Думай про клиента и его задачу, а не про деньги, которое "из воздуха" получило другое РА.
Креативное бюро "Сахар" заработало в 2007 около 1млн у.е. Наверное, тоже из воздуха...
http://www.dizel.in.ua/content/view/3413/181/
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думай про клиента и его задачу, а не про деньги, которое "из воздуха" получило другое РА.
Креативное бюро "Сахар" заработало в 2007 около 1млн у.е. Наверное, тоже из воздуха...
http://www.dizel.in.ua/content/view/3413/181/
И вообще я считаю, что ведущие агентства нашего города (см. тему "Гуру рекламного рынка...) вобще не могут проявлять высокомерие к Клиенту. По крайней мере, мне такие случаи неизвестны, и люди, которых я знаю в этих агентствах, на высокомерное поведение с Клиентом неспособны.
[QUOTE=Куницкий;2128662]Думай про клиента и его задачу, а не про деньги, которое "из воздуха" получило другое РА.
Я рад за "Сахар" и никогда не считаю чужие деньги. Я говорил о том, что когда Клиент обращается в РА, то он рассчитывает получить решение, а не воздух. "Сахар" - это, прежде всго, имя и авторитет. Но возьми их работу по "Prime" - ерунда полная. Кстати, часть миллиона заработана именно на ней.
Востаннє редагував RITAR: 21.12.2007 о 15:47
я не знаю, значит такого нет
) есть, еще как есть и ведущие и ведомые могут проявлять высокомерие и делают это. как сказал господин Куницкий это личное дело каждого. вот Вы считаете что такого не может быть и у Вас только один вариант: "не может быть". у других их есть два или больше(может\не может\смотря с кем..и тд.)
Было разок что "звездочку" поймал как раз рекламный отдел заказчика. Типа - мы сами с усами. Забавно было наблюдать как они от этих звездочек избавлялись, набив себе лбы и получив нагоняй от директора.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Эм, простите... вы сами с обой разговариваете? Изначально ведь было сказано, что РА не может справится с задачей, потому и отказ. Причин не справится с задачей может быть масса, в том числе и не умение наладить комуникацию...РА, если оно вообще в состоянии справиться с задачей,
обычно, никогда не передает своих клиентов другому РА. Есть другая ситуация: Клиент попадает в РА, которое не в состоянии решить его задачу. В этом случае рекомендация возможна.
А почему не надо читать? Вы уверены, что другое РА написало туфту? Вы доверяете компетентности позвонившего клиента?Там дело не в условиях, а в том, что Клиент фактически заплатил за воздух. И мне не надо даже читать, что написало то РА, чтобы придумать решение.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Они имеют на это право. Хоть и рекламный отлед они - но они заказчики/клиентыБыло разок что "звездочку" поймал как раз рекламный отдел заказчика. Типа - мы сами с усами. Забавно было наблюдать как они от этих звездочек избавлялись, набив себе лбы и получив нагоняй от директора.![]()
HARPER'S BAZAR-ная баба
Глаша, вы придерживаетесь твердой позиции "клиент всегда прав", вне зависимости от обстоятельств?
Куницкий, класс
просто я не вижу особого смысла в воспитывании клиентов. но и работа и попытки "подстроиться" под любого клиента ибо "он всегда прав".... мне тоже кажется не вполне приемлимым.
и самое главное как всегда найти ту самую золотую середину. клиентов нужно воспитывать под себя, тогда он (клиент) будет и друг и брат и отец родной при случае. а вот объяснить клиенту что он не прав можно разными методами и в нужном месте и времени, нужными словами. а иногда и не стоит этого делать.
xpromt, я веду к тому, что можно дипломатично и крайне вежливо отказать клиенту в сотрудничестве, если на то есть ряд причин.
с некоторыми клиентами можно работать по схемеа с некоторыми никак, т.к. человеческий фактор решает.тогда он (клиент) будет и друг и брат и отец родной при случае.
НО
отказ работать с клиентом ведь тоже можно принять и за высокомерие и за звездянку, а?
нуу... ну если клиент, подписал макет, одобрил его, а потом вдруг нашел граматическую ошибку (предварительно отказавшись от услуг коректора и проверяя текст сам), например, и потом начал рассказывать, что мы должны перепечатать тираж - то тогда он не прав. У нас недавно был такой случай - не правильно в книге были проставлены страницы (макет был не наш). Был показан договор, был милый разговор с глазу на глаз и клиент перепчатывал все за свои деньги. Но чтобы совсем не расстравиать клиента - мы немного схитрили с обложкой (зачистили и пустили в ход еще раз, дофига времени потратили) и перепечатка изделия оказалась много дешевле. И свое доказали и клиенту помогли.Глаша, вы придерживаетесь твердой позиции "клиент всегда прав", вне зависимости от обстоятельств?
HARPER'S BAZAR-ная баба
RITAR, если клиент в состоянии (материальном и других смыслах) оплачивать твои услуги, ему никто не откажет.
отказывают только если клиент не в состоянии оплачивать именно те услуги, которые предоставляются.
я разве писала обратное?
Глаша, пример отличной работы))
ААААААААААА! Я это часто тоже говорю!!!!Друг после очередного "клиент всегда прав", медитировал: Психану, и устроюсь в рекламный отдел к "тяжеловесу" какому-то... И буду дрочить и строить рекламщиков пока не стошнит. И буду прав! Как этот ..... сегдня был прав.)))))))
А что вы скажите клиенту, когда будите решать его проблему? Типа "давайте сюды - мы доработаем, доведем все до конца" или "выкиньте все это на свалку, мы вам сейчас все порешаю" ?Они написали не туфту. Просто Клиент не понял, как этим пользоваться. А читать мне не надо потому, что я в состоянии сам оценить ситуацию любого Клиента.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks