Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 111, показано з 41 по 60.

Тема: Тля на растениях. Методы борьбы?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юлек Переглянути допис
    Муравьи не выносят запах помидорной ботвы, я ей на даче все муравейники пообкладовала, муравьи практически исчезли))), а до этого везде муравейники строили, даже на дорожках((
    Может моя практика кому нибудь пригодится))
    ух ты... пригодится, конечно
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.04.2013 о 20:04
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Юлек Переглянути допис
    Муравьи не выносят запах помидорной ботвы, я ей на даче все муравейники пообкладовала, муравьи практически исчезли))), а до этого везде муравейники строили, даже на дорожках((
    Может моя практика кому нибудь пригодится))
    не все муравьи, и не всегда, да и не надолго.
    Следует понимать, что муравейник - это высокоорганизованная, мыслящее сообщество с колоссальным запасом жизнестойкости. Поэтому уничтожение 2-3 тысяч рабочих муравьёв проблему не ерают, а только снимают проявление на некоторый срок. Сердце муравейника - матка, есть и в запасе матки в расплоде. Пока она есть - то муравейник не истребим! Добавьте к этому коллективное сознание.
    Так что наиболее действенным будет не уничтожение, а отпугивание или лишение "стада тли". остальное - оставьте "на розсуд" приРОДе

Дописів
    181

Типово

*Дачник* продается в Клубе органического земледелия.Карандашик такой 7,5гр.стоит. Они на выставке продают или в магазине у них купить. cluboz.dp.ua.

Дописів
    5

Типово Попробуйте доломитовую муку.

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Несколько лет безуспешно пытаюсь вывести тлю с калины. Тля из той породы, которая дружит с мурашками и ими же разносится. Травилась разными отравами, поливалась мыльной водой, водой настоянной на листьях ореха и т.п и т.д. Пропадает дня на три на четыре, потом мурахи наносят тлю опять. Как вариант: Травилось ядохимикатами + ствол дерева обмазывался салидолом (шоб мурахи не ползали) помогало где то на месяц. Сейчас ситуация начала усугублятся что тля, начала перекидываться на другие фруктовые деревья. Мля, чем вытравить?
    Здравствуйте всем!Попробуйте бороться доломитовой мукой.В Викопедии поинтересуйтесь.Если нодо обращайтесь,я продаю.Состав моей муки-карбонат кальция+карбонат магния 50/49.Спасибо.т.(067)975 35 02;(093)742 23 42.Валерий

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Насколько знаю, эффективное от тли - АКТАРА, везде продается, на Озерке например, и в магазинах специализированных

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Насколько знаю, эффективное от тли - АКТАРА, везде продается, на Озерке например, и в магазинах специализированных
    химии эффективной много, но не все химией можно потравить
    вот народ и ищет НЕхимические методы борьбы с тлей
    пс
    потравить не такая большая проблема. проблема в том, что тля возвращается муравьями на облюбленные места. и после актары, и после нурел-Д
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

После третьей обработки актарой тли нет. Возможно только единичные экземплярчики остались.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    После третьей обработки актарой тли нет. Возможно только единичные экземплярчики остались.
    вай... а адаптации тли к актаре не боитесь? )))
    если осталась хоть одна... то их там будет скоро толпа. через пару недель тля вас порадует )))
    я не травлю одним и тем же препаратом дважды подряд. чтобы гады не привыкали. препараты меняю (актара, нурел-д, дантоп). пока срок ожидания позволяет - химией. когда уже не позволяет - биопрепаратами (актофит, фитоверм), но эффект от них хуже

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Та знаю я, некогда было в магазин сбегать за другим средством. Сейчас наварила/настояла горький перец, теперь буду пробовать обрабатывать им. Численность уже поменьше. Теперь вот нужно найти время побрызгать растения этим отваром.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Та знаю я, некогда было в магазин сбегать за другим средством. Сейчас наварила/настояла горький перец, теперь буду пробовать обрабатывать им. Численность уже поменьше. Теперь вот нужно найти время побрызгать растения этим отваром.
    перцем не пробовала... расскажете потом как эффект
    мыло и чеснок дали эффекта ноль целых ноль десятых

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Хорошо, потом отпишусь.

Звідки Ви
    selenie
    Дописів
    1

Типово

Механический метод борьбы с тлёй связан с простейшими способами удаления насекомых с растений.
    Где только возможно, удаляйте тлю руками - это удобно делать с кустов роз и других низких растений.
    Смывайте тлю с кустов и деревьев сильной струей воды из шланга.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bon O Переглянути допис
    Механический метод борьбы с тлёй связан с простейшими способами удаления насекомых с растений.
    Где только возможно, удаляйте тлю руками - это удобно делать с кустов роз и других низких растений.
    Смывайте тлю с кустов и деревьев сильной струей воды из шланга.
    фиг ее смоешь с молодых пагонов смородины ))) сомнительный метод

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

На розах согласна, что можно руками тлю убрать. Но это кусты еще небольшие. А когда разрастутся, то полсотни кустов как-то ну совсем неудобно будет. Я и так, как только выхожу во двор, сразу к розам и давай тлю давить, и так по несколько раз за день. А со смородины и верхушек деревьев, там даже струя воды не помогает.

Типово

Мы у одной бабушки травили "муравьедом" Шприц с гелем только! Суть в том, что его доносят до самки и она погибает. Бабулька развела в частном секторе их немеряно. Проели все дорожки, под летней кухней фундамент, в доме их было полно. Упаковок шесть ушло на все. Но сейчас у нее муравьев нет. И тли в огороде нет. Соседка от тли на розах пользуется тем, что в течении зимы собирает обмылки от туалетного мыла и хозяйственного. Все склаживает в банку и заливает горячей водой. Потом эо разводит водой и брызгает из пульверизатора. на смородину и розы. Тли нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Тоже вариант. С мылом.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Тоже вариант. С мылом.
    мыло до одного места, если идут дожди. тут нужен системный хим препарат

а для сухой погоды есть такие способы
    о способах защиты растений нехимическими средствами
    там есть очень важный момент
    В борьбе с тлей важно своевременно удалять сорняки на участке и не менее важно вести борьбу с черными муравьями – разносчиками и охранниками тли.
    если не убрать сорняки и муравьев - то тлю не выведешь
    чтиво тут http://www.cofe.ru/garden/article.as...674&heading=47
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.05.2013 о 14:26

Дописів
    6 105

Типово

Вывела несколько крупных муравейников (в прошлом году борьба с ними была безуспешной) вот таким гелем http://images.prom.ua/7400818_w640_h640_img0760.jpg
    На деревьях сделала ловчие пояса с помощью вот такого клея http://www.mostorf.ru/g9.html Перед этим клеем пробовала покупные пояса в виде пленки с клеем. Муравьи благополучно пролезали под пленкой по лабиринту коры. Этот же клей наносится непосредственно на дерево, плотно заполняя все щели. Чтобы избавиться от уже имеющейся тли, деревья сегодня обработала Актофитом. Через пару дней планирую Эпином. Посмотрим, помогут ли все мои потуги
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    415

Типово

Хорошо от тли средство "Цезарь".
    В прошлом году обрабатывал всего 1 раз кусты и деревья - тля исчезла полностью.
    Вот сейчас опять поеду покупать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Надо будет попробовать, а то вчера как подняла глаза вверх на деревья, так чуть не упала. Тли просто капец как много, с деревьев падает и тля, и сок, как дождь. Обработала вчера отваром перца. Еще сегодня не смотрела.

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті