Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 41 по 60.

Тема: Ребёнок-левша

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я уже как-то такую темку заводила, давно.
    мне сказали, что еще рано судить, но пока что все подтверждается..
    малый пишет левой, рисует, кушает, здоровается левой.
    мяч бьет левой ногой.

мнение левшей, кстати, расходится.
    некоторые говорят, что никакого дискомфорта, а другие - что есть неудобства)) особенно когда вокруг все правши в семье.

наверное леворуким людям все равно приходится развивать правую, хоть нмного...
    машину водить, за компом работать, и тд....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Цитата Допис від Анна Лучшая Переглянути допис
    Вопрос к опытному левше Seaflower
    1) Ваша Красотуля, которой 3 года и 11 мес. не оказалась левшой? И вообще наследственно ли это и откуда происходит такая смена полушарий
    2) Как быть с музыкальными инструментами? У моего сынки отменный слух и , возможно, захочет заниматься музыкой. Как быть?
    Так же, как Пол Мак-Картни - переставить струны, и все дела.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 516

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    у меня ребенок оказался левшой была еще надежда, что маленький, но в свои3,5 года он все делает левой рукой. Вчера пытались рисовать в приписях, и я поняла. что они совершенно для правруких детей: строчки наклонены вправо. Где-то встречала прописи для левшей, а где -не помню...
    не расстраивайтесь ))), это же здорово!!!!Понимаете, вот очень редко бывают левши на все 100% ( я за свою долгую жизнь таких не видела, ни у нас, ни за рубежом). Т.е. все равно работают 2 руки, а это же очень удобно.Возможно эта "двурукость" определена именно тем, что в нашей стране не было ни чего для левшей. Их (нас ) вообще переучивали, мне в дет.саду ручку левую к стульчику привязывали ))).
    В итоге приходилось подстраиваться ,учиться правой шуровать. А природа-то свое взяла - в итоге очень многие вещи (нанесение макияжа,укладка феном, шитье
    , работа за компом, вождение авто, глажка-уборка и тд.)я делаю обеими руками, даже не замечая какой.
    ПыСы / с гитарой интересно..Не забрасывайте тапками,а зачем струны переставлять? Все равно ведь 2 руки при игре на гитаре работают....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мышку левши какой рукой держат?
    у меня сын когда играется правой держит, но может т.к. она у нас так лежит, что левой неудобно....

Звідки Ви
    пр.Пушкина
    Дописів
    469

Типово

мои мышку держит левой,но забывает ее подвинуть ближе ,левее, и сидит не ровно из-за этого за компом-я все время стараюсь успеть напомнить,чтоб подвинул себе мышку.а письмо левой рукой-это у нас просто катострофа,он не видит,что пишет,тк ручкой себе закрывает все(особенно в прописях-образец в начале строки).и еще может зеркально написать многие цифры и буквы-даже не обратив на это внимания..тяжело детенышу,а что делать-не знаю.я читала,что тетрадку нужно класть под углом в другую сторону,но ,что-то толку от этого пока не вижу.
    Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!)))

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    у меня сын когда играется правой держит, но может т.к. она у нас так лежит, что левой неудобно....
    Мой сын (5 лет) вообще мышкой не пользуется, папа его учит с клавиатурой работать. Ребенок говорит, что мышка совсем неудобная.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 516

Типово

Мне все равно. Но традиционно все мышки везде под правшей. Когда я училась работать на компе об этом просто не думали еще , а было мне тяжеловато, если честно (((. Но ничего, привыкла.
    Писать тогда учили правой, мы ведь ВСЕ в ссср должны были быть одинаковыми. Это был ужас ((( - 1 месяц 1-го класса пытка каждый день, мама с ремнем, я в слезах,в прописи каляки-маляки, помню до сих пор. Научили с горем пополам, почерк гадкий правда.... А потом, классе в 5-ом я вдруг решила попробовать и без всяких прописей сразу стала писать левой. Разборчиво и кругленько так, аккуратно.Но очень-очень медленно. В итоге так и продолжаю писать правой - коряво, зато быстро )))
    При все при этом в параллельном классе был мальчик - сын чиновника из обкома партии.Его не переучивали...Он очень красиво пишет левой рукой.
    Я это вот к чему, Вы попробуйте писать и левой, и правой. Очень быстро станет ясно, какая рука "ваша" именно для письма. запросто может быть такое, что писать вам будет комфортно левой, а рисовать, например, только правой.

Типово ЛЕВШУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕУЧИВАТЬ!!!

Об этом вам скажет любой более-менее толковый дефектолог. Это может привести к большим проблемам - например к дисграфии...
    Другое дело, что есть леворукие дети, а есть дети-лембидекстры (надеюсь, что в названии не ошиблась))). это дети леворукие, но правоногие, правоухие, правоглазые (или что-то одно из этого). Такие чудеса случаются из-за неправильного положения головы ребёнка во время прохождения родовых путей или выворачивание шеи в родах, тогда кровь плохо циркулирует по сосудам полушария и оно в итоге не так доминантно развивается...
    Проблема намного сложнее чем можно представить. И дело даже не в "обращают внимание в школе" , леворукие дети воспринимают иначе учебный материал, иначе мыслят. Например, не многие даже педагоги знают, что левше разрешается в школе писать не только левой рукой, но и с другой стороны тетради(задом-наперёд), что на уроке учитель должен давать левше пятиминутный отдых КАЖДЫЕ 15 минут - 5 мин,эти детки зачастую быстро утомляются , они часто медлительны, не способны долго концентрировать внимание - (инклюзивное обучение требует индивидуального подхода к каждому ребёнку). Но, спорим, многие учителя этого не знают?)) Хотя такая информация присутствует в учебнике по логопедии для вузов за 1964 год...
    Поэтому такой информацией лучше владеть мамам леворуких детей, потому как именно им потом проблемы возможной низкой квалификации педагогов разгребать. Год или два назад в Днепропетровском областном институте повышения квалификации у логопедов был семинар, давал его Днепродзержинск ( мы, тобишь) и был очень интересный доклад на эту тему. Доклад храниться у Людмилы Харитоновны (убейте, не вспомню фамилии - от он, декрет) там же( для ориентира МАУП внизу рабочей ,у церкви), докладчик Можейко Эвелина Анатольевна. Ознакомиться можно...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Не лембидекстры, а амбидекстры.

Дописів
    110

Типово

я уже как-то такую темку заводила, давно.
    мне сказали, что еще рано судить, но пока что все подтверждается..
    малый пишет левой, рисует, кушает, здоровается левой.
    мяч бьет левой ногой.

мнение левшей, кстати, расходится.
    некоторые говорят, что никакого дискомфорта, а другие - что есть неудобства)) особенно когда вокруг все правши в семье.

наверное леворуким людям все равно приходится развивать правую, хоть нмного...
    машину водить, за компом работать, и тд....
    Это даже полезно развивать две руки, тогда будут задействованы и активно работаь два полушария мозга...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Скорее наоборот - ни одно не сможет работать нормально.

Дописів
    2 526

Типово

Скорее наоборот - ни одно не сможет работать нормально.
    Ну полный бред!!!
    Мой сын - левша (через поколение от бабушки по отцовской линии передалось). Повторюсь, чтобы развивать обе руки, отдала в муз. школу. Очкнь ему нравится играть на ф-но, даже музыку пишет. Но! У него все прекрасно и в точных науках - математика и т.п. Вроде оба полушария прекрасно работают. Вот сочинения плохо пишет, но, мне кажется, это не от рук зависит, а от того, что в школе недостаточно обучали КАК надо писать. Теперь догоняем.
    А про мышку - да, таки в правой руке держит, т.к. переставлять кнопки не хочет. А скорость набора - больше 200 знаков (ужас )

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Каждый человек индивидуален, и предсказать последствия невозможно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

тут наверное нет однозначного ответа.
    у всех разные потенциалы. один сможет блестяще развить оба полушария, а другой не сможет нормально развить ниодно из них...

именно поэтому меня несколько и озаботила эта проблема, хотя прекрасно понимаю, что если это и проблема, то пусть она будет у меня единственной или самой серьезной...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Меня, например, тоже учили играть на пианино - так ничего и не получилось.

Типово

Цитата Допис від Марианна Мак-Махон Переглянути допис
    Не лембидекстры, а амбидекстры.
    ...очень может быть...)
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Не может быть, а так оно и есть. Мне, как левше, это слово хорошо известно.

Типово

Цитата Допис від Grinfes Переглянути допис
    Это даже полезно развивать две руки, тогда будут задействованы и активно работаь два полушария мозга...
    это если развивать обе руки - то возможно, а если насильно заставлять работать правой - то фигвам, простите. Агрессивность разовьёте и отвращение к уч**е/ еде/игре на ф-но. Вот еслиб вас били по правой руке линейкой в школе, что вы писали левой, развились бы у вас обаполушария?))) а это случай из жизни... только лупила учительница по левой, чтоб писал правой. потому как родители ребёнка, её соседи и очен просили "поспособствовать"...

Типово

Цитата Допис від Марианна Мак-Махон Переглянути допис
    Не может быть, а так оно и есть. Мне, как левше, это слово хорошо известно.
    повторяюсь - очень, может быть))) а чего так агрессивно то? я ж даже не пытаюсь спорить...))) или я вам заранее не симпатична?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    11 542

Типово

Придется мне своих будущих учеников лупить по правой, чтобы работали только левой. Так я отомщу за то, что меня переучили.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті