Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотите, чтобы Украина стала такой же страной, как эта Дания?

Голосували
94. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, хочу

55 58,51%
  • Нет, не хочу

39 41,49%
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 41 по 60.

Тема: Хотели ли бы вы, чтобы Украина стала такой же страной, как Дания?

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не возьмусь сказать, как все прочие, но русские, меняя место жительства, обычно уезжают, скорее, из России, чем в другую страну. Оно, конечно, может быть, и немножко безразлично, как посмотреть на эту ситуацию, ан — не совсем безразлично. В отъезде куда-то — всегда радость, в отъезде откуда-то — как правило, печаль.

Существует распространенное мнение, что именно русские труднее всего приспосабливаются к новым условиям жизни. Интересно, что традиционно и у русского слова “приспосабливаться” не очень хорошее значение: считается, что приспосабливаться к чему бы то ни было — подстраиваться или, еще хуже, подделываться — почти неприлично. Будь-доволен-своей-судьбой-оставайся-самим-собой, как говорится... или как говорилось лет пятнадцать-двадцать назад. Так и жили — довольные собой. Приспосабливаться, стало быть, не учась — и не научившись. Хотя, вообще говоря, желание жить в другой стране так, как жили в своей — по крайней мере, первое время, — свойственно в принципе всем эмигрантам.
    Именно это объясняет тот факт, что на всех присоединенных к России территориях , русские ни на мгновение не задумывались о том, что они на ЧУЖИХ землях, среди ЧУЖОГО народа, им и в голову не приходило, что нужно учиться и воспринимать ЧУЖИЕ традиции, обычаи и культуру. Они всегда тащили с собой свое и заставляли другие народы отказываться от своих традиций, обычаев и культуры.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Именно это объясняет тот факт, что на всех присоединенных к России территориях , русские ни на мгновение не задумывались о том, что они на ЧУЖИХ землях, среди ЧУЖОГО народа, им и в голову не приходило, что нужно учиться и воспринимать ЧУЖИЕ традиции, обычаи и культуру. Они всегда тащили с собой свое и заставляли другие народы отказываться от своих традиций, обычаев и культуры.
    И что ж оно такое это, которое что-то там объяснять должно?
    А вот еще интересно: как это объясняет тот факт, что турки, югославы, арабы, итальянцы, азиаты, мексиканцы и т.д. живут не одно поколение среди ЧУЖОГО народа, а от своих традиций и культуры тоже отказываться не собираются? Или оно только выборочно объясняет?
    Кстати, в цитируемом отрывке об эмигрантах речь шла, а вы с перепугу опять о своем, об оккупантах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від европейская штучка Переглянути допис
    И что ж оно такое это, которое что-то там объяснять должно?
    А вот еще интересно: как это объясняет тот факт, что турки, югославы, арабы, итальянцы, азиаты, мексиканцы и т.д. живут не одно поколение среди ЧУЖОГО народа, а от своих традиций и культуры тоже отказываться не собираются? Или оно только выборочно объясняет?
    Кстати, в цитируемом отрывке об эмигрантах речь шла, а вы с перепугу опять о своем, об оккупантах.
    Речь не идет об ассимиляции, речь идет о неприятии и абсолютно-наплевательском отношении к ЧУЖОЙ культуре. Многие языка не учат, традиций не знают, не хотят узнавать историю, особенности и пр. Все это происходило с теми народами, что Россия покоряла.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Речь не идет об ассимиляции, речь идет о неприятии и абсолютно-наплевательском отношении к ЧУЖОЙ культуре. Многие языка не учат, традиций не знают, не хотят узнавать историю, особенности и пр. Все это происходило с теми народами, что Россия покоряла.
    опять врете)))) Вы мне абстракты а я вам конкретные примеры. И прадед и дедушка с бабушкой мои прекрасно знают узбекский. Вы не поверите но большинство русских кто прожил в Узбекистане хоть сколько, знают узбекский)))

Вы когда нить перестанете лозунгами разговаривать?))) Полит просветская привычка? Избавяйтесь - это же совок, фи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    опять врете)))) Вы мне абстракты а я вам конкретные примеры. И прадед и дедушка с бабушкой мои прекрасно знают узбекский. Вы не поверите но большинство русских кто прожил в Узбекистане хоть сколько, знают узбекский)))

Вы когда нить перестанете лозунгами разговаривать?))) Полит просветская привычка? Избавяйтесь - это же совок, фи
    Я Вам говорю не с потолка, я тоже знаю людей, которые всю жизнь прожили в том же Узбекистане и знают его на уровне понимания, а в Казахстане даже сами казахи не знают казахского в своем большинстве.

Типово

Это вам хочется, чтобы об этом шла речь.
    В статье говорилось о поведение эмигрантов, а не о покорении народов.
    У вас, как у собаки Павлова: на все русское и о русских - один рефлекс - гавкать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это вам хочется, чтобы об этом шла речь.
    В статье говорилось о поведение эмигрантов, а не о покорении народов.
    У вас, как у собаки Павлова: на все русское и о русских - один рефлекс - гавкать.
    Правильно, об эмигрантах, об отдельных людях, а не навале, но если бы был навал, то именно так бы и происходило, как происходило везде.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ага эти плохие русские завоевывали народы а на оккупированных территория строили библиотеки, театры.

Вот мой один мой прадед в 20хх годах в Средней Азии боролся с басмачеством и добывал нефть. О дикости в Средней Азии сейчас мало кто знает. Но русские инженеры были гораздо гуманней тех же англичан в Индии. Да они приносили в дикие и жестокие ханства свой светлый порядок, железной рукой разруливали. Но они вместе с тем дали узбекам образование, медицину и множество других благ которые те не имели. Притом русские никак не затрагивали узбекскую культуру и обычаи. Оттого и Узбекистан ныне дружественен России потому что добро помнит.

А вас лично так угнетали? Вашу семью расстреляли? Вы Ведма есть обычный политработник. Вчера пели хвалы коммунизму сегодня бандеровцам. Впрочем люди не дураки, уважения к таким как вы не было ни тогда ни сейчас.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ага эти плохие русские завоевывали народы а на оккупированных территория строили библиотеки, театры.

Вот мой один мой прадед в 20хх годах в Средней Азии боролся с басмачеством и добывал нефть. О дикости в Средней Азии сейчас мало кто знает. Но русские инженеры были гораздо гуманней тех же англичан в Индии. Да они приносили в дикие и жестокие ханства свой светлый порядок, железной рукой разруливали. Но они вместе с тем дали узбекам образование, медицину и множество других благ которые те не имели. Притом русские никак не затрагивали узбекскую культуру и обычаи. Оттого и Узбекистан ныне дружественен России потому что добро помнит.

А вас лично так угнетали? Вашу семью расстреляли? Вы Ведма есть обычный политработник. Вчера пели хвалы коммунизму сегодня бандеровцам. Впрочем люди не дураки, уважения к таким как вы не было ни тогда ни сейчас.
    Сударь, Вы хоть память Авиценны пожалейте, а?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сударь, Вы хоть память Авиценны пожалейте, а?
    а вы просто сравните детскую смеpтность при авиценне и сейчас. а потом ухмыляйтесь.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

а вы просто сравните детскую смеpтность при авиценне и сейчас. а потом ухмыляйтесь.
    Вы сравните. Но не пре Авицене и сейчас а при Авицене и в это же время в "России". Потом говорите кто кого чему научил...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

А теперь специально для Вас-в Европе русскими считают всех русскоязычных.Так что речь в статье и о выходцах из Украины тоже.Они ничем не отличаются от выходцев из России.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    А теперь специально для Вас-в Европе русскими считают всех русскоязычных.Так что речь в статье и о выходцах из Украины тоже.Они ничем не отличаются от выходцев из России.
    Не отличаются, как Вы сказали, русскоязычные, то есть совки. Естественно, когда Союз лепил новую "общность" людей-советский народ, то ни о какой национальной культуре и языке речь не идет, даже у евреев

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Не отличаются, как Вы сказали, русскоязычные, то есть совки. Естественно, когда Союз лепил новую "общность" людей-советский народ, то ни о какой национальной культуре и языке речь не идет, даже у евреев
    И тётя Соня на БрайтонБич

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Vedma,
    совки-это не русскоязычные, у украиноязычных-та же история, нежелание приспосабливаться к чужой культуре, учить язык.Да и не только с бывшими "советскими" это происходит, есть куча примеров образования групп "своих" в чужих странах.
    И с евреями-ну какая национальная культура или язык у выехавших из Украины евреев?
    Редко кто пару слов на идише знает, разве что люди постарше.Хотя, видите, к России/Украине евреи приспособились и язык/культуру переняли.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Vedma,
    совки-это не русскоязычные, у украиноязычных-та же история, нежелание приспосабливаться к чужой культуре, учить язык.Да и не только с бывшими "советскими" это происходит, есть куча примеров образования групп "своих" в чужих странах.
    И с евреями-ну какая национальная культура или язык у выехавших из Украины евреев?
    Редко кто пару слов на идише знает, разве что люди постарше.Хотя, видите, к России/Украине евреи приспособились и язык/культуру переняли.
    А чего это украиноязычные НА СВОЕЙ земле должны приспосабливаться? А выехавшие украинцы, насколько я знаю, и своего языка не забывают и чужой учат (в большинстве своем). А землячества на чужбине это нормально, это то, что сейчас могли бы сделать русские в Украине, но....не хотят
    Это только в СССР такое было с евреями ( и то, как Вы говорите старые евреи очень часто не знали языка народа среди которого проживали), во многих странах они сохранили и свой язык, и свою культуру , и свою религию и жили довольно обособленно. Если бы не это, вряд ли бы еврейский народ, как народ , за столько столетий сохранил бы свою самобытность и дожил бы до собственного государства. Он просто бы исчез, растворился, ассимилировал среди других народов.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

И тётя Соня на БрайтонБич

Типово

Что-то вы, deny, оплошали, какую-то неправильную статью сюда запостили. Видать, ничегошеньки не поняли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Что-то вы, deny, оплошали, какую-то неправильную статью сюда запостили. Видать, ничегошеньки не поняли.
    так объясните же мне всю истину жизни, ради всего святого, - а то ведь, сами видите, как страдаю от блужданий в темноте.. Посветите мне своим стремительным домкратом..

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    так объясните же мне всю истину жизни, ради всего святого, - а то ведь, сами видите, как страдаю от блужданий в темноте.. Посветите мне своим стремительным домкратом..
    Это как? Промеж глаз, что ли, этим самым домкратом вломить?

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті