Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 31 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 615, показано з 41 по 60.

Тема: Патенты и калькуляторы седьмого дня

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Жду ответа какая учёная степень у сладкой и какое образование у учителей в "Соробане".

В дет.садиках (воспитатели) и в начальной школе (учителя) не допускаются люди без педагогического образования.

Дописів
    12 043

Типово

зато воспитатели в садике не умеют крутить наперстки.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Насколько я понял Школа устного счета "Соробан" , является владельцем курсов, где преподают метод, его метод по устному счету, изобретенный и запатентованный лично им. При чем тут образовательное учреждение и педагогические дипломы к данному методу? Непонятно.
    Аналогия - Генри Форд, сбежал в 16 лет работать в Детройт, образования не имел, зато сконструировал сам свой автомобиль. И никто не требовал дипломов или прочих образовательных грамот, народ пользовался полученным благом.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    12 043

Типово

или джон уейн гейси. изобрел уникальный способ насилия детей маскируясь под клоуна. дипломами и грамотами не владел.
    как много разного можно сделать не владея дипломами и грамотами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Не знаю, как дополнительно развивается мозг при подобных занятиях, но могу сказать, что сам по себе быстрый счет никому не нужен, а вот если эта методика каким-то образом развивает мозг, тогда, конечно, это имеет ценность

Дописів
    12 043

Типово

если бы да кабы. я вот считаю что перечисление средств на мою карту увеличивает работоспособность мозга донора на 20%. количество переводов ограничено. поспешите.
    кстати. в школе мозг учеников подвергают разным нагрузкам. зубрежка и прочее. каков процент гениев покидает стены школы? а процент дебилов? и самое главное - это заслуга школы или кой чего другого?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Насколько я понял Школа устного счета "Соробан" , является владельцем курсов, где преподают метод, его метод по устному счету, изобретенный и запатентованный лично им. При чем тут образовательное учреждение и педагогические дипломы к данному методу? Непонятно.
    Аналогия - Генри Форд, сбежал в 16 лет работать в Детройт, образования не имел, зато сконструировал сам свой автомобиль. И никто не требовал дипломов или прочих образовательных грамот, народ пользовался полученным благом.
    Патента пока так никто и не увидел.

Соробан (яп. 算盤 / そろばん, «счётная доска») — японские счёты. Происходят от китайского суаньпаня, завезённого в Японию в Средние века (по некоторым сведениям, в XVI в.) В настоящее время соробан продолжает использоваться преимущественно для обучения счёту в начальной школе. Этот подход имеет ряд педагогических преимуществ по сравнению с обучением счёту на бумаге и калькуляторе[. (с)

На ЮМЗ был такой "изобретатель", постоянно строчил рац.предложения типа "кран не должен простаивать, т.к. он несёт убыток" и строчил цифирки убытков. И ему давали премии за типа "действительно если кран простаивает, то не приносит прибыли", т.е. возразить то типа нечего, а здравый смысл тогда отсутствовал.
    Востаннє редагував ОлегБ: 05.01.2019 о 20:06

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Ого. Тему создали. Мимими. ... Олег, Котов. Фас. Докажите свою круть Завтра зайду - почитаю.

Дописів
    12 043

Типово

опять этот убогий котовым бредит. это его идея фикс? там что-то амурное между ними произошло?
    хотя спрашивать бесполезно. он же игнором хвалился. )

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Патента пока так никто и не увидел.
    дался вам тот патент. ну, предъявит и что? я не вдавался в детали, но придумал человек развивающие курсы - и ладно. кто учит детей рисовать, кто песни петь, а кто считать. было 400 способов относительно честного отъема денег у населения, стало 401. кому не по нраву - не отдает своих детей на эти курсы, а отдает на другие, где в шахматы учат играть.

тут другое. соробан первый известный мне нобелевский лауреат, который учит религиозных людей как им жить надо. опираясь на свой вклад в цивилизацию. не смысля в вопросе ни рожна.

думаю, не стоит уподобляться ему и учить, как ему деньги зарабатывать.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    опять этот убогий котовым бредит. это его идея фикс? там что-то амурное между ними произошло?
    хотя спрашивать бесполезно. он же игнором хвалился. )
    Да ладно, он и мной бредит (всё думает, что я за ним бегаю по темам), но между нами ничего не было. Я не по этим делам.

Дописів
    12 043

Типово

вот только он ничего не придумал. так называемую систему счета он тупо сплагиатил у японцев. в чем собственно сам и признавался.
    он тупо продает мамашкам мечту о ребенке-гении. видите в кого он превратил дейнерис?
    по крайней мере я на это надеюсь. потому, что если он реально лезет детям в мозги без какого либо образования по этому вопросу, то это тихий ужас.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

потому, что если он реально лезет детям в мозги без какого либо образования по этому вопросу, то это тихий ужас.
    Мне представляется, что неизмеримо больший вред детским мозгам наносит созерцание на улице, в маршрутке, во дворе пьяных дядь и теть и выслушивание их же матерных словоизвержений, наблюдение детьми ссор в очередях, разборок между соседями...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    12 043

Типово

но в этих действиях нет инициатора и называется жизнью. в отличии от...
    вы серьезно считаете, что любой корыстный человек имеет право лезть в детские мозги только потому, что ему так захотелось?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

но в этих действиях нет инициатора и называется жизнью. в отличии от...
    вы серьезно считаете, что любой корыстный человек имеет право лезть в детские мозги только потому, что ему так захотелось?
    Вы серьезно считаете педагогов теми, кто руководствуются исключительно корыстью? Эдак и преподавателей начальных классов можно причислить к тем, кто копается в мозгах.
    Или репетиторы тоже не должны иметь права обучать детей? Ведь они этим зарабатывают - то есть из корыстных побуждений занимаются этим. А те, кто бескорыстно врубают блатняк на всю громкость это жизнь? Или бескорыстно "просвещают" о понятиях воровского мира?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Интересная тема.)

Дописів
    12 043

Типово

в том то и дело, что педагог хоть в теории имеет профильное образование. в отличии от афериста соробана.
    не понимаю почему вы тянете в тему тот же блатняк. возможно соробан его и любит, но пока замечен не был. а тема именно про него, а не про окружающий нас мир. каким бы отвратительным он не был. если вы хотите подискутировать что хуже, соробан или блатняк, так я скажу что плохо и то, и другое.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

в том то и дело, что педагог хоть в теории имеет профильное образование. в отличии от афериста соробана.
    не понимаю почему вы тянете в тему тот же блатняк. возможно соробан его и любит, но пока замечен не был. а тема именно про него, а не про окружающий нас мир. каким бы отвратительным он не был. если вы хотите подискутировать что хуже, соробан или блатняк, так я скажу что плохо и то, и другое.
    Почему аферист?
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    12 043

Типово

я думаю ты осилишь несчастные 3 страницы.

Дописів
    539

Типово

я думаю ты осилишь несчастные 3 страницы.
    Вряд ли

Сторінка 3 з 31 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті