Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 3 з 119 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 41 по 60.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    . Теперь подумаю
    Это вообще очень полезное занятие
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

А вы тоже бегаете с горшком весь день? Или как вообще малый сам начинает просится?
    дня 3-4 пришлось побегать. Потом сам проситься начал.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    У меня сын на горшке с удовольствием сидит, даже иногда делает свои дела. Если я скажу, иди на горшок, послушно идет. Но чаще писяет рядом. Когда он у мамы, то она его к горшку подводит каждым мин 20-30 и он чаще туда ходит у нее. Но у меня то времени нет все время с горшком вокруг него бегать....А вы тоже бегаете с горшком весь день? Или как вообще малый сам начинает просится?
    Я пробовала и по времени,ничего не получается. Он может два раза подряд пописять каждые 15минут,а потом через 40-50.Но когда уже пописяет,пытается снять памперс, трусы,но уже поздно.А у вас сколько малышу?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я ребенка вобще не трогала. Мне все мозги клепали- до школы в памперсе будете ходить. Все были посланы в сад и в год и десять примерно- ребенок сам взял горшок и сделал туда все чего надо. (предварительно понаблюдав за папой).В обед и ночью в памперсе. С мая буду приучать спать без памерса.

Дописів
    1 292

Типово

Моему 1.5. Просто вроде надо же ему как то показать зачем горшок, а бегать целый день за ним - насилие и над сыном и над собой...

Дописів
    1 292

Типово Воспитание ребенка, папа и бабушки...

......сорри мимо

Дописів
    4 841

Типово

Не смогла удержаться. Извините, что против Великого Комаровского.
    Сообщение от Радуга
    У нас ребёнок уже в 4 месяца отказывался по-большому под себя. Ждал, когда высадят. Держали над тазиком, полусидя. К году уже сам только в горшок ходил (по-большому). Мы с рождения высаживали, если можно так сказать. Памперс был только на дневной сон и на улицу.
    http://gorod.dp.ua/forum/showthread....50#post1142650

Вот, можете посмеяться над моими выдумками.
    з.ы. проблем с протестами на насилие из-за раннего приучения не было. Были протесты, когда не было возможности высадить на горшок и я ему говорила, давай, а-а, в памперс.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Радуга, ну и ? Разве Комаровский где-то писал, что это нельзя делать? Хочется - на здоровье. Но страдать из-за тогоЭ, что не получается так, как хочется - абсолютно бессмысленно (а лично мне в ребенкиных 4-5-6 и т.д. месяцев было чем заняться ).

Дописів
    991

Типово

Тут ведь вопрос в установлении причинно-следственных связей (о чем, собственно, и писала Гапка, ссылаясь на Комаровского), а для установления каждой такой связи (условного рефлекса, если хотите) - свой возраст. И не надо путать родительское внимание (т.е. "ловлю" моментов, когда ребенок теоретически может/должен сходить в туалет - после кормления, по истечении определенного времени и т.д.) с ОСОЗНАННЫМ САМИМ ребенком желанием справить собственные нужды.
    Как аналогия - знаю немало родителей, принимающих произносимый ребенком до года набор звуков, которые он на определенном этапе начинает складывать в слоги так, что иногда получаются слова типа "мама"-"папа", за осознанную речь. Тех, кто хочет тешить свое родительское самолюбие, разубездать не буду. А здравомыслящим родителям напомню - всему свое время. Естественно, это не значит, что ничему учить ребенка не надо, просто заранее переживать не стоит.

Дописів
    1 292

Типово

Радуга, а если не начали с рождения высаживать, ну не додумались и дотянули до 1.5...То как вы посоветуете теперь поступать?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Мы ещё не приучаем...Т.е. малый снимает штаны кричит пи-пи...а вгоршок пихает голову....наверное рано ещё)))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Я маську тоже пока не приучаю. Хотя одно время мать мужа пыталась мне внушить,что надо заставлять иприучать. .что ее дети в этом возрасте уже сами просились.. Вобщем пару дней я попыталась приучить.. Маська ни в какую не хотела на негосадиться.. потом слезы и истерики. Я решила, что все же РАНО
    Только сейчас у нее появился интерес к горшку.
    Она видит куда мы ходим и для чего.. видимо смекнула достает свой горшок, садится на него.. кряхтит а-а.. и встает)) Вот наблюдаю.. буду подбадривать ее стремления.. может летом и отучимся ..
    Мне очень понравилась страться Комаровского.. и плюс есть с чем сравнивать.. у нас есть племянник на 4е месяца младше моей дочери, его уже 3 месяца высаживают на горшок дома. памперсы для гостей, улицы и сна. Результата никакого кроме экономии памперсов. Называется - поймали - не поймали.. может минут 10 сидеть иничего не сделать, только подняли, одели - нате.. вам пи-пи, а-а.. Зато родители с гордостью заявляют, что они ходять на горшок. Меня подобное только смешит. Неужели невозможно почитать литературу? Нет, надо тратить своек время.. Так что я полностью поддерживаю то, о чем пишет Комаровский!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Я маську тоже пока не приучаю. Хотя одно время мать мужа пыталась мне внушить,что надо заставлять иприучать. .что ее дети в этом возрасте уже сами просились..
    Ага, если послушать моё поколение, так с рождения над горшком дети висели. Я, правда, знаю лично нескольких таких, которые "писькали" действительно с рождения. Только непонятно, почему тогда по утрам в ясли (а детки наши с полутора лет ходили, у кого бабушек не было) мамашки перли огромные пакеты с колготками и трусами. У моей в полтора года за день пар 10-12 набиралось. А на горшке она сидела, и даже с удовольствием.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ага, если послушать моё поколение, так с рождения над горшком дети висели. Я, правда, знаю лично нескольких таких, которые "писькали" действительно с рождения. Только непонятно, почему тогда по утрам в ясли (а детки наши с полутора лет ходили, у кого бабушек не было) мамашки перли огромные пакеты с колготками и трусами. У моей в полтора года за день пар 10-12 набиралось. А на горшке она сидела, и даже с удовольствием.
    Так не только писяли с рождения на горшок, а в 1 год 2 месяца уже сами ложками ели... смотря на свою малую с трудом могу представить ка кона может КАЧЕСТВЕННО поесть сама ложкой.. да ну ложкой.. руками хотябы))
    свекровь была утихомирена.. и больше мне саказок не рассказывает))
    я ей конечно охотно верю

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Valeriya.Goncharenko У нас малый в таком возрасте сам ел....да попадало мало...но он не давал себя кормить...и с бутылки днём не ел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    да, свекровь рассказывала,что каждые 15-20минут ходила над умывальником тренировала их звуками пи-пи.. а я вот думаю. .где мне взять эти каждые 15-20 минут.. Да не то что писяли с рождения, так и в 1 год и 2 месяца уже сами ложками ели.. я вот смотрю на свою малую и с трудом могу представить как она может КАЧЕСТВЕННО поесть сейчас сама ложкой, да ну ее ложку хотябы ручками .. это же еда будет даже в памперсе..
    вобщем свекровь мне уже перестала рассказывать как она растила своих детей, теперь она руководит процессом воспитания племянника.. (ее же внука также) о которм я писала выше. .Результаты на лицо.. так сказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Valeriya.Goncharenko У нас малый в таком возрасте сам ел....да попадало мало...но он не давал себя кормить...и с бутылки днём не ел.
    Моя маська сейчас хорошо ест руками) причем иногда даже вылавливая что-нибудь из супчика или борщика Ложкой разбрасываем все вокруг, кормим игрушки инемного попадает себе Я ей даю ложку, а второй ложкой кормлю ее. .по другому она же не поест из бутылки мы тоже не пьем. .чашку давай и все!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Катря наша приблизительно в полтора года начала есть самостоятельно ложкой. Сейчас ест очень качественно. Но ей всё-таки скоро год и десять будет. То же и с горшком. Сейчас вот уже несколько дней просится на горшок (или в туалет, по разному) почти всегда вовремя, а вот утром не просится, и бывает, даже не успевает проснуться. Пока нет сильных морозов и в квартире (у них угловая с жуткими сквозняками) более-менее тепло, памперс используется исключительно на ночь и для прогулки, в остальное время - в колготках. Она уже понимает, что мокрые колготки - не фонтан, даже учится уже их снимать и надевать.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Радуга, а если не начали с рождения высаживать, ну не додумались и дотянули до 1.5...То как вы посоветуете теперь поступать?
    Отвечу за Радугу, пока ее нет.
    Старший у меня рос без памперсов, и на горшок начал ходить с четырех месяцев - впрочем, об этом можно почитать, сходив по ссылке, приведенной Радугой, ибо эта тема уже неоднократно муссировалась на форуме. В год я уже просто начала забывать, что такое мокрые штаны.
    А младшего начала приучать как раз с полутора лет. Пришла весна, потеплело, и я решила, что пора сказать памперсам решительное "нет!". Приучился к горшку буквально за неделю, как только начал чувствовать дискомфорт от мокрых штанов. Естественно, это потребовало некоторых усилий, внимательности, терпения и лишней стирки. А как бы вы хотели?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Не могу научит пить из чашки. С поильника пьет С ложки ест. Как подношу чашку к губам, широко раскрывает рот и ждет когда будет течь, или лакает языком. Подскажите, кто как учил.

Сторінка 3 з 119 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті