Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 121 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2407, показано з 41 по 60.

Тема: Днепр vs. Донецк ???

jurish
    Guest

Типово

не мешало бы закрыть целые регионы
    Господа! Предлагаю закрыть Америку!

непомнящий, а какую книгу Вы сейчас читаете?

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    74

Типово

Сколько живу на свете - не могу понять, откуда взялся миф о "нерентабельности" сельского хозяйства.
    Я имел ввиду что при равных условиях, например цены на топливо, при активном использовании на Западе химии, их продукция будет дешевле украинской, не смотря на более высокое качество последней. Так же как польский уголь дешевле донецкого. Но если закрыть шахты, также как закрыть сельское хозяйство то это нанесет огромный вред обществу в целом. Для того чтобы закрыть какое то массовое производство нужно найти сначала чем занять людей.
    Но если не иметь никаких своих энергоресурсов, так же как не иметь своего сельского хозяйства значит подвергать себя стратегической опасности, хотя Украину это особо не волнует, поскольку она предпочитает доверять свою безопасность старшим товарищам.
    Начнем с того, что победа Ющенко на выборах никоим образом не входила и не могла входить в планы нашего президента (и его окружения) - да еще и Ющенко в компании с Тимошенко
    Я согласен с Вами, что Кучма не хотел чтобы победил Ющенко. Но Ющенко был выбран теми, от кого Кучма и его семья зависит непосредственным образом.
    Кучма даже хотел договориться с Ющенко, что тот отказывается от части полномочий президента и тогда легко выигрывает выборы. С другой стороны Кучма не мог никого видеть с такими полномочиями как у себя, тем более Тигипко. Прийдя к власти, и договорившись с основными политическими силами а так же с Западом, Тигипко мог бы начать раскулачивать Кучму и его зятя, в пользу своих структур. А у Кучму в отличие от «донецких» нет никакой социальной базы, которая стала бы его защищать. Не знаю как в Днепропетровске, но в Крыму его ненавидят больше чем в Галиции.

Янукович же был идеальный кандидат для патовой ситуации. Он тот кандидат, который вызвал отторжение у всего Востока Украины, кроме Донбасса. В Крыму он был принят только после перекрашивания татар их вожаками в оранжевый цвет.
    С другой стороны многие на Востоке все же проголосовали за него, как бы против Ющенко. Я, например. Еще очень важно для всей украинской элиты было не дать консолидировать Восток, поскольку здесь в отличие от Запада, от Центра, и от Киева есть ресурсы по настоящей дестабилизации Украины. Причем никакие хороводы вокруг Кучменой администрации водить не надо.
    И Кучма добился на мой взгляд всего чего хотел. Политреформа принята. Никто полностью ситуацию не контролирует. Восток как всегда в полной дезориентации.

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    74

Типово

Предлагаю закрыть Америку!
    Она себя вполне окупает, за счет остального мира.
    а какую книгу Вы сейчас читаете?
    Дональд Дэвидсон «Истина и интерпретация»

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від непомнящий Переглянути допис
    Однако жители Донбасса в любом случае проголосовали бы за Януковича

В Донецке митингующие чернобыльцы сожгли куртку с надписью Янукович - наш президент

дежавю))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Bess Переглянути допис
    был я в Донецке 3 месяца назад. хоть как-то обустроен только центр города. да и то, по сравнению с нашим Карла Маркса - отсталое село. чуть отъедешь от Центра - сплошные хрущёвки да двухэтажные разваливающиеся бараки. из Донецка вообще выезжать не стОит.
    и, главное, они считают, что в остальной Украине ещё хуже, а если где лучше, то это всё из-за того, что там живут исключительно на мифические "донецкие деньги"
    Очень смешно слышать такие заявления хоть и №годичной давности.
    Донецк всегда был и будет впреди Днепра и остальных городов Украины, т.к. как раз развит больше других и был всегда таковым.
    Донецк сегодня это самый богатый город нашей державы и де факто деловая, культурная, спортивная столица.

По ср. с вашим Карла Маркса...смех да и только, дешевые маги Европа, евреи и безликость современной архитектуры и убогость старой.
    Центр Донецка в тысячцу раз круче. При всем при том, что Днепр это таки только Карла Маркса, ж/д с бомжами и убитый автовокзал, реально все.
    Донецк контрастен, да есть и заброшеные здания - но они уже на мушке у бизнесменов, там будут мегакрутые здания вскором, стоит лишь потерпеть. В остальном Донецк намного интереснее и развитее Днепра. При всем при том, что я не хочу сказать что это плохой город, просто смотря с чем сравнивать - если с любым городом западной Украины, то Днепр лучше любого, а вот если с Донецком то уступает. Не больше не меньше.

Если вкратце, то в общих чертах Донецк сегодня выглядит примерно вот так.
    С панорам хорошо видно ситуацию.

Говорить про "мол шаг в сторону в Донецке и мрак, разруха" может говорить только полный делетант или человек, который кроме чем дальше своего носа ничего не видит. Хотя обычно антипиар Донецку создают западенцы, которые в силу своей ушербности даже не побывав в городе трубят про бандитов, грязь, бескультурщину и что, даже, Ленин на главной площади есть младенцев по ночам которых ему приносят комуняки. Хотя в городе гораздо чаще можно встерить такие картины, а не страшилки бандеровцев.

Флешмобы всякие

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  yW2F6LMiI98.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  60,8 КБ
ID:	915063   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  z_1b0e8f3c.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  16,7 КБ
ID:	915064  
    Востаннє редагував turkul: 17.10.2012 о 22:37

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

СПАСИБО...

Типово

Цитата Допис від dpsem Переглянути допис
    Люди, вот мне все говорят что Донецк чуть ли не столицей стал.
    Все кто приезжает оттуда говорят что Днепр по сравнению с Донецком большим забыченым селом стал казаться...

А я вот к своему сожалению никогда там не был.
    Хотелось бы узнать мнения людей которые там часто бывает.
    Что в Донецке есть такого чего у нас нет???
    А то за родину абыдно то... может меня нагло обманывают ??? )
    ИМХО, Донецк - это множество поселков, сползшихся в поисках города, но города так и не нашедших.

Именно куча поселков - заканчивается один - начинается другой.

С Днепром и сравнивать нечего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Днепр для Донецка неудобный соперник не только в футболе

Несравнимо. Днепр превосходит практически во всем.
    Днепр более породистый город.........если можно так выразиться.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Не хочу сравнивать Днепр ни с каким городом. Скажу свое личное мнение- последние 4 года деградация и застой видно невооруженным взглядом. Унылое говно.
    К большому сожалению, т. к люблю это место , родился и вырос и т.д и т.п.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Днепр для Донецка неудобный соперник не только в футболе

Несравнимо. Днепр превосходит практически во всем.
    Днепр более породистый город.........если можно так выразиться.
    Б.
    Разве что по большему колву бомжей на вокзале и табуреток с всяким дерьмом вроде стартовых пакетов, носков, дисков и т.д. которое возле него продают.
    Про породистость я не люблю слушать когда вокруг все облезлое и нет нормальных дорог даже в центре.

Как раз по всем параметрам Донецк превосходит Днепр - дороги, гостиницы, ж/д, аэропорт, споритивная инфраструктура,учебные заведения. магазины и торговые центры, скверы и парки отдыха, т.д. Все это в Донецке лучше - можем сравнить. Хотя начни анализ просто с супермаркетов. АТБ это типичный супер Днепра, очень убогий и который добрался до нас тоже, хотя туда иногда реально противно заходить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Вы главное не нервничайте.
    Б.

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

В силу математического склада ума я привык изучать цифры и факты, а не голые и ничем не подтвержденные заявления о породистости.
    Впрочем это не мешает Донецку иметь лучшую школу балета в стране, например...

И иметь такие предприятия...

Донецкий цифровой планетарий - второй по величине в Европе, после московского.

Самый крутой паб-ресторан страны и один из лучших в Европе.

Не чета днепропетровскому породистому АТБ, местные суперы.

Самый крутой ресторан страны и один из лучших в СНГ.

Самый крутой ресторан страны и один из лучших в СНГ.

Самый дорогой отель в стране

Это лучший семейно-развлекательный центр в Донеце и Украине.
    Даже Европу и Америку обогнал. Есть номинация в мире развлечений "золотой пони" за самый "крутой" развлекательный центр, Донецкая Фунтура обогнала Данию, Бельгию, Францию, Германию, США и т.д.

Т.е. в 2011г. номинаця самого крутого развлекательного центра в мире приехела в Донецк.

Один из лучших в мире футбольных стадионов

Донбасс арена. Машина прошивает газон синтетической нитью. Это безумно дорого и только единицы стадионов в мире могут себе это позволить. Поле ДА считается одним из лучших в мире.

Это для пацанвы сделали

Графити

Аэропорт

Факты говорят о том, что Донецк более развит и поэтому мне нечего нервничать.
    Хотя я вру, АТБ портит настроение когда ты туда попадаешь, видать я не дорос до уровня сего суперпупермаркета. Так же и с остальным. На вокзале срачь. пьянота и бомжи, но зато породистые.

Причем я нарошно выложил фото, потому как можно тысячу раз услышать про культурную столицу Львов и один раз увидеть мусорку на тротуарах и гавно в убитых в хлам дворах чтобы забыть об этом идиотизме и недоразумении.
    Востаннє редагував turkul: 17.10.2012 о 23:45

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Вы главное не нервничайте.
    Б.
    "Задєржаву обідно!" (с)

Деградація Дніпра стала надто помітною. Я не в таку провінцію колись приїхав.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Жить нужно там, где нравится. Иначе жизнь превратится в кошмар.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Возвращался с Крыма летом, ночью, ..... Поразил центр Запорожья, пр.Ленина., ухоженностью, яркостью световых реклам, подсветкой домов.
    Наверняка на окраинах похуже, но центр-супер молодцы, приехал в Днепр- полнейшая жопа в сравнении ,надо признать Днепр планомерно ухайдокивают, вот и цены на недвижимость сравнялись и пониже в соотношении с Харьковом, Донецком,( коммерческая)
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Самый дорогой и лучший ресторан и гостиница Киеве. Это для справки. Вот название только не помню. )))

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    Самый дорогой и лучший ресторан и гостиница Киеве. Это для справки. Вот название только не помню. )))
    Как такое может быть, если официально Донбасс палас самый дорогой отель? Зачем мне твои справки...

Киев уступает, так же как и Левко Дурко Пушкину. Увы.
    Помимо прочего в Донецке самый большой Бот сад. в европе, самый большой рукотворный лес в Европе, в Донецке проходиьт фестиваль Звезды мирового балета под руководством одного из известнейших мировых артистов балета Вадима Писарева, в Донецке проходят зведы шеста куда сьезжаются лучшие "прыгуны" с шестом планеты, скоро появится лучших худ.музей в стране и одна из лучших ледовых арен в Европе. пока в Донецке лучшая ледовая арена страны и т.д.
    Востаннє редагував turkul: 17.10.2012 о 23:54

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від turkul Переглянути допис
    Как такое может быть, если официально Донбасс палас самый дорогой отель? Зачем мне твои справки...

Помимо прочего в Донецке самый большой Бот сад. в европе, самый большой рукотворный лес в Европе, в Донецке проходиьт фестиваль Звезды мирового балета под руководством одного из известнейших мировых артистов балета Вадима Писарева, в Донецке проходят зведы шеста куда сьезжаются лучшие "прыгуны" с шестом планеты, скоро появится лучших худ.музей в стране и одна из лучших ледовых арен в Европе. пока в Донецке лучшая ледовая арена страны и т.д.

Самый дорогой отель в Украине - Premier Palace, Киев

http://travel.tochka.net/6916-roskos...hikh-otelyakh/

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від turkul Переглянути допис

Понятно что Президент дотирует свой край из гос.бюджета

Донбасс и Киев - лидеры по дотациям из бюджета

Показательно, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году – 21%, а в 2011 году – 27% от общегосударственной суммы.

При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11% область получила лишь 2% отмеченных субсидий и трансфертов в 2010 году и 3,8% - в 2011 году.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/05/07/835210.html

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Самый дорогой отель в Украине - Premier Palace, Киев

http://travel.tochka.net/6916-roskos...hikh-otelyakh/
    В Донбасс палас был дороже. Возможно в связи с некими событиями меняется и маркетинг. Не исключаю. Я не держу руку на пульсе цен.
    С другой стороны самый дешевый номер в Донбасс палас дороже чем в премьер палас и сейчас. Это обратная сторона медали. К слову не менее важная.

Впрочем все эти тонкости не принципиальны. НСК Олимппийский дороже Донбасс арены в 1.5 раза, а хуже раз в десять. Такова арифметика.

Сторінка 3 з 121 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті