Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 26 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 503, показано з 41 по 60.

Тема: Переход с Peoplenet на UTEL: Впечатления.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від DeHuC Переглянути допис
    Я наверное что-то не так делаю, но Пиплнет у меня летает (под этим я имею ввиду средние 50-150 Кбайт/сек при закачке), обрывов связи у меня нет.
    Район Шинника, оборудование - Verizon Wireless V620 PC Card. До этого был LG TD636 - то же самое, естественно с меньшей скоростью.

К тому же, упомянутый LG трудится в режиме городского телефона. За время эксплуатации с августа прошлого года - никаких проблем ни с качеством связи, ни с дозвоном не было.

Про Utel ничего сказать не могу, кроме того, что дорого.
    поддерживаю
    скрость хорошая как на телефоне LG так и на модеме USB (около 512k)
    это все район калиновой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Старые сим-карты КС регистрироватья в сети Утел не будут.
    Только что проверил - так и есть, при выборе сети "Ukr-07" получаю ответ "Запрещённая сеть".
    Естественно, а как иначе отсеять толпу ? Новая симка от старой только IMSI, Ki и отличается .
    Никто никому ничего не должен.

alexanderl
    Guest

Типово

А как вам Utry?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    З.Ы. От тарифов Утела отнимайте 10% если имеете телефон от укртелекома Такова постоянная скидка
    Приятная новость.
    А какой у вас модем? Сам пока присмотрел PCMCIA SonyEricsson PC300

Northwood
    Guest

Типово

Если завтра в Мариуполе смогу найти в продаже пополнение счета Утел, то пополню счет и тут же перейду на ю-трай. Если не найду в Мариуполе, то как только вернусь домой в Днепропетровск, пополню счет и перейду на этот пакет. За переход снимают 30 грн, но при этом дают 128 мб трафика, 25 минут на звонки внутри сети и на городские номера и 25 смс по Украине.

alexanderl
    Guest

Типово

Вот Utry через BT N6233:

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від alexanderl Переглянути допис
    Вот Utry через BT N6233:
    Nokia 6233 не поддерживает технологию скоростной передачи данных HSDPA, поддерживает только чистокровный стандарт UMTS (WCDMA). А чистокровный UMTS поддерживает максимальную скорость передачи данных 384 кБит/сек в обе стороны. Если ты хочешь на Утеле получить выше скорость, то тебе надо поменять телефон на другой, который поддерживая стандарт связи UMTS (WCDMA), так же будет поддерживать и технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA , которая в максимальном исполнении и в оптимальных условиях поддерживает скорость до 14,4 мБит/сек. Оборудование Утел поддерживает только четверть от этой скорости - 3,6 мБит/сек. Далее скорость зависит от того, поддерживает ли это телефон и от загруженности базовой станции.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Nokia 6233 не поддерживает технологию скоростной передачи данных HSDPA, поддерживает только чистокровный стандарт UMTS (WCDMA). А чистокровный UMTS поддерживает максимальную скорость передачи данных 384 кБит/сек в обе стороны. Если ты хочешь на Утеле получить выше скорость, то тебе надо поменять телефон на другой, который поддерживая стандарт связи UMTS (WCDMA), так же будет поддерживать и технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA , которая в максимальном исполнении и в оптимальных условиях поддерживает скорость до 14,4 мБит/сек. Оборудование Утел поддерживает только четверть от этой скорости - 3,6 мБит/сек. Далее скорость зависит от того, поддерживает ли это телефон и от загруженности базовой станции.
    Всё правильно написано. Только одно но:
    ...Utry через BT N6233
    А уже через BlueTooth - какая разница, есть в телефоне поддержка HSDPA, или нету

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Всё правильно написано. Только одно но:
    А уже через BlueTooth - какая разница, есть в телефоне поддержка HSDPA, или нету
    Кстати да Когда я через блютуз закачиваю файлы в телефон, то средняя скорость выходит 100 кБайт/сек. Это всё равно выше чем 384 кБит/сек, но ограничивает возможную большую скорость, если бы телефон ее поддерживал.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Utel дорого. Да и вообще youtube работает. Voip А для остального скорость не критична. Что 50 что 150 килобайт в сек. А вот цены у ютела самые низкие на текущий момент.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    34

Типово

Объясните блондинке, что делать!
    Купила ноутбук и хочу через него входить в интернет. Склоняюсь к Утелу, но не понимаю, что еще надо прикупить и что еще сделать. В магазине подключили и показали как работает Wi-Fi, а дома ни чего не получается. Заглянула на сайт У-тела и увидела точки доступа в городе, их всего 5 шт. Получается входить можно только там?
    На фоуме задавался аналогичный вопрос и ответили, что нужен USB модем или PCMCIA карта. А для чего это нужно? И если я это куплю интернет будет и дома?
    Если можно объясните подробней, что нужно сдлать.

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Цитата Допис від pusi-ket Переглянути допис
    Купила ноутбук и хочу через него входить в интернет. Склоняюсь к Утелу, но не понимаю, что еще надо прикупить и что еще сделать. В магазине подключили и показали как работает Wi-Fi, а дома ни чего не получается. Заглянула на сайт У-тела и увидела точки доступа в городе, их всего 5 шт. Получается входить можно только там?
    На фоуме задавался аналогичный вопрос и ответили, что нужен USB модем или PCMCIA карта. А для чего это нужно? И если я это куплю интернет будет и дома?
    Если можно объясните подробней, что нужно сдлать.
    Купить модем, кр будет подходить по слоту в ваш ноут (имсиайный аль експрессовый, скорей всего 2й..) и подключиться к пипл: вставили карту, нажали на ярлык и инет есть...

Насчет експрессов на утел не скажу - хз..

Юсб и телефон для БлОндинок даже не советую - будет много проблем...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Берите ноут и обратитесь к местным специалистам, например 3gtel'у, они вам все сделают и покажут куда тыцкать для запуска Инета
    Востаннє редагував Mak_Sim: 02.08.2008 о 23:52
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Кстати, насчет Утела: в Киеве он начинает уже потихоньку лагать и глючить, видать сказывается перегруз сети из-за введения U'try. Пару дней назад настраивал клиенту PCMCIA-модем Sierra Wireless AirCard 875 - один из лучших девайсов в этом стандарте. Подключил, смотрю - скорость как-то маловата по ощущениям. Стал разбираться - оказывается модем работает только в режиме UMTS (индикатор "3G" на вотчере), режим HSDPA появился всего один раз при десятке реконнектов и быстро исчез. Для чистоты эксперимента проверил еще на другом ноуте - результаты аналогичные.

Уровень сигнала отличный - видно на скриншоте вотчера:

На следующий день HSDPA восстановилось, будем наблюдать дальше.

ЗЫ: еще один мега-глюк на Утеле: у многих людей (и у меня в том числе) 1-го числа подчистую пропали бонусы, которые начисляются единоразово на U'try. Оставил заявку, проблему подтвердили, но до вечера пятницы так и не решили, все по нулям...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від SamMen Переглянути допис
    Купить модем, кр будет подходить по слоту в ваш ноут (имсиайный аль експрессовый, скорей всего 2й..) и подключиться к пипл: вставили карту, нажали на ярлык и инет есть...

Насчет експрессов на утел не скажу - хз..

Юсб и телефон для БлОндинок даже не советую - будет много проблем...
    Извините, но я ни чего не поняла. Какой модем? Куда подходить?

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Берите ноут и обратитесь к местным специалистам, например 3gtel'у, они вам все сделают и покажут куда тыцкать для запуска Инета
    А где их найти этих специалистов 3gtel? А к У-телу подключится нельзя?

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Извините, но я ни чего не поняла. Какой модем? Куда подходить?
    Берите нотик под мышку и идите на Пушкина 49(угол пр. Пушкина и Ю. Савченко), ищите вывеску Хоум кредит банк, поднимайтесь на 3 этаж и находите офис 3gtel. Там вас подключат и будет вам щастье.

Northwood
    Guest

Типово

Лучше всего взять телефон с поддержкой HSDPA. Сможете и скоростным инетом пользоваться, и звонить, и видеть по телефону собеседника, если у него тоже Утел.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    ЗЫ: еще один мега-глюк на Утеле: у многих людей (и у меня в том числе) 1-го числа подчистую пропали бонусы, которые начисляются единоразово на U'try. Оставил заявку, проблему подтвердили, но до вечера пятницы так и не решили, все по нулям...
    Проверил у себя и у жены - все бонусы на месте. Оба перешли на ю-трай с ю-сити.

Типово тврифы

У Утела есть как контракт, так и предоплата. Если нужно экономить, то берёшь предоплату. Никакого обязательного ежемесячного платежа, и срок действия номера без пополнения счёта - год.
    Давайте подробнее о ценах и тарифах... меня интересуют тарифы без абонплаты... вот писали что якобы у пипла таких вариантов нет, но у меня знакомый купил пиплнетовский модем с 150 грн на счету (это ему обошлось в 900 грн) и без всякой абонплаты платит 6 коп за мегабайт... есть ли подобные тарифы на утеле? кто то пользуется инетом без абонплаты? Хотелось бы узнать этот вопрос так как пипл мне не подходить из за географического положения...

Сторінка 3 з 26 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті