Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гарик, ты общался с военнослужащими немецкой армии. Возможно, с теми людьми, которые убивали моих родственников. Очень близких родственников. О которых мы сегодня всей семьей вспоминали, перелистывая старые фотографии. О каком комментарии в тему ты мне говоришь?
Мне абсолютно пох, какие они сейчас люди. Для меня они - враги. Так же, как были врагами для моих дедов. И сегодняшний день, повторюсь, самый неудачный для проявления толерантности. Которая вошла в моду, вытеснив из чьих-то сердец настоящее чувство патриотизма.
Хорошо, что не везде, конечно.
Но не нравится мне слово «перегибы». Потому что за этими «перегибами» стоят судьбы многих людей. Конкретно – мой погибший дедушка, например. И то, что это были «перегибы», как-то не утешает…
Alukard, тоже слышала такие истории по ВВС. К вопросу о людях и нелюдях...
Женя, тут на форуме кто-то писал о том, как его прадеды в гражданскую воевали друг с другом, а потом их дети поженились. Или они тоже должны были продолжать дело отцов и стрелять друг в друга?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я не хочу оскорбить ничей памяти, я лиш хчу сказать что победителей не судят, а зря. Если-бы тогда, недай бог победил Гитлер, про Бабий Яр и Асвенцим сейчас никто не вспомнил-бы,(ктото-бы боялся, а ктото стыдился)и это было-бы ужасно.Мне хочется чтобы мы помнили также Дрезден и Хиросиму.
Хитро вы все до уровня национальных чувств редуцировали.
Фигушки! Не выйдет у вас ничего, не тех я национальностей.
И "горечь" моя совсем другого рода: мне противно ваше очарование тем, что тетю Этю увели-то, оказывается, тихо и незаметно, без погромов, не так, как советская пропаганда вещала. И песика, опять же, пожалели. А дяда Бума даже зубным техником после войны работал, так что все уравновесилось, все справедливо. Как не умилиться, не правда ли?
Он погиб не при бомбежках, а когда был брошен в бой без оружия, как искупающий свою вину за пребывание на оккупированной территории. Все мужчины из его села так погибли.
Были варианты, как это избежать, как вы полагаете?
Вообще этот спор ни к чему тут, просто - к вопросу о "перегибах".
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks