| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Провиза дается на 90 дней пребывания в течение полугода.
Форма подается в электронном виде, через 2-3 дня приходит ответ. Его надо распечатать и предъявить при регистрации на рейс. Штамп поставят в аэропорту Ларнаки. Сроки поездки там не прописываются.
Мы сейчас в окрестностях Пафоса, могу ответить на животрепещущие вопросы
Погода пока, ттт, отличная, не сильно жарко, иногда облачка. Море теплое, 24-25 градусов.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Провиза она мультивиза? Тут дело такое. У меня до 2 февраля открыта болгарская мультивиза, по которой я могу посетить и Кипр. До января полет на Кипр у меня не планируется. А вот в январе там делать нечего (зима).
Я хочу на кипр полететь тогда. когда все цветет и благоухает.Цель - экскурсии, совмещенные с окунаниями в море. Хочу примерно с 24 марта выбирать уже тур. И конечно хотелось бы потом по этой кипрской визе посетить летом еще Болгарию (заодно и экономия на оплате за болгарскую визу).
А Вы не подскажете, какая стоимость из Пафоса организованных экскурсий?
Спасибо.
Простите, Вы с 24 марта будете выбирать тур или уже с 24 марта хотели бы отдыхать на Кипре?
Хочу посоветовать ехать в более теплое время года, т.к в марте невозможно будет купаться! Очень холодная вода будет. Я на майских как-то летала, так купалась несколько раз и то только потому что ж сколько денег отдала за поездку![]()
Почем прокатные велы и каково их состояние?
Востаннє редагував Собакевич: 24.09.2015 о 09:16
Ветер с этой стороны острова практически всегда. В смысле с южной стороны.
Чтобы купаться - это уже с июня и до середины октября. Имхо
Это невозможно.И конечно хотелось бы потом по этой кипрской визе посетить летом еще Болгарию
Так провиза на Кипр у Вас будет под поездку только, подавайте тогда на обычную визу на Кипр
Згідно з рішенням Ради міністрів Республіки Болгарія №459 від 03.07.2014р. заявник може їхати до Болгарії з періодом перебування до 90 днів в одне півріччя без відкриття візи до Болгарії у випадку наявності:
Діючої короткострокової дво- або багаторазової шенгенської візи, а також візи Кіпру, Румунії та Хорватії.
Національної візи (Д) однієї з країн Шенгенської згоди або Кіпру, Румунії та Хорватії.
Посвідки на проживання в одній з країн Шенгенського Союзу або Кіпру, Румунії та Хорватії.
Update
Почитала, что электронная Провиза выдается на 90 дней, но она однократная http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/...u?OpenDocument
Как получить на большее количество въездов, надо уточнять в Консульстве
Востаннє редагував irdn1981: 24.09.2015 о 11:13
потому что электронная провиза дает право только на посещение Кипра и только путем прямого влета туда с Украины.
Да. Провиза - разовая, на нее можно подаваться за 3 месяца до предполагаемой поездки. По ней - только прямой рейс из Украины на Кипр. Национальная виза - это уже другой вид. Плюс на Кипр можно въехать по действующему шенгену, и некоторым европейским визам типа румынской, кажется. Лучше уточнить на сайте консульства Кипра.
По экскурсиям - только приблизительно друг сказал, порядка 50 евро (с гидом, автобусом и прочим). Мы сами по себе катаемся, поэтому точнее не скажу.
Вчера таки добрались до прокатной лавочки в Пафосе. Стоимость от 6 до 10 евро в день, в зависимости от класса велика. Или 40 евро за неделю. Велы разные, но в осовном старье на вибрейках и даже кантиливерах. Правда, стоял даже какой-то модный "китаец" на дисках.
Состояние и комплектация велов оставляет желать лучшего. Для катания по набережной, может, и сгодятся, а вот в горы я бы на них не сунулась.
Спасибо. А что-то шоссероподобное есть?
Не видела, но мы только в одну точку заскочили.
А вообще там народ в основном на шоссерах и видели, там им есть, где развернуться.
Асфальт идеальный, плюс рельеф.
Правда, встретили одного дядечку-москвича на горнике с баулом, он ехал вдоль всего побережья. На Акамосе ему, наверняка его горность пригодиться, а в остальных случаях туда все же просится дорожник с большими и тонкими колесами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks