Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 75, показано з 41 по 60.

Тема: Оранжевые сопли в тексте песни.

Дописів
    40 847

Типово

Не за деньги... от души...
    Глаха,

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Глаха,
    старенький ваш Кинчев, а со сцены уходить ой как не охота, а сказать нечего
    БГ - вообще не смею трогать, он святой был и есть
    Ага. Святой. Сидит на облачке и ножками болтает. Вот кто-кто, а именно БГ занимается рубкой баблоса на своих поделках типа "Zoom. Zoom. Zoom."
    Нет сейчас тех правдивых и смелых рокеров, которые были в 80-90-тых...
    Нету конечно. А знаете почему? Да по той же причине, что и голубей раньше было больше и срали они меньше.

Вы еще забыли упомянуть Шевчука, святого воина против ветряных мельниц попсы.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Sargasss, БГ - не поделка, БГ другой стал...вырос чтоли... Кто вырос с ним - тот понял, кто нет - стал слушать Растаргуева... Да...
    А не стало тех рокеров по причине, что каждый получил того, чего хотел. Кто хотел свободы - получил свободу, а кто не хотел свободы - получил денех... Что со свободой делать люди как всегда не в курсе, ибо не готовы к свободе, а кто денежку получил - тратит ее или оборачивает капитал. Вот и все устройство нынешнего мира, в котром нет места тем рокерам конца 80-тых.
    Вы еще забыли упомянуть Шевчука, святого воина против ветряных мельниц попсы.
    Я не забыла Шевчука. Шевчук другой. Он как БГ, тока понятнее и о понятном...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Глаха, Ладно, как говорится о вкусах не спорят. Другой БГ или не другой, видимо Вам виднее. А насчет Шевчука.

Меня всегда опрокидывали под стол следующие строчки:

Просвистела, и упала на столе.
    Чуть поела, да скатилась по золе.
    Что нам плакать, здесь не срам чего страдать
    Рай не слякоть, вьюга наша благодать
    Как раз понятнее о понятном. Набор слов в рифму. И таких примеров в его творчестве множество.

Хотя у Шевчука есть великие песни. Но их не так много. Впечатление такое, что он чтобы добить альбом дописывает его подобным словесным мусором.

Дописів
    202

Типово

Смысл строки: челский моск устроен так, что по прошествии лет из былого выдергивает воспоминания о "тяжелых" временах - т.е., о временах, когда надо было бороться за "рай" - чаще, чем о временах стабильного "рая", т.е., временах с ломборгини, хлеп и масло на нем.

Вот так.

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

"Кинчев никогда не скрывал, что он за православную монархическую Россию. Думаю если бы у нас в Украине был певец подобного масштаба всем сердцем болеющий за свою страну, все бы аплодировали ему стоя".

ИМХО "православная монархическая Россия" и "боление за страну" не синонимы. Если бы кто-то из "наших" подобную чушь рекламировал - я бы не радовался. И уж тем более не аплодировал-бы стоя махровому "нацику", в которого Кинчев и превратился.Это нынче модно - ругать "Пиндосию", украинцев с грузинами, задирать нос и не замечать д...ма в собственных сортирах.
    А Вакарчука я отродясь не любил, сначала для "Брата-2" музон писал, потом на Майдан выперси...

Что касаеться масштаба... ну не любил я никогда Кинчева... с младых ногтей. И шо теперь??

П.С. А чем
    Просвистела, и упала на столе.
    Чуть поела, да скатилась по золе.
    Что нам плакать, здесь не срам чего страдать

хуже или "менее сюжетно" чем

Глазами дохлой рыбы смотрели на свет,
    Лепили подтасовки о том, чего нет.
    Подглядывали в щели, на слухи велись,
    Смакуя в червоточине слизь.

?????? Моя канешна не поэт. Но они оба не Башлачевы...
    Диявол грає з нами, коли ми мислимо непослідовно... (с) М. Мамардашвілі

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

Да вот. Кинчев - МОДНЫЙ певетс... Звучит странно, но похоже на правду.
    А в Шевчуке меня привлекает более высокий уровень толерантности. На всех концертах был - никаких наездов на Украину, "оранжевых" или "голубых"... пришел, попел, ушел. Пестни - отдельно, политика - отдельно. А борьба с попсовостью - дело не политическое, оно туточки не причем...

Дописів
    202

Типово

и не Татьяна Снежина, однозначно

Вы чо, народ... Пусть поют, как умеют. Всё лучше, чем..... Угадайте, чей альбом был издан тиражом, превышающим все мыслимые и немыслимые тиражи мега рок, поп, джаз звёзд? ))

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

VN, И чей же?

Дописів
    31 861

Типово

Sargasss, Шевчук это не ваше, как мне кажется, потому и не понятен. VN, пральна все сказал, хотя я могла бы немного и добавить, но мы же не о музыке в целом речь ведем. А Кипелов вам как?
    VN,
    Угадайте, чей альбом был издан тиражом, превышающим все мыслимые и немыслимые тиражи мега рок, поп, джаз звёзд?
    Ласковый май? Да?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Zvir - barabaka,
    А Вакарчука я отродясь не любил, сначала для "Брата-2" музон писал, потом на Майдан выперси...
    Ну че все так к Брату-2 прицепились? Нет там межнационального конфликта, нету... Там наезд на всех подряд... А главный наезд на бабки... да...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    202

Типово

"Ласковый май" сожрал "Ласковый бык" - Глаха, не бум упоминать имя грудасто-звёздастого всуе..... Нито реинкарнируёецо исчо, не приведи Мелодия студия. И будет нам "сойус нирушымых, рипаблик фридомных" )))))

На виниле, Л.И.Брежнев.

Дописів
    202

Типово

Глаха, | Нет сейчас тех правдивых и смелых рокеров, которые были в 80-90-тых... Нету их... Время не то, да и методы выражения себя другие...
    Есть. Грамотные, "напитанные" разным музоном. Синтетика на канве "рок". Раз слышал. Не в кабаке, не в филармонии, не в клубе. Фиг его знает откуда они, видать не "приписанные". Тексты на русском и англ. Правда, англ какой-то оксфордский. Бродяги, короче.

Дописів
    31 861

Типово

VN,
    Есть.
    Я наверное представляю, о чем вы говорите, но согласитесь, все равно они не такие, как раньше... другие... Сейчас "открывать глаза" и говрить вслух о том, что недавно было под запретом сложно. От сюда и теряется острота... Я ведь про тексты веду речь, а не про музыку... музыки талантливой и сейчас много.... таланты-гении рождаются во все времена..да..
    ЗЫ: Слушала как-то днепроептровскую группу "Я и друг мой грузовик". Понравились. Но все равно они "сладенькие"...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Наддніпрянщина
    Дописів
    515

Типово

"Ну че все так к Брату-2 прицепились? Нет там межнационального конфликта, нету... Там наезд на всех подряд... А главный наезд на бабки... да"...

Т.е. никто карикатурных украинских националистов в том фильме не мочил?? У меня приключились галлюцинации.

НАЕЗД НА БАБКИ... это да. Это перл... А можно ли не имея бабок наехать на бабки??
    Это дажене "наезд" Бондарчука на "гламур"...
    МОЯ В ЭКСТАЗЕ!!

Звідки Ви
    12 квартал :)
    Дописів
    3 089

Типово

Кинчев козёл. Каким боком он к нашей политике относится? Хай сидит в своей России и не высовуется... Кстати, его после этой песни не сделали нон-гратой?

Дописів
    202

Типово

Глаха,
    Судя по вашим предыдущим постингам, Вы представляете о чем я говорил.
    Они, конечно, не такие, как раньше. Они не могут быть такими и это есть гуд. Я не могу оценить в полной мере творчество А.С.Пушкина, Т.Г.Шевченко, Б.Ш.Окуджавы оттого, что я не жил в то время, а знакомство с временем через стихи иль прозу, согласитесь, не есть абсолютно адекватное восприятие той действительности, без которого не ощутить вкус времени.
    Побочный эффект - в настоящее время есть острота и смелость в текстах, например, исполнителей в стиле R'n'B. Только понять, в полной мере, остроту текстов может тот, кто "варится" в определенной среде. Тогда становится понятным ст**, ирония, сарказм, чисто юмор и многое другое.
    Чтоб была понятнее мысль - мне рассказывал чел, летевший в Днепр, что когда та ДДТ'ная вещь (насчет "уродина"), прозвучала в салоне... Чо там стало с пассажирами не описать. Сегодня кто-нить так отреагирует из шастающих туды-сюды по командировкам? Сомневаюсь.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Помаранчева Пантерка, Вы для начала хотя бы сотую часть сделайте в какой либо области того, что Кинчев сделал для русского рока. Ваша культура меня просто поражает. Это называется оранжевая культура? Поздравляю Вас, оскорбляя другого человека Вы автоматически становитесь тем же. Так что теперь Вы не иначе как "Помаранчева Козлиха".

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Sargasss
    Помаранчева Пантерка, Вы для начала хотя бы сотую часть сделайте в какой либо области того, что Кинчев сделал для русского рока. Ваша культура меня просто поражает. Это называется оранжевая культура? Поздравляю Вас, оскорбляя другого человека Вы автоматически становитесь тем же. Так что теперь Вы не иначе как "Помаранчева Козлиха".
    Якщо йти за цією вашою логікою, то Кінчев - хахол.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Банзай,
    Якщо йти за цією вашою логікою, то Кінчев - хахол.
    А что. Было бы неплохо. Думаю, от этого от него не убудет.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті