Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, еще будут приписывать достижения человечества - оптиме. "Мы вот <не убий> ввели, (правда не исполняли никогда)"
Вы не против, закон против. Измените его, потом вводите.Понимаете в чем дело, Нитай. Я конечно за светское государство и все такое, но таки не против факультативных занятий по христианской этике.
Вранье.На территории Украины доминирующей религией завсегда было христианство.
Это невозможно. Вы же сами говорите, что тут уже корни. С каких пор государство защищает сильных от слабых?И мне совершенно не улыбается, чтобы на мою землю пришел в виде доминирующей религии ислам, иудаизм или какие-нить "знающие истинное имя Бога"...
Не хотите, я что возражаю?Ну это как то, если бы у нас все стали вегитирианцами и сало было признано вредным продуктом. Не хочу и все тут.
Разве я предлагаю делать мне привилегии?Если идти у вас на поводу, то можно так заиграться в толерантность и мнимую политкорректность, что это станет схожим с ситуацией в Америке.
Законно. Пусть напишут в Конституции, что не права человека высшая ценность в Украине, а библия. До того - нефик.Хотят в Украине преподавать факультативом христианскую этику - пусть преподают. Хотят кропить святой водой первоклашек - нехай крапят.
А я вижу. Я ведь никому не запрещаю кропить СВОИХ детей.Вредного в этом я ничего не вижу.
Атеистического не будет, будет плюрализм, будет реальный выбор, так пугающий сильноконформных людей, мечтающих быть "как все".И то, что христианство нуждно всячески поддерживать и пропогандировать в Украине - я поддерживаю. В противном случае на место христианства прийдет кто-то другой, ибо атеистичего общества у нас никогда не будет. Природа человека такова, что не будет.
То есть право рассказывать детям, что я "опасный тоталитарный сектант", за православными Вы признаете?Но если вам лично будут запрещать мирно молится своему богу или не захотят зарегестрировать вас, как некую религиозную организацию (без веских на то оснований) - я первая встану на вашу защиту.
Ни одного.Вот скажите, а сколько родителей в вашем классе вас поддерживает?
*Вы не против, закон против. Измените его, потом вводите.*
Вообще-то факультативные - это по желанию, а закон не может ограничивать желания в познании. Тут вы не правы.
А тут лжете
*Ни одного* - первый пост свой почитайте.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Привидите мне закон, который запрещает изучать ту или иную религию...Вы не против, закон против. Измените его, потом вводите.
А доказать?Вранье.
Сами себе противоречите? То вранье, а то корни... И тут дело не в защите, а в озране территории.Это невозможно. Вы же сами говорите, что тут уже корни. С каких пор государство защищает сильных от слабых?
Еще как возражаете...Не хотите, я что возражаю?
Пока нет, но в будущем весьма возможно... На данный момент, вы сидите в море (не желая из него вылазить) и говорите о вреде соленой воды...Разве я предлагаю делать мне привилегии?
Я и мой ребенок имеем право на свободное вероисповедание. Так? Так. А значит я имею право проводить те обряды, которые предпологает моя религия. Простите, чьи права нарушает окрапление святой водой? А если вы будите запрещать мне и моим детям проводить это обряд - вы нарушаете мои права.Пусть напишут в Конституции, что не права человека высшая ценность в Украине, а библия
Ну так и ваших насильно то никто не крапит. Я так думаю, чтоб большиснтво детишек в вашем классе крещеныеи их родители не против освящения. Я угадала? А если против несколько человек, так они имеют полное право не принимать участие в обряде.А я вижу. Я ведь никому не запрещаю кропить СВОИХ детей.
А сейчас, что? Не диктат? Вас притесняют? Вам что-тог запрещают?Атеистического не будет, будет плюрализм, будет реальный выбор, так пугающий сильноконформных людей, мечтающих быть "как все".
Я бы своему ребенку хапретила общатся с вашим ребенком, по причине вашей агресивности. Вы слишком агресивны - это не есть гуд. От рождения вы такой, или вас вера таковым сделала - не берусь судить. Но от таких как вы стараюст держатся подальше.То есть право рассказывать детям, что я "опасный тоталитарный сектант", за православными Вы признаете?
Демократия эт что? Власть большинства, при защите прав меньшенства... О чем мы говорим тогда? Вас не устраивает строй?Ни одного.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Глаха...вы это....*Вас не устраивает строй?*...аж мурашки пошли.....
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Ай бросте, для свержения строя Нитай слишком нудныйГлаха...вы это....*Вас не устраивает строй?*...аж мурашки пошли.....![]()
HARPER'S BAZAR-ная баба
Закон "Об образовании"
Закон "Про свободу совісті та релігійні організації "Стаття 9. Навчальні заклади і церква (релігійні організації)
Навчальні заклади в Україні незалежно від форм власності
відокремлені від церкви (релігійних організацій), мають світський
характер, крім навчальних закладів, заснованих релігійними
організаціями.
Г: На территории Украины доминирующей религией завсегда было христианство.Стаття 3. Право на свободу совісті
Ніхто не може встановлювати обов'язкових переконань і
світогляду. Не допускається будь-яке примушування при визначенні
громадянином свого ставлення до релігії, до сповідання або відмови
від сповідання релігії, до участі або неучасті в богослужіннях,
релігійних обрядах і церемоніях, навчання релігії.
Батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають
право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних
переконань та ставлення до релігії.
Стаття 5. Відокремлення церкви (релігійних організацій)
від держави
Церква (релігійні організації) в Україні відокремлена від
держави.
Держава захищає права і законні інтереси релігійних
організацій; сприяє встановленню відносин взаємної релігійної і
світоглядної терпимості й поваги між громадянами, які сповідують
релігію або не сповідують її, між віруючими різних віросповідань
та їх релігійними організаціями; бере до відома і поважає традиції
та внутрішні настанови релігійних організацій, якщо вони не
суперечать чинному законодавству.
Держава не втручається у здійснювану в межах закону
діяльність релігійних організацій, не фінансує діяльність
будь-яких організацій, створених за ознакою ставлення до релігії.
Усі релігії, віросповідання та релігійні організації є
рівними перед законом. Встановлення будь-яких переваг або обмежень
однієї релігії, віросповідання чи релігійної організації щодо
інших не допускається.
Релігійна організація не повинна втручатися у діяльність
інших релігійних організацій, в будь-якій формі проповідувати
ворожнечу, нетерпимість до невіруючих і віруючих інших
віросповідань.
Стаття 6. Відокремлення школи від церкви (релігійних
організацій)
Державна система освіти в Україні відокремлена від церкви
(релігійних організацій), має світський характер.
Викладачі релігійних віровчень і релігійні проповідники
зобов'язані виховувати своїх слухачів у дусі терпимості і поваги
до громадян, які не сповідують релігії, та до віруючих інших
віросповідань.
Н: Вранье.
Г:А доказать?
Христианству 2000 лет, на этой земле 1000, а самой земле, даже по биллейским данным- 5000.
Государство охраняет свою территорию от своих граждан, сделавших свой религиозный выбор не в пользу большинсва?Сами себе противоречите? То вранье, а то корни... И тут дело не в защите, а в озране территории.
Против того, чтобы Вы не хотели - не возражаю. Можете продолжать не хотеть, но выполнять законы.Еще как возражаете...
Это очередное предложение иммигрировать?Пока нет, но в будущем весьма возможно... На данный момент, вы сидите в море (не желая из него вылазить) и говорите о вреде соленой воды...
Дома, в церкви, но не на общем празднике, посвященному Дню знаний.Я и мой ребенок имеем право на свободное вероисповедание. Так? Так. А значит я имею право проводить те обряды, которые предполагает моя религия.
Проведение обрядов над моим ребенком без моего разрешения я считаю оскорбительным и противозаконным, так какПростите, чьи права нарушает окрапление святой водой?
Закон "Про свободу совісті та релігійні організації " Статья 3Батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають
право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних
переконань та ставлення до релігії.
Не допускається будь-яке примушування при визначенні
громадянином свого ставлення до релігії, до сповідання або відмови
від сповідання релігії, до участі або неучасті в богослужіннях,
релігійних обрядах і церемоніях, навчання релігії.
Не буду запрещать - дома и в церкви.А если вы будите запрещать мне и моим детям проводить это обряд - вы нарушаете мои права.
То есть у всех детей день знаний, а я своего увести должен, потому как вам попа привести приспичило? Это дискриминация, и пропаганда такой дискриминации проходит по той же статье, что и пропаганда расизма и нацизма.Ну так и ваших насильно то никто не крапит. Я так думаю, чтоб большиснтво детишек в вашем классе крещеные и их родители не против освящения. Я угадала? А если против несколько человек, так они имеют полное право не принимать участие в обряде.
Меня не устраивает невыполнение законов.Вас не устраивает строй?
Nitay, простите - Вы серьезно говорите о "Дне Знаний" как о празднике? И для Вас такую важную роль играет придет поп провести ритуал или нет?
Вы так пишете как будто каждого ребенка заставляют давать клятву ...
Безусловно, это Ваше дело и дело Вашей семьи - но посмотрите на ситуацию с точки зрения ребенка - да ему вообще глубоко все равно, что просиходит на линейке в так называемый День Знаний - детям главное увидется-пообщаться
а Вы
своим неприятием православия как такового
возводите факт прихода попа в школу
до ранга ПРОБЛЕМЫ
кончено, если других проблем нет - почему бы и нет, собственно,
carpe diem
Кстати, я тоже против всяческих религиозных обрядов на школьной линейке...
Это неуместно и по сути фарс...
И то что церковники идут на это не делает им чести, а всего лишь показывает неразборчивость в средствах популяризовать свою религию...
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Catafly, а если там начнут стриптиз показывать? Детям ведь глубоко все равно?..но посмотрите на ситуацию с точки зрения ребенка - да ему вообще глубоко все равно, что просиходит на линейке в так называемый День Знаний - детям главное увидется-пообщаться
И тем более если детям глубоко все равно, то зачем этот обряд нужен?
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Nitay
Вот читаю я вас, читаю и по поводу свтекости учебных заведений... А может того, уберем востковедов? Уберем тех, кто изучает религии и другие культуры, египтологов, например... А? А то как-то не по светски получается, богов там всяких изучать, традиции и обряды...
Не асилила... Вас и вашего ребенка уже изолировали?Государство охраняет свою территорию от своих граждан, сделавших свой религиозный выбор не в пользу большинсва?
Извините, но вы наверное плохо занкомы с нашими обрядами. По моей вере всякое начало нужно освячивать, брать благословение и всякое такое... И делать я это имею право там, где мне заблагорассудится. Помню у нас в гимназии один парень принял мусульманство. Дык прям посредине урока выходил, стелил коврик и молился в коридоре. Так принято, согласно его религии и он имеет на это полное право. В стенах школы или не не стенах - это его дело.Не буду запрещать - дома и в церкви.
Вашего ребенка ловили по школьному двору и силой окунали в святую воду? Тогда в милицию. Это хулиганство и насилие.Проведение обрядов над моим ребенком без моего разрешения я считаю оскорбительным и противозаконным, так как
Зачем уводить? А просто объяснить ребенку, что это другая религия, отвести его в сторону на время обряда, не?То есть у всех детей день знаний, а я своего увести должен, потому как вам попа привести приспичило?
Да нет, дорогой, это вы занимаетесь дискриминацией и препятсвуете свободе вероисповелдания. Вы запрещаете проводить обряды, принятые у христиан. Кстати. а вот представте, что 50% учеников, соблюдают христианские традиции и по ним, перед началом учебы следует произнести специальную молитву. По вашему, ученик имеет на это право или он должен побежать домой, помолится, а потом вернутся, дабы не оскбить вас и вашего ребенка?Это дискриминация, и пропаганда такой дискриминации
Вы сравниваете стриптиз с оскраплением детей святой водой? Мило...Catafly, а если там начнут стриптиз показывать? Детям ведь глубоко все равно?..
HARPER'S BAZAR-ная баба
вот когда начнут показывать стриптиз - я с Вами пообщаюсь на эту тему , а пока это из разряда "если бы - да кабы"
детям действительно глубоко все равно - им любой официоз
будь то поп с кадилом
или представитель районо с микрофоном
совершенно чужд и не нужен
все эти ритуальный танцы-пляски устраивают для себя и ради себя взрослый педколлектив
carpe diem
У вас есть возмождность привести переписку и поручится, что там нет исправлений в ту, или иную сторону? Нет... Ну так и не занимайтесь словоблудием. Я часто читаю переписки в форумах протестантов, сектантов и православных. В 80% протестанты и сектанты ведут себя агресивно и не адекватно, и их заципивает порой в середине диалога. А когда их просят что-то обсновать - они начинают постить киллометрами отрывки из Библии и совершенно не в тему.Я с Двокиным переписывался по е-мэйлу, указывал ему на несуразности в его лекциях (несоответсвие Библии). Он меня обхаял, назвал "придурком" и "сектантом", но так и не смог опровергнуть моих доводов.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks