Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 52, показано з 41 по 52.

Тема: Креативная реклама в Днепропетровске

Дописів
    421

Типово

Захотелось пофлудить немножко уж извините....
    В том то и шутка юмора, что их эффективность (подкрепленная маркетингом) сомнения не вызывает.
    Не понятна мне фраза " эффективность рекламы подкрепленная маркетингом"... наоборот еще куда ни шло...

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

Цитата Допис від arkona Переглянути допис
    Отвечаю на ряд вопросов, возникших в мое отсутствие.

шо? На самом деле, на сайте и не должно быть много креатива, поскольку просматриваться он будет рядовыми заказчиками (и не только теми, кто нуждается в качественном творчестве). Соответственно, нами было принято решение делать его максимально простым.
    .
    ну дорпкстим я простой заказчик. и защел на ваш сайт. и че я там увидел? да нифига. вобще ниче не поняли и не уведел. все что понял, ну занимаетесь вы печатью. ну и че тут. таких как вы море. просто вы подняли довольно острую тему. называете себя креэйтором (или как там). но пока это просто слова. и уж если вы считаете себя таковым. то пока что я могу сказать что креатива у нас действительно нет.... поправьте если я ошибся.
    я еще раз повторюсь где есть креатив. где есть дизайн, где есть декоративно-прикладное искусство, где есть монументальное искусство и живопись и т.д. - поедьте в харьков на выставку дипломных работ.

по поводу креатива, я это слово трактую как точность мысли, идеи и точное попадание в нее изобразительными моментами. то есть в первую очередь - это идея и концепция. и они должны быть достаточно сильными и интересными. которые очень удачно поданы, нарисованы, спроектированы, изображены. так что человек не задумывается над тем что же тут такого креативного изображено, а наоборот, сразу поймет мысль автора. при чем все это должно быть очень интересно и оригинально. короче. идеальное сочетание хорошей идеи и ее подача. хух, блин
    «Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

еще сталкивался с такой фигней. делал заказчику макет наружной рекламы. я не считаю это креативом. но всем все понравилось. довольно неплохо получилось. и заказчику понравилось. но он сказал одну интересную фразу: "да, все красиво, нам нравиться. тока люди к нам идти не будут. подумают что очень дорогой магазин. сделайте нам просто надпись белыми буквами на сиреневом фоне - обувь, и вот сюда логотипчик"... даже спорить не стал. руки опускаются... у нас в городе креатив мало кто оплачивает. это точно.
    «Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

ECW ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом... вот
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    421

Типово

еще сталкивался с такой фигней. делал заказчику макет наружной рекламы. я не считаю это креативом. но всем все понравилось. довольно неплохо получилось. и заказчику понравилось. но он сказал одну интересную фразу: "да, все красиво, нам нравиться. тока люди к нам идти не будут. подумают что очень дорогой магазин. сделайте нам просто надпись белыми буквами на сиреневом фоне - обувь, и вот сюда логотипчик"... даже спорить не стал. руки опускаются... у нас в городе креатив мало кто оплачивает. это точно.
    А оплата Вашей работы от внесения изменений в макет уменьшилась?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

ECW - у меня ставка. и мне пофиг. я делаю свою работу. а вот скока за нее заплатит заказчик - это другое дело. конечно они заплатили и за мою работу. но если бы им подошел первый вариант, то можно было бы взять больше. естественно выполненная работа как-то учитывалась по оплате, но реально меньше. намного меньше. так что мир жесток - заказчик своеобразен
    мир вашему дому!

Дописів
    421

Типово

но если бы им подошел первый вариант, то можно было бы взять больше
    мне кажется это не совсем правильный подход. Вспоминается анекдот про починку машины: " 1 рубль за удар молотком, а 99 рублей за знание как и где ударить надо было" И более логично за дизайн вывески брать фиксированную сумму. А сложный он будет технически или простой... какая разница? главное что-бы он был правильный! И возможно в случае с обувным заказчик был и прав, что не стоит делать дизайн который больше подходит для дорого магазина. В идеале Вы должны были сами об этом ему сказать( если это конечно правильно) и брать деньги не за сложность дизайна а за верное рекламное решение

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

в тот то и дело, что дизайн был интересным и привлекающим. можно было удешевить вид материалами, подсветкой. но человек просто на все забил. не знаю по какой причине. сразу было выдвинуто одно требование, потом другое, но это не важно. возможно ни я ни менеджер ему не смогли втолковать. да у меня и желания толком небыло, если честно, кому-то че-то доказывать. в таких случаях я за дизайн не отвечаю, поскольку его и нет. а буквы набрать - дело не сложное. просто я это к тому, что не всегда закачик готов взять то что ему предлагают, дело в том, что все считают себя дизайнерами, создателями... не знаю кем еще. но проблема в том, что есть организации в которых дизайнера ни за кого не считают. главное чтоб заказчик платил. когда я это понял, пришлось сменить работу, и я не жалею.

подведу итог, никому нафиг не нужен ни "креатив", как некоторые это называют, ни иднея, ни исполнение. все интересное, у нас в городе, остается концептуальным... просто за державу обидно...

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

ECW - сумма за работу дизайнера (по другому я этого назвать не могу), была взята по "прайсу". но реально вцыполненная работа осталась за кадром, как неудачный дубль. мне лично было пофиг на счет денег, работю на ставку, но жалко было потраченного времени....

креатива не будет, пока он не будет востребован. ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Достаточно распространенной ошибкой (ИМХО) является представление о том, что креативвная реклама - это нечто нестандартное, перевернутое "догори дригом". А на самом деле (если мы обратимся к Огилви) - это точное понимание того, что мы продаем не товар, а образ счастья. Вот тут-то (зачастую - сам по себе) и появляется зверь, размерами с собаку, но высотой с лошадь, который суть и есть Пицзеци, знаменующий пришествие эпохи Куй. Креатив, точнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від шо? Переглянути допис
    креатива не будет, пока он не будет востребован. ИМХО
    В принципе - согласен.

Дописів
    4

Типово

Нужно сроно сделать вывеску на кафе, подскажите, кто в Днепре этим знимается?

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті