Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 172, показано з 41 по 60.

Тема: Хочу развестись! Поделитесь личным опытом.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

меня тоже с бывшей при наличии ребенка развели быстро, хоть и в суде, но судебного заседания не было
    помощник судьи выслушал что оба родителя не против того с кем останется ребенок, взял бумажки о том что мы не против того чтоб заседание прошло без нас и сказал когда прийти за решением

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Винни, по теме посоветовать нечего, могу только сказать, что не нужно торопиться сразу нанимать платного адвоката, если лишних денег нет. Раньше когда-то на углу Ширшова и К.Маркса была гос. юр.консультация, там за небольшие деньги консультировали. Или с загса начните, как тут советуют.

Насчет раздела консультаций я бы не обольщалась. Сильно удивлюсь, если там бесплатно помогут чем-то существенным. Буду рада ошибаться
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Винни, по теме посоветовать нечего, могу только сказать, что не нужно торопиться сразу нанимать платного адвоката, если лишних денег нет. Раньше когда-то на углу Ширшова и К.Маркса была гос. юр.консультация, там за небольшие деньги консультировали. Или с загса начните, как тут советуют.

Насчет раздела консультаций я бы не обольщалась. Сильно удивлюсь, если там бесплатно помогут чем-то существенным. Буду рада ошибаться
    Спасибо за наводку. Да, лишних денег особенно нет на адвоката.
    В ЗАГС звонила, кратко описала ситуацию - сказали, что к ним приходить только в самом конце процесса, уже с решением суда на руках, чтобы они штампы поставили и свидетельство выдали. Послали в суд.

lyv , мерси за комплеман. Так меня ещё не называли. Запишу у нотатничок.
    А вот не слабо! Знаете, не слабо. Если бы он этого захотел и предложил. Я в этом плане лёгкая, в жизни уже много раз всё с нуля начинала. И сейчас смогла бы. Не было такого разговора. Мы вообще не разговариваем.
    Манипулировать!? - ХА! я его всё-таки хоть сколько уважаю и до такого не опущусь. Наслышалась и насмотрелась как "яжематери" вьют верёвки из "воскресных пап". Противно. Это не про меня. Они общаются сколько хотят. У него столько же прав общаться с дочерью, сколько у меня.
    Ужины были. Только они были ему не нужны. Трудно угодить человеку, который ничего не хочет.
    и да меня есть кому поддержать

КЛИМЕНТИНА, спасибо за то, что поделились опытом.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Дописів
    749

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    ...
    и да меня есть кому поддержать
    ...
    А "поддержатель" у вас появился до того, как муж ушел "на квартиру"? Если так(думаю 99% что так), то тогда ясно почему муж "козлом" в Ваших глазах стал... Но бабочки скоро передохнут и останется серая бытность без короны...

Искренне желаю Вам разобраться в том, что же все таки не так... Любой уход мужика из дома это результат не комфортного "домашнего очага". Мужики не уходят оттуда, где им хорошо. Сделайте чтоб стало снова хорошо - и сможете сохранить семью. Развод решение конечно, но он не созидает...
    ...И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!...

А. Галич

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від lyv Переглянути допис
    ... Сделайте чтоб стало снова хорошо - и сможете сохранить семью. Развод решение конечно, но он не созидает...

а давайте позовем деда мороза подумаем, кто еще может
    ... сделать чтоб стало снова хорошо и сохранить семью....

или всё, как всегда, традиционно : женщина должна, а мужчина вправе?

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    или всё, как всегда, традиционно : женщина должна, а мужчина вправе?
    должен тот, кто хочет. а кто тут слишком много хочет, а временами и сама не знает чего именно хочет - всем известно.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

А "поддержатель" у вас появился до того, как муж ушел "на квартиру"? Если так(думаю 99% что так), то тогда ясно почему муж "козлом" в Ваших глазах стал... Но бабочки скоро передохнут и останется серая бытность без короны...

Искренне желаю Вам разобраться в том, что же все таки не так... Любой уход мужика из дома это результат не комфортного "домашнего очага". Мужики не уходят оттуда, где им хорошо. Сделайте чтоб стало снова хорошо - и сможете сохранить семью. Развод решение конечно, но он не созидает...
    Поддержателя, в том смысле, который вы вкладываете - у меня нет. У меня есть родители и пара подруг, которые счастливы после развода.
    "Козлом" я его не называла и таковым не считаю. Не проецируйте на мою жизнь ваши внутриголовные проблемы.

А чтобы было хорошо - делать что-то надо обоим! Ему было!! хорошо. Только я устала это хорошо ему создавать и поддерживать, работая в две смены. Он не сам ушёл, я его "ушла", потому что не могла больше "в одни ворота".
    Сохранять видимость семьи? Лишь бы мужские штаны висели? Лишь бы в доме присутствовал брюконоситель? - нет!
    Подчёркиваю, не МУЖ, не МУЖик, а брюконоситель.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Дописів
    749

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    А привет всем.
    Зову в эту тему всех, кто пережил развод. Давайте делиться опытом.
    Мне ну очень нужно почитать других историй, набраться сил и уверенности в том, что у меня получится, собрать(ся) в кулак и найти дорогу в суд.
    В моей ситуации, уже не в ЗАГС, а, видимо, в суд.

В браке 9 лет, ребёнку 9 лет.
    Дом, земля - куплены в браке.
    Будет ли он претендовать на раздел, или сделает широкий жест и всё мне оставит - я пока не знаю.
    А потому что он со мной просто не разговаривает. Вот просто.
    Инициатором, как ясно, буду я.
    Чуть-чуть почитала юридическое околоразводное, у меня волосы дыбом встали. Как всё сложно!!! Ну и ... паника овладела всем моим естеством.
    А хочется чтобы вот так вот вжжик! и всё. И я свободная женщина с имуществом, дитём и дополнительным штампом в паспорте. А не вот это вот всё непонятное.

Хелп!
    С чего начать?
    Куда бежать?
    Сколько стоит развестись?
    Нужен или нет адвокат и сколько это стоит?

Я нарочно завела эту тему во "Взаимоотношениях", сознательно. Искренне считаю, что если тут существует тема "Хочу замуж", то тема "Хочу развестись" тоже имеет право на жизнь. А не в "Консультациях".
    Может кто-то почитает, да и передумает жениться.
    Мадам, вы просто эталон бабожены))
    А слабо отдать ребенка папе и самой начать все с начала? Квартирку и машинку и деньги тоже оставить. И алиментики им перечислять, а? Я что-то думаю папа не откажется. Но "онажемать" не даст так сделать. + ребенок с мамой - больше возможностей манипулировать "этим ленивым казлом", не правда ли? Прально сделал, что ушел. Наверняка вместо ужина было насилование мозга по вечерам...
    А еще что-то мне кажется, что у вас есть уже "коханець" или подружка с испорченными мозгами, который(ая) насвиствывает в ушко какая вы оху... хорошая, и какой он гад... и засветилась корона....
    Востаннє редагував lyv: 04.10.2017 о 16:56
    ...И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!...

А. Галич

Климентина
    Guest

Типово

мы в исковом написали, что совместное ведение хозяйства прекратили в таком -то году, а теперь, поскольку оба намерены создать новые семьи, окончательно решили расторгнуть наш брак.
    это не соответствовало действительности, но вопросов ни у кого не вызвало.

развели на первом же заседании.
    Востаннє редагував Климентина: 12.10.2017 о 12:19

Дописів
    235

Типово

Читалао Вашей ситуации в теме про ребенкатолько- раз эта тема про взаимоотношения, то скажу, что можно попробовать забить на все и жить своей жизнью, не разводясь- все равно развод не поставит окончательной точки, а будет новый виток разборов-дележек -имущество, алименты, ребенок. Я вообще даже выгонять своего не стала из-за ребенка - и живем как соседи, а для ребенка- вроде как семья.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    Читалао Вашей ситуации в теме про ребенкатолько- раз эта тема про взаимоотношения, то скажу, что можно попробовать забить на все и жить своей жизнью, не разводясь- все равно развод не поставит окончательной точки, а будет новый виток разборов-дележек -имущество, алименты, ребенок. Я вообще даже выгонять своего не стала из-за ребенка - и живем как соседи, а для ребенка- вроде как семья.
    пГастите,а дядек-теток домой КАК при ребенке приводите???
    Типа-посиди ,зая,поиграй с куклами,а мы пока в доктора с дядей Толей/тетей Люсей поиграем?

Дописів
    235

Типово

Можно разводится и без раздела имущества.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    Можно разводится и без раздела имущества.
    это как?... детальнее можно?...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Вини , развод - это развод. Раздел имущества это отдельный иск. По имуществу есть такие параметры: куплено за личные средства ( мама с папой дали и т.д.) или за общие. Доля ребенка тоже сюда имеет место. Если он сам не претендует, то лучший вариант - мировая угода (пишется у нотариуса). Подавать развод+раздел имущества одним иском не правильно. Инфа из первых рук.

Сопровождал этот процесс своего друга.

Детальнее, можно в личку. инфа - безвоздмеЗдно)

Дописів
    67 992

Типово

Ох Вини)))

из личного было так - мудж ушел к себе домой из НЕ моей квартиры. Через какоето время я нашла нового сожителя, оформила квартиру дарением на себя и благополучно попросила у старого мужа развод. Так как делить нам было нечего и детей не было мы развелись мирно, тихо, под ручку улыбаясь и доси общаемся, найдя свои новые половины )))

Я не сторонник впринципе ни единых конфликтов, а также я не говно и еси б знала что ему некуда идти чтото б думали вместе. Также я безумный жлоб и никогда свое никаму не отдам, но и чужого мне не нада, то есть свое пусть все забирает ему принадлежащее и по закону и по человеческим какчествам, но ради дитя попрошу чем-то поступиться.

Так как я устаю и мне тяжело впринципе со всем управляться, дите с удовольствием бы отдавала гостить к ушедшему папе, бабушкам и прочим людям, особенно в контексте поиска нового партнера, но убедилась бы что дитю есть где жить спать и что есть)))

Что то советовать я не могу кроме цивилизованности отношений, порядочности и честности, а также отсуствия манипулирования детьми и прочим.

Одно могу сказать, что бывшая жена моего нынешнего мужа отдала ему честь денег за проданную ради нее и их ребенка некогда им квартиру. Что ей делает честь))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ох Вини)))

из личного было так - мудж ушел к себе домой из НЕ моей квартиры. Через какоето время я нашла нового сожителя, оформила квартиру дарением на себя и благополучно попросила у старого мужа развод. Так как делить нам было нечего и детей не было мы развелись мирно, тихо, под ручку улыбаясь и доси общаемся, найдя свои новые половины )))

Я не сторонник впринципе ни единых конфликтов, а также я не говно и еси б знала что ему некуда идти чтото б думали вместе. Также я безумный жлоб и никогда свое никаму не отдам, но и чужого мне не нада, то есть свое пусть все забирает ему принадлежащее и по закону и по человеческим какчествам, но ради дитя попрошу чем-то поступиться.

Так как я устаю и мне тяжело впринципе со всем управляться, дите с удовольствием бы отдавала гостить к ушедшему папе, бабушкам и прочим людям, особенно в контексте поиска нового партнера, но убедилась бы что дитю есть где жить спать и что есть)))

Что то советовать я не могу кроме цивилизованности отношений, порядочности и честности, а также отсуствия манипулирования детьми и прочим.

Одно могу сказать, что бывшая жена моего нынешнего мужа отдала ему честь денег за проданную ради нее и их ребенка некогда им квартиру. Что ей делает честь))
    Это ключевое.

Дописів
    67 992

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    Это ключевое.
    Расскажите ето тем теткам кто после развода начинает манипулировать детьми во всей семье бывшего, тупо издеваттся над тем папашкой и теми бабками с их дедами)))))

Ключевое это мозги в голове и еси их нету а характер и амбишки говно, то есть дети или нет сирамно все будет через жопу)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Расскажите ето тем теткам кто после развода начинает манипулировать детьми во всей семье бывшего, тупо издеваттся над тем папашкой и теми бабками с их дедами)))))

Ключевое это мозги в голове и еси их нету а характер и амбишки говно, то есть дети или нет сирамно все будет через жопу)))))
    Кажись мы обсуждали сам юридический процесс. Если мозгов нет, то обсуждение любой ситуации с таким существом в одной из главных ролей бессмысленно.

Любые попытки манипуляций расшибаются о Нормативно-правовые акты.

Дописів
    67 992

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    Кажись мы обсуждали сам юридический процесс. Если мозгов нет, то обсуждение любой ситуации с таким существом в одной из главных ролей бессмысленно.

Любые попытки манипуляций расшибаются о Нормативно-правовые акты.
    Ога ога.

Знаю этих сумаседших которым приставы сказали ребенка давать отцу и бабкам, а оно тупое, но млять злое и амбициозное не дает))))

И те страдают там, сходят с ума без сына и онука))))))

У знакомого моего знакомого такая дура просрала жизь в германии своему ребзе, в заОлупу полезла отдавать, сори за мой францусский))))

Терь тут корячится, он и его сын, она его сирамно оставила, сына отцу позднее)))

Дописів
    13 379

Типово

Ох Вини)))

Не, мужчина, который дарит свою квартиру своей бывшей, чтобы она могла там жить со своим новым сожителем, даже не святой, он практически бог)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті