Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
А у нас подъезд полностью отмороженный.
70% пенсионеры, остальные - жлобы.
На уборку собрать не могут.
Покрасили и побелили только два этажа.
И люди, вроде, не совсем бедные, судя по дверям и видеоглазкам.
Я не Дон Кихот, не смогу бороться.
Да и не знаю, с чего начинать, сама живу здесь всего два года.
Nataly_Lepet
Аналогичная ситуация и в моём подъезде. Дом хороший, квартиры хорошие, жильцы богатые жлобы.
Кто выбирал этого старшего? Если он не знает как, то это не значит что нельзя. И вообще советую не слушать людей которые объединение называют обществом, это говорит об их не компетентности в данном вопросе.
Долги есть везде, поэтому надо создать Домовой комитет (реализуем контрольные и административные полномочия) тоесть даем понять тому же ЖЕКУ что деньги теперь они будут получать только за фактически оказанные услуги см. Решение гор. совета от20.11.07 №3763
Далее проводим разъяснительную работу с жителями дома (на пальцах показываем сумму которая ежегодно уходит из наших карманов в ЖЕКи и прикидываем что на эти деньги можно сделать привлекая подрядчиков) и создаем ОСМД. Согласно законодательства Украины ЖЕКи обязаны передать дома на баланс ОСМД в капитально отремонтированном состоянии. На основании этого разбираемся кто кому должен и отделяемся от ЖЕКа. Освободившись от жековской "платы за воздух" как цивилизованные граждане ведем хоз. деятельность в своем доме забыв о страшном слове ЖЕК.
Извините за много букв старался кратенько![]()
SV-
Спасибо за полезную информацию.
Старшего выбирали когда-то до моего переезда в этот дом.
Теперь вот что хочу сказать. Избавляться от ЖЭКов нужно. Эти тунеядцы обнаглели до предела. Однако ведь у людей есть стимул для продолжения самотёка. Платят то далеко не все. Вот и попробуйте сплотить 200 квартир, когда каждый второй платит как хочет. Им не нужны лишние заботы, ибо они и не собираются платить.
Если бы властям было бы нужно создать совладельческие коллективы, то они бы давно ужесточили бы меры в отношении неплательщиков. Этого не происходит, значит это выгодно воровитой власти города и страны.
Не жалуйтесь на жильцов. Все отмороженные и жлобы тем более хотят жить в уютном доме, только не знают как.
Не можете бороться тогда ждите и терпите, да и платите за свое терпение
А если решили бороться приходите на ул. Миронова 20, тел. 7445890 в Днепропетровскую общественную организацию "Гражданское действие". Эта организация объединяет людей которые уже добились многого и не остановятся на достигнутом. Думаю вам там подскажут с чего начать.
SVв Реале на сколько времени затягивается вся эта борьба?
Домовой комитет: собрание жильцов (выбираем инициативную группу), собрали подписи 50% + 1 чел. и сдали документы на регистрацию в горсовет. После сессии получите документы.
ОСМД: организационные вопросы могут затянутся до нескольких месяцев, зависит от сообразительности и настойчивости людей которые будут заниматься.
P.S. В ближайшие годы все жители вынуждены будут принять свои дома во владение.
Вопрос в том, что через несколько лет от наших домов и коммуникаций останется?
А пока для первопроходцев даже гос. поддержка предусмотрена.
Понял. Надеюсь успеть дать дёру. Главное продержаться года три-четыре.
А навести порядок в своем доме слабо?
а если жек не вешал объяву, значит платить по старым тарифам?
-SV-
Судя по Вашим постам - Вы единственный человек в теме, который знает что делать и как для наведения порядка. Поэтому есть несколько конкретных вопросов к Вам :
1. Не нашёл на сайте горсовета упомянутого Вами решения №3763 от 20.11.07 , правда есть его проект. Может знаете откуда скачать этот документ? или можете сбросить его по электронке?
2. Есть какой-то документ, в котором расписан порядок создания домкома, что конкретно подавать на регистрацию, и как это всё должно быть оформлено? Где его можно взять?
Спасибо заранее.
3. Домком регистрируется в горсовете или райсовете?
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
относительно Объединения совладельцев многоквартирного дома, существует ЗУ №2866-ІІІ от 29.11.2001г.
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Я уже считал. Мне предлагали.. При чем нах альтернативный - готовы были отдать существующий. И в порядке эксперимента со всеми полномочиями - кого хошь увольняй - кого хошь принимай итд...
Подсчитал - не выгодно. Просто в убыток. Должный уровень сервиса и за вдвое большую квартплату не дашь. Мораль - пахать как папа карло и слушать как люди грят "ворует сволочь, лодырь итд"..
А смысл?
Хотите заработать 50 млн гривен?. Я Вам натащу векселей украинских предприятий на 200млн гривен. Люди хотят за них 100млн. 50 мне - 50 Вам. По закону они обязаны оплатить все 200 млн.. Недельку-другую работы и Вы мультимиллионер. Ну как?Согласно законодательства Украины ЖЕКи обязаны передать дома на баланс ОСМД в капитально отремонтированном состоянии. На основании этого разбираемся кто кому должен и отделяемся от ЖЕКа.
А смысл?
народ, а кто сколько платит за отопление? принесли счет - 6,93 за кв.м (январь)за декабрь было 4,98
По поводу ОСМД - я живу в таком доме, плюсов много: чистый отремонтированный подъезд, каждую весну красят, убирают белят во дворе, уборщица убирает подъезд, если что поломалось (лифт, свет...) - сразу чешутся чинят, т.к. и сами тут живут. Но и тарифы - звездец просто. Однокомн кв квартплата, хол вода, канализац и отопление - 316грн+ еще свет, газ
А горячей воды нет уже года два и мусор хреново вывозят. в смысле вывозят норм, но один бак на 10эт 2х подъездный дом - маловато будет
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks