Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 41 по 60.

Тема: КИПР

Комбінований перегляд

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від vikusya800 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какой сезон лучше всего подходит для поездки на Кипр?? Спасибо заранее за ответы)
    сентябрь, имхо.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від vikusya800 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какой сезон лучше всего подходит для поездки на Кипр?? Спасибо заранее за ответы)
    Любой сезон, море хорошо прогревается, у меня там живет знакомая - в мае купались вовсю, можно ехать пораньше, пока цены невысокие.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Любой сезон, море хорошо прогревается, у меня там живет знакомая - в мае купались вовсю, можно ехать пораньше, пока цены невысокие.
    А в январе, феврале, марте, апреле? Когда уже можно хотя бы окунаться (не "моржу")?
    И вот еще что интересует: на какой срок обычно открывают визу кипрскую под пакетный тур? Так же как и болгарскую: на 6 месяцев?
    Спасибо.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    на какой срок обычно открывают визу кипрскую под пакетный тур?.
    Виза - электронная. Под перелёт, а не под тур. Т.е. покупаются билеты, посылаются в консульство, приходит подтверждение - никуда ехать не надо и абсолютно бесплатно. Визу ставят уже в аэропорту. Но это касается только прямых авиарейсов Украина-Кипр.

Дописів
    17 745

Типово

А в январе, феврале, марте, апреле? Когда уже можно хотя бы окунаться (не "моржу")?
    Я была в прошлом году на майские праздники.
    Море было холодное, купаться нельзя, ветер, из 7 дней всего 2 дня смогли в отельном бассейне поплавать.
    так что февраль-март-апрель - это только по экскурсиям поездить

Типово

Провиза дается на 90 дней пребывания в течение полугода.
    Форма подается в электронном виде, через 2-3 дня приходит ответ. Его надо распечатать и предъявить при регистрации на рейс. Штамп поставят в аэропорту Ларнаки. Сроки поездки там не прописываются.
    Мы сейчас в окрестностях Пафоса, могу ответить на животрепещущие вопросы
    Погода пока, ттт, отличная, не сильно жарко, иногда облачка. Море теплое, 24-25 градусов.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Провиза дается на 90 дней пребывания в течение полугода.
    Форма подается в электронном виде, через 2-3 дня приходит ответ. Его надо распечатать и предъявить при регистрации на рейс. Штамп поставят в аэропорту Ларнаки. Сроки поездки там не прописываются.
    Мы сейчас в окрестностях Пафоса, могу ответить на животрепещущие вопросы
    Погода пока, ттт, отличная, не сильно жарко, иногда облачка. Море теплое, 24-25 градусов.
    Провиза она мультивиза? Тут дело такое. У меня до 2 февраля открыта болгарская мультивиза, по которой я могу посетить и Кипр. До января полет на Кипр у меня не планируется. А вот в январе там делать нечего (зима).
    Я хочу на кипр полететь тогда. когда все цветет и благоухает.Цель - экскурсии, совмещенные с окунаниями в море. Хочу примерно с 24 марта выбирать уже тур. И конечно хотелось бы потом по этой кипрской визе посетить летом еще Болгарию (заодно и экономия на оплате за болгарскую визу).
    А Вы не подскажете, какая стоимость из Пафоса организованных экскурсий?
    Спасибо.

Дописів
    65 836

Типово

Провиза она мультивиза? Тут дело такое. У меня до 2 февраля открыта болгарская мультивиза, по которой я могу посетить и Кипр. До января полет на Кипр у меня не планируется. А вот в январе там делать нечего (зима).
    Я хочу на кипр полететь тогда. когда все цветет и благоухает.Цель - экскурсии, совмещенные с окунаниями в море. Хочу примерно с 24 марта выбирать уже тур. И конечно хотелось бы потом по этой кипрской визе посетить летом еще Болгарию (заодно и экономия на оплате за болгарскую визу).
    Спасибо.
    Провиза и турвиза - это разные визы. На вторую нужно ехать в консульство подаваться, со всем набором документов. И она стоит денег. На сайте посольства есть информация.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Спасибо.
    Простите, Вы с 24 марта будете выбирать тур или уже с 24 марта хотели бы отдыхать на Кипре?
    Хочу посоветовать ехать в более теплое время года, т.к в марте невозможно будет купаться! Очень холодная вода будет. Я на майских как-то летала, так купалась несколько раз и то только потому что ж сколько денег отдала за поездку

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Почем прокатные велы и каково их состояние?
    Востаннє редагував Собакевич: 24.09.2015 о 09:16

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Почем прокатные велы и каково их состояние?

Отправлено с моего Lenovo A706_ROW через Tapatalk
    Велы мы у друга берем, бесплатно Но состояние - пипец
    Если будет возможность - загляну в пункт проката, узнаю.

Дописів
    65 836

Типово

Ветер с этой стороны острова практически всегда. В смысле с южной стороны.
    Чтобы купаться - это уже с июня и до середины октября. Имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И конечно хотелось бы потом по этой кипрской визе посетить летом еще Болгарию
    Это невозможно.

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это невозможно.
    Почему?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Почему?
    Так провиза на Кипр у Вас будет под поездку только, подавайте тогда на обычную визу на Кипр

Згідно з рішенням Ради міністрів Республіки Болгарія №459 від 03.07.2014р. заявник може їхати до Болгарії з періодом перебування до 90 днів в одне півріччя без відкриття візи до Болгарії у випадку наявності:

Діючої короткострокової дво- або багаторазової шенгенської візи, а також візи Кіпру, Румунії та Хорватії.
    Національної візи (Д) однієї з країн Шенгенської згоди або Кіпру, Румунії та Хорватії.
    Посвідки на проживання в одній з країн Шенгенського Союзу або Кіпру, Румунії та Хорватії.

Update
    Почитала, что электронная Провиза выдается на 90 дней, но она однократная http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/...u?OpenDocument
    Как получить на большее количество въездов, надо уточнять в Консульстве
    Востаннє редагував irdn1981: 24.09.2015 о 11:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

потому что электронная провиза дает право только на посещение Кипра и только путем прямого влета туда с Украины.

Типово

Да. Провиза - разовая, на нее можно подаваться за 3 месяца до предполагаемой поездки. По ней - только прямой рейс из Украины на Кипр. Национальная виза - это уже другой вид. Плюс на Кипр можно въехать по действующему шенгену, и некоторым европейским визам типа румынской, кажется. Лучше уточнить на сайте консульства Кипра.

По экскурсиям - только приблизительно друг сказал, порядка 50 евро (с гидом, автобусом и прочим). Мы сами по себе катаемся, поэтому точнее не скажу.

Типово

Вчера таки добрались до прокатной лавочки в Пафосе. Стоимость от 6 до 10 евро в день, в зависимости от класса велика. Или 40 евро за неделю. Велы разные, но в осовном старье на вибрейках и даже кантиливерах. Правда, стоял даже какой-то модный "китаец" на дисках.
    Состояние и комплектация велов оставляет желать лучшего. Для катания по набережной, может, и сгодятся, а вот в горы я бы на них не сунулась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Спасибо. А что-то шоссероподобное есть?

Типово

Не видела, но мы только в одну точку заскочили.
    А вообще там народ в основном на шоссерах и видели, там им есть, где развернуться.
    Асфальт идеальный, плюс рельеф.
    Правда, встретили одного дядечку-москвича на горнике с баулом, он ехал вдоль всего побережья. На Акамосе ему, наверняка его горность пригодиться, а в остальных случаях туда все же просится дорожник с большими и тонкими колесами.

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті