Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 35 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 686, показано з 41 по 60.

Тема: Бог, Иисус Христос, Библия.

Дописів
    7 220

Типово

lomeiko. Попытаюсь обьяснить на примере с комп. играми.
    Есть такая вещь — lore. Однокоренное со словом learn, кстати. В переводе — просто «знания» и «верования». Однокоренное слово, опять же — «фольклор».
    В компьютерных играх термином «lore» обозначают знания об устройстве мира и его историю. Archimonde, например, не просто название сервера в World of Warcraft, но еще и крутой лорный персонаж.
    Есть специальные люди, помешанные на lore. Типа толкиенитов, только в разы хуже. Как только разработчики что-то меняют в сюжете, сразу собираются толпой любители лора и начинают вкрадчиво спрашивать "а укладываются ли ваши изменения, дорогие разработчики, в наш любимый непогрешимый lore?"

В играх lore пишут специально обученные люди, профессионалы (хотя даже они иногда допускают косяки); а в реальной жизни получилось так, что разум человека (как только созрел) потребовал обьяснений почему все есть так как есть. И ждать тысячи лет пока наука более-менее не разберется с этим, никто не хотел - поэтому люди принялись создавать свои lore. У кого-то получился Зевс, у кого-то Ра. У кого-то больше обьяснений происходящему, у кого-то меньше. А потом уже пошли доработки и изменения, в результате которых и появилась lore библия, которую, опять-таки писали далеко не профессионалы, к тому же люди разбросанные по времени и пространству. Как следствие библия кишит нестыковками, и огромным кол-вом трактований.
    Сейчас, когда текст ветхого завета выглядит просто смешно, а новый - просто философским трактатом, lore христиан трещит по швам под натиском морали и науки.
    Причем, что интересно, это дорога в тупик. Уж слишком разные взгляды у христиан на общую религию, чтобы договориться о доработке lore, учитывающей последние тенденции и изменения в мире.

Никто не сомневается в историчности библии, и даже некоторых событиях, описываемых в ней, потому что писали её люди, и вполне могли перенести свои впечатления на бумагу.
    I did it for lulz

Дописів
    264

Типово

[QUOTE=Vedma;2236578]А давайте сравним верующего в бога и неверующего в него, в чем отличие?
    В
    -жизни
    -в быту
    - в отношениях с людьми
    - в профессии
    -в семье
    - расширении кругозора
    - в эмоциональных переживаниях ....
    можно на моем примере, как неверующего и на Вашем , как верующего.......

ну по всем пунктам, извините, не смогу ответить, потому что у меня есть только один ответ на все пункты, для меня главное отличие между верующим и неверующим в уверенности в своем будущем в покое и мире в душе в радости в каждом дне которое мне дает Бог каждый день, а все остальное вытекает изнутри из сердца в котором есть частичка Бога и Бог занимает там свое место по праву Ему принадлежащее. Если внутри все на своих местах то снаружи такой человек несет обществу только положительное... Извините мож как то путанно вышло но от сердца старалась обьяснить
    Знать путь и пройти его не одно и то же.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Насколько я поняла тема форума Бог, Иисус Христос, Библия. Скажите пожалуйста на какую конкретно тему вы сейчас общаетесь?
    На тему "Ломейко -- лживый сектант, обманом завлекающий людей в свою секту с целью выжимания из них денег".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ника07 Переглянути допис
    ..

ну по всем пунктам, извините, не смогу ответить, потому что у меня есть только один ответ на все пункты, для меня главное отличие между верующим и неверующим в уверенности в своем будущем в покое и мире в душе в радости в каждом дне которое мне дает Бог каждый день, а все остальное вытекает изнутри из сердца в котором есть частичка Бога и Бог занимает там свое место по праву Ему принадлежащее. Если внутри все на своих местах то снаружи такой человек несет обществу только положительное...
    То есть, Вы живете КАЖДЫЙ день с уверенностью в завтрашнем дне, что Вы будете каждый день в мире и покое , и в радости? Я Вас правильно поняла?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А давайте сравним верующего в бога и неверующего в него, в чем отличие?
    В
    -жизни
    -в быту
    - в отношениях с людьми
    - в профессии
    -в семье
    - расширении кругозора
    - в эмоциональных переживаниях ....
    Midian Наша песня хороша , начинай сначала? Мы кажется с Вами ВСЕ обсудили, я сделала вывод, что при наших беседах, Вы становитесь неадекватным, не хочу быть невольным источникам обострения...
    А вы не запихивайте людей в рамки. Тогда они будут адекватными.

Вы думаете приятно когда человек считает тебя неполноценным? А вы только и стремтесь к этому в своих рассуждениях. Найти изъян, место где в человекее потребность восполняется Верой. Установка у вас желензная такая.

Можно. Несколько дней назад у вас был стресс, переживания. И у меня тоже был стресс переживания.
    Я молился, отрешаясь от того, к чему прилипла моя душа, устремляясь к Богу, к любви.
    Вы отказывались от того, что вызвало боль, снижая ценность раздражителя.

------------------------------

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    А вы не запихивайте людей в рамки. Тогда они будут адекватными.

Вы думаете приятно когда человек считает тебя неполноценным? А вы только и стремтесь к этому в своих рассуждениях. Найти изъян, место где в человекее потребность восполняется Верой. Установка у вас желензная такая.

Можно. Несколько дней назад у вас был стресс, переживания. И у меня тоже был стресс переживания.
    Я молился, отрешаясь от того, к чему прилипла моя душа, устремляясь к Богу, к любви.
    Вы отказывались от того, что вызвало боль, снижая ценность раздражителя.

------------------------------
    Человеку с комплексами - неприятно, адекватному - все равно.....
    Не выдумывайте по поводу меня Все равно Вы все время попадаете пальцем в небо Не было у меня никакого стресса и переживаний

Дописів
    7 220

Типово

Найти изъян, место где в человекее потребность восполняется Верой
    А зачем искать? у верующих людей любые неудовлетворенные потребности восполняются верой.
    I did it for lulz

Дописів
    264

Типово

То есть, Вы живете КАЖДЫЙ день с уверенностью в завтрашнем дне, что Вы будете каждый день в мире и покое , и в радости? Я Вас правильно поняла?
    да правильно, для меня каждый день это радость и мир потому что этот день сотворил Бог, в этот день Он дал мне его прожить и полюбоваться этим миром Им сотворенным, а если в этот день я еще что то хорошее сделала для Его любимых детей то я еще более счастлива...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Человеку с комплексами - неприятно, адекватному - все равно.....
    Не выдумывайте по поводу меня Все равно Вы все время попадаете пальцем в небо Не было у меня никакого стресса и переживаний
    У вас комплекс?
    Я привел пример в тему вашего списка.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    А зачем искать? у верующих людей любые неудовлетворенные потребности восполняются верой.
    о! самый удовлетворенный человек форума....

Вы еще живы????
    Я думал вы уже давно грохнули себя..........

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

а вы имете представление в линвистических заковырках, вы филолог или лингвист, знаток иврита.... ?
    Поймите разницу. Для моих выводов - мне не нужны глубокие знания в лингвистике. Для тех выводов, которые пытался сделать автор статьи - нужны. Я имею общие представления о языках, и могу понять, что русский и иврит - ой какие разные. Они отличаются и строением и словарным запасом и фонетическим звучанием и многим многим другим. Порой бывает, что мысль, высказанная на одном языке, не может быть воссоздана на 100% на другом. А с ивритом я знакома. Не говорю, но изучала этот язык. И мне этих знаний предостаточно, чтобы понять, насколько разные языки русский и иврит. Плюс ко всему, пусть Мадрик меня если что поправит, есть иврит, а есть древнееврейский. И они, таки тоже отличаются друг от друга, и прям 100% знактоков древнееврейского нет. А Библия (Ветхий завет) писалась именно на древнееврейском, а потом уже переводилась на латынь, греческий... Русский перевод - это в сааамом конце цепочки переводов. Ну так что? Вы все еще желаете пояснять "элохим" прпи помощи используя некие слова/выражения из русском языке, языка, который в корне отличается от древнееврейского?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

да правильно, для меня каждый день это радость и мир потому что этот день сотворил Бог, в этот день Он дал мне его прожить и полюбоваться этим миром Им сотворенным, а если в этот день я еще что то хорошее сделала для Его любимых детей то я еще более счастлива...
    То есть, Вы не испытываете никаких больше эмоций, а так и ходите умиротворенная, радостная и спокойная?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У вас комплекс?
    Я привел пример в тему вашего списка.
    Я Вам ответила о "приятно-неприятно".
    О чем пример? О том, что Вы тупо молитесь и забиваете свою эмоцию , чтобы ее не переживать? А я живу в переживаниях и не убегаю от них, и ищу корни проблемы?

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    А у не верующих?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Поймите разницу. Для моих выводов - мне не нужны глубокие знания в лингвистике. Для тех выводов, которые пытался сделать автор статьи - нужны. Я имею общие представления о языках, и могу понять, что русский и иврит - ой какие разные. Они отличаются и строением и словарным запасом и фонетическим звучанием и многим многим другим. Порой бывает, что мысль, высказанная на одном языке, не может быть воссоздана на 100% на другом. А с ивритом я знакома. Не говорю, но изучала этот язык. И мне этих знаний предостаточно, чтобы понять, насколько разные языки русский и иврит. Плюс ко всему, пусть Мадрик меня если что поправит, есть иврит, а есть древнееврейский. И они, таки тоже отличаются друг от друга, и прям 100% знактоков древнееврейского нет. А Библия (Ветхий завет) писалась именно на древнееврейском, а потом уже переводилась на латынь, греческий... Русский перевод - это в сааамом конце цепочки переводов. Ну так что? Вы все еще желаете пояснять "элохим" прпи помощи используя некие слова/выражения из русском языке, языка, который в корне отличается от древнееврейского?

по вашему есть одна философия разногласий, т.е трактовка слова изначально не может быть права потому что изначально ваше убеждение что все в мире относительно...

тогда мы с вами в согласии не в чем не прийдем то что для меня истина для вас относительно со всеми доводами ведь они тоже относительные ...

что же для вас истина и на чем вы строите свои убеждения ? наука?

но ведь она и 5 % того что сотворил Бог не объяснила
    и в науке тоже есть всякие теории относительности и значит многое в науке тоже относительно... (шютка)

Дописів
    31 861

Типово

А представим, что вы живете... нуу....ммм... во времена ВОВ... тоже каждый день радость будите испытывать? А когда вы узнаете про то, что маньяк убил много людей - тоже радость?
    У вас вообще негатива не бывает?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А представим, что вы живете... нуу....ммм... во времена ВОВ... тоже каждый день радость будите испытывать? А когда вы узнаете про то, что маньяк убил много людей - тоже радость?
    У вас вообще негатива не бывает?
    Глаш...ну че ты поперед батька
    Ника07 Если Вы не переживаете других эмоций - значит Вы - душевный инвалид, уж простите. И еще, как Вы думаете живу я, которая не верит в бога, просыпаюсь каждый день в ужасе, что со мной что-то должно случиться и постоянно испытываю стресс от невозможности знать , что будет завтра?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я Вам ответила о "приятно-неприятно".
    О чем пример? О том, что Вы тупо молитесь и забиваете свою эмоцию , чтобы ее не переживать? А я живу в переживаниях и не убегаю от них, и ищу корни проблемы?
    Нет, молитва не забивает эмоцию . Она помогает выстроить отношения.
    Допустим вы неврничает когда хотите есть.
    Но это же глупо, вы понимаете, что голод это состояние организма, что просто надо найти еду...тут конечно и молится не надо. чтобы понять...
    А если более глобально? По-вашему, нормлаьно переживать разрушающую эмоцию?

Как бы там не было. я буду фантазировать.
    Вы не убегаете, но вы уничтожаете себя. По чуть-чуть. Вы курите?
    Это уничтожение должно иметь проявление.

Дописів
    264

Типово

То есть, Вы не испытываете никаких больше эмоций, а так и ходите умиротворенная, радостная и спокойная?
    да целый день хожу радостная
    испытывать разного рода эмоции свойственно всем, вот ноги промочила уже не приятная эмоция, но мы тут с вами обсуждали именно основопологающие эмоции которые дают настроение на весь день...ну промочила ноги нужно ботинки на батарею и высохнут ведь это временно.
    Ну в основном я пытаюсь в любой ситуации найти положительное или же извлечь урок на будущее ведь Бог не зря то эту ситуацию дал, а то какие эмоции я при этом пережила это становиться менее важным по сравнению с уроком который я получила

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет, молитва не забивает эмоцию . Она помогает выстроить отношения.
    Допустим вы неврничает когда хотите есть.
    Но это же глупо, вы понимаете, что голод это состояние организма, что просто надо найти еду...тут конечно и молится не надо. чтобы понять...
    А если более глобально? По-вашему, нормлаьно переживать разрушающую эмоцию?

Как бы там не было. я буду фантазировать.
    Вы не убегаете, но вы уничтожаете себя. По чуть-чуть. Вы курите?
    Это уничтожение должно иметь проявление.
    По-моему нормально переживать любую эмоцию, а разрушающая она или нет и есть ПРОБЛЕМА, разрушающей, ее делает САМ человек своими силами.
    Мы живем каждый день уничтожая себя по капле, ибо....стареем и изнашиваемся и все все равно умрут Я понимаю, что проще забить переживания молитвой (особенно тупо повтроряющейся, на протяжении долгого времени), чем разобраться почему ты так "разрушающе" переживаешь что-то....
    Например....

Иду вечером с работы, приходит смс от девушки моей, примерного содержания "Я выжрала все таблетки которые ты мне дал,всю ношпу и снотворное.Умру.Пойду еще анальгина вмажу.Спокушки, не уверена что завтра увидимся." Думаю что за фигня... На звонки не отвечает смс тоже... Ладно утром встретились, ей хренова, вся бледная. Говорю - что случилось? Она - Мне вчера позвонили и сказали что видели тебя возле завода днем, с красивой девушкой, она была в розовой блузке и бежевой юбке. Что вы стояли и целовались. Я так психанула по этому поводу что решила нажратся таблеток. Только в полночь вспомнила, что это я же приезжала к тебе на обед, и сделала 2 пальца над туалетом... Ладно хоть не отрицает что блондинка

Сторінка 3 з 35 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті