Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 41 по 60.

Тема: Перша маленька перемога :)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, Вы как ВСЕГДА неподражаемы Не имея образования, не читая и не понимая ни фига в биологии, геологии, истории, палеографии, палеонтологии, радиологии и пр. науках, Вы беретесь утверждать, что данне науки лгут
    (утраиваясь поудобней с чашечкой чая) Продолжайте меня веселить, клоун
    Послушайте, глубокоуважаемая. Вы такой же "учёный" как я или как 99,99% форумчан. Не надо быть учёным, чтобы понять: эволюция это бред, никто не видел как появляется материя из ничего, никто не наблюдал преобразования крокодила в льва или обезьяны в человека, никто не нашёл никаких переходных форм кроме археоптерикса - да и то вместе с более "поздними" экземплярами (то есть он был ровесником млекопитающих).
    Я сейчас очень серьезно штудирую материал и готовлюсь к дискуссии.
    Повторяю: эволюция - это религия и сказка для идиотов.
    Большого взрыва не было, материя не появилась самопроизвольно из ничего и не исчезает в никуда, время имело начало, человек никогда не был обезьяной, а лев никогда не был крокодилом. Это сказки, а не наука.
    Здесь извините, клоун - вы.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Ломейко удобнее всего. Он всех грузит что прав лишь чувак, склеивший ласты 2000 лет назад. А чего он там говорил - никто не знает. В книжке о нём, можно найти любую цитату на выбор. Опровергающем любую позицию. Эдакий цитатник для демагогов.
    Оставим "чувака" в покое. Речь идёт о происхождении Вселенной - самопроизвольно или под влиянием Высшей силы (Бога). Какого именно Бога - второй вопрос. Креационизм утверждает, что верна библейская модель, которая весьма точно описывает наблюдаемые факты.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Креационизм утверждает, что верна библейская модель, которая весьма точно описывает наблюдаемые факты.
    Нет ни одного факта, что вселенная была создана за 7 дней.
    Не надо быть учёным, чтобы понять:
    Надо, Федя, надо. Чтоб отвергнуть какую-либо теорию, ее надо изучить.
    Кстати, откуда в земле залежи нефти? Бог закачал?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    lomeiko, чтобы креационизм стал научной гипотезой он должен опираться на какие-либо научные факты и пытаться их объяснить. Вот скажите, почему креационизм не пытается объяснить тот факт, что согласно исследований вселенной 32 миллиарда лет, планете Земля более 4 млрд.лет , а наоборот, без всяких исследований принимает возраст Земли за 6000 лет, и выискивает факты, которые хоть приблизительно дают эту цифру???
    А на какие научные факты опирается эволюция? Кто-то видел крокодило-льва? Кто-то нашёл переходные формы, коих должно быть несметное множество?
    Кто сказал, что Вселенной 32 млрд лет а земле 4 млрд лет? Откуда такие данные? Кто-то измерил? Кто-то наблюдал? Кто-то может доказать? Высказать предположение - да, но доказать - нет.
    Доплеровское смещение галактик и удаленных звезд принимают за доказательство удаленности и миллиардной древности. Это - предположение, гипотеза, а не факт.
    Радиоуглеродный метод - это отдельная история. Этим методом измеряли "возраст" недавно убитого оленя и получили "несколько десятков миллионов лет". Глупости это. Если неизвестно исходное количество изотопа углерода-14, то опираться на период полураспада нельзя - никто не знает, сколько было вещества в начале. Это гипотеза, а не научный факт.
    Нет совершенно никаких доказательств тому, что Вселенной миллиарды лет. Есть только гипотезы и косвенные предположения. Поэтому, эволюцию нельзя преподавать в школе, как науку. Ибо это религия и подлежит изъятию согласно новому постановлению (см. пост №1).

Дописів
    11 632

Типово

Нет ни одного факта, что вселенная была создана за 7 дней.
    Абсолютно согласен. Поэтому, креационизм - это тоже гипотеза, как и эволюция.
    Надо, Федя, надо. Чтоб отвергнуть какую-либо теорию, ее надо изучить.
    Кстати, откуда в земле залежи нефти? Бог закачал?
    Уголь и нефть - это запрессованная органика, образовались при Всемирном Потопе около 4.400 лет назад под высоким давлением столба воды и грунта. Креационизм объясняет это именно таким образом (опять-таки - гипотетически). В подтверждение того, что Потоп был, приводится не только история Библии, но и множество легенд народов мира - всего порядка 300 легенд, включая вавилонский эпос о Гильгамеше. Сговорились? - Вряд ли. По приколу сочинять одинаковую легенду? - Тоже нонсенс. Вывод: катаклизм был.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Послушайте, глубокоуважаемая. Вы такой же "учёный" как я или как 99,99% форумчан. Не надо быть учёным, чтобы понять: эволюция это бред, никто не видел как появляется материя из ничего, никто не наблюдал преобразования крокодила в льва или обезьяны в человека, никто не нашёл никаких переходных форм кроме археоптерикса - да и то вместе с более "поздними" экземплярами (то есть он был ровесником млекопитающих).
    Я сейчас очень серьезно штудирую материал и готовлюсь к дискуссии.
    Повторяю: эволюция - это религия и сказка для идиотов.
    Большого взрыва не было, материя не появилась самопроизвольно из ничего и не исчезает в никуда, время имело начало, человек никогда не был обезьяной, а лев никогда не был крокодилом. Это сказки, а не наука.
    Здесь извините, клоун - вы.
    Ломейко, если лично ВЫ не видели Австралию, это не значит, что она не существует.
    Наблюдение, ОДИН ИЗ методов познания, но не основной.
    Мало того, я Вам уже говорила, что проблема с нахождением переходных форм в том, что эти формы состоят их ЖИВОЙ материи, которая сохраняется очень редко, только в исключительно благоприятных условиях, то есть СЛУЧАЙНО. И не фиг трындеть об остутствии переходных форм, они присутствуют ДАЖЕ сейчас в существующих животных, например, птицы, которые УЖЕ не летают, и рыбы, которые УЖЕ не плавают.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Нет совершенно никаких доказательств тому, что Вселенной миллиарды лет. Есть только гипотезы и косвенные предположения. Поэтому, эволюцию нельзя преподавать в школе, как науку. Ибо это религия и подлежит изъятию согласно новому постановлению
    lomeiko, гипотезы, основанные на известных фактах! Религия основана не на фактах!!!
    Креационизм объясняет это именно таким образом (опять-таки - гипотетически).
    А почему не Боженька из резервуаров накачал?? Это обьяснение ничем не хуже креационистов..
    подтверждение того, что Потоп был, приводится не только история Библии, но и множество легенд народов мира - всего порядка 300 легенд, включая вавилонский эпос о Гильгамеше. Сговорились? - Вряд ли. По приколу сочинять одинаковую легенду? - Тоже нонсенс. Вывод: катаклизм был..
    А также есть куча легенд о непорочном зачатии сына Бога.. Причем легенды древнее Нового завета.. Кстати, Ваш Бог - это Яхве? Или Ра? Или это все один и тот же Бог?
    The mask I wear is one

Дописів
    15 798

Типово

Уголь и нефть - это запрессованная органика, образовались при Всемирном Потопе около 4.400 лет назад под высоким давлением столба воды и грунта.
    lomeiko, каково было давление этого "столба воды и грунта"? Насколько оно отличалось от давления только "грунта" (до потопа)? Сколько времени оно действовало?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, если лично ВЫ не видели Австралию, это не значит, что она не существует.
    Наблюдение, ОДИН ИЗ методов познания, но не основной.
    Мало того, я Вам уже говорила, что проблема с нахождением переходных форм в том, что эти формы состоят их ЖИВОЙ материи, которая сохраняется очень редко, только в исключительно благоприятных условиях, то есть СЛУЧАЙНО. И не фиг трындеть об остутствии переходных форм, они присутствуют ДАЖЕ сейчас в существующих животных, например, птицы, которые УЖЕ не летают, и рыбы, которые УЖЕ не плавают.
    Про Австралию - очень смешно, однако её показывают по телевизору, а я лично общался с живыми австралийками (приезжали к нам в гости в церковь, я их на машине катал по городу). - Чего не скажешь о 32 миллиардах лет...
    Я не утверждаю, что креационизм глубоко научен, или более научен чем эволюция. Я утверждаю, что эволция - это ВСЕГО ЛИШЬ теория, гипотеза, сказка, религия: лягушка + миллионы лет + слепой случай + мутации = прекрасная принцесса. Разница со сказкой про Ивана Царевича состоит в том, что поцелуй заменили на "миллионы лет и случайные мутации". А так - сказочка для взрослых.
    Не фиг трындеть про наличие переходных форм. Ещё Дарвин предсказывал, что в земле должны быть залежи переходных форм. Где они? Нету - испарились! Скелеты динозавров найдены в готовом виде - без переходным форм, вместе со скелетами млекопитающих и людей.
    Перестаньте, Виола, верить в сказки - мир был с о т в о р е н. Кем? - это отдельная тема, не касающаяся данного топика.
    Вывод: эволюцию в школе преподавать нельзя, ибо это религия.

Дописів
    15 798

Типово

Я утверждаю, что эволция - это ВСЕГО ЛИШЬ теория, гипотеза, сказка, религия
    Вы считаете эти четыре слова синонимами?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    lomeiko, каково было давление этого "столба воды и грунта"? Насколько оно отличалось от давления только "грунта" (до потопа)? Сколько времени оно действовало?
    1. Креационистская гипотеза опирается на текст Библии, что "водой были покрыты вершины самых высоких гор". Учитывая, что Эверест имеет высоту около 9 км, можно сделать предположение, что давление равнялось произведению высоты столба жидкости (9000 метов) х плотность воды (1000 кг на кубометр) х ускорение свободного падения (9,8 м/секунду в квадрате).
    2. До Потопа органика не испытывала давления грунта, так как находилась на поверхности земли. Во время Потопа грунт, в виде взвеси, осел на дно и накрыл органику, поэтому шахтёры и копаются да глубине.
    3. Потоп длился порядка полугода.

Дописів
    11 632

Типово

А почему не Боженька из резервуаров накачал?? Это обьяснение ничем не хуже креационистов..
    А также есть куча легенд о непорочном зачатии сына Бога.. Причем легенды древнее Нового завета.. Кстати, Ваш Бог - это Яхве? Или Ра? Или это все один и тот же Бог?
    Вообще-то, разговор про Боженьку выходит за рамки топика, хотя формально это именно Он организовал Потоп и знал, что погребённая органика образует пласты полезных ископаемых.

Дописів
    11 632

Типово

Вы считаете эти четыре слова синонимами?
    Исключительно в данном контексте. Согласен признать эволюцию научной гипотезой, имеющей право на существование - ведь позволяет же Господь жить злым людям, не убивает же их. Так и теории эволюции Он позволил существовать. А то, что её раскрутили до уровня истины в последней инстанции, то это делает её религией, сказочкой.
    Мысль моя понятна? Думаю, несложно.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Нет, это я так написал
    А думать я могу как угодно.. Могу и передумать.. Могу Хвана пожалеть...
    Вадик, обычно, перед тем как написать, люди думают... Видимо, не все
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Вадик, обычно, перед тем как написать, люди думают... Видимо, не все
    А вы только сейчас это заметили??? Пусть лошади думают, у них головы большие
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Креационистская гипотеза опирается на текст Библии
    вместо того, чтобы опираться на имеющиеся факты. Что сводит ее к полной ненаучности.
    lomeiko, попробую по-другому: креационисты - это интвей в вере.
    The mask I wear is one

Дописів
    15 798

Типово

Исключительно в данном контексте. Согласен признать эволюцию научной гипотезой, имеющей право на существование - ведь позволяет же Господь жить злым людям, не убивает же их. Так и теории эволюции Он позволил существовать. А то, что её раскрутили до уровня истины в последней инстанции, то это делает её религией, сказочкой.
    Мысль моя понятна? Думаю, несложно.
    Вранье на вранье, передергивание на передергивании. "Он" позволил существовать теории, Вы согласны признать максимум гипотезу (разницу объяснять? Ах да, "в этом контексте" одно и то же. Очень удобно). Про "истину в последней инстанции" - вранье, наука в целом всегда готова пересматривать представления о мире, если есть веские основания (религия, конечно, тоже - когда намечается спад роста доходов). Объявить научную теорию религией - тоже вранье, обычная демагогия религиозной пропаганды, (действует, кстати, только на верующих - учтите на будущее). А приравнивать религию к сказочке на уровне терминов - это уже опасно, lomeiko, "все сказанное вами может быть использовано против вас".

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Про Австралию - очень смешно, однако её показывают по телевизору, а я лично общался с живыми австралийками (приезжали к нам в гости в церковь, я их на машине катал по городу). - Чего не скажешь о 32 миллиардах лет...
    Я не утверждаю, что креационизм глубоко научен, или более научен чем эволюция. Я утверждаю, что эволция - это ВСЕГО ЛИШЬ теория, гипотеза, сказка, религия: лягушка + миллионы лет + слепой случай + мутации = прекрасная принцесса. Разница со сказкой про Ивана Царевича состоит в том, что поцелуй заменили на "миллионы лет и случайные мутации". А так - сказочка для взрослых.
    Не фиг трындеть про наличие переходных форм. Ещё Дарвин предсказывал, что в земле должны быть залежи переходных форм. Где они? Нету - испарились! Скелеты динозавров найдены в готовом виде - без переходным форм, вместе со скелетами млекопитающих и людей.
    Перестаньте, Виола, верить в сказки - мир был с о т в о р е н. Кем? - это отдельная тема, не касающаяся данного топика.
    Вывод: эволюцию в школе преподавать нельзя, ибо это религия.
    Если ВЫ чего-то не можете себе представить или у Вас не хватает знаний для того, чтобы это понять, это не значит, что это не научно и на это нельзя опираться при исследовании мира и в процессе его познания.
    Единственное в чем Вы правы, это в том, что религия = сказке....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

вместо того, чтобы опираться на имеющиеся факты. Что сводит ее к полной ненаучности.
    lomeiko, попробую по-другому: креационисты - это интвей в вере.
    Вот, вылью щас ведро неопровержимых аргументов и всё - придётся уверовать: прощай выпивка, прощайте девочки!
    Ну, если серьёзно, то вот хорошая статья и вообще сайт:
    http://assessor.ru/cosmos/cosmos11.html

Дописів
    11 632

Типово

наука в целом всегда готова пересматривать представления о мире, если есть веские основания
    основание простое и очень веское: Вселенная не могла образоваться сама по себе, она была создана. Кем и как - это второй вопрос. Пока никто Библию научно не опроверг.
    Не называйте эволюцию наукой - это гипотеза, не подкреплённая экспериментально.

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті