Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 41 по 60.

Тема: выпечка

Дописів
    4 235

Типово морковный тортик

может кто знает рецепт морковного тортика.
    меня знакомая очень давно угощала.
    вкусный очень(до сих пор помню), а главное вкуса морковки не было.
    помню что туда шла сметана и стакан морковки, а все остально не помню
    Востаннє редагував katalog: 29.11.2007 о 02:05

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Маффины - быстро и просто.

Стакан кефира
    2 яблока средней величины
    2 ч.л. разрыхлителя
    корица, ваниль (в оригинале 1 ч.л. корицы, но это на любителя)
    2 ст. муки
    пол-ложки соды
    1 яйцо
    1 ст. ложка рафинированного масла

Смешать мелко нарезанные яблоки, муку, соду, разрыхлитель, отдельно смешать сахар, кефир, яйцо, масло. Смешать жидкие компоненты с "сухими". Тесто получается густоватое, разложить по формочкам, заполняя треть формочки, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут

Вообще, тесто - база, можно добавлять не только яблоки, но любую начинку - варенье, какао, кусочки шоколада, изюм и тд.

Дописів
    759

Типово

katalog, у меня в рецепте морковного тортика сметаны нет, но тоже получается вкусно.
    1 ст тертой на мелкой терке морковки
    1 ст сахара
    1 ст ложка сливочного масла
    2-3 ст ложки подсолнечного масла
    1 ч ложка соды, гашеной уксусом
    1,5 ст муки
    1 яйцо
    Все смешать выложить в смазаную маслом форму, испечь (готовность проверять деревяной палочкой). Готовый пирог разрезать вдоль и смазать вареньем или сметаной с сахаром.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Sonne, а зачем и разрыхлитель и сода?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від turty Переглянути допис
    katalog, у меня в рецепте морковного тортика сметаны нет, но тоже получается вкусно.
    .
    спасибо обязательно попробую, а вкус морковки чувствуетсяили она как цукаты потом получается?

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Sonne, а зачем и разрыхлитель и сода?
    разрыхлитель нейтрализует сам себя, а сода кислоту кефира. Все это - для воздушности теста, как мне кажется
    Хотя, честно признаться, меня саму удивил такой расклад поначалу, но получилось неплохо в результате

Звідки Ви
    Днепропетровск, Косиора
    Дописів
    382

Типово

Каракулевое печенье
    1 ст. сахара
    1 яйцо
    200 маргарина или масла
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. подсолнечного масла
    по 1/2 ч.л. соды и соли
    2-3- стакана муки
    ванилин

Растерреть сахар с яйцом, добавить сметану, подсолнечное масло, размягченное масло или маргарин, соль, соду (растворить в чайной ложке кипятка). Все хорошо перемешать, добавить муку. Разделить тесто на 2 части, одну часть - положить на противень (толщиной 0.5-0.7 см), сверху - начинка, вторую часть теста - в морозилку минут на 40.
    На начинку потереть вторую часть теста.
    Начинкой мне нравится черная смородина перетертая с сахаром(мы ее только в таком виде и едим), можно джем, повидло. Главное - кислинка.

Этой порции теста у меня хватает на стандартный противень из духовки, режу треугольничками сразу, как достала из духовки, а то потом сильно крошится.

Дописів
    759

Типово

Цитата Допис від katalog Переглянути допис
    спасибо обязательно попробую, а вкус морковки чувствуетсяили она как цукаты потом получается?
    Вкуса морковки не чувствуется, а вот цвет пирога получается оранжевый.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    ПОдскажите, кто знает. Нужет рецепт теста (сладкого) для пирогов дрозжевого, с использованием сухих дрожжей. Что то я с ними никак не подружусь .

Тоже хочу испечь пирожки с творогом.Купила сухие дрожжи саф-левюр,подскажите рецепт,кто делал,пжалуйста!
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Вкусный пирог.

ТЕСТО
    2~2,5 стакана муки, 100г маргарина, 100 грн сливочного масла,200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли.

делаем тесто , 2\3 выкладываем на сковородку, на него ложим начинку.

Я делаю обычно начинку из мелко резанных яблок с сахаром, или , если хочется несладкого, мелко резанное куриное мясо, жаренное с луком и смешанное с сметаной или майонезом. Сверху обычно из оставшегося теста выкладываею "решетку"
    , так, чтоб начинка выглядывала.
    тесто универсальное, очень вкусное и подхождит как для сладких начинок, так и для несладких.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

дайте кто-нить рецепт шарлотки
    только без яблок, а с чем-нибудь вроде мака, или какао.
    что-нибудь простое и быстрое.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Вопрос к спецам по тортикам, приспичило сделать Тирамису в домашних условиях, но ума не приложу где найти печенье с красивым названием "Савоярди", кто где видел такое в продаже?

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Панянка,Manyasha

смачного!)

насчет шоколада - супер идея - обязательно попробую

девушки!рукодельницы! поделитесь рецептом песочного теста - чтобы просто и вкусно
    для пирогов с соленой начинкой,пицц и т.д.
    пробовала когда-то давно пиццу с копченостями именно с песочным тестом
    из всего, что нашла в сети - все немножко не то...
    Несладкий пирог с песочным тестом

Тесто:
    125 гр маргарина
    3 столовые ложки сметаны
    1 стакан муки
    0,5 чайной ложки соды

Начинка: любая!!!
    Но нам оч-чень нравится луково-грибная.
    2-3 плавленых сырка (если не любите много сыра, можно меньше)
    2-3 луковицы
    2 яйца - СЫРЫХ! - примерно про такую начинку уже писали на форуме
    Жареные вешенки (если не лень возиться с шампиньонами, будет еще вкуснее)

Приготовление теста:
    Маргарин из холодильника натереть на терку, добавить сметану, муку, соду, замесить.
    Поставить в холодильник примерно на 40 мин.

За это время готовим начинку

Приготовление начинки:
    Лук нарезать кубиками, положить в дуршлаг промыть кипятком, затем холодной водой.
    Потушить в сковороде до прозрачности. В грибы (или колбасу, остатки мяса), добавить лук, сырые яйца, натертый плавленый сырок, все перемешать.
    Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), большую часть раскатать и положить на сковородку (холодную, диаметром примерно 25 см), чтобы тесто легло и на стенки сковороды, высыпать начинку (она жидкая, как сметана примерно) , сверху положить раскатанную часть теста, края пирога защепить. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара, выпекать в духовке при средней температуре примерно пол-часа, до румяной корочки.

Я его люблю холодным, на след. день.
    Единственный минус: очень сытный, калорий в нем немеряно.. А остановиться трудно.

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    дайте кто-нить рецепт шарлотки
    только без яблок, а с чем-нибудь вроде мака, или какао.
    что-нибудь простое и быстрое.
    3 яйца
    стакан сахара
    стакан муки
    1/2 ч.л. соды + уксус

А дальше - на Ваше усмотрение: хоть мак, хоть какао, хоть изюм, хоть курага. Я иногда просто делаю с ӕссенцией (например, лимонной), а сейчас пеку со смородиной+вишней. вот.

Дописів
    3 896

Типово

А кто-нибудь смотрел в прошлую или позапрошлую субботу Картату Потату? Очень понравилась быстрота приготовления жареных пирожков, но рецепт не успела записать Основой был кисляк + гашеная лимонным соком сода, яиц точно не было, мука само-собой - а что еще там было и в каких пропорциях? Может кто-то подскажет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Anny, если мне не изменяет память, то больше ничего, только кислое молоко+сода с лаймовым соком и мука. Я бы маааленкую щепотку соли еще кинула.

Дописів
    2 302

Типово

Печенье творожное. Рецепт взят из интернета, но такое печенье, точно помню, продавалось в магазинах в советские времена. Очень простое и вкусное, пеку его теперь очень часто.
    Пачка творога + 125гр маргарина или масла +0.5ч.л. соды ( не гасить) +1ст. муки.
    Муку и маргарин перетереть рукой в крошки, добавить творог и соду, все вымесить. Если творог очень влажный муки чуть больше, чтоб тесто не липло к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5мм, стаканом вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар. Мокаем кружок в сахар, складываем пополам сахаром вовнутрь, опять мокаем в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, у нас получился треугольник, его макаем в сахар одной стороной и укладываем на застеленный бумагой противень незасахаренной стороной. Так поступаем со всеми печеньями. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, в процессе выпечки духовку не открывать. Самые вкусные эти печеньки в первый день.

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Вопрос к спецам по тортикам, приспичило сделать Тирамису в домашних условиях, но ума не приложу где найти печенье с красивым названием "Савоярди", кто где видел такое в продаже?
    в принципе это самое обычное бискивтное сухое печенье: можно самостоятельно испечь, можно купить похожее наше готовое или очень похоже на него уже готовые коржи для тортов. А самое главоное в Тирамиссу - это сыр. Его я точно видела в Фуршете, в других местах просто не приглядывалась. Думаю, что весь набор для Тирамиссу можно найти в Лукошке, там всегда есть всякое "такое".
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Тирамису
    Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Торт тирамису трехслойный

Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 6 шт.
    - сахар - 6 ст.л.
    - сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
    - ром - 6 ст.л.
    - крепкий кофе - 1.4 л
    - готовый бисквит - 3 круглых коржа
    - какао-порошок - 3 ст.л.
    Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
    Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Тирамису с фруктами и ягодами

- сыра маскарпоне - 500г
    - яйцо - 5 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
    - киви - 4 шт.
    - клубника - 200г
    - малина - 100г
    - апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
    Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.

Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)

- кофе растворимый- 1 ч.л.
    - сироп кофейный - 1 ст.л.
    - сыр ricotta - 1 ст.л.
    - молоко - 1/4 стакана
    - мороженое ванильное на 16 порций
    - печенье Lady fingers - 16 шт.
    - шоколадная глазурь.

При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки. Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.

Источник: www.cooking-book.ru

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

А в Балаклаве я ела что-то типа Тирамиссу с ежевикой - просто объеденье и, главное для меня, практически не сладко. Хотела воспроизвести дома, но все никак руки не доходят, но Маскарпоне уже знаю, где найти - все остальное уже не так важно. А сейчас можно сделать с малиной, думаю тоже объеденье получится.

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті