Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Жить стало лучше?

Голосували
56. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Однозначно - да.

18 32,14%
  • Однозначно - нет.

9 16,07%
  • 50/50

5 8,93%
  • Скорее нет, чем да

8 14,29%
  • Скорее да, чем нет

16 28,57%
  • Не знаю

0 0%
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 41 по 60.

Тема: Стало ли жить в Украине за последние 3 года лучше?

Звідки Ви
    Dnerpropetrovsk
    Дописів
    349

Типово

Гость, стройки ведутся строго локально. Посмотрите много ли построено например в таких пригородах как Таромское, Подгороднее, Самаровка?
    Буду рад общению со всеми.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Denys_Lancer, мой дом на ксеньевке
    А смысл?

Типово

Цитата Допис від Alx
    Индикатор - это то, что количество людей с детскими колясками на улицах города значительно выросло.
    Не исключаю, что это показательно для Украины, хотя здесь совсем другая тенденция: состоятельные люди не торопятся обрастать семьей и детьми.
    Цитата Допис від Alx
    А грязь - ну так бомжи и в Германии есть, к моему благосостоянию они отношения не имеют.
    Германские бомжи, разумеется, нет. А вот бомжи на улицах вашего родного города - пусть косвенно, но имеют. Жаль, что этого еще очень многие не осознают.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

европейская штучка, Я знаю лично 2-х бомжих. Правда у них на Игрене 2 дома, но все равно они бомжихи.
    Пока мать была жива, дома были нормальными, участки тоже, а они уже тогда бродили. Потом мать умерла, они все реже там появлялись, пока вообще не перебрались жить в центр. Знаю, что появляются в этих домах только зимой, приводят с собой таких же, спившихся и опустившихся.
    Я считаю, что такую жизнь, каждый выбирает сам. Что мало у нас просящих и не старушек. Есть категория людей, для которых это лучший образ жизни. И самое главное, что они есть везде, во всех странах мира.
    Когда мы смотрим американские фильмы, кажется, что все супер и живут все отлично. Когда я смотрю Энимал Планет, оказывается у них полно мест и жителей, которые ни чем от нашего Амура не отличаются.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Vedma, не спорю, бомжи есть везде. И я знаю бомжей, "для которых это лучший образ жизни", а также людей, кто не спился и не опустился, а просто тем самым высказывает свой протест обществу и уходит от условностей "цивилизации". Для них даже термин есть в немецком - Aussteiger. Тем не менее, большинство людей, живущих на улице, делают это не из удовольствия или по убеждению, а по горькой необходимости. Мне кажется, благосостояние общества определяется не количеством богатых и здоровых, а бедных и больных, а также безработных и социально незащищенных.
    А что касается Америки, то ее и Европу разделяет не только Атлантический океан, но и океан различий в сознании.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

европейская штучка, Со всем согласна, кроме этого...
    Тем не менее, большинство людей, живущих на улице, делают это не из удовольствия или по убеждению, а по горькой необходимости
    Разве можно утверждать это? Мне кажется, чтоюы такое говорить нужны исследования о том, по каким причинам люди оказываются на улице и в какой мере приложили к этому свою руку.

Типово

Цитата Допис від Vedma
    европейская штучка, Со всем согласна, кроме этого...
    Тем не менее, большинство людей, живущих на улице, делают это не из удовольствия или по убеждению, а по горькой необходимости
    Разве можно утверждать это? Мне кажется, чтоюы такое говорить нужны исследования о том, по каким причинам люди оказываются на улице и в какой мере приложили к этому свою руку.
    Предполагаю, что такие исследования есть, если учитывать количество людей социально ангажированных и с готовностью работающих в этой сфере. Мои утверждения основываются на опыте личного общения, а не только на той информации, которую можно получить из средств массовой информации, хотя последняя только подтверждает, что такой образ жизни скорее необходимость, чем удовольствие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

европейская штучка, Может быть, может быть. Однако "необходимость" определяется человеком. Я мсхожу из того, что человек сам делает свою жизнь в большей степени.

Типово

Я мсхожу из того, что человек сам делает свою жизнь в большей степени.
    Vedma, я тоже. Но, к сожалению, (а может быть, и нет) не все так сильны. Есть еще и другие "составляющие" в жизни, как то: незнание, неопытность и те же самые пресловутые обстоятельства.
    У ребенка, родившегося и выросшего в семье состоятельных и образованных родителей, шансов "сделать свою" жизнь изначально больше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

европейская штучка,
    У ребенка, родившегося и выросшего в семье состоятельных и образованных родителей, шансов "сделать свою" жизнь изначально больше
    Это вне сомнений.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Гость Местный, как экономистик скажу, что уровень жизни отражает совсем не количество новых строек-бабкомоек и (полу)легально вложенных бандитских капиталов, а национальный доход на душу населения и экономический рост в реальных (т.е. без учета инфляции) ценах.

Vedma, и про бомжей скажу,... что в Германии, например, бомжи - это, в основном, не те, кому негде жить, а те, кто хочет бродить (!), и государство дает каждому из них по 7 евро в день на карманные расходы плюс бесплатно кормит. И это при том, что в Г. самый тяжелый эконом. кризис со времен войны. Вы слышали когда-нибудь что-нибудь подобное,

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kroshka.Rу, А Вы слышали когда-нибудь, что после 74 лет социализма (то есть абсолютного игнорирования всех экономических законов), через 13 лет уровень жизни стал бы таким же как после 200- лет капитализма?

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від европейская штучка
    Цитата Допис від carmen
    А каким образом хаос, грязь, хамство относятся к уровню жизни?.
    Человек с достатком не будет выкручивать лампочкм в подъезде и воровать крышки от люка.

Цитата Допис від carmen
    Судить по грязным подьездам или неосвещенным дорогам не нужно - государственное никто не будет за
    свой счет восстанавливать.
    Так о том и речь, что у государства нет денег, чтобы восстановить разбитые дороги, коммуникации, здания. Уровень жизни определяется не только достатком отдельных членов общества.
    За 3 года восстановить все невозможно.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Я с Вас балдею...разговор на уровне ...А ты, а сам, а у тебя!!! При чем тут это????
    Я с Вас тоже балдею, все познается в сравнении. Причем сравнивать начали Вы

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

carmen, а что восстанавливают только три года??? А кучма говорит, что он дольше восстанавливает... и все почти восстановил уже За последние три года подъездная дорога внутри нашего двора пришла в совершеннейший упадок!!! А попробуйте проехать на машине в Таромское!!! И горячую воду последние два года дают только по выходным!!! Я уже не говорю о низком напряжении в сети, при котором СВЧ и водонагреватель совершенно бесполезны!!! Что при этом дает ЛИЧНЫЙ ДОСТАТОК??? Если ты платишь за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ и не защищен законодательно от произвола... КОГО??? Если ты при ОТСУТСТВИИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И НАЛИЧИИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ (оплата за эл/энергию, и не маленькая!) платишь ПОВЫШЕННЫЙ ТАРИФ ЗА ГАЗ (считается, что ты на газе греешь воду)??? Если платишь за тонны воды, которые вытекают в подвалах??? Только не надо объяснять мне про установку счетчиков, важен сам факт обдираловки... Можно быть миллионером и установить себе свой ветрогенератор, водонагреватель, газовый котел и тд и ни от кого не зависеть... а можно на государственном уровне сделать так, чтобы людям было хорошо - примеры в Европе есть, Америки открывать не нада!!!

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Я стал жить лучше.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Kroshka.Rу, А Вы слышали когда-нибудь, что после 74 лет социализма (то есть абсолютного игнорирования всех экономических законов), через 13 лет уровень жизни стал бы таким же как после 200- лет капитализма?
    Vedma, тут Вы правы. Ждем.

Дописів
    145

Типово

Только не надо объяснять мне про установку счетчиков, важен сам факт обдираловки... Можно быть миллионером и установить себе свой ветрогенератор, водонагреватель, газовый котел и тд и ни от кого не зависеть... а можно на государственном уровне сделать так, чтобы людям было хорошо - примеры в Европе есть, Америки открывать не нада!!!
    счетчики - это очень хорошо!
    пора учиться считать Свое. и платить только за свое!

Дописів
    48

Типово Стало ли жить в Украине за последние 3 года лучше?

Замечательный опрос. Из его результатов вытекает интересный впрос -
    если подавляющее большинство признаю, что жить стало лучше, почему же так хают государственную власть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Талисман,
    "их гипноз - это наш страх, наш страх - это их гипноз".
    И вообще, думайте, что спрашиваете в конце концов!
    Да лучше, но не всем. И что такое лучше?! Когда стало лучше, то хочется еще лучше.
    Б.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті