Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 61 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 41 по 60.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Marusja но ее может "съесть" колорадский жук, или медведка, ну или выкопать нерадивый сосед..............то есть не факт

опять же пример семья.....он атеист, она веруюющая........дети выростают тоже в вере, но не так рьяно соблюдают посты, в храм ходят по большим праздникам........думаю много зависит от самосознания самого человека
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

А дети, правильно (!!!) воспитанные в православии,вряд ли уйдут в буддизм или, скажем, каббалу.
    а ну да ИИСУС с 12 до 27 лет в носу ковырялся,а не общался с учителями восточных направлений
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Оставить ребенка без религии, предоставив ему самому барахтаться... - это неправильно.
    Неправильно - это рассказывать другим, что правильно, а что нет. Вас ведь возмущает, что другие порицают матерей, не кормивших грудью?

Почему-то очень часто сталкиваюсь с тем, что именно верующие, а не атеисты, считают нужным объяснить другим, как они неправы. Мне даже довелось услышать от близкого родственника (!): "отказом от крещения ты угробишь ребенка и когда что-то случится, ты вспомнишь о моих словах".

Меня покрестили до года, мама и бабушки довольно религиозны. В 16 лет я осознанно пришла к агностицизму, не изменив своей позиции за истекшие 12 лет. Так в чем тогда смысл того, что меня "не оставили без религии"?
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Wild_Black_Cat, таки да... многое зависит от самоосознания, но заложить основы родители обязаны... это жеж ведь воспитание

Дописів
    475

Типово

[Ну получаются же как-то в христианских семьях буддисты, в фашистских семьях "праведники мира", в коммунистических семьях отвязные хиппы, живущие под мостом.

Да, вырастают, в тех семьях, где родители в основном жили только христианством, фашизмом или коммунизмом, или чем угодно еще, но не детьми.

А понятие "правильное " воспитание у каждого свое, я никому ничего не навязываю. Может, для кого то "правильное" - отсутствие воспитания. Каждому свое, повторюсь. Вам воспитывать и Вам старость коротать ,дай Бог, со своими детьми.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Мне даже довелось услышать от близкого родственника (!): "отказом от крещения ты угробишь ребенка и когда что-то случится, ты вспомнишь о моих словах".
    дык, по крайней мере религиозные основы хоть как-то останавливают от нарушения закона
    и родственник прав, он имел ввиду духовное состояние ребенка, толчок к самовоспитанию

Дописів
    475

Типово

[QUOTE=Wild_Black_Cat;2554272]Marusja но ее может "съесть" колорадский жук, или медведка, ну или выкопать нерадивый сосед..............то есть не факт

Повторюсь, если вы все лето будете следить за каждым кустиком - ничего с ними не случится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

arizonadream но принять или не принять то что заложили родители зависит от человека, и смотря какими методами это все закладывать, если наказанием, то может вызвать противоположную реакцию...........полное неприятие
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Marusja и ночь не спать охранять? не выдержите 24 часа быть на чеку, рано или поздно можно дать слабинку и неуследить
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

дык, по крайней мере религиозные основы хоть как-то останавливают от нарушения закона
    и родственник прав, он имел ввиду духовное состояние ребенка, толчок к самовоспитанию
    А если нравственные, но не религиозные? Что ценнее: выбор нравственности из страха быть наказанным за грехи, или сознательных выбор нравственности по доброй воле, не будучи скованным запретами церкви, мечети и тд?

Маруся, я поняла вашу точку зрения, но в моем сознании, наука педагогика представляется более сложной: чем садоводство И, если бы воспитывать детей было бы так же просто, как садить картошку, то Песталоцци, Сухомлинский и прочие, были бы также безвестны, как рядовые садоводы-огородники, которым таки удается за лето вырастить 90 кустов идеальной картошки

Дописів
    475

Типово

Перейдем от картошки к детям.
    Важны основы - что хорошо и что плохо. Я уверена, если дети их четко усвоят , а родители сумеют правильно расставить ценности - никакие жуки им не страшны. Все наши дети рано или поздно прийдут в наш жестокий мир, где ооочень много того, чего бы нам не хотелось видеть в своих детях. И моя главная цель - к этому периоду сформировать у них четкую картину ценностей. Они и сами тогда смогут ориентироваться во всем мерзком многообразии реалий - и сумеют тогда и без моей 24-часовой опеки остаться и не упасть.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

absolutic Мое ИМХО - атеизм - это разновидность духовного заболевания... Человеческая душа - сосуд, и если этот сосуд не заполнен Богом, то " свято место пусто не бывает". А родственник, по сути прав - но Бога нельзя навязывать... Не хотите видеть Его, это Ваше дело-право.

пы.сы. За некрещеного ребенка молиться можно. Дома.
    Востаннє редагував Лука: 07.05.2008 о 11:13

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Всю тему не читала. Отвечу на первый пост Sonne.

1. Ребенка крестила.

2. Я крещеная тоже, но в церковь каждую неделю не хожу, посты не соблюдаю. "Заповеди" стараюсь исполнять. Вобщем, с точки зрения УПЦ или РПЦ меня врядли можно назвать глубоко верующим человеком, т.к. я не соблюдаю множество церковных ритуалов.

3. Я не считаю, что крещение - это навязывание ребенку какой-то определенной религии. Когда вырастет - он сам сможет выбрать религию, если захочет. Например, некоторые православные женщины, когда выходят замуж за мусульман, принимают ислам. Это их выбор.

4. Крестила, чтобы не лишать ребенка защиты. Понятие "защиты" можно долго расписывать, у меня сходу не получится кратко и ясно сформулировать.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    475

Smile

наука педагогика представляется более сложной: чем садоводство

Ну это уж без сомнений

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Sonne педагогика и религия - вещи взаимодополняющие.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Важны основы - что хорошо и что плохо. Я уверена, если дети их четко усвоят , а родители сумеют правильно расставить ценности - никакие жуки им не страшны. Все наши дети рано или поздно прийдут в наш жестокий мир, где ооочень много того, чего бы нам не хотелось видеть в своих детях. И моя главная цель - к этому периоду сформировать у них четкую картину ценностей.
    Маруся, то что вы сказали: - прекрасно. Но я не увидела тут ничего о религии Родители, далекие от религии, тоже имеют ценности и не всегда они заключаются в водке и гульках. И "формирование четкой картины мира" происходит точно так же, но без пары пунктов о Пасхе или Рождестве.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

постараюсь объяснить.... философия - это тоже уход от религии... тока завуалированный!
    педагогика и религия - вещи взаимодополняющие.
    +10000

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

педагогика и религия - вещи взаимодополняющие.
    Нет. Масса педагогов прекрасно обходились без религии, в то время как масса религиозных деятелей без нее обойтись не смогли. Пример того - множество трудов "нерелигиозных" педагогов и ни одного, который бы рассказал о том, как можно воспитать одной религией, без педагогики

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Sonne И "формирование четкой картины мира" происходит точно так же, но без пары пунктов о Пасхе или Рождестве.
    так было у меня в семье - и я думаю это удержало меня в период шатания по теософам.

Дописів
    475

Типово

[Родители, далекие от религии, тоже имеют ценности и не всегда они заключаются в водке и гульках. И "формирование четкой картины мира" происходит точно так же, но без пары пунктов о Пасхе или Рождестве.

Все верно, но ведь если я сумею ,дай Бог, правильно расставить эти ценности, то мои дети скажут мне "спасибо" за то, что они православные.

Сторінка 3 з 61 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті