| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не все муравьи, и не всегда, да и не надолго.
Следует понимать, что муравейник - это высокоорганизованная, мыслящее сообщество с колоссальным запасом жизнестойкости. Поэтому уничтожение 2-3 тысяч рабочих муравьёв проблему не ерают, а только снимают проявление на некоторый срок. Сердце муравейника - матка, есть и в запасе матки в расплоде. Пока она есть - то муравейник не истребим! Добавьте к этому коллективное сознание.
Так что наиболее действенным будет не уничтожение, а отпугивание или лишение "стада тли". остальное - оставьте "на розсуд" приРОДе
*Дачник* продается в Клубе органического земледелия.Карандашик такой 7,5гр.стоит. Они на выставке продают или в магазине у них купить. cluboz.dp.ua.
Насколько знаю, эффективное от тли - АКТАРА, везде продается, на Озерке например, и в магазинах специализированных
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
После третьей обработки актарой тли нет. Возможно только единичные экземплярчики остались.
вай... а адаптации тли к актаре не боитесь? )))
если осталась хоть одна... то их там будет скоро толпа. через пару недель тля вас порадует )))
я не травлю одним и тем же препаратом дважды подряд. чтобы гады не привыкали. препараты меняю (актара, нурел-д, дантоп). пока срок ожидания позволяет - химией. когда уже не позволяет - биопрепаратами (актофит, фитоверм), но эффект от них хуже
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Та знаю я, некогда было в магазин сбегать за другим средством. Сейчас наварила/настояла горький перец, теперь буду пробовать обрабатывать им. Численность уже поменьше. Теперь вот нужно найти время побрызгать растения этим отваром.
Механический метод борьбы с тлёй связан с простейшими способами удаления насекомых с растений.
Где только возможно, удаляйте тлю руками - это удобно делать с кустов роз и других низких растений.
Смывайте тлю с кустов и деревьев сильной струей воды из шланга.
На розах согласна, что можно руками тлю убрать. Но это кусты еще небольшие. А когда разрастутся, то полсотни кустов как-то ну совсем неудобно будет. Я и так, как только выхожу во двор, сразу к розам и давай тлю давить, и так по несколько раз за день. А со смородины и верхушек деревьев, там даже струя воды не помогает.
Мы у одной бабушки травили "муравьедом" Шприц с гелем только! Суть в том, что его доносят до самки и она погибает. Бабулька развела в частном секторе их немеряно. Проели все дорожки, под летней кухней фундамент, в доме их было полно. Упаковок шесть ушло на все. Но сейчас у нее муравьев нет. И тли в огороде нет. Соседка от тли на розах пользуется тем, что в течении зимы собирает обмылки от туалетного мыла и хозяйственного. Все склаживает в банку и заливает горячей водой. Потом эо разводит водой и брызгает из пульверизатора. на смородину и розы. Тли нет.
мыло до одного места, если идут дожди. тут нужен системный хим препарат
а для сухой погоды есть такие способы
там есть очень важный моменто способах защиты растений нехимическими средствами
если не убрать сорняки и муравьев - то тлю не выведешьВ борьбе с тлей важно своевременно удалять сорняки на участке и не менее важно вести борьбу с черными муравьями – разносчиками и охранниками тли.
чтиво тут http://www.cofe.ru/garden/article.as...674&heading=47
Востаннє редагував СераяМышь: 28.05.2013 о 14:26
Вывела несколько крупных муравейников (в прошлом году борьба с ними была безуспешной) вот таким гелем http://images.prom.ua/7400818_w640_h640_img0760.jpg
На деревьях сделала ловчие пояса с помощью вот такого клея http://www.mostorf.ru/g9.html Перед этим клеем пробовала покупные пояса в виде пленки с клеем. Муравьи благополучно пролезали под пленкой по лабиринту коры. Этот же клей наносится непосредственно на дерево, плотно заполняя все щели. Чтобы избавиться от уже имеющейся тли, деревья сегодня обработала Актофитом. Через пару дней планирую Эпином. Посмотрим, помогут ли все мои потуги![]()
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Хорошо от тли средство "Цезарь".
В прошлом году обрабатывал всего 1 раз кусты и деревья - тля исчезла полностью.
Вот сейчас опять поеду покупать.
Надо будет попробовать, а то вчера как подняла глаза вверх на деревья, так чуть не упала. Тли просто капец как много, с деревьев падает и тля, и сок, как дождь. Обработала вчера отваром перца. Еще сегодня не смотрела.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks