может кто знает рецепт морковного тортика.
меня знакомая очень давно угощала.
вкусный очень(до сих пор помню), а главное вкуса морковки не было.
помню что туда шла сметана и стакан морковки, а все остально не помню
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
может кто знает рецепт морковного тортика.
меня знакомая очень давно угощала.
вкусный очень(до сих пор помню), а главное вкуса морковки не было.
помню что туда шла сметана и стакан морковки, а все остально не помню
Востаннє редагував katalog: 29.11.2007 о 02:05
Маффины - быстро и просто.
Стакан кефира
2 яблока средней величины
2 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль (в оригинале 1 ч.л. корицы, но это на любителя)
2 ст. муки
пол-ложки соды
1 яйцо
1 ст. ложка рафинированного масла
Смешать мелко нарезанные яблоки, муку, соду, разрыхлитель, отдельно смешать сахар, кефир, яйцо, масло. Смешать жидкие компоненты с "сухими". Тесто получается густоватое, разложить по формочкам, заполняя треть формочки, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут
Вообще, тесто - база, можно добавлять не только яблоки, но любую начинку - варенье, какао, кусочки шоколада, изюм и тд.
katalog, у меня в рецепте морковного тортика сметаны нет, но тоже получается вкусно.
1 ст тертой на мелкой терке морковки
1 ст сахара
1 ст ложка сливочного масла
2-3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч ложка соды, гашеной уксусом
1,5 ст муки
1 яйцо
Все смешать выложить в смазаную маслом форму, испечь (готовность проверять деревяной палочкой). Готовый пирог разрезать вдоль и смазать вареньем или сметаной с сахаром.
Sonne, а зачем и разрыхлитель и сода?
разрыхлитель нейтрализует сам себя, а сода кислоту кефира. Все это - для воздушности теста, как мне кажетсяSonne, а зачем и разрыхлитель и сода?
Хотя, честно признаться, меня саму удивил такой расклад поначалу, но получилось неплохо в результате
Каракулевое печенье
1 ст. сахара
1 яйцо
200 маргарина или масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. подсолнечного масла
по 1/2 ч.л. соды и соли
2-3- стакана муки
ванилин
Растерреть сахар с яйцом, добавить сметану, подсолнечное масло, размягченное масло или маргарин, соль, соду (растворить в чайной ложке кипятка). Все хорошо перемешать, добавить муку. Разделить тесто на 2 части, одну часть - положить на противень (толщиной 0.5-0.7 см), сверху - начинка, вторую часть теста - в морозилку минут на 40.
На начинку потереть вторую часть теста.
Начинкой мне нравится черная смородина перетертая с сахаром(мы ее только в таком виде и едим), можно джем, повидло. Главное - кислинка.
Этой порции теста у меня хватает на стандартный противень из духовки, режу треугольничками сразу, как достала из духовки, а то потом сильно крошится.
Вкусный пирог.![]()
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 100г маргарина, 100 грн сливочного масла,200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли.
делаем тесто , 2\3 выкладываем на сковородку, на него ложим начинку.
Я делаю обычно начинку из мелко резанных яблок с сахаром, или , если хочется несладкого, мелко резанное куриное мясо, жаренное с луком и смешанное с сметаной или майонезом. Сверху обычно из оставшегося теста выкладываею "решетку"
, так, чтоб начинка выглядывала.
тесто универсальное, очень вкусное и подхождит как для сладких начинок, так и для несладких.
дайте кто-нить рецепт шарлотки
только без яблок, а с чем-нибудь вроде мака, или какао.
что-нибудь простое и быстрое.
Вопрос к спецам по тортикам, приспичило сделать Тирамису в домашних условиях, но ума не приложу где найти печенье с красивым названием "Савоярди", кто где видел такое в продаже?
Несладкий пирог с песочным тестом
Тесто:
125 гр маргарина
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
Начинка: любая!!!
Но нам оч-чень нравится луково-грибная.
2-3 плавленых сырка (если не любите много сыра, можно меньше)
2-3 луковицы
2 яйца - СЫРЫХ! - примерно про такую начинку уже писали на форуме
Жареные вешенки (если не лень возиться с шампиньонами, будет еще вкуснее)
Приготовление теста:
Маргарин из холодильника натереть на терку, добавить сметану, муку, соду, замесить.
Поставить в холодильник примерно на 40 мин.
За это время готовим начинку
Приготовление начинки:
Лук нарезать кубиками, положить в дуршлаг промыть кипятком, затем холодной водой.
Потушить в сковороде до прозрачности. В грибы (или колбасу, остатки мяса), добавить лук, сырые яйца, натертый плавленый сырок, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), большую часть раскатать и положить на сковородку (холодную, диаметром примерно 25 см), чтобы тесто легло и на стенки сковороды, высыпать начинку (она жидкая, как сметана примерно) , сверху положить раскатанную часть теста, края пирога защепить. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара, выпекать в духовке при средней температуре примерно пол-часа, до румяной корочки.
Я его люблю холодным, на след. день.
Единственный минус: очень сытный, калорий в нем немеряно.. А остановиться трудно.
А кто-нибудь смотрел в прошлую или позапрошлую субботу Картату Потату? Очень понравилась быстрота приготовления жареных пирожков, но рецепт не успела записатьОсновой был кисляк + гашеная лимонным соком сода, яиц точно не было, мука само-собой - а что еще там было и в каких пропорциях? Может кто-то подскажет?
![]()
Anny, если мне не изменяет память, то больше ничего, только кислое молоко+сода с лаймовым соком и мука. Я бы маааленкую щепотку соли еще кинула.
Печенье творожное. Рецепт взят из интернета, но такое печенье, точно помню, продавалось в магазинах в советские времена. Очень простое и вкусное, пеку его теперь очень часто.
Пачка творога + 125гр маргарина или масла +0.5ч.л. соды ( не гасить) +1ст. муки.
Муку и маргарин перетереть рукой в крошки, добавить творог и соду, все вымесить. Если творог очень влажный муки чуть больше, чтоб тесто не липло к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5мм, стаканом вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар. Мокаем кружок в сахар, складываем пополам сахаром вовнутрь, опять мокаем в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, у нас получился треугольник, его макаем в сахар одной стороной и укладываем на застеленный бумагой противень незасахаренной стороной. Так поступаем со всеми печеньями. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, в процессе выпечки духовку не открывать. Самые вкусные эти печеньки в первый день.
в принципе это самое обычное бискивтное сухое печенье: можно самостоятельно испечь, можно купить похожее наше готовое или очень похоже на него уже готовые коржи для тортов. А самое главоное в Тирамиссу - это сыр. Его я точно видела в Фуршете, в других местах просто не приглядывалась. Думаю, что весь набор для Тирамиссу можно найти в Лукошке, там всегда есть всякое "такое".
Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
продам участок на Игрени 0.1 га
Тирамису
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Торт тирамису трехслойный
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст.л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Тирамису с фруктами и ягодами
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
- кофе растворимый- 1 ч.л.
- сироп кофейный - 1 ст.л.
- сыр ricotta - 1 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье Lady fingers - 16 шт.
- шоколадная глазурь.
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки. Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.
Источник: www.cooking-book.ru
А в Балаклаве я ела что-то типа Тирамиссу с ежевикой - просто объеденье и, главное для меня, практически не сладко. Хотела воспроизвести дома, но все никак руки не доходят, но Маскарпоне уже знаю, где найти - все остальное уже не так важно. А сейчас можно сделать с малиной, думаю тоже объеденье получится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks