Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 63 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1258, показано з 41 по 60.

Тема: ваш виртуальный стоматолог

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Алан, ох как наркоза общего хотца... Четыре 8-ки удалить за раз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан.
    Цитата Допис від Алан
    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан.
    Алан, а вы практикующий врач? А то у меня песец с зубами
    да , практикую ; по выходным и в свободное время буду просвещать вас здесь .
    Да мне, в общем, просвещение особо не нужно. Хочу узнать, сколько у вас будет стоить:
    1. Удаление обоих нижних 8-ок. (Правая выросла горизонтально в корень семёрки, левая постояно прикусывает шеку)
    2. Реставрация: внизу слева - 6, 7; вверху справа - 6. Все уже неоднократно сверлённые, в нижней шестёрке - большая дыра, до десны, - есть практически невозможно на эту сторону.
    Просвещение вам и не нужно , но если хотите получить консультацию, разобраться необходимо :
    1 . Удаление 8-х : 150 гр. если возможно провести не отправляя в члх.
    2 . Судить по описанию ,трудно . Надо знать мне больше информации , что б я знал что вообще предстоит делать . Все зависит от разрушения зуба . Если есть рентген снимки в цифровом виде , перешлите на почту или по аське .
    Но общие моменты таковы:
    1- если ограничиваться постановкой фотополимерной "пломбы" 1ед, сегмент - "немецкий материал" - 155гр , "японский"- 190 ...
    2- если необходимо лечение корневых каналов ( Прохождение и расширение , мед обработка ,Ультрозвуковая чистка , пломбировка мат. "акросил" + гуттаперчевые конусы) 350-400 ТРЕХКАНАЛЬНЫЙ зуб (моляры 6,7) . Без уз. чиски - 300 .
    Это ренее не леченные каналы с отсутствием хронических воспалений на верхушках корней зуба .Если они уже неоднократно "сверленные" возможно в каналах уже побывали .
    Надо рентген что б убедиться в качественной пломбировке каналов (до верхушки , гомогенно) . Возможно каналы требуется перепломбировать или "лечить" хр . воспаление (гранулемы- кальций в канал раз в месяц -30 гр за раз канал)
    Когда с каналами все Ок , надо восстановить саму коронку зуба (фотокомпозитами ,см. №1) , и если понадобится штифт (все зависит от разрушения)-титановый (70 гр) или стекловолоконный (110 гр) .
    3 - Если остаются только корни (а с каналами уже все у нас Ок ), зуб необходимо восстановить исскуственной коронкой :
    а ) маталлокерамика - 550 гр
    б ) металлопластмасса - 380 гр ( на жевательные не советую , да вообще не советую)
    в ) Цельнолитая металлическая - 280 (без облицовки керамикой или пластмассой)
    г ) штампованные - 80 гр ( желтые тонкие )
    Коронка накрывается на "культю" , востановленную на корнях с помоью штифтовых конструкций ( титановый штифт+ пломба под коронку = 150 гр ; металлическая культевая вкладка (в лаборатории делает техник на модели и отливает из металла) = 150 гр ; стекловолоконный щтифт + пломба под коронку = 190 гр
    4 - если от корней осталось "нечто" , находящееся ниже уровня десны , они размягчены от кариеса так , что уже даже разделились и опоры для будущей конструкции нет . Если на верхушках корней большие очаги хр. воспаления (гранулемы , кистогранулемы , кисты) и вы не согласны лечить гранулему ( кальций в каналы раз в месяц , и времени уходит от 2 месяцев до года ) до ее полного исчезновения . ТО ЗУБ (корни) - УДАЛЯЕТСЯ !!

Итог :
    - в первом варианте лечение выходит до 200 гр
    - во втором пломба с каналами : около 500 , 600 со штифтом .
    если с каналами все Ок : без них
    пломба до 200 , пломба со штифтом 220-300
    - в третьем :
    с каналами(300-400) + "культя"(150)+ выбирайте искусственную коронку ;
    без каналов : культя(150) + иск. коронка .
    - в четвертом удаление корней до 100 гр ,
    Природа не терпит пустоты и если участок не протезировать( а это несколько единиц искуственных коронок или имплант( от 300 уе -запорожский) ,зубы начнут сдвигаться , наклоноться и тд .- Начнется деформация прикуса .

Как вы поняли по описанию можно только предпологать о вашей проблеме и необходимом объеме лечении .

Дописів
    23 577

Типово

Алан, 300 у.е за имплант? Мне советовали за 1200 у.е. Что такая большая разница в качестве?
    Да, все хотела спросить, что за "Про рут" такой для каналов, в каких случаях ставится?

зы. Очень нравятся ваши ответы)))

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Все остальные думают что если ни чегго не болит , не выпадает
    Не, я понимаю, что у меня там могу найти налет, пожелтение и еще кучу всякой фигни, но... гром не грянет - мужик не перекрестится
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Алан,
    2 . Пасты + гуттаперчевые(резиноподобные) штифты(конусы) - в сочетании гомогенно до верхушки заполняют канал .
    О! Вот это использовали, когда реставрировали мне зуб. И, кажись, это
    б) Эпоксидные смолы
    тоже использовали, т.к. он долго старался, чтоб была
    стерильность канала и сухость
    . А сверху - фотополимером реставрировали зуб.
    Врач профессионально сработал, как думете? Почти три часа на этот зуб убил (отлетела половина "семерки" вверху слева).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Molka
    Алан, 300 у.е за имплант? Мне советовали за 1200 у.е. Что такая большая разница в качестве?
    Да, все хотела спросить, что за "Про рут" такой для каналов, в каких случаях ставится?

зы. Очень нравятся ваши ответы)))
    Имплант за 300 уе - производства Запорожья . Иногда ставят . За 1000-1200 уе эт Швейцария и тд . Т.е. ценовая политика по имлантам наши 300 , совместное производство 500-600 , полностью их -от 1000 .

Про рут - эт хороший временный материал для каналов . Используют при хр. гранулемах когда есть потеря кости на верхушках корней (под зубом)и тд . На его поверхности начинает образовываться новая костная ткань .во много раз быстрее и эфективнее "каласепта"
    ( кальций ) . Ставят один раз и пока гранулема не исчезнет можно не заменять . Дорогой . Также им можно закрывать перфорации корней и случайно вскрытой полости зуба(полость где нерв , по вашему) при препаровки кариеса ...
    Хорошие специфические познания у вас , не с коллегой ли общаюсь ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Самсонка
    Алан,
    2 . Пасты + гуттаперчевые(резиноподобные) штифты(конусы) - в сочетании гомогенно до верхушки заполняют канал .
    б) Эпоксидные смолы
    Врач профессионально сработал, как думете? Почти три часа на этот зуб убил (отлетела половина "семерки" вверху слева).
    Думаю да ! Эндодонтия(лечение каналов) кропотливое и трудоемкое дело , тем более моляров .3 канала ,иногда 4 Два из них труднопроходимые . У меня в районе 2-х , 2,5 часа на подобную работу уходит , если без "приключений" там все проходит . Фотопломбы , естественно ставят в следуещее посещение .
    Ну и допускается вариант - вас лечил "молодой специалист"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Алан,
    б) Эпоксидные смолы
    Профессионально ли сработал - это можно увидеть на рентген снимке . Пломбировка гомогенно до верхушки , на 2 мм не доходя до нее . Ну и сама пломба с "бугорками и углублениями , как у естественного зуба .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Алан,
    3 канала ,иногда 4 Два из них труднопроходимые .
    Да, у меня было три канала, - два из них настолько труднопроходимые, что два других врача, которые там присутствовали (у них как раз не было клиентов) советовали ему плюнуть на это и вырвать этот зуб.
    Фотопломбы , естественно ставят в следуещее посещение .
    Конечно, на следующее посещение, - дней через 5 приходила. А на третье посещение еще чуть-чуть шлифовал, т.к. прикус был не идеальным.
    Ну, как сказать? На вид - лет 35, но может, и больше. Знаю точно, что практикует не меньше 10 лет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Дохтур! Я ужасный пациент... как только подлечусь - мигом забываю все заветы... Вобщем: 1. года 2 назад удалена верхняя шестерка - а жевать то чем-то надо... помимо того из-за коронки на нижней шестерке начинает немного кривить передние нижние зубки - что теперь можно сделать и сколько это будет стоить? 2. есть пломбы в верхних передних зубах, но их видновато... слышала, что есть такая реставрация, при которой и цвет зубов можно поменять и видно ничего не будет - опять же что это и сколько будет стоить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Gobzavr
    Все остальные думают что если ни чегго не болит , не выпадает
    Не, я понимаю, что у меня там могу найти налет, пожелтение и еще кучу всякой фигни, но... гром не грянет - мужик не перекрестится
    К сожалению таков наш минталитет . И когда гром грянет уже проблемы заходят далеко и надо уже играть с прикусом , исправлять деформации и тд..
    Как известно профилактика лучше самого лечения , я имею ввиду мелкое лечение является профилактикой более тяжелых нарушений . Недавно я описал подробно этапы , в ценах на лечение , в зависимости от разрушения зуба и последующих объемах работ .
    А "фигню" мы не выискиваем , если она имеется подробно показываем , и объясняем чем грозит в дальнейшем .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Алан,
    3 канала ,иногда 4 Два из них труднопроходимые .
    Да, у меня было три канала, - два из них настолько труднопроходимые, что два других врача, которые там присутствовали (у них как раз не было клиентов) советовали ему плюнуть на это и вырвать этот зуб.
    Фотопломбы , естественно ставят в следуещее посещение .
    Конечно, на следующее посещение, - дней через 5 приходила. А на третье посещение еще чуть-чуть шлифовал, т.к. прикус был не идеальным.
    Ну, как сказать? На вид - лет 35, но может, и больше. Знаю точно, что практикует не меньше 10 лет.
    Значит вам нет за что переживать , если другие не смогли , а он смог - молодец .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Ладно , я извеняюсь пора убегать . Отвечу кому не ответил попозже ..
    Ч-з пару дней вернусь

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Алан, чем в домашних условиях можно отбеливать зубы?
    Сода, лимонная кислота сильный вред наносят?

Дописів
    857

Типово

Посоветуйте мне приличную клинику , где я останусь довольна . И материалом, и персоналом. У меня проблем нет, раз в полгода хожу на проверку,т-т-т. Не в Дн-ске . А вот сыну нужно кое-что сделать , будем в Дн. скоро ,привела б его, если б была уверена , что в Дн. тоже уже все есть ( стоматология), и самый лучший материал, и оборудование. Не отдам мое сокровище в лапы фашистов, кот. лечили меня в детстве Надеюсь, ситуация изменилась Хотела бы узнать, где в Дн. применяют ESTELITE ?

Дописів
    857

Типово

Вообще, вы тут все такие герои- так спокойно говорите о вырывании зубов и других процедурах Блин , я с ужасом думаю , что , возможно , когда-нибудь и мне придется что-нибудь ... Нет, не могу себе представить. Если вдруг когда-нибудь, что-нибудь , то выход один- общий наркоз ! Я так боюсь , что что-нибудь испортится, что регулярно бегаю к стоматологу и гинекологу , о как ! Паникую

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А если жубы не болят, но шатаются - что делать (вариант идти к врачу драгоценным мужем пока отрицается. Запугивания не помогают )?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    23 577

Типово

Алан,
    Хорошие специфические познания у вас , не с коллегой ли общаюсь ?
    Нет))) Просто один из зубов лечу уже 2 года (там и инструмент поломанный был, и воспаление костной ткани лечили, потом я разгерметизацию допустила - и 5 месяцев не показывалась на глаза стоматологу... эхе-хе) Вообщем на нем уже много чего перепробовано, и доктор моя всегда подробно рассказывает, что там сделано, как лечим. Другое дело, что я не все спрашиваю то забываю - то не удобно со своими вопросами приставать))

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Гапка, на сколько я знаю это очень серьезно. Кажись парадонтоз называется, через время они не токо шататься начнут но и выниматься без напряга пальчиками. Бежжубый будет.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Marusha_kisa, да и я так ему говорю. Не слушается, паразит! Даже аргумент, что девушки на него смотреть не будут, не прокатывает! (кстати, у моего папы такое было, - он их вынимал без напряга пальчиками. Теперь съемный протез).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 3 з 63 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті