Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 352 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 41 по 60.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

ЗаЯ, интересно... эта ТЕРАПЕВТ как раз и "лечилась" с помощью грелки... Я уже не говорю о самостоятельном приеме лекарств... Когда мы поехали на море отдыхать с семьей ее дочери, муж которой тоже врач, и не простой, а патологоанатом, это было что-то... У них была целая отдельная сумка с лекарствами... Ребенок старше нашего на месяц, но выглядел раза в два меньше моего сына, худой, маленький (родители нашего роста примерно), с дисбактериозом... Я тогда впервые услышала микрофлоре кишечника - спасибо им, просветили, и почувствовала стойкое отвращение к лекарствам... Когда однажды утром их сынок чихнул - вся семья на два дня осталась дома... На "вечернее" купание они не ходили - мол, прохладно... Через 2 недели они уехали с моря - им скучно... Но дело не в скуке - эти люди просто уже не умели радоваться природе... А мы были 1,5 месяца, утром и вечером... с тех пор, как ребенку исполнился год, каждый год вся семья летом отдыхает на море - и активно, и в палатке, и по скалам лазим, и ныряем, и виндсерфинг, и рыбалка - всё вместе... От всяких лагерей сын всегда активно отказывался - даже от Артека, он любит с нами путешествовать... да мы и не настаивали... зато и не болели никогда...
    Сколько слышала от женщин, выезжающих на море, что они едут отдохнуть от кухни... Я никогда не провожу на кухне столько времени, чтобы от нее нужно было отдыхать... И на море не признаю никаких столовых, ездим "дикарями" и готовлю я только сама - легкую еду из доступных продуктов...
    Так что никаким аденоидам я просто не оставляю шансов на "появление"...

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від ЗаЯ
    Так может это он ей про грелку насоветовал?
    :smt005

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

vivi, мне удалили аденоиды в детстве - надеялись этим мой гайморит вылечить... не помогло. Помог один курс криотерапии.

Дописів
    11 201

Типово Аденоиды: удалять или лечить?

Моему ребенку 4 года. Она часто и долго болеет. Врач рекомендует удалить аденоиды. Кто что думает по этому поводу из тех, кто сталкивался с этой проблемой?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Naomy, вот ведь врачи, лишь бы что-то отрезать.
    Врач сказал - причина в гландах ?
    Или просто предложил - а вдруг поможет ?
    В садик ходите ?

Дописів
    1 918

Типово

Naomy, у нас была та же проблема, ребенок часто болел и года в 2 предложили удалить аденоиды, мы сопротивлялись, пытались лечить разными методами, в конце концов когда она пошла в первый класс в 6 лет удалили, потому как дочка просто не вылазила из насморка и простуд, на какое-то время она стала меньше болеть, но одно могу сказать, ей сейчас 12, и все равно 1 раз в три месяца мы простужаемся. Т.е. операция - не панацея. Попытайтесь найти хороших специалистов ЛОР. Мы последний раз, когда у дочери был двухсторонних отит в мае возили в частный кабинет на Победе-3, там очень неплохие специалисты.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Лечить. Если мы родились с аденоидами, значит, они нам нужны.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Harald
    Лечить. Если мы родились с аденоидами, значит, они нам нужны.
    А якщо я народився без зубів та волосся? Значить, вони мені не потрібні. Нафіг потім виросли?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    А якщо я народився без зубів та волосся? Значить, вони мені не потрібні. Нафіг потім виросли?
    Ґонта, та вони ж потім самі випадають
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Harald
    Если мы родились с аденоидами, значит, они нам нужны.
    Не факт. Некоторые рождаются с мозгами, но никогда ими не пользуются.

Дописів
    11 201

Типово

javascript:emoticon('Oliver, '):
    Ну, врач говорит, что причина в них. Но я боюсь удалять, ведь часто они выростают опять. А в сад мы вроде и ходим, а вроде и нет. Неделю ходим - месяц болеем.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Kleopatra
    Naomy, Попытайтесь найти хороших специалистов ЛОР. Мы последний раз, когда у дочери был двухсторонних отит в мае возили в частный кабинет на Победе-3, там очень неплохие специалисты.
    Если можно, скажите адрес.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Naomy, У меня с обоими сыновьями было такое. первому удалили в 4 года, после этого все нормально, болеть перестал. У второго обнаружили в 2 года, не хотела удалять, лечили, лечили, а сопли все валят и валят, плюнула - удалили. Удаляли на Космической. Домой забрала, а он хоть бы что (помнила, что перывый пластом лежал в первый день), прыгает, все хорошо. Потом , через время обнаружилось, что их просто надорвали, а не удалили. В 5 лет пришлось удалять по второму разу, потому что пошли побочные заболевания: нарушение сердечной деятельности, легкие, начала меняться мимика. Удаляли на Шевченко в 5 поликлинике. Врач ЛОР был классный. После этого - все наладилось, перестал болеть практически. В связи с этим прочла много по аденоидам. Они сами рассасываются к 11-12 годам. Сами по себе не так страшны, страшны все осложнения которые они дают : горло, мозг, сердце, легкие, почки, кровь. Постоянный источник инфекции в организме. И конечно именно в этот период формируется мимика лица, если ребенок не дышит носом, то рот постоянно открыт и происходит изменения мимики, он становится специфическим- аденоидным( а проще дебильноватым).
    саму операцию конечно пережить чисто психологически тяжко, тяжело в первый день, у ребенка болит все, глотать больно, все время скулили, но на второй день уже легче, на третий уже почти нормально. Я потом себя все время спрашивала: на фига было столько мучить ребенка и самой мучиться, если за неделю все прошло и забылось? Понятно, брать на себя ответсвенность за БОЛЬ собственному ребенку не хотелось. Он так кричал: Мамочка! Мамочка! Спаси меня...брррр.... Но, зато перестал болеть, забыли что такое пипетка, что такое таблетки, что такое больничный.
    Naomy, Вам решать, Вам принимать на себя все.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 385

Типово

Моей дочери удалили аденоиды на в 5-ой поликлинике на ул. Шевченко. Ей было 5 лет. Она часто болела. Но я решилась на операцию, когда лор-врач сказал, что красоту девочки может испортить "аденоидный тип лица", который обязательно будет, если не сделать операцию.
    Сама операция оставила черный след в памяти ребенка; она пришла в ужас, когда ей привязали руки к креслу, а меня попросили выйти. Не могу забыть ее крик. (Теперь, говорят, можно делать эту операцию под общим наркозом.)
    Результат операции по удалению аденоидов был очень хорошим. Болеть моя девочка стала реже. Несколько недель она по привычке открывала ротик, но очень скоро это прошло.
    Здоровье и сохранение красоты моей дочери - вот результат этой операции!
    Не советую ждать, пока аденоиды сами рассосутся. За это время страдает и организм ребенка и его внешний вид.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Зоя, Впечатление, что это я писала Все тоже самое происходило
    Сама операция оставила черный след в памяти ребенка; она пришла в ужас, когда ей привязали руки к креслу, а меня попросили выйти. Не могу забыть ее крик
    Именно. И потом мой второй сын долго не хотел стричься у парикмахера, ему все время казалось, что его привяжут: кресло, фартук, парикмахер сзади.

Дописів
    1 025

Типово

удалить проще всего. но слабость иммунитета - не причина, а следствие какого-то системного нарушения. кишечник, желудок, сосуды, щитовидка и т.д. проверьте и уделите внимание системному оздоровлению - ЛФК, прогулки на воздухе, море.
    слышала, что до девяти-одиннадцати лет девочкам удалять нельзя ни аденоиды, ни гланды. мол, происходят нарушения гормонального развития. не знаю, правда или нет, могу только поделиться собственным опытом.
    мне удалили и то и другое. аденоиды - в восемь лет, гланды - в девять. сначала вроде бы задышала с облегчением, появился аппетит, который до этого был очень слабый. потом посыпались проблемы: воспалённые лимфоузлы, затяжные по три года бронхиты, женские проблемы, аллергия. мне кажется, оперативное вмешательство - это выигрыш некоторого времени, а потом всё вернётся, только уже на других уровнях защиты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chimes,
    мне удалили и то и другое. аденоиды - в восемь лет, гланды - в девять. сначала вроде бы задышала с облегчением, появился аппетит, который до этого был очень слабый. потом посыпались проблемы
    Эти проблемы от удаления гландов. Аденоиды и гланды вещи разные. Гланды - страж инфекции в организм, они берут на себя все, поэтому и
    лимфоузлы, затяжные по три года бронхиты, женские проблемы, аллергия

Дописів
    1 025

Типово

Vedma, аденоиды у деток тоже "берут на себя всё". до удаления аденоид проблем с гландами не было.
    впрочем, есть притча про ученика Авиценны. он подсмотрел, как врач вылечил больной глаз у пациента, и следующего обратившегося с больным глазом тайком взялся лечить сам по той же методике. в результате пациент ослеп совсем. поэтому маме не стоит ставить вопрос - резать или нет, стоит найти причину, чтобы понять, как будут развиваться события через несколько лет. я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Vedma, chimes, Вы зря спорите!
    ибо каждый по своему прав
    так вот ежели аденоиды или гладны явл. рассадником инфекции их нужно удалять ....и все Ежели есть вариант лечить (например "крео" методами) то лучше лечить!
    Мне лор отдел. нравится в Мечникова...
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Сторінка 3 з 352 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті