Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
DM, я как бы наемных рабочих пока не держуНо знаю по оплате на рынке труда и на 300 и даже меньше полно рабочих мест и знаю людей которые работают и они далеко не тупы и т.п. Да если снимать квартиру то 300 это будет грустно, но кто не хочет за 300 работать его легко заменить,есть вменяемые выпускники,есть люди с ближайших городов и самое печальное что с учетом поднятия платы на землю в 6 раз (с 1 января) улучшений в оплате труда не будет.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
В этом я как раз не сомневаюсь, откройте любой сайт по трудоустройству и найдете тысячи таких вакансий которые перепечатывают из года в год каждый день. Либо им людей нужно набрать миллионы, либо никто кроме студентов которым нужно поработать месяц что бы получить первую запись в трудовой на такие деньги не идет, хотя бы потому что на них не реально прожить без спонсора.Даже если своя, то сейчас квартплаты с электроенергией потянет на 400-500 грн (и будет еще дорожать почти вдвое в ближайшее время) плюс проезд если двумя маршрутками 8*22=176 грн, оставшихся 800-900 даже на еду не очень, не говоря уже про одежду, бытовую химию, технику и прочее.Вменяемые выпускники больше 2-3 месяцов работать не будут за эти деньги.Значит участь этих фирм вечный проходной двор из студентов и бомжей. Хотя сейчас наверно даже студент скорее товароведом на 2000+ грн пойдет.
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
STR моя подружка работает ночным администратором в супермаркете (без в/о, опыта работы и т.д.) 10 ночей в месяц, работы много, но не больше, чем у обычного администратора,(офис-менеджера,ассистента) в крупной компании - за это она получает 2000 грн. И еще работает на втрой работе.
А за 300 сейчас - я даже не знаю, кто сейчас работает... И зачем?
Скоро людям "с ближайших" городов станет очень невыгодно сюда ездить работать "за 300" и демпинг прекратится.
Лука, почему?
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
STR потому, что снимать квартиру дорого, а каждый день кататься к примеру из Павлограда или из Новомосковска- много времени занимает, да и денег тоже.
Соискатели делятся на несколько категорий:
1. Те кто ничего не умеет, но много хочет и много о себе думает (некоторые студенты, выпускники).
2. Те кто ничего не умеет и готов работать за еду (часто первая категория превращается во вторую).
3. Те кто что-то умеет и адекватно себя оценивает.
4. Те кто умеют чуть больше, но тоже адекватно себя оценивают.
5. Те кто умеют что-то или чуть больше, но обладают завышенной самооценкой.
Категории 3, 4 наименее распространенные и на них реально дефицит. Работу меняют редко и получают довольно неплохо. Найти тяжело.
Категории 1, 2 - наиболее распространенные и это те кто будет ходить к Вам на собеседования. В том числе ничего не умеющие студенты, не согласные на $400 (см. пункт 1). Среди этих людей как раз и есть безработица.
Категория 5 как правило прыгает с места на место и они также иногда будут появляться на собеседованиях.
Оценка субъективная, по собственному опыту.
Рассуждения по поводу того что $600 - это совсем мало, в принципе, понятны. Но к сожалению или к счастью (для кого как) именно такая у нас ситуация. Хотя люди, соответствующие п. 3-4, меньше вряд-ли получают.
Интересно, когда-нибудь работодатели поймут, что персонал - это не сырьё?
Мы больше не деревья
Блин, я бы, наверное, пошел - работа вроде бы есть, причем нравится, и з/п как бы ничего, но виртуальная - идет с бо-о-о-ольшим опозданием. Вроде бы и причины для этого объективные есть, но этого не легче...
За квартиру тупо не плачу уже третий год как (тем более ЖЭК никак не может со мною договор заключить - типа "людей не хватает, не успеваем заполнять", а платить непонятно за что не охота, тем более реально он ничего и не делает, на всё мы, жильцы, сами деньги собираем и людей нанимаем), за коммунальные - с лета тоже ничего...
Одна проблема - возраст, работодателю подавай "молодых и рьяных", а мне уже изрядно за...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Я с этим абсолютно не согласна...У меня обратная проблема работодателю подавай зрелых( при чем не всегда опытных) ... У меня и опыт есть и по карьерной лестнице хорошо поднимаюсь и обязанности свои выполняю....Вообщем работы не боюсь! Но возраст многих смущает...Недавно на собеседовании расказывала плюсы своего возраста....![]()
Что бы далеко не ходить..
http://job.prodnepr.dp.ua/details.ph...cies&id=252559
http://job.prodnepr.dp.ua/details.ph...cies&id=250848
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
Продавец в супермаркете без в.о и опыта работы получает 1500 грн, кассир - до 2000 грн, если не вмыкнет и не просчитается. работают по 12 часов в день примерно 18-20 рабочих дней в месяц. вот и математика.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
Страннег, возраст это опыт.... но ИМХО после 25 работать офис-менеджером это не есть хорошо... для работодателя это признак того что человек не развивается...
Это, видимо, зависит еще и от направления в котором Вы работаете. В некоторых областях чтобы только втянуться и начать приносить работодателю пользу (а не отнимать время) нужно от месяца до полугода и текучка крайне негативно сказывается на бизнесе. Вот тут как раз лучше взять менее умного, но более надежного человека, обучить его и нормально оплачивать труд.я отношусь к последнему.и считаю что это правильно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks