Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
....я не знаю (и вряд ли мне кто-то приведет пример) случаев, когда какой-либо суд в какой-либо нормальной стране оправдал злостного неплательщика налогов (или соцстраха в данном контексте) на основании его защиты в смысле "а мне государственная система соцстраха не очень удобна, и вообще, Шурик сказал, что платить не надо" .... Нравится, не нравится - платят .... и в той же Швейцарии наряду с госпенсиями по старости (и потере кормильца) - Alters- und Hinterlassenenversorgung - куда идут обязательные взносы по 4,2% с работодателя и дармоеда, есть еще обязательное страхование второго уровня Berufliche Vorsorge, обязательное для всех работников, чей годовой доход превышает 21000 франков ... только третий слой страхования добровольный .... но Шурик знает лучше ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
тут стоит таки внести больше ясности.
1) рано или поздно безусловный доход будет введён . Хотят этого швейцарцы сейчас или нет. Роботы вытесняют людей , перепроизводство и все дела .. Пока до безусловного дохода есть ещё шаги как уменьшение длины рабочей недели и т.п. Возможно , до этого знакового события ещё лет 15-20 , но это неизбежно .
2) Швейцария очень очень дорогая страна. Я много об этом писал . Эти суммы нельзя натягивать на Штаты и дабе на условно богатую Германию или Францию . Когда я там был предыдущий раз , то эти товарищи бегали с плакатами за поднятие минимальной оплаты труда до 4500 франков .. Не знаю , добились или нет - но вот так они видят минималку. По моим субъективным ощущениям Швейцария раза в 4 (четыре) дороже Германии .
3) таких стран (роль) как Швейцария в мире больше нет в принципе . Её пример нерепрезентативный .
Как говорят даже немцы - легче слетать на Луну , чем получит Швейцарский паспорт .
4) мыслиш таки верно . Они не мы . Но тут я бы ещё добавил - они даже не немцы и не французы
я пологаю , для нас более интересные примеры будут в восточноевропейских странах . Но поживём увидим - запас времени пока есть .
зы,,, меньше выступай в дискуссии с папуас экономистами с восточными взглядами . Там каменный век в сознании . Если нужна кость - почитай за понятие "вертолётные деньги ", что говоря вообще не укладывается в примитивные черепные коробки .
Востаннє редагував _pavel: 06.06.2016 о 12:30
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Ну _pavel когда то писал что ему дешевле купить приличную тачку тут в Украине, ее обслуживать и ездить по нашим дорогам, чем отстегивать на немецкие дороги... и я ему верю... он умеет считать бабки..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
тут как бы не вопрос примера , а вопрос тенденций . Деньги сами по себе это хорошо , но не Швейцария будет определять экономический тренд. кстати , безусловный доход вполне себе (несколько в другом виде ) существует в богатых нефтеарабских странах . Никто особо не кричит и не пиариться .
И ещё важный момент - безусловный доход порешит всю остальную социалку . П она таки у многих соизмерима с этими сумами . Ну вон в Германии на детей платят 190 евро . Эт как примервпринципе , по покупательной способности это гдтето рядом с 650 Франкам .
Это не совсем так . Средний Немецкий автопарк таки побогаче
прсто тут есть чёткое разделение на 1я машина в семье и вторая-третья . И не стоит забывать , что богатство машины немец видит "под капотом", а украинец в кожаных сиденьях и телевизорах в подголовниках .
в кузове Порш Каена может быть 4ре разных авто , с огромной разницей в стоимости . Внешне, отличит могут толко любители![]()
Паш, да не будет никакого безусловного дохода, при нашей жизни так точно. Во первых роботов еще не так до фига в производстве. Во вторых люди таки дешевле. Почему то производство выносят в Юговосточную Азию, а не заменяют все на роботов. Ну и в третьих разрабатывать, производить, программировать, обслуживать, и т.д. роботов тоже таки нужно будет. А "безусловный" доход в богатых нефтеарабских странах это банальная защита от бунтов. И то не всегда помогает. Например Катар.![]()
Ну сланцевая нефть и электромобили пока не вытеснили обычную нефть, и бензиновые авто. А грузовых электромобилей так и совсем пока нету, и я даже не уверен что ведутся разработки, хотя о каком то экспериментальном тракторе я где то читал. Но дело не в этом. Я не сказал, что безусловного дохода не будет никогда. Но при нашей жизни его не будет. Хотя какая то нищая страна вроди Украины, или даже Румынии его может и принять, но обеспечить это врядли.![]()
ЕС "попросит" ввести безусловный доход в Швейцарии, чуть попозже
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks