Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 41 по 60.

Тема: Счеты Соробан

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ну, мало ли, у нас в школах тоже обязательны карточки с буквами. Японцы достаточно педантичны, учителям дали систему обучения - они и действуют
    При чём тут педантизм? Достаточно взглянуть на уровень жизни Японии, на уровень их техники и пр. Японская нация считается одной из самых умных в мире (если не самой).
    Да эти отзывы передо мной вживую ходят - студенты. Жах
    У Вас ходят студенты, учившиеся в школе "Соробан"??? Как интересно: школе всего-то три года, а её выпускники уже успели в ВУЗы поступить. Или Вы намекаете, что у Вас японцы учатся?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    При чём тут педантизм? Достаточно взглянуть на уровень жизни Японии, на уровень их техники и пр. Японская нация считается одной из самых умных в мире (если не самой).

У Вас ходят студенты, учившиеся в школе "Соробан"??? Как интересно: школе всего-то три года, а её выпускники уже успели в ВУЗы поступить. Или Вы намекаете, что у Вас японцы учатся?
    Если бы все было так просто -- взял счеты, и ты уже самый умный...

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

У Самсонки всё просто, она и себя-то умной считает.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Ну, естественно, от одного прикосновения к счётам соробан ум не прибавляется. Работать надо. Много. Моя дочь всего два месяца ходила в "Соробан", но даже за такой короткий срок я увидела перемены в ней - не в плане ускорения устного счёта (хотя и это было), а в целом. Так что могу судить об этой методике не понаслышке.
    Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    она и себя-то умной считает.
    Ну, не всем же быть такими, как ты.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Да эти отзывы передо мной вживую ходят - студенты. Жах
    Простите, о каких студентах речь?И в чем заключается жах?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    16 004

Типово

Японская нация считается одной из самых умных в мире (если не самой).
    Только вы упустили пару деталей - при этом в Японии один из самых высоких уровней самоубийств в мире (больше только в РФ), 60% жителей страдают синдромом "высокой тревожности", 65% имеют повышенный уровень психических проблем (данные Института психического здоровья Японии), почти треть японских супругов не живут половой жизнью, уровень рождаемости - 1,21, это один из самых низких в мире. Вы хотите для своего ребенка японскую схему развития, но при этом хотите снять с нее только сливки без последствий? Боюсь что так не бывает, все имеет свою цену.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 925

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Только вы упустили пару деталей - при этом в Японии один из самых высоких уровней самоубийств в мире
    Люблю этот аргумент. Хлестко. Метко. Бьет наотмаш. Жаль не правда
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_suicide_rate
    Кстати, что там в Норвегии и Литве изучают такого ядовитого?

Кстати, Сомали даже США делают по статистике. Ну в смысле в Сомали люди круче себя чувствуют и чем в США и в Японии. И чем в Украине..

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Люблю этот аргумент. Хлестко. Метко. Бьет наотмаш. Жаль не правда
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_suicide_rate
    Кстати, что там в Норвегии и Литве изучают такого ядовитого?

Кстати, Сомали даже США делают по статистике. Ну в смысле в Сомали люди круче себя чувствуют и чем в США и в Японии. И чем в Украине..
    А Норвегия вам чем не угодила с 81 местом?
    Ну и в Японии действительно высокий уровень, выше чем в других развитых странах.

Ну и передерг "меньше самоубийств - значит люди круче чувствуют". Не значит, естественно.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    8 862

Типово

Наблюдаю неоднозначную реакцию на моё эссе что мол я поливаю грязью, не разобрался и вообще плохой человек.
    Это нормально. Разберем типичные вопросы ко мне по пунктам.

-Не разобрался в методике обучения

Я утверждаю что классическая техника счета на соробане используется в школах Японии в 3 и 4 классах. Это, по моему мнению, возраст 8-9 и 9-10 лет. Жду опровержений
    Кстати, в том же самом возрасте самые обычные украинские дети, во время хождений купонов миллионами, вполне себе спокойно считали в уме миллионами и тысячами. Было это в 1994-1996 годах до введения гривны, причем безо всяких соробанов и спецтехник. И ничё... Тоже жду опровержений сего утверждения.
    Я утверждаю что в классической японской технике нет никакого обязательного требования считать на счетах, используя две руки одновременно.
    Я утверждаю что японские счеты - прекрасный наглядный механизм, демонстрирующий обучаемому разряды и наглядно представляющий цифры и операции с ними.
    Я утверждаю что работа с костяшками, вычисления - прекрасная мыслительная гимнастика, развивающая мелкую моторику рук.
    Я утверждаю что любые дозированные математические упражнения, поставленные инструкторами интересно, дисциплинируют молодого обучаемого и дают ему полезные в дальнейшем обучении навыки.
    Я утверждаю что движения рук в анзане привязаны к разрядам на счетах.
    Я утверждаю что мастера счета на соробане могут и без рук считать.
    Я утверждаю что в Японии известна методика проверки учителей счета и у них есть несколько ступеней. Преподавать может только добившийся на экзамене результата выше некоторого значения.
    Жду опровержений...

-Я поливаю грязью школу устного счета Соробан

Отличием (а я уже заскринил эти все утверждения) днепропетровской школы счета на соробане от классической школы является работа с счетами-соробаном двумя руками одновременно. Также, в ссылке на сайте в явном виде позиционируется утверждение о том что такая методика помогает развивать два полушария мозга и использовать их одновременную или поочередную работу и это, по мнению авторов методики, безусловно даст обучаемому преимущество в учебе и дальнейшей жизни. При этом на сайте и в рекламных материалах школы в соцсетях имеются элементы, могущие подвести родителя, интересующегося развитием и тренировками своего ребенка, к тому что выбор школы устного счета Соробан это самый лучший вариант гармоничного и эффективного развития ребенка. О противопоказаниях и возможных негативных эффектах на сайте нет никакого упоминания.

Я утверждаю что данная методика, наложенная на элементы традиционной японской школы, обладает своими особенностями. И при определенном стечении обстоятельств обучаемый по днепропетровскому методу, уже в подростковом возрасте и через 3-5 лет после такового, может получить ряд проблем, нивелирующих предыдущие успехи. А это особо важно, поскольку на этот период приходятся этапы окончательной социализации, выпуска из общеобразовательной школы и поступления в ВУЗ. Итог может, иногда, не оправдать приложенных усилий.

Я утверждаю что данную проблему можно нивелировать если давать родителям рекомендации по дальнейшему воспитанию особым образом подготовленных детей и по обращению с ними.
    Считаю что безответственно не информировать родителей об этом.
    Я удивлен рекламной стороной вопроса, франшизой и широким продвижением такового метода без необходимых пояснений родителям. Я удивлен безапелляционными пассажами руководителя школы.

-Я надергал чего-то в Интернете
    Ну поищите аналоги или копипасту до 2016 года. Гугль в помощь.
    А заодно и погуглите-почитайте книжки/статьи про левшей и амбидекстров.
    У них, поговаривают, что-то там с связями между полушариями не такое как у правшей, например. И их почему-то исследуют ученые, статьи пишут... Дураки эти ученые наверное. К ногтю сих писак-щелкоперов, пусть вон картошку сажать поедут!

А сам создатель днепропетровской школы Соробан признавал что у него до 20% обучаемых детей начинают после месяца-двух занятий писать буквы/слова зеркально. Потом это проходит(я это заскринил тоже).
    Ну это, конечно же, не может свидетельствовать ни о каких процессах, происходящих в мозгу обучаемых. Безделица сущая...
    Не стоит внимания наверное. Случайность, не иначе.

- TZETZE неправ потому что неправ
    Молчание или снисходительные малословные отговорки руководителя школы Соробан довольно интересны.
    Я вот в стартпосте написал своё видение процесса. Примитивно, но описал суть манипуляций с детьми.
    Основатель школы Соробан, кстати, утверждает что его метод более эффективен чем у конкурентов.
    Тогда пусть он прямо опишет, за счет чего есть такой эффект и процессы происходящие с ребенком.
    А то деньги брать он первый а пояснять и разъяснять он не хочет? Или как?
    Кому скрывать нечего - тот не скрывается. Особенно когда речь идет о малых, совсем несовершенолетних, детях, зависимых от родителей. Именно это у меня вызывает вопросы.

И, да - я ж дурачок. Я ничего не знаю и вообще не знаком с предметом.
    ЗЫ: про дошкольное воспитание детей возрастом 3-6 лет в Японии 60-х...70-х годов неплохо написано в книге "Детский сад в Японии", 1987 г. издания. Вот одна ссылка на нее где можно сразу почитать, Гугль знает и другие.
    http://pedagogic.ru/books/item/f00/s...06/st000.shtml
    Востаннє редагував TZETZE: 16.05.2016 о 22:28

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 925

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А Норвегия вам чем не угодила с 81 местом?
    Ну и в Японии действительно высокий уровень, выше чем в других развитых странах.

Ну и передерг "меньше самоубийств - значит люди круче чувствуют". Не значит, естественно.
    Полагаю "выше чем в других" - это потому что они там пашут по 14 часов. И сменить работу им как сменить самурая..
    Но это уже другая тема. Я б в Японии точно не выжил.. Посмотрите их "отели-капсулы" для офисных работников, которым некогда ехать домой... Это ж больная фантазия могла придумать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Простите, о каких студентах речь?И в чем заключается жах?
    Насчет студентов я, конечно, переборщила, они взрослые, а мода на методику возникает только сейчас. Но вопросов все равно много, причем совсем не каверзных, мне интересно как специалисту, но кто же на них адекватно ответит)))

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Насчет студентов я, конечно, переборщила, они взрослые, а мода на методику возникает только сейчас. Но вопросов все равно много, причем совсем не каверзных, мне интересно как специалисту, но кто же на них адекватно ответит)))
    Все что касается новых методик отдельно и образования в целом интересует и меня. У меня 3-е детей. 24 года, 10 лет и 6 лет. Старшая 2 образования в т.ч. наш ДГУ сейчас учится за границей, средний учился в Соробане в самом первом потоке, младшая идет в 1 класс.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Только вы упустили пару деталей
    Где доказательства того, что всё это исключительно из-за применения счётов соробан?
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    в том же самом возрасте самые обычные украинские дети, во время хождений купонов миллионами, вполне себе спокойно считали в уме миллионами и тысячами.
    Ну, да, это ж так сложно сложить в уме 3 тыс. и 4 тыс., 3 млн и 4 млн - намного сложнее, чем сложить 3 и 4.
    при определенном стечении обстоятельств обучаемый по днепропетровскому методу, уже в подростковом возрасте и через 3-5 лет после такового, может получить ряд проблем, нивелирующих предыдущие успехи.
    Чушь. Возникнет это "определённое стечение обстоятельств" или нет - одному Богу известно. Скорее, нет, чем да. Но из-за того, что есть НЕБОЛЬШАЯ вероятность того, что МОЖЕТ возникнуть, нельзя заниматься на счётах.
    Итог может, иногда, не оправдать приложенных усилий.
    Пока не попробуешь - не узнАешь, оправдаются усилия или нет. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше.
    Ну это, конечно же, не может свидетельствовать ни о каких процессах, происходящих в мозгу обучаемых.
    Это где Вы такую ерунду вычитали? Как раз-таки наоборот: это свидетельствует о том, что ПРОИСХОДЯТ процессы. Только вот нет ни единого повода (про доказательства вообще молчу) утверждать, что эти процессы НЕГАТИВНЫЕ.
    Тогда пусть он прямо опишет, за счет чего есть такой эффект и процессы происходящие с ребенком.
    А может, еще и всю методику выложить? В подробностях, с иллюстрации. А заодно и коды программы тоже. Ненуашо? Пусть пользуются - пофиг на вложенные в это деньги.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

И еще пару слов о 100% результате и каком-то мифическом воздействии преподавателя на мозг во время занятий. Соробан - это ежедневная паханина ребенка и родителя)) Если ежедневно не заниматься, результата не будет. Это я точно знаю. Ведь отсев тоже есть.
    Зы. И считаю они далеко не все двумя руками. Это видно на многих видео. Или вообще без рук на простых числах и небольшой скорости. И никакого зеркального написания у моего малого не было.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    8 862

Типово

Прекрасные комментарии! Лучше и не придумаешь. Замечательно!

В узких кругах ограниченных лиц (С) уже не одну сотню лет известна методика:
    - создаем условия для загрузки обеих полушарий мозга обучаемого.
    Примитивный и древнейший вариант - одновременные мелкие действия пальцами, кистями и предплечьями рук
    с одновременным сосредоточением на чувствах в пальцах-кистях. Ничего не напоминает, а?

- нагружаем обучаемого полезной (или условно полезной) по мнению инструкторов умственной нагрузкой.
    - повторяем циклы учебных нагрузок много-много раз, часто - в разных вариациях или связках.
    - создаем дополнительные нейронные связи в мозгу.
    - при необходимости вводим в сознание обучаемого новые учебные установки.
    Между вводом установок в мозг и появлением дополнительных связей есть корреляция.
    Этот феномен давно и успешно используется в практических целях, спектр которых - широчайший.
    В большинстве вариаций этого метода учебный процесс и нахождение в состоянии "одновременной" работы двух полушарий
    увязывается с покоем и стабильностью, комфортом. При этом что в сознание человека при обучении закладывалось - то, как правило, и превалирует. Обучаемым часто показывают как в такое состояние войти самостоятельно - чтобы успокоиться или отвлечься, например. До 1-2 суток при очень небольшой тренировке можно так находиться.
    Есть и другие варианты использования, но это уже экзотика.

А вот теперь вернемся обратно к счетам. Да не в них самих дело, и не в счете!
    Дело в том что методика школы устного счета Соробан использует абсолютно тот же механизм, который описан выше.
    Мало того, движения рук при анзане будут связаны с нахождением в состоянии измененного сознания (это - в начале обучения двумя руками одновременно костяшки перебирать). И при счете, даже в уме без рук, - тоже, скорее всего. Потому что у всех это так работает, не только у соробанцев.
    Эта методика объективно работает. Связи в мозгу растут. В школе Соробан вот детки радуют счастливых родителей успехами в счете и меняются на глазах, это так и есть.
    А в других местах, использующих подобные методики, цели и задачи немного иные.

Бездумное и бесконтрольное использование специальных методов воспитания личного состава на гражданских, причем детях, меня беспокоит. А еще больше меня беспокоит безответственность должностного лица, внедрившего этот метод там.

Счеты сами по себе тут ни при чем. Такое можно сделать хоть с камушками, хоть с травинками.

И японцы ни в какое состояние измененного сознания обучаемых школьников не вводят. Нет там у них требования двумя руками работать. Поэтому в Соробане за 2 месяца делают то что в Японии делается за год, например.

Вы спросите - а как же в других школах? А в других школах как раз учат считать на счетах.
    Остальное - случайный результат самостоятельной работы обучаемых там. Обычно в такие школы детки умные изначально попадают и 1 из 6-10-20 в результате упражнений может нечто подобное после 2-3 лет исполнить сам. Ну как в Соробане через полгода-год...
    Хотя бесплатный сыр - в мышеловке бывает. За всё остальное надо платить, здоровьем в том числе иногда.

Прямым текстом уже вам пишу то что в некоторых местах до сих пор ДСП.
    Потому что дети не могут выбрать судьбу свою, они не курсанты, не срочники и не добровольцы.
    А родителям некоторым, смотрю, хоть кол на голове теши...

И вопрос у меня не к счетам, не к самому методу как таковому - а к его внедрению в конкретном якобы "учебном" заведении.
    Метод = инструмент. Надо соблюдать инструкции и технологии.

И если я задаю вопросы про методику обучения, если есть в школе Соробан успехи и объективные результаты, явно отличающие ее от других, - то может я и не бред кромешный несу, а?

ЗЫ:
    Дейнерис! Я тебя уважаю безмерно. Но термин сарказм попрошу выучить.
    Это к пассажу про процессы в мозгу обучаемого. Они есть, это факт. А вот как их пользовать правильно - вопрос...
    Ну не сочти за оскорбление: хотел бы вам всем вреда - эту тему бы не создавал вообще.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Зы. И считаю они далеко не все двумя руками. Это видно на многих видео.
    Хватит 3-4 раз во время учебы. Дальше такое состояние вызывается небольшим усилием воли. И только в диком стрессе приходится чуть сжимать кулаки или немного шевелить пальцами...
    "Миф" уже среди вас, поздравляю

И даже отсеявшиеся из школы (при минимуме воздействия на них дома) и так будут
    выше тех, кого не учили вообще...

Ах да, - я ж завистник соробанным успехам, ахаха...

Дописів
    16 004

Типово

Где доказательства того, что всё это исключительно из-за применения счётов соробан?
    Вы ставили в пример японцев и их ум, в чем подразумевалась заслуга их методик обучения благодаря которым они этого достигли, я же вам привел статистику возможных последствий этих методик. Доказывать вам что либо - завдомо гиблое дело (это знают все форумчане), но элементарная логика должна бы подсказать вам вероятность наличия связи между их образом мышления/обучения и побочными эффектами которые они имеют.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Дело в том что методика школы устного счета Соробан использует абсолютно тот же механизм, который описан выше.
    И что? Разве тут хоть кто-то говорил о том, что счёт на соробан - это ЕДИНСТВЕННАЯ методика? Она ОДНА ИЗ - об этом уже не раз говорилось. Но Вы упорно доказываете, что это ВРЕДНАЯ методика, одновременно настаивая на том, что все остальные подобные методики - полезны. Теперь я на все 100 уверена в том, что Вас просто зависть душит от успехов школы "Соробан", и Вы поставили себе за цель если уж не закрыть её (школу), то хотя бы сделать менее популярной. Только вот пока эффект прямо противоположный.
    Бездумное и бесконтрольное использование специальных методов воспитания личного состава на гражданских, причем детях, меня беспокоит. А еще больше меня беспокоит безответственность должностного лица, внедрившего этот метод там.

японцы ни в какое состояние измененного сознания обучаемых школьников не вводят.
    А в школе "Соробан" вводят???? Это в мемориз!
    Поэтому в Соробане за 2 месяца делают то что в Японии делается за год, например.
    Да ну? Выше Вы сами написали, что в Японии счёты соробан используются в 3-4 классах. Т.е. два года. Потом их убирают. К концу второго года они с такой скоростью считают на них, что в глазах рябит, - в инете полно видео. При этом в 11-12 лет устно они умножают 3-4-значные числа со скоростью не выше 1 секунды, - опять же, полно видео в инете. Курс обучения в школе "Соробан" тоже два года. Нестыковка, однако.
    в некоторых местах до сих пор ДСП.
    Потому что дети не могут выбрать судьбу свою, они не курсанты, не срочники и не добровольцы.
    Да-да, именно из-за счёт соробан.
    если есть в школе Соробан успехи и объективные результаты, явно отличающие ее от других
    Да полно! Если бы Вы потрудились почитать профильную тему школы - давно бы в этом убедились, т.к. там родители, чьи дети посещали или сейчас посещают школу, активно делятся результатами. В том числе и видео.
    я же вам привел статистику возможных последствий этих методик.
    Глупости Вы выложили, а не статистику. Выше Вам уже объяснили РЕАЛЬНЫЕ причины тех последствий, о которых Вы писали, - методики обучения (разные - не только на счётах) тут ни при чём.
    Доказывать вам что либо - завдомо гиблое дело
    Взаимно.
    элементарная логика должна бы подсказать вам
    Ну, Вам же не подсказала.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Хватит 3-4 раз во время учебы. Дальше такое состояние вызывается небольшим усилием воли. И только в диком стрессе приходится чуть сжимать кулаки или немного шевелить пальцами...
    "Миф" уже среди вас, поздравляю

И даже отсеявшиеся из школы (при минимуме воздействия на них дома) и так будут
    выше тех, кого не учили вообще...

Ах да, - я ж завистник соробанным успехам, ахаха...
    Мда...
    Я такой человек, что везде пытаюсь уловить суть. Может поэтому, я и в этой теме в данный момент до сих пор нахожусь. Что сказать-то хотели? Опуская, вот это вот о завистниках, сжатых кулах и т.п. И еще один вопрос, просто для информации, думаю уже последний в данной теме (к сути опять же): Вы лично многих учеников уже выпустившихся или занимающихся знаете? Или их родителей?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Типово

Я не пойму, Юра чем то обидел ТС?

Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті