Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 181, показано з 41 по 60.

Тема: Они не мы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ЗЫ насколько я понял из обсуждения советских живущих в Швейцарии, то реально боятся что никто не будет работать, поскольку сумма 2500 франков обеспечивает более чем достойную жизнь, и многие откажутся от работы, и их места нужно будет кем то заполнять, и нужны будут мигранты....
    Ну вот с этим полностью соглашусь.
    Весьма здравые рассуждения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, скажем, простота администрирования - только один фактор.
    Даже при самом простом администрировании если за заплаченные деньги тебя же и будут иметь - любое желание отобьется, даже самое благое.
    ....я не знаю (и вряд ли мне кто-то приведет пример) случаев, когда какой-либо суд в какой-либо нормальной стране оправдал злостного неплательщика налогов (или соцстраха в данном контексте) на основании его защиты в смысле "а мне государственная система соцстраха не очень удобна, и вообще, Шурик сказал, что платить не надо" .... Нравится, не нравится - платят .... и в той же Швейцарии наряду с госпенсиями по старости (и потере кормильца) - Alters- und Hinterlassenenversorgung - куда идут обязательные взносы по 4,2% с работодателя и дармоеда, есть еще обязательное страхование второго уровня Berufliche Vorsorge, обязательное для всех работников, чей годовой доход превышает 21000 франков ... только третий слой страхования добровольный .... но Шурик знает лучше ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

да потому что стабильный гарантированный доход это и есть пенсия. Работать то при этом не нужно. Эти 2500 (дети 650) франков они бы получали в любом случае. Я далек от знаний сколько нужно на жизнь среднестатистической швейцарской семье, но семья в формате "папа мама я" получала бы гарантировано 5650 тысяч франков, это около 6000 ... по меркам Штатов это уже довольно таки приличный доход
    тут стоит таки внести больше ясности.
    1) рано или поздно безусловный доход будет введён . Хотят этого швейцарцы сейчас или нет. Роботы вытесняют людей , перепроизводство и все дела .. Пока до безусловного дохода есть ещё шаги как уменьшение длины рабочей недели и т.п. Возможно , до этого знакового события ещё лет 15-20 , но это неизбежно .
    2) Швейцария очень очень дорогая страна. Я много об этом писал . Эти суммы нельзя натягивать на Штаты и дабе на условно богатую Германию или Францию . Когда я там был предыдущий раз , то эти товарищи бегали с плакатами за поднятие минимальной оплаты труда до 4500 франков .. Не знаю , добились или нет - но вот так они видят минималку. По моим субъективным ощущениям Швейцария раза в 4 (четыре) дороже Германии .

3) таких стран (роль) как Швейцария в мире больше нет в принципе . Её пример нерепрезентативный .
    Как говорят даже немцы - легче слетать на Луну , чем получит Швейцарский паспорт .

4) мыслиш таки верно . Они не мы . Но тут я бы ещё добавил - они даже не немцы и не французы
    я пологаю , для нас более интересные примеры будут в восточноевропейских странах . Но поживём увидим - запас времени пока есть .

зы,,, меньше выступай в дискуссии с папуас экономистами с восточными взглядами . Там каменный век в сознании . Если нужна кость - почитай за понятие "вертолётные деньги ", что говоря вообще не укладывается в примитивные черепные коробки .
    Востаннє редагував _pavel: 06.06.2016 о 12:30
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ....я не знаю (и вряд ли мне кто-то приведет пример) случаев, когда какой-либо суд в какой-либо нормальной стране оправдал злостного неплательщика налогов (или соцстраха в данном контексте) на основании его защиты в смысле "а мне государственная система соцстраха не очень удобна, и вообще, Шурик сказал, что платить не надо" .... Нравится, не нравится - платят .... и в той же Швейцарии наряду с госпенсиями по старости (и потере кормильца) - Alters- und Hinterlassenenversorgung - куда идут обязательные взносы по 4,2% с работодателя и дармоеда, есть еще обязательное страхование второго уровня Berufliche Vorsorge, обязательное для всех работников, чей годовой доход превышает 21000 франков ... только третий слой страхования добровольный .... но Шурик знает лучше ....
    Мы, вроде, о желаниях, а не об обязанностях говорили ?
    С выполнением обязанностей тут и так все понятно.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... нет, не понял ... я не верю украинским предпринимателям, которые говорят "вот, пусть сделают легким администрирование налогов, и мы сами начнем платить" ... пусть не п*и*з*д*я*т ....
    Вспомните единый налог 600 грн. в квартал (можно было 200 грн в мес.) - платили все предприниматели.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    тут стоит таки внести больше ясности.
    1) рано или поздно безусловный доход будет введён . Хотят этого швейцарцы сейчас или нет. Роботы вытесняют людей , перепроизводство и все дела .. Попала до безусловного дохода есть ещё шаги как уменьшение длины рабочей недели и т.п. Возможно , до этого знакового события ещё лет 15-20 , но это неизбежно .
    2) Швейцария очень очень дорогая страна. Я много об этом писал . Эти суммы нельзя натягивать на Штаты и дабе на условно немногую Германию или Францию . Когда я там был предыдущий раз , то эти товарищи бегали с плакатами за поднятие минимальной оплаты труда до 4500 франков .. Не знаю , добились или нет - но вот так они видят минималку. По моим субъективным ощущениям Швейцария раза в 4 (четыре) дороже Германии .

3) таких стран (роль) как Швейцария в мире больше нет в принципе . Её пример нерепрезентативный .
    Как говорят даже немцы - легче слетать на Луну , чем получит Швейцарский паспорт .

4) мыслиш таки верно . Они не мы . Но тут я бы ещё добавил - они даже не немцы и не французы
    я пологаю , для нас более интересные примеры будут в восточноевропейских странах . Но поживём увидим - запас времени пока есть .
    Паш, не нужно брать примеры с нищих... бери примеры с богатых... а ты сам говоришь, что даже по сравнению с немцами они богачи...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 986

Типово

... а мне интересно, если миллионер швейцарский на пенсию выходит - он получает выплаты из пенсионного фонда ?
    Если работал, накопил, то почему нет?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Паш, не нужно брать примеры с нищих... бери примеры с богатых... а ты сам говоришь, что даже по сравнению с немцами они богачи...
    Если судить по окружающему автопарку, то мы богачи даже по сравнению с швейцарцами, однако.

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если работал, накопил, то почему нет?
    Да ради бога, никаких проблем.
    Только представления о "необременении державы" сюда как то не пишутся.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Если судить по окружающему автопарку, то мы богачи даже по сравнению с швейцарцами, однако.
    а ты суди по тому по чем этот автопарк ездит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

а ты суди по тому по чем этот автопарк ездит...
    Если по такому ездит - значит и на содержание его идет гораздо больше, чем там.
    Стало быть - опять мы богаче ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Если по такому ездит - значит и на содержание его идет гораздо больше, чем там.
    Стало быть - опять мы богаче ?
    Ну _pavel когда то писал что ему дешевле купить приличную тачку тут в Украине, ее обслуживать и ездить по нашим дорогам, чем отстегивать на немецкие дороги... и я ему верю... он умеет считать бабки..

Типово

тут как бы не вопрос примера , а вопрос тенденций . Деньги сами по себе это хорошо , но не Швейцария будет определять экономический тренд. кстати , безусловный доход вполне себе (несколько в другом виде ) существует в богатых нефтеарабских странах . Никто особо не кричит и не пиариться .
    И ещё важный момент - безусловный доход порешит всю остальную социалку . П она таки у многих соизмерима с этими сумами . Ну вон в Германии на детей платят 190 евро . Эт как пример впринципе , по покупательной способности это гдтето рядом с 650 Франкам .

Типово

Ну _pavel когда то писал что ему дешевле купить приличную тачку тут в Украине, ее обслуживать и ездить по нашим дорогам, чем отстегивать на немецкие дороги... и я ему верю... он умеет считать бабки..
    100%

не говоря о том, что по нашим дрогам ты хоть как то едешь (за редким исключением) , а по немецким ползёшь в тянучке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Понятие "приличной тачки" несколько растяжимо, как минимум.

Типово

Да ради бога, никаких проблем.
    Только представления о "необременении державы" сюда как то не пишутся.
    Это не совсем так . Средний Немецкий автопарк таки побогаче
    прсто тут есть чёткое разделение на 1я машина в семье и вторая-третья . И не стоит забывать , что богатство машины немец видит "под капотом", а украинец в кожаных сиденьях и телевизорах в подголовниках .
    в кузове Порш Каена может быть 4ре разных авто , с огромной разницей в стоимости . Внешне, отличит могут толко любители

Типово

Понятие "приличной тачки" несколько растяжимо, как минимум.
    упростите - машину, на которой можно ездить по Украинским дорогам более менее комфортно . Ну и средства на её содержание .
    Вме рвано это в разы дешевле налогов

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

тут как бы не вопрос примера , а вопрос тенденций . Деньги сами по себе это хорошо , но не Швейцария будет определять экономический тренд. кстати , безусловный доход вполне себе (несколько в другом виде ) существует в богатых нефтеарабских странах . Никто особо не кричит и не пиариться .
    И ещё важный момент - безусловный доход порешит всю остальную социалку . П она таки у многих соизмерима с этими сумами . Ну вон в Германии на детей платят 190 евро . Эт как пример впринципе , по покупательной способности это гдтето рядом с 650 Франкам .
    Паш, да не будет никакого безусловного дохода, при нашей жизни так точно. Во первых роботов еще не так до фига в производстве. Во вторых люди таки дешевле. Почему то производство выносят в Юговосточную Азию, а не заменяют все на роботов. Ну и в третьих разрабатывать, производить, программировать, обслуживать, и т.д. роботов тоже таки нужно будет. А "безусловный" доход в богатых нефтеарабских странах это банальная защита от бунтов. И то не всегда помогает. Например Катар.

Типово

Паш, да не будет никакого безусловного дохода, при нашей жизни так точно. Во первых роботов еще не так до фига в производстве. Во вторых люди таки дешевле. Почему то производство выносят в Юговосточную Азию, а не заменяют все на роботов. Ну и в третьих разрабатывать, производить, программировать, обслуживать, и т.д. роботов тоже таки нужно будет. А "безусловный" доход в богатых нефтеарабских странах это банальная защита от бунтов. И то не всегда помогает. Например Катар.
    посмотрим .
    сланцевой нефти и электромобилей не будет ,, ага

ну и зашита от бунтов это и есть причина . Людей как то нужно занять сохранив им покупательную способность

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

посмотрим .
    сланцевой нефти и электромобилей не будет ,, ага
    Ну сланцевая нефть и электромобили пока не вытеснили обычную нефть, и бензиновые авто. А грузовых электромобилей так и совсем пока нету, и я даже не уверен что ведутся разработки, хотя о каком то экспериментальном тракторе я где то читал. Но дело не в этом. Я не сказал, что безусловного дохода не будет никогда. Но при нашей жизни его не будет. Хотя какая то нищая страна вроди Украины, или даже Румынии его может и принять, но обеспечить это врядли.

Дописів
    21 749

Типово

ЕС "попросит" ввести безусловный доход в Швейцарии, чуть попозже

Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті