Каким боком тут ретрограды???Вы можете понять, что не все люди одинаковы? Если что-то нужно/удобно/красиво для Вас - это не значит, что оно будет нужно/удобно/красиво и для других. Если Вы хотели купить супер-модные туфли, но, обув, почувствовали, что Вам в них неудобно, всё равно их купите и будете мучиться? Или всё-таки оставите на полке магазина?
Вам удобно читать книгу на смартфоне? А мне нет - глаза быстро устают. Вы любите делать фотки телефоном? Я нет - не нравится качество и мизерное количество настроек. Или, например, многие работают за ноутами - нравятся они им, удобны и пр. А я вот их терпеть не могу - для меня они жутко неудобны. Мне удобно, когда монитор находится на уровне глаз и на расстоянии не менее метра (лучше 1,5), а клавиатура большая и на уровне талии, - только так мне удобно работать. А в ноуте и то, и другое невозможно - в итоге у меня устают либо руки, либо шея, а чаще - и то, и другое, плюс глаза. Именно поэтому я и не покупаю ноут, а работаю за стационарным компом, хотя он и жрёт энергии в несколько раз больше. То же касается и смарта: он не заменит мне полноценный цифровик и полноценную читалку, каким бы навороченным он ни был, - исключительно потому, что он мне НЕУДОБЕН. И при чём тут ретроградство - остаётся только догадываться.
![]()
Р.S. Хотя если кто-то мне его подарит, то носить за собой, конечно, буду. Для понта.
![]()
Bookmarks