Жду ответа какая учёная степень у сладкой и какое образование у учителей в "Соробане".
В дет.садиках (воспитатели) и в начальной школе (учителя) не допускаются люди без педагогического образования.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жду ответа какая учёная степень у сладкой и какое образование у учителей в "Соробане".
В дет.садиках (воспитатели) и в начальной школе (учителя) не допускаются люди без педагогического образования.
Насколько я понял Школа устного счета "Соробан" , является владельцем курсов, где преподают метод, его метод по устному счету, изобретенный и запатентованный лично им. При чем тут образовательное учреждение и педагогические дипломы к данному методу? Непонятно.
Аналогия - Генри Форд, сбежал в 16 лет работать в Детройт, образования не имел, зато сконструировал сам свой автомобиль. И никто не требовал дипломов или прочих образовательных грамот, народ пользовался полученным благом.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
или джон уейн гейси. изобрел уникальный способ насилия детей маскируясь под клоуна. дипломами и грамотами не владел.
как много разного можно сделать не владея дипломами и грамотами.
Не знаю, как дополнительно развивается мозг при подобных занятиях, но могу сказать, что сам по себе быстрый счет никому не нужен, а вот если эта методика каким-то образом развивает мозг, тогда, конечно, это имеет ценность
если бы да кабы. я вот считаю что перечисление средств на мою карту увеличивает работоспособность мозга донора на 20%. количество переводов ограничено. поспешите.
кстати. в школе мозг учеников подвергают разным нагрузкам. зубрежка и прочее. каков процент гениев покидает стены школы? а процент дебилов? и самое главное - это заслуга школы или кой чего другого?
Патента пока так никто и не увидел.
Соробан (яп. 算盤 / そろばん, «счётная доска») — японские счёты. Происходят от китайского суаньпаня, завезённого в Японию в Средние века (по некоторым сведениям, в XVI в.) В настоящее время соробан продолжает использоваться преимущественно для обучения счёту в начальной школе. Этот подход имеет ряд педагогических преимуществ по сравнению с обучением счёту на бумаге и калькуляторе[. (с)
На ЮМЗ был такой "изобретатель", постоянно строчил рац.предложения типа "кран не должен простаивать, т.к. он несёт убыток" и строчил цифирки убытков. И ему давали премии за типа "действительно если кран простаивает, то не приносит прибыли", т.е. возразить то типа нечего, а здравый смысл тогда отсутствовал.
Востаннє редагував ОлегБ: 05.01.2019 о 20:06
Ого. Тему создали. Мимими. ... Олег, Котов. Фас. Докажите свою крутьЗавтра зайду - почитаю.
опять этот убогий котовым бредит. это его идея фикс? там что-то амурное между ними произошло?
хотя спрашивать бесполезно. он же игнором хвалился. )
дался вам тот патент. ну, предъявит и что? я не вдавался в детали, но придумал человек развивающие курсы - и ладно. кто учит детей рисовать, кто песни петь, а кто считать. было 400 способов относительно честного отъема денег у населения, стало 401. кому не по нраву - не отдает своих детей на эти курсы, а отдает на другие, где в шахматы учат играть.
тут другое. соробан первый известный мне нобелевский лауреат, который учит религиозных людей как им жить надо. опираясь на свой вклад в цивилизацию. не смысля в вопросе ни рожна.
думаю, не стоит уподобляться ему и учить, как ему деньги зарабатывать.
вот только он ничего не придумал. так называемую систему счета он тупо сплагиатил у японцев. в чем собственно сам и признавался.
он тупо продает мамашкам мечту о ребенке-гении. видите в кого он превратил дейнерис?
по крайней мере я на это надеюсь. потому, что если он реально лезет детям в мозги без какого либо образования по этому вопросу, то это тихий ужас.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
но в этих действиях нет инициатора и называется жизнью. в отличии от...
вы серьезно считаете, что любой корыстный человек имеет право лезть в детские мозги только потому, что ему так захотелось?
Вы серьезно считаете педагогов теми, кто руководствуются исключительно корыстью? Эдак и преподавателей начальных классов можно причислить к тем, кто копается в мозгах.
Или репетиторы тоже не должны иметь права обучать детей? Ведь они этим зарабатывают - то есть из корыстных побуждений занимаются этим. А те, кто бескорыстно врубают блатняк на всю громкость это жизнь? Или бескорыстно "просвещают" о понятиях воровского мира?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Интересная тема.)
в том то и дело, что педагог хоть в теории имеет профильное образование. в отличии от афериста соробана.
не понимаю почему вы тянете в тему тот же блатняк. возможно соробан его и любит, но пока замечен не был. а тема именно про него, а не про окружающий нас мир. каким бы отвратительным он не был. если вы хотите подискутировать что хуже, соробан или блатняк, так я скажу что плохо и то, и другое.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks