LazyCat, примеры успешных b2b проектов для аудитории, которой изначально не было в онлайне - в студию![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
LazyCat, примеры успешных b2b проектов для аудитории, которой изначально не было в онлайне - в студию![]()
uls - для примера могу привести ukrindustrial.com. Хоть они и далеко не фонтан - много потерянных идей, не самая лучшая реализация - но это в целом успешный проект, аудитория которого изначально была в оффлайне, и вообще очень инерционна.
Как топ я могу выделить alibaba.com - вот уж кто действительно явился ротор по вытягиванию в онлайн людей, которые там и не подозревали что окажутся.
I did it for lulz
LazyCat, вы хотите сказать, что люди, которые стали пользователями этих проектов вообще не пользовались до этого интернетом?
или они просто не были представленны в онлайне?
Harald, могут
в прицнипе они все могут.
Затем, чтобы захватить ту целевую аудиторию, которая еще не в интернете. Пример, - Яндекс.но зачем покупать борды, если можно на те же деньги купить баннерную+контекстную рекламу в онлайне и обеспечить гарантированный траффик?
Если верить данным ФОМ и Бигмир, половина Днепропетровска, Одессы и Харькова - такая вот аудитория. Если верить ComScore - то, две трети населения городов миллионников - не пользовались интернетом ни разу за последние пол-года. Как на них "светить" банером?Harald, как вариант.
приведите пожалуйста пример такой аудитории, которая не посещает интернет?![]()
Яндекс.Директ, Бегунпримеры успешных b2b проектов для аудитории, которой изначально не было в онлайне - в студию
uls, они вообще не пользовались интернетом. Наша украина промышленная - это вообще очень тормозная и консервативная отрасль, и работают там консервативные, зрелые люди. По сути - это самая сложная потенциальная аудитория. Но ukrindustrial к примеру, толкает многие компании, которое до этого пользовались исключительно оффлайн методами - пользоваться так же и онлайн рекламой.
А алибаба - так те вообще - можно сказать, промышленный китай (!!!!) в интернет выводили. Но там легче - там китайцы хватаются за любую возможность выйти на новые рынки, у нас в этом плане люди гораздо более инертны.
I did it for lulz
Sonne, вы наверное не все, написанное мною прочитали.
я нигде не писала, что оффлайн реклама не нужна вообще.
я писала, что оффлайн реклама нужна и полезна тогда, когда у сайта уже есть ядро посетителей.
LazyCat, город.дп.уа тожемне просто интересно - как вы определили, что эти люди не пользовались интернетом?толкает многие компании, которое до этого пользовались исключительно оффлайн методами - пользоваться так же и онлайн рекламой.
я понимаю "человека, которого нет в интернете" как человека, не пользующегося ни эл. почтой, ни аськой, ни поисковиками и т.п.
а не как человека,у которого нет сайта, представляющего его компанию или его самого в интернете.
Так понимают его и все исследовательские компании, добавив к этому "за последние пол-года"я понимаю "человека, которого нет в интернете" как человека, не пользующегося ни эл. почтой, ни аськой, ни поисковиками и т.п.И получается, что проникновение интернета в наши слои по разным данным 11-28% То есть, теоретически, выгоднее не переманивать уже присутствующих пользователей, а формировать интерес у остальных, которых больше. И тут эффективна только офф-лайн реклама. Но это, естественно, не для стартапов, тут вы совершенно правы.
Sonne, формирование интереса в вашем описании - очень дорогостоящее занятие, как я погляжу.
![]()
uls, как тут определять?! Звонят менеджеру, и говорят - мы хотим у вас рекламу разместить, но интернета у нас нету, а на компьютере только бухгалтер умеет. Но друзья говорят что от вас хорошие заказы. И 90% звонков - именно такие.
А город.дп.уа - это не b2b проект вообще.
I did it for lulz
Да, очень. Поэтому я говорю об очень немногих компаниях, которые себе это могут позволить и в случае которых, это вложение действительно окупится.
Скажем так, в этом их "специфика"
LazyCat, спасибо что про город.дп.уа разъяснили, благодарна вам теперь![]()
Sonne, т.е. это скорее исключение, чем правило, верно?
всегда есть специфичная ниша, которая теоретически возможна, а практически сложнореализуема.
кто бы спорил![]()
Офф-лайн реклама для интернет-проекта это вообще исключение из правилSonne, т.е. это скорее исключение, чем правило, верно?Сколько в Украине проектов? А сколько офф-лайн рекламы таких проектов? Отож
![]()
Sonne, мы уже ушли от темы с вами![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks