Оушен, кто сказал?
dara, спасиб, но мне ни турция ни египет не подойдет.
я уж подожду, и следующим летом в коктебеле свое отныряюна звездочку.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оушен, кто сказал?
dara, спасиб, но мне ни турция ни египет не подойдет.
я уж подожду, и следующим летом в коктебеле свое отныряюна звездочку.
Опередил
Но это не совсем правда.
На флоте США такая глубина погружения только у лодок серий "Сивулф" и "Вирджиния", а их не более десятка.
У серии "Лос-Анджелес" - максимальная глубина 400 метров
А это основа подводного флота Штатов, около 80 лодок.
А английским и французским АПЛ глубина погружения 600 метров может только сниться![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Я CMAS**. Курсы дайвинга как раз проходил на базе школы в бассейне "Метеор" (Dive Expedition Club). В прежнем виде она сейчас не существует,
но люди оттуда обучают и сейчас. При желании могу дать координаты в ЛС.
По поводу погружений в Днепр-ске - проблематично, особенно в это время года (Днепр цветет), разве что в Сурско-Литовский карьер (там в любое время года видимость хорошая). Но как по мне то лучше всего уж в Крым.![]()
Крайне не согласен. Советую обучаться на Родине, т.к. нормальное обучение требует определенных физических и временных затрат, а на отдыхе не всегда хочется напрягаться.Лучше пройти теорию и практику в бассейне (идеальные условия) и идти "в бой" с полным арсеналом знаний и практики.
Я прошу прощения, что встрял, но де в Коктебеле погружаются дайверы, что им так интересно( я не подстебую) просто не могу понять.Хочу сам попробовать... Мож на катере вывозят?
Техноком, мы за карадагом погружались.
но для этого специальное разрешение и контакты нужны![]()
для меня как начинающего - там красотища.
или накуренный? что лисы в море делают? у медуз сыр выпрашывают?)))Иногда можно увидеть лису (если глаз наметанный)
Оушен, а у мя кажется гайморит прошел, вчера нырял и не болело
Свобода определяется длиной цепи
Для тех кто не носит тельник и не ходит строем,краткая информация по советским АПЛ.
1.Проект 667БДРМ(Дельфин)
рабочая глубина 400м
предельная глубина 650м
К-51,84,64,115,117,18,407 Все в строю
2.Проект 671РТМ/РТМК(Щука)
рабочая глубина 400м
предельная глубина 600м
К-502,254,527,298,358,299,244,292,388,138,414,448,26 4 В строю
К-247,507,492,412,251,255,324,305,355,360,218,242,52 4 Выведены из состава
3.Проект 945/945А(Баракуда/Кондор)
рабоч. глубина 480м
предел.глубина 550м
К-239,276,534,336 Все в строю
4.Проект 971(Щука-Б)
----------------- 520м
-----------------600м
К-284,263,322,391,331,419,295,152,480,317,461,328,15 4,157,335,337,333 Все в
строю
4.Проект 1852(Нельма)
рабочая глубина 1000м
АС-23,21,35
5.АГС проекта 1910(Кашалот)
АС-13,15
И такое не может даже снится не только Англии и Франции,но и США
а вообще о вкусах не спорят.
не была в египте и турции, не знаю.
в коктебеле мне вполне понравилось.
хотя опять же - я новичок
дело в том, что я не очень доверяю незнакомым инструкторам. так что лучше подожду следующего лета и своего любимого инструктора александрова![]()
Здрасти всем! Постараюсь ответить на кое какие ваши вопросы. Итак, в Днепре довольно большая дайверская тусовка, наверное даже одна из самых больших на Украине. Кол-во грамотно обученных пловцов вообще огромная толпа. Постоянно происходят всякие выезды, начиная от родной речки и всяких карьеров и заканчивая Мальдивами и Галапагосами. Я уже молчу про Египет, Мальту и т.п. Движение в ту сторону происходит постоянное. Что касатся обучения, то вот что скажу, обучаться лучше всего в бассейне, а потом оттачивать мастерство на открытой воде. И вот почему: в бассейне практически нет отвлекающих факторов, мешающих сосредоточиться на выполнении того или иного упражнения. Относительно обучения за границей, дескать там дешевле скажу так: стоимость и временные затраты на обучение пропорциональны тому, на сколько и как вы оцениваете свою жизнь. Вода это чуждая нам среда, и туда нужно идти или полностью подготовленным, или не идти вообще. Иначе можно попасть в статистику несчастных случаев МЧС. Так же обучаясь за границей вы становитесь тем потоком людей - туристов, которому уделяется минимум внимания и времени. И получается потом, что человек имеет какой то сертификат, умеет его показывать и кричать что он сертифицированный дайвер, а простейшей теории и необходимого минимума практики у него нет. А что до вас импортным инструкторам?- а ничего, им наплевать, утоните вы или нет. Главное быстро срубить деньги и переключиться на следующего. И кстати не факт что вам вообще выдадут сертификат, обойдетесь одним временным удостоверением и все. А потом ищи свищи того инструктора в отеле, который вам его и продал. Так что прежде чем выбирать где проходить обучение, триста раз подумайте, во сколько вы себя оцениваете. И не забывайте о том, что ваш инструктор, это человек, который вас знакомит с новым миром. С ним можно на любых ваших выходных сесть и поехать в Крым нырять, а не копить год деньги на поездку в Египет, где окажется что человек обучавший вас давно поменял отель, уехал куда-то, или вообще разочаровался в дайвинге и теперь работет на ресепшене отеля.
Я же писал, что американские АПЛ последних серий тоже погружаются на 600 м.
Хотя, конечно, согласен, что советские АПЛ достигли такого уровня еще в 70-е годы.
А лодка, которая погружалась на 1000 м была одна и называлась "Комсомолец"
И погружалась она, как вы помните, ОЧЕНЬ недолго.
Ну что, начинаем погружаться?
Днепр перестал цвести![]()
Ребята, извините если это не по теме... Есть Балоны сля дайвинга! Нужно срочно продать (до пятницы) Если вдруг кому то нужно, то звоните (093) 044-84-11 Денис Цена 3200 грн (небольшой торг)
Добрый день,
Куплю два гидрокостюма для дайвинга, женский и мужской 7 или 5 мм, б/у, размеры - мужской 46-48, женский - рост 160см вес 50кг. А также другое снаряжение для дайвинга, все для себя.
Зира - откровенно слабо законспирированный клон![]()
Зира - откровенно слабо законспирированный клон![]()
ну вот, он так хотел тебе сделать комплимент а ты все испортила!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks