Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 54, показано з 41 по 54.

Тема: Автомобили вместо детей! :)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Не располагает - не рожайте.

"золотых времен" для рождения и воспитания детей не было никогда.
    И почему-то каждое поколение считает, что его времена - ну просто самые худшие.
    Так это сейчас памперсы есть, пособие хоть какое-то есть, декрет 6 лет (три года оплачиваемый)...в общем есть с чем сравнить тем, кто рожал 10-20-30 лет назад.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    И с чего вы, уважаемые мамочки, решили, что кто-то что-то вам должен на ВАШИХ детей?
    Государство должно? Почему?....
    Вы детей для кого рожаете? Для себя или для государства?...
    krissa, вы - дама с очень сильным характером. Я тоже привыкла рассчитывать только на себя и ни от кого не ждать, а тем более не требовать подачек.
    Но в данном случае, имхо, государство должно, т.к.:
    1.Родители будущего ребенка платят этому самому государству налоги.
    2.Родители производят на свет будущего налогоплательщика.

Не можете - не рожайте
    Где-то правда в этом есть. Но что будет, если следовать этому совету? Через какое-то время в стране остануться только пенсионеры и бомжи.... А кто-же тогда будет зарабатывать на те же самые пенсии?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Tanger_dp
    скажите, а почему вас должно заботить будущее государства, которое о вас не заботится?
    Почему вас должно волновать кто в нем останется?
    ...а вот пусть и останутся одни бомжи и пенсионеры - может хоть тогда у кого-то в голове рассветет.

По поводу налогов:
    никто из вас не задумывался, что он реально НЕ уплатил налогов на размер получаемого нынче пособия на ребенка ?
    Эти деньги берутся из кармана других налогоплательщиков.
    Из каких соображений?...
    у них что? ...не на кого их потратить?...
    (только убедительно прошу в зависти меня не обвинять - слишком тривиально и избито...к тому же неправда)

Будущего налогоплательщика ещё вырастить надо, проще эммигрантов запустить - готовые налогоплательщики и льгот не требуют.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Belle Переглянути допис
    Хорошо, что красивую фигуру в причины не записали
    Для кого-то красивая фигура -- источник средств к существованию.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

я писАл и повторюсь - LazyCat уверенно идет на "Провокатор Года 2008"

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

*машу рукой*
    да какая там провокация
    тема избита и заезженна со всех сторон, ...просто в этой статье сравнили с автомобилем, можно переложить в прочие натуральные величины - все равновыйдет, что мат.ценности обойдуться дешевле ребенка (а тем более троих детей)
    ...только ведь дети и машины - несопоставимы.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Tanger_dp
    скажите, а почему вас должно заботить будущее государства, которое о вас не заботится?
    Почему вас должно волновать кто в нем останется?
    ...а вот пусть и останутся одни бомжи и пенсионеры - может хоть тогда у кого-то в голове рассветет.

По поводу налогов:
    никто из вас не задумывался, что он реально НЕ уплатил налогов на размер получаемого нынче пособия на ребенка ?
    Эти деньги берутся из кармана других налогоплательщиков.
    Из каких соображений?...
    у них что? ...не на кого их потратить?...
    (только убедительно прошу в зависти меня не обвинять - слишком тривиально и избито...к тому же неправда)

Будущего налогоплательщика ещё вырастить надо, проще эммигрантов запустить - готовые налогоплательщики и льгот не требуют.
    Ну, почему же? Государство обо мне очень даже "заботится" - как вижу, сколько с моей з/п налогов вычли - просто рыдать от отчаяния хочется (з/п вся в белую, и неплохая к тожу же). Я реально, и муж тоже, кстати, налогов уплатили далеко не на одно пособие в 12 000. Так что собираюсь получать его со спокойной совестью, я его заслужила.

А социалкой государственной я тоже не пользуюсь - на то есть медстраховка.

krissa, с одной стороны - вы очень сильно правы на счет "не можешь себе позволить - не рожай". В этом случае есть надежда, что "размножаться" будет только обеспеченая "элита", которая сможет дать своим потомкам соответствующее образование и наш социум перестанет быть сообществом нищих и бомжей.

Но, скажите тогда, за счет чего эта элита будет элитой, если не будет низшего сословия? Не могут все быть начальниками, кому-то надо быть простыми рабочими. Только откуда они возьмуться, если перестанут рожать те, кто в любом случае отправят своих детей учиться в ПТУ, а не в ВУЗ?

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я писАл и повторюсь - LazyCat уверенно идет на "Провокатор Года 2008"

Кстати, к теме тоже хорошо подходит.
    I did it for lulz

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Но, скажите тогда, за счет чего эта элита будет элитой, если не будет низшего сословия?
    а я вам и говорю: чего вы за элиту волнуетесь?
    пусть она сама об этом волнуется.
    Впрочем, их здесь тоже к тому времени не будет - мир большой, всем места хватит (денег бы хватило).

Если у вас такая большая белая з/плата, что 15% НДФЛ от нее составляет размер выплачиваемого пособия, то тогда объясните мне зачем вам это пособие?

Я не могу понять:
    девушка в одной теме плачется, что пособие маленькое, а в другой - делится впечатлениями от поездки в Египет (речь не о вас, но есть такие)
    В итоге получается, что пособие реально получают не те, кто в нем действительно нуждается.
    Или если у кого-то есть ребенок, который родился ДО того момента, как было принято решение выплачивать пособие, так что?...этот ребенок уже есть не просит?
    Где логика?
    Вот и получается: одна семья имеет нормальный достаток и получает пособие, а рядом - люди в нем действительно нуждаются, но им не положено, т.к. родили они ребенка на год-два раньше, чем надо было для получения пособия.
    Так кто из них честнее в своем желании иметь детей?
    Те, кто изначально рассчитывал только на себя и крутится как может или те, кто рожал, учитывая, что будет иметь хоть какую-то мат.помощь от государства, хотя в принципе мог бы и без нее обойтись.
    И кто из них более нуждается в поддержке государства?

ЗЫ.
    А денег никогда много не бывает - это понятно...никто от пособий отказываться не станет.

Типово

мама дорогая, бедный котонок. К теме точно подходит.
    По поводу налогов:
    не поверите, но если у моего мужа не будут вычитать налоги, то это будет в n раз больше того пособия, что дает государства. Так что налогов уплатили и не мало.
    Даже если от 460 грн налогов считать, то эти 3 года окупятся за трудовой срок.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

тогда резонно возникает второй вопрос:
    Если у вас такая большая белая з/плата, что 15% НДФЛ от нее составляет размер выплачиваемого пособия, то тогда объясните мне зачем вам это пособие?
    ...и далее по тексту...
    к тому же, если я не ошибаюсь, то пособия на детей выплачивают из средств соц.страха, так?
    А соц. страх с человека - 2%
    Вы хотите сказать, что у вашего мужа 2% от з/пл составляют порядка 500 грн?...
    так зачем вам мат.помощь?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Стимулы для роста рождаемости будут отсутствовать до тех пор, пока размер экономики и количество населения не придут в равновесие, то есть пока оплата труда не будет обеспечивать простого воспроизводства рабочей силы соответствующего качества при общественно признанных стандартах потребления. В первую очередь следовало бы пересмотреть эти стандарты - что вряд ли будет сделано, пока есть что проедать: меньше население - больше достанется оставшимся.

Прагматизм государства и гедонизм общества
    Государству нужно не вообще население, а нетто-налогоплательщики. Поэтому полезны и гастарбайтеры, не пользующиеся никакими социальными услугами, и 10–15% наиболее высокодоходного населения, которое самостоятельно оплачивает социальные услуги. Зато прочее население тем менее интересно, чем больше оно имеет детей, поскольку сразу же превращается в нетто-получателей помощи от государства: всевозможные пособия и субсидии, оплата содержания детей в детских садах и школах, медицинская помощь, предоставление жилья и т.п. И это при том, что инвестиции в такую рабочую силу не окупаются и приносят чистый убыток экономике - как государству, так и отдельно взятой семье.
    Теперь – пример общественного выбора. Откуда такой рост машин на улицах, если население сокращается? А это нерожденные дети: сейчас количество родившихся детей и прирост автомобилей примерно одинаковы – в районе 1,5 млн. в год, да и затраты на содержание сопоставимы. Дети – это роскошь, хобби, а не источник дохода, способ повышения социального статуса или инвестиция. Ребенок не выдерживает конкуренции с альтернативными проектами - машина, жилая площадь для себя и для старшего поколения, отдых и развлечения, обучение за рубежом и карьера и т.п. Он слишком дорого стоит, чтобы потом так дешево продавать его труд.
    Вот здесь в принципе все хорошо и доступно сказано.
    Это из статьи, которую привел Лейзи.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

тогда резонно возникает второй вопрос:
    ...и далее по тексту...
    к тому же, если я не ошибаюсь, то пособия на детей выплачивают из средств соц.страха, так?
    А соц. страх с человека - 2%
    Вы хотите сказать, что у вашего мужа 2% от з/пл составляют порядка 500 грн?...
    так зачем вам мат.помощь?
    krissa, ну, не все так запущено Мои 15% (по-моему, с меня начали снимать 17% почему-то) - это далеко не 12000, но и далеко не 200 гор.
    Однако, согласитесь, что деньги никогда не помешают. Нет такого понятия "лишние деньги".
    Или вы предлагаете принципиально не выплачивать пособия тем семьям, лоход которых выше определенного уровня?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

про то, что деньги лишними не бывают - плагиат-с
    Я первая об этом сказала.

Или вы предлагаете принципиально не выплачивать пособия тем семьям, доход которых выше определенного уровня?
    утопия
    т.к. у нас как раз наиболее состоятельная часть общества имеет наименьший
    (а то и минимальный) официальный, налогооблагаемый доход.

Я просто к тому ввязалась в этот разговор, что не нужно прибедняться, что пособие маленькое.
    Скажите спасибо, что оно вообще есть при таких условиях в стране.

В остальном, прошу ещё раз перечитать выделенный мною фрагмент из статьи, приведенной здесь Лейзи Кетом.

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті