься, ты ведь фаталистка.. Бросай писать этот бред.. Иди, умирай!
    -Неа.. Хочу чтоб этот бред дошел до Людей-которым-оно-действительно-нужно. Знаешь, ведь есть люди которые любят меня. Их расстроит моя смерть.
    - Рано или поздно их постигнет та же участь. Круговая порука, А.... .
    - Что-то не верю, что в мире не осталось хороших людей, не верю, что нет настоящей дружбы, не верю, что нет искренних чувств.
    -Брось, А.... ! Протри глаза. Балом правят власть, деньги и секс.Ты ведь сама говорила. Или нет?
    - Да, чёрт возьми! Перевернулся! Но хочется верить, что есть люди, которые успели ухватиться за ветки Правды и Справедливости и смогли устоять на ногах. Мы вместе будем сопротивляться и бороться.
    - Да ты псих, А...! Ты ж вроде умирать хотела?
    -Уже не хочу..
    :smt001

У МЕНЯ ЛУЧШИЕ В МИРЕ РОДИТЕЛИ!!!

Ежик Такси
    Guest

Типово

Ты хотела быть всех круче
    Красотой своей замучить
    И заставить самых лучших
    Дружно платить тебе дань
    Ты решила в свет пробиться
    И нашла себе двух принцев
    И банкира, и убийцу
    Ты просто хитрая дрянь

Уходи, и не возвращайся
    Уходи, и не возвращайся
    И не возвращайся ко мне!

Ты звонишь и просишь встречи
    Обязательно под вечер
    Там где музыка и свечи
    Думаешь я идиот?
    Вон из сердца, дочь вампира
    Я дарю тебе полмира
    Лишь бы ты меня забыла
    И не дала задний ход!

Не надейся, что сыграем
    В старую любовь
    Бай-бай, детка
    В мире много старых козлов!

Guest

Типово Re: Грустилка

[quote="Мыша"]Побродила по форуму, а погрустить где - не нашла, не хочется портить ничью тему...
    Таким образом вашему вниманию предоставляется ГРУСТИЛКА! Как место для жалоб и предложений!

спасибо за возможность погрустить....
    У меня сегодня лирическое настроение, погрустить мне тоже было негде.....

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Расставание

Облака несутся бесконечным потоком... Вся жизнь перед глазами... А на щеках лишь только слёзы дождя, мечты ветра убегающего вдаль. Кап, кап, кап... Весь мир вокруг вдруг стал солёным для нас... Ты, нежная и красивая, стоишь и молчишь. А на губах лишь только слёзы дождя. Я вижу твоё отражение в этих струйках... Дождь... Спутник встреч и разлук. В глазах пустота... В твоих глазах пустота. Это убивает меня. Мысли перемешались в голове. Я не хочу думать... Я ни о чём не хочу думать. Почему мир людей так устроен?.. Почему всё прекрасное, все любимое мы теряем?.. Я понимаю, что теряю тебя и начинаю терять себя... Я отрываюсь от земли и улетаю... Я выхожу за рамки своего тела... Я лечу!.. А ты остаёшься одиноко стоять. Твой силуэт постепенно становится мутным и вот уже почти совсем не виден... Так и должно быть... Я хочу верить, но не могу. Лишь только дождь монотонно барабанит по моим ладоням... Лишь только ему я могу доверять в эту минуту... Могу, но не хочу! Я один - тебя уже нет. Может это и к лучшему, не знаю. А может, знаю?.. Да, знаю, но не хочу поверить в это... Одно движение, один шаг, и я за гранью предела... За гранью допустимого предела, отведенного человеку... Делать ли этот шаг? Делать ли это движение? Думаю, что да... Хотя... Опять сомнения. Вся наша жизнь - это один огромный клубок сомнений. Нет!.. А что нет?.. Все-таки нет... Переболею. Бывают в жизни огорчения. А вот и солнце! Да, переболею. Не хочет - не надо... Солнце лучше, чем дождь. Так бывает...

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від SuperKot
    Расставание

Переболею. Бывают в жизни огорчения. А вот и солнце! Да, переболею. Солнце лучше, чем дождь. Так бывает...
    без комментариев...............

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Ты, меня любивший фальшью
    истины, и правдой лжи,
    ты, меня любивший дальше
    никуда, за рубежи,
    ты, меня любивший дольше
    времени - десницы взмах,
    ты меня не любишь больше -
    истина в пяти словах.
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

SuperKot,
    С каждым дне все больше укрепляется в сознании ощущение, что таки Super, а не просто Kot !

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

На его похороны она не пошла, и потом всегда дергалась и раздражалась, когда ей рассказывали, как приставал ко всем с распросами, где она и почему ее нет. Особое раздражение вызывали его слова о том, что на ее похороны придет обязательно.
    ----
    Исраэль Малер

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Я Вам всем сочувствую, но не понял ничего.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Йожик,
    Везет!!!!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Сторінка 3 з 119 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті